ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月07日 20:34:59

仕事でもプライベートでも、京都に行く際は、よく利用しております。

洗い場つきバスルームのお部屋へのアップグレード、ありがとうございました。
おかげさまで、ゆったりでき、1日の疲れも吹き飛びました。
ただ、有料でもいいので、部屋に入浴剤などのリラックスグッズがあると、更に嬉しいですす。
機会がありましたら、ご検討お願い致します。

また、京都に行く際は利用したいと思っておりますので、よろしくお願いします。

ホテルグランヴィア京都 2014年03月08日 19:19:06

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力を重ねてまいりたいと思っておりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

今夜はココ!京都駅直結deベストアクセス 【当日限定】

投稿者さん 2014年02月10日 08:33:09

スタッフのサービスは大変よかったです。
以下気になったこと
①イトウエアがパジャマだと足が冷えなくてよかったかな
②細長いつくりのため部屋からエレベータまで距離があって少々不安になりました。
③部屋の照明、もう少し明るいと助かります。

2014年02月
ホテルグランヴィア京都 2014年02月11日 18:21:23

お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、次回ご来館時には今回以上の満足を提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいりたいと思っておりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お得な連泊プラン

投稿者さん 2014年01月06日 23:38:04

車で行きましたが、駐車場入口が非常に分かりにくい。駐車場はホテル専用に確保されておらず入るまでに1時間弱待たされた。ホテル利用者専用の駐車スペース及び誘導が必須。その他のサービス、部屋全てがパーフェクトだけにとても残念なところである。是非、駐車場に付いては、改善頂きたい。

2014年01月
ホテルグランヴィア京都 2014年01月07日 11:49:36

日頃より当ホテルグランヴィア京都をご愛顧賜わり、また何かとお忙しい中をご意見まで賜わりまして誠に有難うございます。心よりお礼を申し上げます。さて、今回のご利用では地下駐車場は台数も少なくご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございません。駐車場につきましてはホテル地下で繋がっております『駅ビル東駐車場』をご案内しておりますが、そこが満車の場合には同様に契約のある『駅ビル西駐車場』をご提案させていただいております。その場合にはホテルから離れた場所となるので、お荷物等をホテル車寄せにて一旦降ろしていただくなどのご案内をしておりますが、今回はそのご案内が不十分であったと深く反省しております。折角、その他のサービスやお部屋ではお褒めを頂戴しておりますので、今回の貴重なご意見を今後に反映できますよう改善に努めて参ります。是非、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月29日 22:56:14

少し値段が高かったが従業員の対応が大変良かった。

2013年10月
ホテルグランヴィア京都 2013年10月30日 11:50:59

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮を致しております。次回ご利用いただけます際には今回以上のご満足を提供できますよう、より一層の努力を重ねてまいりたいと思っておりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『サザンコート』

投稿者さん 2013年08月18日 17:20:22

駅に隣接しているホテルで便利なのは当たり前ですが、部屋も従業員の方々も全てにおいて素晴らしかったです。

2013年06月
ホテルグランヴィア京都 2013年08月20日 10:55:14

この度は私どもホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴することができ、私どもも嬉しく思います。駅ビル内という恵まれました立地に決して胡座をかくことなく、サービスの面の向上にも日々努めてまいります。ご入洛の折にはぜひまたご利用をいただけますよう、お願い申しあげます。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2013年06月24日 17:26:14

京都に旅行するときは、やはりこのホテル。駅からすぐの場所でチェックイン前からチェックアウト後もしっかり荷物を預かってくれます。観光には大助かりです。今回朝食付きのみの利用でしたが、イタリアンの朝食もすごく良かったです。
いつもながら、良かったという印象です。今回家族での旅行だったの良いのですが、ブラシが1つしか準備がなかったのが気になりました。
また利用したいホテルです。

2013年06月
ホテルグランヴィア京都 2013年06月25日 18:28:36

このたびも私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠に有難く、心から御礼を申し上げます。京都をご利用の際にはご贔屓を賜り、また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お部屋のアメニティについてのご指摘につきましては、お客様の申されますように今後、検討をすべき点ではないかと考えております。また、次回お越しの際には是非、当ホテルをご予約頂きますように、心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月30日 01:14:59

当日予約で利用しました。値段の割にユニットバスでバスローブが無いのは残念でしたが、立地とサービスは大変良かったです。

2013年05月
ホテルグランヴィア京都 2013年05月30日 18:40:03

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたお部屋では、ご期待に沿うことが叶いませず、申し訳なく存じます。ご利用をいただきましたご当日は、空室の状況等もあり御案内できるお部屋に限りがありましたこと、その点に於きましても申し訳なく存じております。どうか今回に懲りられませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

春の京都☆デートにおすすめ! ダブルベッド確約 【当日限定】
【禁煙キングベッド(32平米)】

Boggiさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

Boggiさん [50代/女性] 2013年04月07日 16:47:13

価格的にはスタンダードルームでこの値段は高いと思いますが、立地(駅に直結)、サービス(荷物の預かり、コンシュルジェの対応)は非常に良かったと思います。またお風呂がユニットバスでなかったこと、アメニティの豊富さは嬉しかったです。難を言えばシャワーが使いづらいことぐらいでしょうか?

朝のイタリアンレストランでのオリジナルブレックファーストは非常に美味しかったです。ビュッフェはいま一つ、そして朝食以外の食事を和食で召し上がられる方にはお勧めです。

窓からの眺めは駅側もそうでない部屋も大差ないと思います。景色が良い所ではありませんから。

京都はタクシーが安いので、また機会があればこちらに泊って出かけたいと思います。

2013年04月
ホテルグランヴィア京都 2013年04月08日 12:16:33

このたびは私どもホテルグランヴィア京都へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご朝食にもご感想をいただき、重ねて御礼を申し上げます。早速にレストランにも伝達させていただきます。これからもより快適なご滞在をご提供させていただけますよう、設備そしてサービスの向上に心掛けて参ります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

\春旅/ ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

ダッシュ1206さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ダッシュ1206さん [60代/女性] 2013年02月13日 10:33:58

幼児がいるためおむつの箱を用意して頂きありがとうございました。
朝食の場所に内田の樽が並んでいたのは圧巻でした。

2013年01月
ホテルグランヴィア京都 2013年02月14日 10:51:40

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠に有難うございます。これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るますようサービスの改善、向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

早得de秋旅&冬旅 7日前までの予約限定!ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約

投稿者さん 2012年12月08日 14:34:03

料金のわりにトイレ・パスが別でないのががっかりでした それ以外は良かったです

2012年12月
ホテルグランヴィア京都 2012年12月08日 19:10:31

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。折角お選びいただきましたにも拘りませず、バスルームの件ではご満足をいただくことが叶いませず、とても残念な思いでございます。今後もお客様の視点を片時も忘れることなく、いつご利用をいただきましてもご満足いただけますよう努めてまいります。ご入洛の折にはぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

\秋旅/ \冬旅/ カップルコンフォートダブル ~お食事なし~
【禁煙キングベッド(32平米)】

投稿者さん 2012年11月29日 11:17:55

急遽決まった平日の京都旅行で、以前一度宿泊したグランヴィアにたまたま空きがあったので、今回も予約しました。
紅葉シーズンにも係わらず、出発の数日前というギリギリの予約だったためか、
エレベーターからかなり遠い部屋だったのが少々残念。
でも、禁煙の部屋と伝え忘れて、チェックインの時に消臭をお願いしたら、
「前回のときも消臭をご希望だったので、今回も同じようにしてございます」と。
(泊まったメンバーも同じでした)
さすがだな!と思いました。
今回食事は利用しなかったので評価しておりませんが、
清掃の方やポーターの方など、笑顔と挨拶とが大変気持ちのよい対応でとてもよかったです。
最初のチェックインの時の対応の方が、真面目な方なのか、笑顔が無かったのがちょっと気になりましたが、とても丁寧で、それはそれでよかったかな。
駅の中にあるようなホテルなので、荷物は着いたらすぐに預けられるし、
帰りも新幹線の時間まで預かってもらえるので、大変便利。
落ち着いていて綺麗だし、とっても気持ちいいホテルなので、また次回京都旅行の際は利用したいです。
次こそは部屋をグレードアップしたいなぁ。

2012年11月
ホテルグランヴィア京都 2012年11月29日 15:55:39

今回も私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋割りがエレベータから離れ、ご不便をおかけしましたこと、またご到着早々、笑顔の無い事務的な対応、心からお詫びを申し上げます。今回のご意見は関係スタッフに共有させていただき、私どもの本分で有ります、心からの笑顔で「いらっしゃいませ」「ようこそおいでくださいました」、これを忘れることなく、時にスタッフ皆が互いに確認しあい精進してましります。またご利用を賜れますよう、今後ともご愛顧ほどをお願い申し上げます。

\秋旅/\冬旅/ベストレート☆お得にSTAYプラン
【スタンダードツイン(30平米)】

hira-hirari_rtmさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

hira-hirari_rtmさん [20代/女性] 2012年10月08日 14:45:45

初めて利用させて頂きましたが、とても高級感のあるホテルで私達には何だか場違いのように感じてしまう程でした
ホテルの方もとても親切で荷物をチェックイン前・アウト後も預かって頂けたのでゆっくり京都観光も出来助かりました
駅からすぐの場所なので立地は最高
朝食付きプランで和洋食ブッフェでたくさん種類があり美味しくお腹も満たされました
部屋からは京都タワーが見えきれいでしたが浴室の黒カビが気になりました
湿気がこもる為仕方ないのかもしれませんがバスタブの外側の隙間と浴室の角っこ、シャンプーボトルのポンプ部分裏がチラホラ黒く少し残念です
他の方は気にならないくらいかもしれませんが、お風呂でゆっくりしたい私には残念な感じでした
アメニティは充実していて旅行の際はいかに荷物を少なく出来るかで探しているので今回はスキンケアとヘアケアのみ持っていけば充分だったので荷物は最小限に抑えられました
チェックアウトの手続きもラウンジで出来て混雑する事もなくソファにかけて待つ事が出来たのも良かったです
夜ラウンジにも行きたかったのですが、観光で帰りが遅くなり利用出来なかったのでまた宿泊する機会があれば是非利用してみたいです

今回は特別な旅行だったのでいつも宿泊するホテルよりランクが高いホテルに安く宿泊出来とても満足でした

2012年10月
ホテルグランヴィア京都 2012年10月09日 14:01:47

このたびは数多い京都のホテルから私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご朝食にもお褒めのおことばをいただき、重ねて御礼を申し上げます。しかしながら、折角ご滞在をいただきましたにも拘りませず浴室やボトルの裏側などの黒かび、清掃が行き届いておらず大変ご不快の念をおかけしましたこと、心からお詫びを申し上げます。 バスルームは、一日のお疲れを癒して頂く為のもっとも清潔な空間であるべきであり、その清掃に不備があったことは、申し開きの術もございません。二度と同じ思いをおかけせぬよう、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける清潔な空間を設えるよう、再度徹底してまいります。 私共の不手際にも拘わりませず、その他の面では寛大なるお言葉を頂戴致しましたこと、大変恐縮致しております。どうかこの度のご宿泊に懲りられませず、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

\秋旅/ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【デラックスツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

投稿者さん 2012年09月07日 11:37:11

ロビーラウンジのコーヒーとシフォンケーキおいしかったです。※宿泊客は10%割引きとなるのを知らずに利用してました。^ ^;

来年もまた宿泊させて頂きます。

ホテルグランヴィア京都 2012年09月08日 11:36:59

今回もホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角ご利用をいただきましたにも拘りませず、私どもからのご案内、ご説明不足により御不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。お客様の視点、お客様の身になって接客しているとは言い難く、深くお詫びを申し上げます。今後二度と同じ思いをお掛けせぬよう、改めてサービスの基本を徹底してまいり、さらに大きなご満足を感じて頂けるよう努力して参る所存でございます。どうか今回に懲りられませず、引続きのご愛顧のほどをお願い申し上げます。

親孝行旅・・・ ホテルで過ごす別荘プラン ☆3連泊以上でお得にステイ★

rui7272さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

rui7272さん [40代/女性] 2012年08月01日 03:38:04

久しぶりに母とのんびりステイさせて頂きました。クチコミの通り、フロント周辺のスタッフの方々の、迅速かつ親切丁寧な応対には、感動いたしました。駅隣接で、通行人が多いのにも関わらず、すぐに声をかけていただき、案内してくださるエスコートぶりに、一流ホテルのプロ意識の高さを感じました。洗い場付バスルームは、和洋折衷で、とても使いやすかったです。老いた母も満足気でした。
ただ一つ残念だった事は、お部屋が、エレベーターからかなり距離があり、杖をついている母には、きつかった事です。予約時に、希望を聞いて頂けたら有難たかったなあと・・
念のため、チェックイン時に「遠いですか?」と聞いたのですが、「そんなには・・・」と答えられたので安心していたのですが・・・その折、同伴者が年配または足が不自由かを尋ねて頂き、空き室に余裕があれば、近いお部屋にチェンジしてして頂くという配慮があれば、パーフェクトな五つ星ホテルでした。

2012年07月
ホテルグランヴィア京都 2012年08月04日 13:03:02

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。折角お母様との御旅行に私どもをお選びいただきましたにも拘りませず、ご用意申し上げましたお部屋がエレベータより離れたご用意となり、特にお母様には大変に辛い思いをおかけしましたこと、ほんとうに申し訳ございません。私どもの本分であります目配り・気配りができておりませず、ご意見を拝見し申し開きの術もなく汗顔の極みでございます。今回のご意見は関係スタッフ皆で共有させていただき、同じ思いをおかけせぬよう努めてまいります。これに懲りられませずどうかまたのご利用を心からお待ちしております。

【リッチ】好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き

投稿者さん 2012年07月28日 19:33:15

京都駅からそのまま直行出来るのが、何よりの利点。
夕飯にバイキングの店を選べ、美味しく食べられ、良かった。誕生日を祝って、生トロンボーン演奏していたのも良いですね。

汗をかいたTシャツを洗ったけど、干す場が無かった(あったけど乾かない)のが、残念です。

2012年07月
ホテルグランヴィア京都 2012年07月29日 16:06:09

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。何かとお忙しいなか、レストランへもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。早速に関係箇所に伝達をさせていただきました。他にも貴重なご意見ありがとうございます。今後の改装時など参考にさせていただきます。またお目にかかれますことをスタッフ一同願っております。

【カジュアル】好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き

gege55さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

gege55さん [40代/女性] 2012年07月24日 11:32:34

7月22日に一泊させて頂きました。
京都駅の上(横?)なので、物凄く便利です。

アメニティのコットンがもう少し大きいと嬉しいかな…
お部屋まで遠かったのもちょっと残念。(仕方ないけど)
スタッフの方々皆さん親切だったし、お部屋も綺麗で、快適に過ごしました。
ルームサービスは美味しかったんですけど、私にはちょっと量が多くて残してしまいました。(ごめんなさい…)
次回はノンビリダラダラするだけに伺いたいです。

2012年07月
ホテルグランヴィア京都 2012年07月26日 20:50:56

数あります京都のホテルの中から、私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。駅立地という利便性だけに胡座をかくことなく、お客様に安心して心からお寛ぎいただけますよう、より上質なサービス向上に邁進して参ります。どうか今後ともご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(30平米)】

otabechan0807さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

otabechan0807さん [40代/女性] 2012年07月17日 09:26:22

駅のため、とても足場もよく、また買いものには問題はありませんでした。
部屋も快適で、別荘気分で過ごせました。
ただ、喫茶のサービスの女性の裏での話がきこえ、お客の悪口が多かったのが毎回残念でした。

2012年07月
ホテルグランヴィア京都 2012年07月18日 20:46:45

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。折角ご利用いただきましたにも拘りませず、喫茶をご利用の際には、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。接客に携わる者として、あってはならない事であり、まったくの指導不足と猛省しております。 今後、二度とこのような事のなきよう再教育、再指導して参る所存でございますので、是非またのご利用を賜りたくお願い申し上げます。

ロングステイ!別荘プラン ☆3連泊以上がお得です☆

投稿者さん 2012年07月02日 14:46:08

バスルームが少しカビ臭かったのか残念でした。

2012年06月
ホテルグランヴィア京都 2012年07月05日 13:24:37

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。折角ご利用を頂きましたにも拘らず、本来であれば気持ちよく、快適にご利用いただきますところを、不快な思いをお掛けし心からお詫びを申し上げます。遅ばせながら、シャワーカーテンを新しいものに取替え、長時間の換気を行いました。重ねてお詫び申し上げます。お気に触れられたこととは存じますが、お許しをいただき、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

\夏旅/ベストレート☆お得にSTAYプラン
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

春琴3703さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

春琴3703さん [50代/女性] 2012年05月07日 14:28:48

以前の投稿にあったように、エレベーターから、かなり離れた部屋でした。足には自信がありますので苦には、なりませんでしたが、疲れてると遠く感じますし、年配者とか膝が痛い等~歩きたくない人は事前に近くにできないかの申し込みをされた方が良いかと思います。他は文句無しです。

2012年05月
ホテルグランヴィア京都 2012年05月08日 17:12:29

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。さて今回のご滞在では、エレベーターから離れたお部屋でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたとおりではございますが、建物が東西、横に長い造りになっており、一部のお部屋はエレベーターから離れております。客室までの導線を少しでも楽しいものにしていただけたらとの思いから、廊下には清水焼を多数展示しておりますが、ポプリの香りとともにご鑑賞いただき、少しでもご気分を紛らわしていただければ幸いでございます。これもおっしゃっていただいておりますが、事前にご要望をお伺いすれば、可能な限りお部屋の位置の調整をさせていただいておりますので、ご利用の際にはどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、『他は文句無し』の言葉を頂戴いたしました事を感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスや設備をご提供できるよう、さらに精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

☆春旅☆ 連泊のご宿泊におすすめ! 【連泊プラン】
【スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

syuka_akiさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

syuka_akiさん [50代/女性] 2012年01月23日 19:59:59

遠くに住む友達と京都旅行する事になり、一番待ち合わせしやすいホテルで、前からも何回か利用させてもらっているグランヴィアを予約しました。

京都に慣れてない友達も難なくロビーで待ち合わせができました。

サービスもとてもよくどの方にであっても笑顔で接してくださいました。
また、遠くのほうからも荷物をもっているのをみて小走りにかけよってくださいました。
いつも、安定したサービスに感激です。

しかし、お部屋がとても寒かったです。
空調は21度になっていて、少し温度を上げたのですが、寒い。
よっぽどフロントに電話しようと思いましたが・・・・。
いつも泊まるのが夏なので冬の京都はこんなもの?

2012年01月
ホテルグランヴィア京都 2012年01月24日 12:02:46

今回も私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。折角ご友人様とのご旅行に私どもをお選びいただきましたにも関わりませず、空調の件では大変なご迷惑と、そしてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。私どもからきちんとご説明・ご案内を申し上げれば、より快適にお過ごしいただけたかと思いますと本当に申し訳無く思います。お部屋の空調でございますが、外気温にもより一定温度までは『送風』となり、より高い温度設定時にその送風が『暖房』に変わります。こういったことがきちんとご案内できておらず、重ねてお詫びを申し上げます。風邪などおめしになっておられませんでしょうか? ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴いたしましたことに感謝を申し上げます。どうか今回の一件に懲りられませずぜひまたご利用をいただけますよう、心よりお願い申しあげます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン