ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

otabechan0807さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

otabechan0807さん [40代/女性] 2012年07月17日 09:26:22

駅のため、とても足場もよく、また買いものには問題はありませんでした。
部屋も快適で、別荘気分で過ごせました。
ただ、喫茶のサービスの女性の裏での話がきこえ、お客の悪口が多かったのが毎回残念でした。

2012年07月
ホテルグランヴィア京都 2012年07月18日 20:46:45

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。折角ご利用いただきましたにも拘りませず、喫茶をご利用の際には、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。接客に携わる者として、あってはならない事であり、まったくの指導不足と猛省しております。 今後、二度とこのような事のなきよう再教育、再指導して参る所存でございますので、是非またのご利用を賜りたくお願い申し上げます。

ロングステイ!別荘プラン ☆3連泊以上がお得です☆

春琴3703さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

春琴3703さん [50代/女性] 2012年05月07日 14:28:48

以前の投稿にあったように、エレベーターから、かなり離れた部屋でした。足には自信がありますので苦には、なりませんでしたが、疲れてると遠く感じますし、年配者とか膝が痛い等~歩きたくない人は事前に近くにできないかの申し込みをされた方が良いかと思います。他は文句無しです。

2012年05月
ホテルグランヴィア京都 2012年05月08日 17:12:29

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。さて今回のご滞在では、エレベーターから離れたお部屋でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたとおりではございますが、建物が東西、横に長い造りになっており、一部のお部屋はエレベーターから離れております。客室までの導線を少しでも楽しいものにしていただけたらとの思いから、廊下には清水焼を多数展示しておりますが、ポプリの香りとともにご鑑賞いただき、少しでもご気分を紛らわしていただければ幸いでございます。これもおっしゃっていただいておりますが、事前にご要望をお伺いすれば、可能な限りお部屋の位置の調整をさせていただいておりますので、ご利用の際にはどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、『他は文句無し』の言葉を頂戴いたしました事を感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスや設備をご提供できるよう、さらに精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

☆春旅☆ 連泊のご宿泊におすすめ! 【連泊プラン】

投稿者さん 2012年05月03日 18:55:17

夕朝の2食が付いたツインベットのお部屋のプランを利用しました。部屋・サービス・バスと申し分ないいいホテルでした。但し・・・夕食がNG。このプランは、ホテル内の指定レストランの内から夕食のみ予約をして食事するプランになっています。私は和食の「浮橋」というところで食事を予約して食べましたが、これが駄目でした。
説明では9,000円~10,000円/1人の食事とのことでしたが、どれがメインの料理かもわからないようなコースでした。ひと言で言うと“頼りない”印象です。
『ここは高いから、宿泊セットになった食事だからこんなもんだろう!』と言わんばかりの内容で金額に見合わない貧弱なものでした。
祇園・木屋町・河原町などで人気があり、それなりの格のある料理屋さんで、9,000円~10,000円/1人を払う食事なら、このプランの食事内容の倍以上の内容を楽しめます。この一点だけはガッカリでした。
ホテル自体は申し分ないので、このホテルにはまた是非泊まりたいと思いますが、食事なしのプランにしたいと決めました。食事をセットするのは止めます。

2012年04月
ホテルグランヴィア京都 2012年05月06日 13:40:39

この度はホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。せっかくご夕・朝食付きの宿泊プランをお選びいただいたにも関わらず、肝心のご夕食におきましてお客様にご満足いただけなかったことは大変残念で、お詫びの言葉もございません。京都の玄関口にあるホテルの和食店舗として、他の店舗様が提供されているお料理内容の情報を引続き収集させていただき、一人でも多くのお客様にご満足いただけるお店造りに邁進する所存でございます。この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。どうかこれに懲りられませず引続きご愛顧いただけますよう、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【リッチ】好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き

投稿者さん 2012年04月20日 13:42:46

気持ち良く宿泊できました。

今回、部屋に無かった男用の整髪液セットをお願いしたら、用意してくれた点がうれしかったです。
これからもさらに精進して、ハードやソフト面で高い評価を頂けるホテルを目指してください。

京都駅周辺の喫煙スポットの地図表示が駅構内にもっと欲しかった。

2012年04月
ホテルグランヴィア京都 2012年04月20日 19:10:52

このたびも私どもホテルグランヴィア京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。賜りましたご意見をしかと胸に留めおき、御客様のご期待に添えられる、そしてご期待以上のサービスをスタッフ皆が提供させていただけるよう、精進していきます。どうか引続き末永くご愛顧たまわれますようお願いいたします。

\春旅/ベストレート☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2012年03月15日 11:41:02

当初想像していた部屋ではなく、グランビアラウンジが使える14階の、それも京都タワーが真ん前のお部屋に案内されびっくり!エレベーター降りて、カードキーでガラス扉をあけ、部屋の前でまたカードキーを使うのが、なんかリッチな気分になれ優越感にひたれて嬉しかった☆
ご飯は、ちょうどサンキュー価格で二回のLe Tamp(ルタン)でビュッフェを食べました。一つ気づいたのが、デザートコーナーにいた若い調理の女の子。オープンキッチンで、お客様がみているなか、もう一人の若い女の子といいあらそい、かつ、クレープを頼んだ時、自分がイライラしているからって、焼き立てクレープをバタンってお皿にたたきつけるかのように盛りつけられ、「はい」って渡されたのが最悪。しかも、立地的に外国のお客様がくるのに、ルタンのデザートコーナーに一番近い、コーヒーとか作れるマシンの英語表記が、「favorite」と書くべくなのに、「favarite」となっているホテルとしてはありえないスペルミス、また、多分蒸気とかがでて危ないから離れてお待ちくださいと書きたかったのに、wait separatelyと書いてあった。意味が違うじゃん!なぜ日本語直訳しかホテルなのにできないの?たとえば、please press the button of your favorite and wait a moment. watch out for the hot steam. と書けば伝わりやすくわかりやすい。きちんと英語教育が必要だ。
14階の、北エレベーターの点字のシールが曲がっていたのもきになった。
もう少し、徹底して見直す必要あり。
それ以外では大満足だったのに、最後の最後で。。。と思ったの残念。

ホテルグランヴィア京都 2012年03月16日 16:33:04

数有りますホテルの中から私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。何かとお忙しい中大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。当日は空室の状況もあり、お部屋をランクアップにてご用意申し上げることができましたが、お喜びいただけ私どもも嬉しく思います。さてカフェレストラン「ル・タン」をご利用いただいた際のデザートコーナーにおける調理スタッフの言動と対応、およびコーヒーマシンの英語表記の不備につきましては、お客様のご指摘の通りであり、申し開きの術もございません。誠に申し訳ございません。特に調理スタッフの言動と対応方に関しましては、サービスマンとしてあるまじき行為であり、早速店舗スタッフ全員でこの度のご指摘を共有するとともに、基本的な「おもてなし」のサービスの再徹底を行うよう指導いたしました。ご指摘いただきました英語表記に関しましても、早急に誤字の訂正と「わかりやすい」表現への変更をさせていただく予定でございます。またエレベータホールの点字シールの件につきましても大変不快な思いをお掛けし、重ねてお詫びを申し上げます。遅ればせながらではございますが、昨晩全箇所をチェックいたしました。今後はその頻度をあげてまいります。今回のご指摘、ご意見を胸に今後より一層お客様の期待に応えることのできるホテルを目指して精進いたしますので何卒、ご寛容のうえお赦しをいただき、再度ご利用下さいますようお願い申し上げます。

カップルコンフォートダブル ~お食事なし~
【禁煙キングベッド(32平米)】

投稿者さん 2012年02月06日 19:01:30

以前泊まらせていただいてから念願の二回目の宿泊でした。

一度目がとても素晴らしかった思い出がありました。
今回もヤッパリ素晴らしかった!!
お部屋は広くて、ベッドもシャワーも最高。
朝食も食べ過ぎてしまうぐらいホントにおいしかったです。

また絶対泊まりたいです。
ありがとうございました(●´ω`●)

2012年02月
ホテルグランヴィア京都 2012年02月07日 19:06:30

今回も私どもホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。「素晴らしかった!」とまで頂戴し、大変に恐縮をしております。またご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。これからもお客様に「京都ならグランヴィア!」と言っていただけ、そして愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。またお目にかかれますことを、心より願っております。

★冬得★女子力アップの京都旅 ~女性に嬉しい宿泊プラン~
【スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

monaca0101さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

monaca0101さん [40代/女性] 2012年01月22日 21:14:24

お値段の割に立派なお部屋で、水場もしっかりしてて大満足でした。ただお部屋がエレベーターホールから遠くてびっくり。構造上の問題だからホテルのサービスとは関係ないことですけど、一応感想まで。

2012年01月
ホテルグランヴィア京都 2012年01月24日 11:19:45

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在では、エレベーターから離れたお部屋でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘をいただきましたとおり建物の構造上横に長い造りになっており、一部のお部屋はエレベーターから離れております。ご予約のタイプにもよりますが、事前にご要望をお伺いすれば、可能な限りお部屋の位置の調整をさせていただいておりますので、次回ご利用の際にはどうがご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、客室までの導線を少しでも楽しいものにしていただけたらとの思いから、廊下には清水焼を展示しておりますので、ポプリの香りとともにご鑑賞いただき、お楽しみいただければ幸いでございます。ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、お褒めの言葉を頂戴いたしました事を感謝申し上げます。満足いただけるサービスや設備をご提供できますよう、さらに精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【直前割】18時以降チェックイン&アップグレード お得にSTAY!

採板機副長さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

採板機副長さん [30代/男性] 2011年12月30日 19:34:09

まず立地が駅直結なので、どこへ行くにしても重宝しました。

部屋は子供のベットまで用意してもらって子供も大変喜んでいました、
子供のベットがあったのに部屋は狭く感じませんでした。

朝食のみでしたがとてもおいしくいただきました、でもパンは
少しパサパサでもう少しできたての柔らかいほうが好みです。

従業員の方はにこやかにあいさつされているし、駐車場の様子も
わざわざ確認しいってもらえたし、チェックアウト後も荷物を預かって
もらえるし言うことありません、また泊まりたいと思います。

従業員の皆さんありがとうございました。

2011年12月
ホテルグランヴィア京都 2012年01月01日 12:40:06

このたびは私共ホテルグランヴィア京都にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に思っております。私どもに取りまして、お客様にご満足いただけることが何よりの喜びであり、また励みとなります。これからもより快適なご滞在をご提供させていただけますよう、設備、そしてサービスの向上に心掛けてまいります。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

月末限定!自分へのご褒美 ~無料朝食(和洋ブフェ)付き~
【スーペリアツイン(34平米・喫煙可) ※景観指定無し】

投稿者さん 2011年11月20日 11:19:51

母と二人で2泊しました。【洗い場付きバスルーム】プランで大変良かったです。バスタブも大きく手足が伸ばせ、シャワーもマッサージ機能がしっかりあり、観光の疲れがとれました。エグゼクティブフロアでラウンジが使用でき。朝は薫り高いコーヒーを始め、数種類のジュース、日本茶も充実しサービス満点で、夕方は観光の疲れを癒しました。観光案内もラウンジで丁寧にコピーをとって説明をいただき本当に助かりました。立地が京都駅に隣接しているので、観光に行くは京都駅始発のバスに乗れるので座ることができ高齢の母と一緒だったので大変便利で助かりました。これからも京都に訪れるときはホテルは是非グランヴィアに宿泊したいと思います。

2011年11月
ホテルグランヴィア京都 2011年11月23日 12:34:35

この度は私共ホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠に有難うございます。当日は空室状況の都合により、ワンランク上のお部屋をご用意させていただきましたが、お喜びいただけたご様子をお伺いすることができ、ほんとうに嬉しく思います。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。今後ともご愛顧を賜れますよう、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋旅 x お得!連泊プラン

投稿者さん 2011年09月16日 15:13:15

先日、宿泊させて頂きましたが私どもの(南側12階)部屋の上つまりは13階ですがイスを引きずる音や走り回る音などが0時過ぎまでうるさくて、二日間共にゆっくりできませんでした。とても客室とはおもえなくホテル側で利用してる部屋のなのかとも思いました。
ここだけが残念でしたが朝、出かける時にすれちがう清掃の方々は礼儀正しく非常に気持ちよく出かけれれます。裏方さんの努力が今日のホテルグランヴィア京都を支えてると思います。また利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア京都 2011年09月17日 13:09:06

このたびも私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。折角ご利用をいただきましたにも関わりませず、ごゆっくりとおやすみをいただけませんでしたばかりか、大変不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。現在行っております、スタッフによります館内の巡回の頻度をあげるなど、皆様がごゆっくりと気持ちよくご滞在いただけますよう、今回のご指摘を無にすることのないよう、取組んでまいります。大変に不快な思いをおかけしたにも拘わりませず、客室清掃スタッフへのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。この度のご宿泊に懲りませず又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏 x お得!連泊プラン

雅パパ0424さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

雅パパ0424さん [30代/男性] 2011年07月19日 12:36:58

祇園祭に際して宿泊いたしました。
2回目の宿泊となりましたが、今回も快適に過ごせました。
生ビールのルームサービスを頼みました。部屋でビール樽から直接注いで
いただけるという演出で、とても楽しむことができました。
これは値段も手ごろですので、利用する価値は高いように思います。

ホテルグランヴィア京都 2011年07月21日 15:43:32

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。また、ルームサービスのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご満足をいただけたご様子をお伺いでき、私共も本当に嬉しく思います。これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。どうか引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月18日 14:14:43

落ち着いた素敵なホテルでした。

2011年06月
ホテルグランヴィア京都 2011年07月21日 15:36:15

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。今後ともホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お得!朝食付き スペシャルSTAY
【スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2011年06月30日 09:36:55

先日、初めて泊まらせて頂きましたが大変便利でお風呂とトイレがセパレートになっていてとても良かったです。朝食も美味しく頂きました。
ただ、一つだけ、ホテル内の空調が効きすぎて寒かったです。関東、中部圏は節電と言われてて、関西は関係ないとはいえもう少し環境を考えてその辺りの配慮をした方がいいと思いました。
それ以外は大変良かったので京都に行くときには利用させて頂きたいと思います。

2011年06月
ホテルグランヴィア京都 2011年07月01日 20:12:39

この度は私共ホテルグランヴィア京都にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中をご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申しあげます。私共も遅ばせながらではございますが、次週週明けより、館内の空調設定温度を場所によりまして、1℃から2℃上げさせていただき、また照明のほうも部分消灯、部分減灯をさせていただく予定でございました。そのご案内、説明が不足しておりましたこと、お詫びを申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様のご協力を頂戴しながらすすんでまいりたいと思います。ぜひまた京都へ起こしの節はご利用を心よりお待ちしております。

お得!朝食付き スペシャルSTAY
【スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2011年06月18日 21:50:50

京都駅にあるデカいグランヴィア!せっかくだから泊まってみました。部屋の設備や朝食ビュッフェの充実ぶりには何の不満もないどころか最高レベルですが、ホテルそのものが大きくて大きくていくら駅に近いとはいえ少し大変でした。最初、フロントから部屋に案内してくれた人に、この部屋はホテルのどこら辺りにあるのか全体像を聞いても素気ない対応で、一応、グランヴィアラウンジが使えるプランなのにその説明も全くなし!そもそも、フロントから部屋まで、荷物持ちましょうか?の提案すらなく、ホテルというかこの人に対する不満なのですが、残念な思いでした。14階に泊まりグランヴィアラウンジは15階なので行くのも面倒で、北側の部屋も京都タワーがちょろっと見える程度です。今後は、その辺のサービスはなくてもいいなと思いました。

2011年06月
ホテルグランヴィア京都 2011年06月19日 17:28:47

この度は私共ホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠に有難うございます。折角ご宿泊を頂きましたにも関わりませず、ご到着早々に大変不快な思いをお掛けしましたことをまずもって心よりお詫びを申しあげます。ご指摘を頂きました「お荷物へのお声がけ無し」「グランヴィアラウンジのご案内無し」そして「素っ気無い対応」どれも申し開きの術など有ろうはずも無く、ただただ汗顔の極みでございます。常日頃より我共は単にお部屋やお料理をご提供するだけでなく、常にお客様の立場になって心のこもったおもてなしのサービスに努めることが大切であると指導して参りましたが、ご指摘を拝見しまだまだ教育・指導の至らなさを痛感いたしております。このような事で折角のご旅行が後味の悪い物となってしまいましたことが残念でなりません。改めて深くお詫び申し上げる次第でございます。私共ホテルで働く者にとりまして、お客様が快適にお過ごし頂ける空間と時間を作り出すことが重要であり、ご出発時に「また来ます」とおっしゃっていただけることが何よりの喜びであることを再度認識し、今後もサービスの見直しを行いながら、スタッフ全員で精進をして参りますので、何卒お赦しいただき今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願いを申し上げます。

【デラックスツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

リビイさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

リビイさん [50代/女性] 2011年06月11日 18:38:18

駅直結なのがうれしいです。値段から贅沢はいえないですけど、エレベーターから部屋までが遠くてちょっと不便でした。景観指定なしなので窓半分は隣のビルで京都タワーが少し見える程度でしたが景観より値段をとったので不満には感じませんでした。
サービスもよくて気持ちよく泊まれました。京都に行くときにはまた利用したいです。

2011年06月
ホテルグランヴィア京都 2011年06月13日 10:21:33

この度は私共ホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠に有難うございます。今回のご滞在では、エレベーターから離れたお部屋でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。私共今後も、魅力のある宿泊プランをご案内できますよう、努めてまいります。どうか今回に懲りられませず、ぜひまたご利用をいただけますようお願い申しあげます。

【直前割】 新緑~初夏 お得STAY! 18時以降チェックイン

投稿者さん 2011年06月01日 13:33:15

思った以上に部屋数が多く、
エレベーターから部屋までかなり歩いた事さえ、
大して苦にならないほど、ホテルの印象は良い物ばかりでした。
京都タワーを間近に眺められる部屋は
十分に広く、落ち着いたインテリアで、
清潔に整えられていました。
洗い場付きのバスルームには面白い?シャワーもあり、
ゆったりと足を伸ばして入れる大きなバスタブ。
体を洗うメッシュタオルや、
1リットル入りのミネラルウォーターが用意されていたのも
嬉しい心遣いですね。
贅沢を言えば、トイレが別個室になっていたら、
なお良かったと思います。
夕食のバイキングはオープンキッチンスタイルで、
大勢のシェフが料理の減り具合を見ながら、
調理されていて、常に出来立ての温かい料理が頂けました。
90分があっと言う間で、ついつい食べ過ぎました(笑)
朝食は和食をチョイスしましたが、献立も通常の焼き鮭や出し巻きのお膳と、
湯葉や胡麻豆腐の精進膳から選べました。
また、ご飯以外に、あんを掛けて食べるおかゆの選択も可能でした。
静かな落ち着いた雰囲気の店内で、美味しく頂きました。
次の機会には、トレインビューのお部屋もいいなぁ…などと思っています。

ホテルグランヴィア京都 2011年06月02日 15:52:49

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では、エレベーターから離れたお部屋でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしたにも拘りませず、お食事までお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を感謝申し上げます。早速各レストランにも伝達させていただきました。今後もご満足いただけるサービスや設備をご提供できますよう、さらに精進してまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【カジュアル】好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き

cortadoさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

cortadoさん [30代/女性] 2011年03月25日 15:29:17

立地・お部屋ともに大変満足しました。
アメニティは肌に合わず残念でしたが、広いお部屋でゆっくり休むことができました。

2011年02月
ホテルグランヴィア京都 2011年03月28日 15:43:14

数有りますホテルの中より私どもホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠に有難うございます。折角にご利用頂きましたにも関わりませず、ご意見を頂戴いたしました備え付けのアメニティの件、申し訳ございませんでした。お許しを頂きまして、またご利用を頂けます折には、どうぞご遠慮なく、ぜひその旨をお申し付けくださいませ。出来ます限り、別のアメニティにてご準備をはからせて頂きたく思います。懲りられませず、またぜひお目にかかれますよう、お待ち申しあげております。

月末限定!自分へのご褒美 ~無料朝食(和洋ブフェ)付き~

投稿者さん 2011年03月07日 19:08:05

京都での滞在はいつもグランヴィアさんです。今回は2泊。エレベーターがかなり遠かった以外は、不自由もなく快適に過ごすことが出来ました。何より地下鉄やバス等、交通の利便性が良いことと、デパートや専門店等、土産物を買って直ぐに部屋に戻れたりするのに良いホテルですね。チェックアウトが12時なので、お土産を混んでいるホテルのロビーで、スーツケース全開で整理することもないし、残った時間をのんびり過ごせますよ。私は普段、ホテルはルームチャージで予約しますが、このホテルでは、必ず朝食付きをチョイスしています。和食『浮橋』の朝ごはんはボリュームがあって、大変美味しいからです。
ひとつだけ言うなら、冷蔵庫に有料ジュースが満杯入っているので、それを減らして空間を作ってほしいなぁ、と思います。
また行きたいホテルですね。

スーペリアツイン (34平米・喫煙可) ※景観指定無し

2011年03月
ホテルグランヴィア京都 2011年03月09日 10:13:31

日頃から当ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき、誠に有難うございます。朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また冷蔵庫に関してのご意見、有難うございました。頂きましたご意見は、今後将来、冷蔵庫内のアイテムの見直しを計ります際などに、頂戴致します。どうか今後も引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2011年03月01日 17:26:42

久し振りに会う友達と泊まらせて頂きました。
京都駅と直結の立地は、早朝に新幹線に乗る友達には非常に喜ばれました。
また、チェックイン前、後にも荷物を預かって頂ける事も大変助かりました。
お部屋は広く、新幹線のホームが見えました(鉄子だったらうれしかった事でしょう)
備えつけのスリッパなどのアメニティーには、「チョイ高級」感があり、うれしかったです。泊まった部屋は、お風呂に洗い場があり、気持ちよく使えました。またシャワーが本当に気持ちよく、非常に良かったです。3人で、エキストラベッドをいれて、3万円のお部屋でした。また朝ご飯のビュッフェもとても良かったです。

2011年02月
ホテルグランヴィア京都 2011年03月02日 11:49:45

このたびは、私どもホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お友達様にも喜んでいただけたご様子をお伺いでき、本当に嬉しく思います。駅立地という恵まれましたロケーションに決して胡座をかくことなく、「また泊まってみたいっ!」とご利用の度に思っていただけますよう努めてまいります。またお目にかかれますことを願っております。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2011年01月26日 21:27:49

駅直結のため、非常に便利でした。ツインの部屋を大人3人で利用しましたが、思っていた以上にお部屋も広く、お風呂場も洗い場つきでとてもよかったです。
ただ、フロントで受付をされていた女性や、クロークの担当の方、荷物を送ろうと思って利用したクロネコヤマトの方は笑顔もなく、あいさつもされなかったので、すこし不快に思いました。荷物をお部屋まで運んでくださった女性の方はてきぱきとされていて、感じがよかったので、その方のおかげで気を取り直して過ごせました。
お部屋は満足だったので、次回京都に宿泊する際も候補には入れようとおもいます。

2011年01月
ホテルグランヴィア京都 2011年01月27日 20:34:44

この度は数ありますホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。折角ご利用をいただきましたにも関わりませず、ご到着時早々に、またクロークや宅配便のお申し付けの際など、何度も不快な思いをお掛けしましたこと弁明の余地もなく、深くお詫びを申しあげます。私どもに取りましての本分、最も大切なひとつ『笑顔』すら有りませんでしたこと、全くもって汗顔の極みでございます。今回頂戴いたしましたご意見、早速に関係箇所へ伝達し、全員が胸に手を置き二度と同じご意見を頂戴せぬように努めてまいります。お気に触れられましたこととは存じますが、どうかまたご利用をいただけますよう、伏してお願いを申しあげます。

【初詣】 新春 お得STAY!