ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

まさ421212さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

まさ421212さん [40代/女性] 2013年01月14日 18:48:22

憧れのグランビアでしたが・・・

バスルームは思っていたより狭くアメニティーもビジネスホテルと変わらず・・・
インパクトがなさすぎ・・・
四季の花こよみも帰りの荷物になるし・・・
一月も半ばで頂いても帰宅後飾れるものでもないし・・・
意志と云えば普段から使えるハンカチとか西陣織のポケットティッシュカバーとか
小さな物で良いと思います
コンシェルジェの方は申し分ない方たちでした^^

足の悪い私の要望をほぼ叶えて頂き嬉しく思いました

又チェックインの時の案内の小川さんとても感じの良い御嬢さんで^^

個人的に息子の嫁にと思ってしまうくらいの気配り^^
歩くのが遅い私を気遣い私のペースニ合わせて頂き^^

次回行った際には又小川さんを指名したいです^^

2013年01月
ホテルグランヴィア京都 2013年01月16日 18:33:23

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。折角お選びいただいたにも関わらず、ご宿泊をいただきましたお部屋、そしてご利用をいただきましたプランなど、ご期待を裏切るかたちとなりましたこと心からお詫びを申し上げます。また、コンシュルジュをはじめ、私どもスタッフにはお褒めのお言葉を頂戴し、大変に恐縮しております。 今回いただきました大切なご意見は、しかと胸にとどめ今後のサービス改善に、そしてお客様のご期待に添えることができますようスタッフ一同更なる努力をしてまいります。懲りられませずどうかまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

~ あなたの傍らに京の移ろいを ~ 「夢み屋 京の四季 花こよみ飾り付き」 宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月04日 16:39:36

ダブルでの宿泊でしたが、部屋も広くゆったり過ごせたし、アメニティの数も多くてよかったです。
朝食は15階のレストランを利用しましたが窓際の席は見晴らしもよく、食事も野菜中心で美味しかったです。
フロントの方の対応も親切でしたが、ホテル入り口からフロントまでの距離がある分、その間の案内やフロント周辺での案内に不親切な印象がありました。
シャワーを利用する際、お湯、水共にしばらくサビ水が出ててスグに使えなかったことと、浴槽も排水が悪かったのも残念でした。

2012年04月
ホテルグランヴィア京都 2012年05月05日 15:33:11

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。給湯の件では大変なご迷惑と不快な思いをおかけし、申し訳ありません。原因を特定し既に対処も終えさせて頂きましたが、二度と起こさぬよう日々のメンテナンスも充分留意してまいります。またご指摘をいただきました「案内(表示)」に関しましての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。どうか懲りられませず、またのご利用をお待ち申し上げております。

地下鉄&市バス乗り放題♪ 「京都観光一日乗車券」 & 選べる朝食付き
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年11月25日 12:51:38

とにかく「京都駅直結」という立地条件が最高でした。
ただ残念だったのはお風呂の排水溝が詰まっていたのか、お湯の流れが非常に悪かったことです。一度綺麗に掃除していただいたのですが次の日もお湯の流れは良くありませんでした。
食事はとても美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

2009年11月
ホテルグランヴィア京都 2009年11月29日 16:58:09

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙にも関わりませず貴重なご感想をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
 この度のご滞在では、バスタブの排水不良によりご迷惑とご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃時及び最終点検時に確認を行い、妥協することなくお部屋を仕上げるべきでございますが、当日の清掃時のチェックが甘かったと反省し、厳しく指導させていただきます。今後もこうしたお客様のお声を糧に、サービスや設備の充実に努め、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2024年06月04日 11:38:57

立地がとにかく良いです。部屋も広くはないですが、使い勝手は良いです。チェックインの際のフロントの女性の感じが悪くて驚きましたが、それ以外のスタッフの皆さんは相変わらず素晴らしかったです。

【楽天月末セール】JR京都駅直結の好アクセス!春の京都旅を満喫♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月17日 12:51:37

ビジネスで何度か宿泊させていただいてますが、立地・サービス共満足しております。

ホテルグランヴィア京都 2022年07月18日 13:52:51

投稿者様
いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地ばかりでなく、サービスまでお褒め頂けたこと大変うれしく思っております。
私たちは、これからも、新しい生活様式の中でお客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (素泊まり)
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2021年12月30日 18:36:35

立地申し分無いですね。
ビジネスには最適。

ホテルグランヴィア京都 2022年01月09日 16:16:53

投稿者様
いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車と、雨が降っても傘いらずで、お越し頂けるホテルでございます。京都市地下鉄、バス、定期観光バス乗り場もすぐ近くより、ご利用いただけます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月23日 18:14:01

京都駅至近はアに物にも代えがたい立地。
今回も満足できました。
浮橋の和食はお勧めです。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月29日 11:53:16

投稿者様
この度のご宿泊においてお褒めのお言葉が頂戴できましたことは、私たちにとりまして、この上ない喜びでございます。お客様から頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同、励みにこれからも心のこもったおもてなしで、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
どうかまたのご利用を心よりお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

18時以降チェックイン de お得にSTAY
【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2021年10月08日 16:51:11

京都駅至近の立地は何物にも代えがたい。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:31:54

投稿者様
ホテルグランヴィア京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在は満足いただけるものとなりましたでしょうか。
私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10%!京都駅直結のベストアクセス☆お得な京都旅~素泊まり~
【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

Hippi2054さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

Hippi2054さん [20代/男性] 2020年09月02日 21:32:02

アクセスが最高で、部屋もスタイリッシュでかっこよかったが、掛け布団のシーツが生乾きの匂いがした。幸い一部分のみの匂いであったため、掛け布団を180度回転させることで事なきを得た。

ホテルグランヴィア京都 2020年09月09日 10:50:24

Hippi2054さん
ホテルは京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車とアクセスが至便。同ビルは専門店、レストランをはじめ、劇場などの文化施設までも内包する大型商業施設です。
この度は立地、客室の内装などお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回のご滞在において、ベッドシーツの臭いによりご不快の念をお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。ご一報いただけましたら、シーツ交換させていただきましたが、Hippi2054さんのお手を煩わせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

私たちは、これからもお客様のニーズにお応えできるようサービスの改善、向上に努めて参ります。

【ポイント10倍★夏旅】近畿圏の皆様必見!客室アップグレード&駐車無料(お食事なし)
【喫煙スーペリアダブル(26~32平米)】

coco109533さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

coco109533さん [50代/男性] 2018年04月05日 21:41:39

大変立派なホテルですが部屋までが遠いい。迷ってしまいそうです。それ以外は満足しています。

ホテルグランヴィア京都 2018年04月11日 10:52:13

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋までの距離でご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お日にち限定・室数限定 「開業20周年記念 特別プラン」
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

ありさ01さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2012年07月07日 12:49:19

時間限定プランでしたが、出張族にはほとんど問題なし便利なリッチと快適な客室で快適でした。以前は高級ホテルは京都の街中ばかりでしたが選択肢が確実にかわりましたね

2012年07月
ホテルグランヴィア京都 2012年07月08日 16:52:11

このたびも私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足をいただけましたご様子と、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。これからもご利用いただけます毎に、より快適なご滞在を提供させていただけますよう、設備そしてサービスの向上に心掛けて参ります。末永くご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。

18時~翌朝9時迄!15時間ステイプラン(連泊不可)
【☆スタンダード☆時間限定】

ryomaさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2012年01月23日 21:01:43

京都への初詣の旅の初日に利用させて頂きました。グランヴィァラウンジを利用することができるプランでしたが、到着が遅かったので、翌朝のチェックアウトの際に利用させて頂きました。チェックアウトの順番を待っている間に、ソファ席で珈琲を頂くことができ、大変有意義な時間を過ごすことができました。また、アイスコーヒーを頼んだのですが、このアイスコーヒーがとても美味しく、、、また頂くために泊まりたいと思ったほどでした。京都駅の真上ですし、立地は言うことありません。また、朝食のバイキングも種類が豊富でどれもおいしかったです。お部屋もゆったりしていて満足いたしました。また、京都を訪れた際には利用させていただきます。

2012年01月
ホテルグランヴィア京都 2012年01月24日 12:51:32

このたびも数あります京都のホテルの中から、私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝のグランヴィアラウンジでもごゆっくりとしていただけたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。またご朝食にもご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。早速レストランのほうへ伝達させていただきます。私どもこれからもより快適なご滞在を提供させていただけますよう、設備そしてより上質なサービスの向上に日々心掛けて参ります。どうか今後ともご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【グランヴィアスーペリアツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

chtinglinさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

chtinglinさん [30代/女性] 2011年08月10日 19:00:50

It is really a great choice of staying in Kyoto. Good service,nice and comfortable place. The key point is the location is so convinient. You cannot miss the train because it is located in the station upstairs.

ホテルグランヴィア京都 2011年08月13日 12:51:31

Thank you very much for choosing the Hotel Granvia Kyoto. We are pleased to hear that your stay with us was an enjoyable one. Kyoto is truly a city for all seasons. As the cultural heart of Japan, Kyoto offers the perfect balance of historical significance and natural beauty. It is our hope that you will fully explore and enjoy both every time of your visit. We would be delighted to be of assistance to you in this respect. We are all looking forward to welcome you back to Kyoto and to Hotel Granvia Kyoto in the near future.

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2011年07月26日 17:18:21

すばらしい ホテルだと思います。

ホテルグランヴィア京都 2011年07月27日 20:12:06

数あります京都のホテルの中より、私共ホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてお褒めのコメントまでいただき、恐縮しております。これからもより一層、お客様おひとり様おひとり様に心を込めた笑顔と安心をお届けできますようスタッフ一同努めて参ります。どうか今後ともホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

連泊プラン

投稿者さん 2011年07月11日 22:33:45

部屋は新しく、朝食バイキングメニューも充実。冷奴は美味しかった。
6:30開始直後に利用したが、スタッフはおしゃべりに夢中。
味噌汁のお玉が無い。コーヒーメーカーはセッティングされておらず、
食後のコーヒーは5分以上おあずけ。

ホテルグランヴィア京都 2011年07月16日 09:12:45

この度は私共ホテルグランヴィア京都をご利用たまわり、誠にありがとうございます。またご朝食にカフェレストラン「ル・タン」をもご利用賜り重ねて御礼を申し上げます。お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴したしましたこと、大変恐縮を致しております。ただ、店舗オープン直後のスタッフの接客態度やその他の不備につきましては、新鮮な一日の始まりを台無しにしてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして心からお詫び申し上げます。お客様に満足を感じていただくには、客室やお料理だけではなく、肝心のサービスが肝要であることを再度認識するよう、店舗スタッフには厳しく指導させていただき、全員で同じ思いを二度とお掛けせぬよう努めてまいります。どうかこれに懲りられませず、ぜひまたお目にかかれますことをスタッフ一同心より願っております。

夏得de夏旅 1名様7,500円~(2名1室利用時)18時以降チェックイン、人気の和洋ブフェ朝食付
【スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

710169さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

710169さん [60代/男性] 2011年06月23日 12:22:18

楽天から予約時に、備考の記入欄がないので、禁煙室希望などの連絡をするのに別メールや電話でホテルへ連絡するしかなく不便です。
是非 備考欄をつけてください。

2011年06月
ホテルグランヴィア京都 2011年06月24日 13:59:56

日頃より私共ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき、誠に有難く心よりお礼を申しあげます。さて、今回ご指摘をいただきました備考欄の件につきましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。まずもってお詫びを申しあげます。現在の状況から、私共ではすぐに備考欄を設けることが難しく、大変ご不便をおかけしますが何卒お許しを頂きたく存じます。ただ、今回頂きましたご意見は決して無にすることないよう、また過去にご利用を頂きましたご履歴からの『禁煙・喫煙のリクエスト』などのお客様情報を元に、新しくご予約を頂戴いたしました際には、応じてきちんとご用意をさせていただけますよう、努めてまいります。ご不便をおかけしますが、どうか今後ともお引立てを賜りますようお願い申しあげます。

別荘プラン ~3連泊以上がお得です~
【デラックスツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

投稿者さん 2011年03月11日 01:18:55

立地は駅からすぐで抜群。ホテル内の食事は値段の割には量が少ないような気がした。

2011年01月
ホテルグランヴィア京都 2011年03月12日 19:28:05

このたびは当ホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。また、お食事につきましてのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご意見を真摯に頂戴し、お客様のニーズにお応え出来ますよう、サービスの改善・向上に努めて参ります。どうか引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

カップルダブル・お食事なし
【キングベッドルーム(32平米)】

投稿者さん 2011年02月13日 15:33:58

2月9日に利用しました。
グランヴィアフロアにアップグレードしてもらえたのはとてもよかったのですが、天井裏の給水管?の音がほぼ一晩中ゴーゴーと響いていて、建物の構造上仕方がないのかもしれませんが、一つだけ残念な点でした。

2011年02月
ホテルグランヴィア京都 2011年02月14日 15:58:34

この度は当ホテルをお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございます。折角ご利用を頂きましたにも関わりませず、ゆっくりおやすみを頂くことができませず、申し訳ございませんでした。昨晩も調べましたが、おっしゃって頂いていますとおり、空調の給水音と思われます。いづれに致しましても私どもの本文のひとつ、『快適な空間』をご提供することができませず、重ねてお詫びを申しあげます。ハード面の保守もひとつずつ確実に行ってまいります。どうかこれに懲りられませず、またご利用を賜れますよう、お願い申しあげます。

カップルダブル・お食事なし
【キングベッドルーム(32平米)】

投稿者さん 2010年12月25日 11:18:54

駅構内という事もあり立地条件は抜群です。
部屋も広くゆっくり出来ました。

難点をあえて言うなら、エレベータから部屋までが遠い事。

総合的に大変良いホテルだと思います。

2010年12月
ホテルグランヴィア京都 2010年12月26日 09:49:14

数ありますホテルの中より当ホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠に有難うございます。当日はご到着頂きました際の空室状況の都合等により、ランク上のお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりして頂けましたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。ただ、今回エレベーターから離れたお部屋しかご用意できませず、かえってご不便をお掛けすることになってしまいましたこと、お詫び申し上げます。私ども今後も、ご利用頂きます度に、「また泊まってみたい」と思って頂けますよう、努めてまいります。どうかまたご利用を頂けますよう、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】 京都駅直結ベストアクセス&ネット無料
【スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

ムーミン2222さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ムーミン2222さん [50代/女性] 2010年10月27日 18:45:37

立地はJR京都駅直結で、とてもいい場所です。食事もルームサービスがすごく充実しています。(特に朝食がおすすめです)ただ、今は別の新しいホテルだと、もう少しアメニティ、設備が充実したところが多いので、その点少し惜しいです。

ホテルグランヴィア京都 2010年10月28日 17:32:23

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。私どもも様ようなお客さまのニーズにお応え出来ますようサービスの改善、向上に努めて参ります。どうか引き続きご愛顧賜れますようお願いいたします。

レディースプラン ~自分のための癒しの時間~