ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

isotoma0927さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

isotoma0927さん [50代/男性] 2011年11月26日 12:01:47

立地は、京都駅の中にあるので最高でした。また、サービスもいきわたっており、大変満足でした。ただ、料金が高いのがちょっと気になった。

2011年11月
ホテルグランヴィア京都 2011年11月30日 17:34:32

この度は私共ホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。立地のみならず、サービスの点につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適なご滞在をご提供させていただけますよう、設備そしてサービスの向上に心掛けて参ります。またぜひお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2011年11月20日 11:19:51

母と二人で2泊しました。【洗い場付きバスルーム】プランで大変良かったです。バスタブも大きく手足が伸ばせ、シャワーもマッサージ機能がしっかりあり、観光の疲れがとれました。エグゼクティブフロアでラウンジが使用でき。朝は薫り高いコーヒーを始め、数種類のジュース、日本茶も充実しサービス満点で、夕方は観光の疲れを癒しました。観光案内もラウンジで丁寧にコピーをとって説明をいただき本当に助かりました。立地が京都駅に隣接しているので、観光に行くは京都駅始発のバスに乗れるので座ることができ高齢の母と一緒だったので大変便利で助かりました。これからも京都に訪れるときはホテルは是非グランヴィアに宿泊したいと思います。

2011年11月
ホテルグランヴィア京都 2011年11月23日 12:34:35

この度は私共ホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠に有難うございます。当日は空室状況の都合により、ワンランク上のお部屋をご用意させていただきましたが、お喜びいただけたご様子をお伺いすることができ、ほんとうに嬉しく思います。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。今後ともご愛顧を賜れますよう、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋旅 x お得!連泊プラン
【スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2011年09月22日 12:00:41

台風接近で新幹線の遅れが心配になり、20時過ぎに急遽予約&宿泊しました。 駅直結なので、新幹線下車後、台風の風雨を気にすることなくホテルに入れて良かったです。 また、御値打ち設定の部屋だったにも関わらず、2ランクアップグレードで、最上階クラブルームを利用させて頂きました。 早朝出発だったので、クラブルーム階でのチェックアウトは有難かったです。

ホテルグランヴィア京都 2011年09月27日 15:19:07

数有りますホテルより私どもホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠に有難うございます。当日は空室状況の都合によりランクアップさせて頂きましたが、喜んでいただけ私どもも嬉しく思います。これからもより快適なご滞在をご提供させていただけますよう、設備、そしてサービスの向上に心掛けて参ります。またお目にかかれますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

18時~翌朝9時迄!15時間ステイプラン(連泊不可)
【禁煙☆スタンダード☆時間限定】

みきまるGJさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

みきまるGJさん [30代/女性] 2011年08月28日 22:12:08

当日予約で喫煙室でしたが消臭リクエストに応えて頂き嫌な臭いが全く無く快適に過ごせました。
ツインのベッドも低反発の様なマットで寝心地良かったです。
夜遅くの到着でしたので駅直結なのが楽でした。
部屋まで案内していただいた方もがとても親切で好印象でした。
また利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2011年08月30日 12:17:27

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。ベルスタッフをはじめ若いスタッフが多い中、いただきましたお言葉は大きな励みとなります。今後もお客様の目線を忘れることなく努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【当日限定】 京都駅直結ベストアクセス&ネット無料
【スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

chtinglinさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

chtinglinさん [30代/女性] 2011年08月10日 19:00:50

It is really a great choice of staying in Kyoto. Good service,nice and comfortable place. The key point is the location is so convinient. You cannot miss the train because it is located in the station upstairs.

ホテルグランヴィア京都 2011年08月13日 12:51:31

Thank you very much for choosing the Hotel Granvia Kyoto. We are pleased to hear that your stay with us was an enjoyable one. Kyoto is truly a city for all seasons. As the cultural heart of Japan, Kyoto offers the perfect balance of historical significance and natural beauty. It is our hope that you will fully explore and enjoy both every time of your visit. We would be delighted to be of assistance to you in this respect. We are all looking forward to welcome you back to Kyoto and to Hotel Granvia Kyoto in the near future.

投稿者さん 2011年08月09日 14:25:06

初めてだったのもありますが、立地が良いようで、実はフロントまでの順路が分かりにくく感じました。
フロントや事前に預りのクロークなどの応対は、申し分なかったと思います。
あと部屋にバスローブがあって欲しかったのは、わがままでしょうか?!
お値段がはりますが、また是非立ち寄りたいとは存じます。
お世話になりました!
以上。

ホテルグランヴィア京都 2011年08月13日 10:43:47

この度は私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご到着の折、フロントまでの順路の件ではご不便をおかけ致しました。ご案内表示に制約等もございまして判りにくい箇所もあり、申し訳ございません。またバスローブでございますが、現在は一部のお部屋へのご用意とさせていただいておりますが、今回頂戴いたしましたご意見、今後の参考にさせていただきます。どうか今回のご利用に懲りられませず、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

カップルダブル・お食事なし
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2011年08月03日 11:37:55

何度か利用させていただいておりますが、今回初めて投稿いたします。
非常に使い勝手がよく、ターミナルにありながら静かで落ち着いたいいホテルだと思います。
今後のためにも、以下の点のご検討をお願いいたします。
スリッパが埃だらけのような時が多々ある。
体を洗うためのスポンジタオルが非常に使いにくい。

ホテルグランヴィア京都 2011年08月03日 15:01:00

日頃から私共ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またこの度はご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。今回ご指摘を頂きました二点につきまして、まずスリッパに関しましては、袋にお入れする際、及びワードロープ内へセットさせていただく際、この二度の確認を今まで以上に、確実に徹底してまいります。またスポンジタオルにつきましては、今後のアメニティの見直しの折などに、きちんと検討させていただきます。ご意見、ありがとうございます。今回頂戴いたしましたご意見などを基に、よりご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。どうか引続きご愛顧をいただけますよう、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

月末限定!自分へのご褒美 ~無料朝食(和洋ブフェ)付き~

雅パパ0424さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

雅パパ0424さん [30代/男性] 2011年07月19日 12:36:58

祇園祭に際して宿泊いたしました。
2回目の宿泊となりましたが、今回も快適に過ごせました。
生ビールのルームサービスを頼みました。部屋でビール樽から直接注いで
いただけるという演出で、とても楽しむことができました。
これは値段も手ごろですので、利用する価値は高いように思います。

ホテルグランヴィア京都 2011年07月21日 15:43:32

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。また、ルームサービスのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご満足をいただけたご様子をお伺いでき、私共も本当に嬉しく思います。これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。どうか引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【直前割】18時以降チェックイン&アップグレード お得にSTAY!
【スーペリアツイン (34平米・喫煙可) ※景観指定無し】

投稿者さん 2011年07月09日 23:48:38

チェックインはスムーズに対応してもらい、チェックイン前チェックアウト後には荷物も預かって頂きました。
何が変わったのか良くわかりませんでしたが、予約した部屋よりグレードアップして頂いてたそうです。
設備のポイントが低いのは、トイレのふたが壊れていたのと、ウォシュレットが動かなかった為です。(ウォシュレットが動かない事に気がついたのが朝だった為、フロントには打ち上げませんでした)

ホテルグランヴィア京都 2011年07月12日 11:57:56

今回私共ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。折角お選びいただきましたにも関わりませず、お部屋に関してのご案内の不足、そしてトイレの不備では不快な思いをおかけし申し訳ございません。今回の御予約をいただきましたお部屋は26㎡の駅ビルの内向きとなり、駅ビルの建屋しかご覧いただけないお部屋でございましたが、当日は南向き側の30㎡のお部屋に空きがありましたのでそちらをご用意申し上げました。しかしながらウォシュレット等の不備により、気持ちよくご利用がいただけませんでしたこと重ねてお詫びを申し上げます。遅ばせながらではございますが、ご利用いただきましたお部屋の修繕、及び他のお部屋も全室、同箇所のチェックを行いました。今後私共、サービス面の向上のみならず、今まで以上にハード面の点検・保守の頻度をあげ、二度と同じことを起こさぬよう努めてまいります。今回に懲りられませず、どうかまたご利用をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

西田芳さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

西田芳さん [60代/男性] 2011年06月28日 22:47:46

駅から近く、室内の清潔感、従業員の方の笑顔と気持ちの良いサービスが気に入って、今回で、4回目の利用です。
一緒に行った友達も、とても喜んでいました。

ただ、洗い場でのシャワーの高さが一箇所だけでなく、もう一箇所、高い位置にあったら(調整できるタイプ)使いやすかったのですが・・・

でも、又、お世話になると思います。

東京50代主婦

2011年06月
ホテルグランヴィア京都 2011年07月01日 19:42:52

毎々私共ホテルグランヴィア京都をご利用いただき、心よりお礼を申しあげます。お友達様にもご満足をいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。若いスタッフが多い私共にとりましては大きな励み、力となります。重ねて御礼を申しあげます。ただシャワーの件ではご不便をお掛けし申し訳ありません。直に改善をさせて頂きますことは難しゅうございますが、貴重なご意見はしかと記録させていただきました。どうか今後とも引続きお引立てをいただきますよう、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

月末限定!自分へのご褒美 ~無料朝食(和洋ブフェ)付き~

冬の花火さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

冬の花火さん [50代/女性] 2011年06月14日 13:27:44

足の悪い障害者4人で2部屋とりました。とても親切にしていただき気持ちよく宿泊できました。ただベッドが高く( 何か意味があって高いのでしょうか?)寝ているとき落ちてしまい肋骨を傷めてしまいました。
前も私は落ちたと、行かなかった主人が言ってました。
よほどねぞうが悪いのでしょう。
いろいろとおせわになりました。ありがとうございました。

2011年06月
ホテルグランヴィア京都 2011年06月14日 20:04:57

京都に数ありますホテルの中から今回も私共ホテルグランヴィア京都にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。傷められました肋骨のほう、その後痛みなどいかがでしょうか? 大事ございませんと宜しいのですが。 今回ご利用を頂きましたお部屋のベッドはそのベッド下に補助ベッドを収納するスペースがございまして、その為通常のベッドより数センチではございますが、高い造りになっております。ゆっくりやすんでいただくことがかないませず、申し訳なく存じます。何卒お許しをいただき、またご利用をいただけます際には、お部屋割りなどできます限り調整させていただきたく、どうかご遠慮なくお申し付け下さいませ。ぜひまたご利用をいただけますよう、伏してお願いを申しあげます。

【直前割】 新緑~初夏 お得STAY! 18時以降チェックイン
【スーペリアツイン (34平米・喫煙可) ※景観指定無し】

投稿者さん 2011年05月27日 22:09:10

暑がりの私にとっては、レストランの室温が高かった。
部屋は清潔であるが、空気清浄機や加湿器の設置があればうれしい。他のホテルでも設置が多くなってきているので。
ベッドは快適。クッションがお気に入り。ぜひとも購入したいと思った。購入できるのかオリジナルかどちらだろう。
駐車場へ続くエレベーターの検査期日が随分過ぎていたような気がする。

ホテルグランヴィア京都 2011年05月30日 10:43:56

この度は私共ホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠に有難うございます。また何かとお忙しいなかをご感想・ご意見まで頂戴し、重ねてお礼を申しあげます。ご不審な思いをお掛けしましたエレベーターの検査期日の件でございますが、該当のエレベーターは定められました予定に基づき定期検査を終えておりましたが、その「検査済の証」の表示の変更を失念しておりました。ご不審な思いをお掛けし大変申し訳ございません。深く反省を致しますとともに、二度と同じ失態を繰り返さぬよう努めてまいります。また、空気清浄機並びに加湿器に関しましては、まだ一部のお部屋にしか常設できておりませず、お貸出にて対応させていただいております。ご不便をお掛けしますが、御予約の折などにご用命を頂けますれば幸いでございます。ただ、頂きましたご意見、他のご指摘も併せまして、今後の参考にさせて頂きたく存じます。さてクッションでございますが、気に入っていただけ私共も嬉しく思います。これはホテルオリジナルでございますが、ほとんど同じ仕様のものをご購入頂きますことが可能でございます。宜しければご購入方法などを私共から連絡をさせて頂きたく、つきましてはそのご連絡方法などをお知らせいただければ幸いでございます。今回頂きましたご意見を無にすることなく、ご利用を頂けますたびにご満足を頂けますよう努めてまいります。どうか末永くご愛顧を頂けますようお願い申しあげます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

atsutakaiさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

atsutakaiさん [30代/男性] 2011年03月04日 13:46:07

LANケーブルが短くて、机でしか使えないのを何とかしてください。

2011年02月
ホテルグランヴィア京都 2011年03月05日 13:22:37

毎々私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠に有難うございます。ご指摘の件でございますが、インターネットご利用の折にはご不便をお掛けし申し訳ございません。近日中には、有線にはなりますが、延長用LANケーブルをご用意し、若干の数ではございますがお貸出ができますよう準備を計らせて頂いております。懲りられませず、またご利用をいただけますようお待ち申しあげております。

【クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)】

びとんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

びとんさん [40代/女性] 2011年03月04日 07:02:07

立地は京都駅構内と便利です。部屋広いとはいえませんが清潔感があり良い。
グランヴィアラウンジはコンシェルジュが常駐しており滞在中のアクティビティについていろいろ相談にのってもらうことが出来とても助かりました。食事つきのプランではなかったが前日までに申し込めば一食2200円で食事券が利用可能。夕食なども食事処は多くあり困らない。次回も利用したいと思えるホテルです。

2011年02月
ホテルグランヴィア京都 2011年03月04日 19:28:37

数あります京都のホテルより当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。これからもより快適なご滞在を提供させていただけますよう、設備、そしてサービスの向上に心掛けて参ります。私どもも、次回ご利用いただけますことを心より願っております。有難うございました。

☆限定☆ 日・月プラン 最大62%OFF!~グランヴィアスーペリアツイン~
【グランヴィアスーペリアツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

かなちょんぼさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

かなちょんぼさん [20代/男性] 2011年03月03日 00:47:47

フロントの方含めスタッフの方が丁寧な対応でこちらが恐縮するくらい丁寧でした。外観含め内装も綺麗で、京都駅直結のホテルであり、京都を代表するホテルとして相応しく、京都を代表するホテルであるというプライドを持って営業なさっている姿がひしひしと感じました。また利用したいです。

【当日限定】 ダブルルーム スペシャルプラン
クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)

2011年02月
ホテルグランヴィア京都 2011年03月04日 19:18:59

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また何かとお忙しい中をご感想まで頂戴し、私どもスタッフに対しましてお褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮いたしております。これからも、お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2011年02月27日 21:50:09

最近は京都に来るたびに利用しています。
駅から近いし、部屋も広く、リラックスできました。
また利用したいと思うホテルでした。

2011年02月
ホテルグランヴィア京都 2011年02月28日 12:34:20

毎々当ホテルをご利用いただきまして誠に有難く、心よりお礼を申しあげます。これからもご利用いただきます度に「よかった」と言っていただけますように、より上質なサービスの向上に努めてまいります。どうか引続き変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

連泊プラン
【スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2011年02月25日 18:58:19

今までなかなか泊まる機会がなかったのですが、今回初めて利用しました。フロントの対応もよく、どこのグランヴィアよりも良かったです。是非また利用したいと思います。

2011年02月
ホテルグランヴィア京都 2011年02月26日 19:13:53

この度は私どもホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、本当に嬉しく思います。若いスタッフが多いなか、私どもに取りましては大いな励みになります。有難うございます。またご利用頂けますことを心より願っております。

Special Price 【18時以降チェックイン】 (スタンダードツイン)
【スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2011年02月19日 23:30:31

お部屋の大きさも十分でしたし、スタッフの方々の応対も大変親切でよかったです。
お部屋に無料のミネラルウォーターが置かれており、十分な配慮をいただきました。またぜひ宿泊したいです。

2011年02月
ホテルグランヴィア京都 2011年02月21日 18:48:34

この度は当ホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠に有難うございます。また何かとお忙しい中をご感想まで頂戴し、重ねてお礼を申しあげます。私どもの「応対」にもお褒めのお言葉を頂戴し、若いスタッフも多い私どもにとりまして、ほんとうに大きな励みとなります。また次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

別荘プラン ~3連泊以上がお得です~
【スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

あや65181209さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

あや65181209さん [20代/女性] 2011年02月07日 15:50:57

昨年に続き、二度目の利用です。部屋もきれいで快適に過ごさせていただきました。今度京都にいくときも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。1つだけなのですが、お風呂の排水が詰まり、ぬけきるのに時間がかかりました。洗い場と一緒なので仕方がないと思いますが、どうにかなりませんでしょうか?宜しくお願いします。

【冬得】7日前までの予約限定!ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約
スタンダードツイン(30平米)

2011年02月
ホテルグランヴィア京都 2011年02月09日 19:48:46

この度は昨年に引続き当ホテルにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。折角ご利用を頂きましたにも関わりませず、バスルームの排水の件ではご不便をお掛けし、また不快な思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。遅ばせながら、排水口及びパイプ部に薬剤投与を含めた処理を施させて頂きました。今後も定期的に、確実に行ってまいります。どうか懲りられませず、またご利用を頂けますよう、お待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2011年01月09日 23:08:35

ホテルの方々の細かな気配りが随所に感じられました。荷物を預ける際なども大変スマートな対応をしていただき、感謝です。お部屋も思いのほか広く感じました。

2011年01月
ホテルグランヴィア京都 2011年01月10日 17:11:40

数ありますホテルの中より当ホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠に有難うございます。「気配り」そして「対応」方へのお言葉、私どもの本分でもあり、本当に有難く、と同時に大変嬉しく存じます。これからも決して驕ることなく、より上質なサービスの向上に努めてまいります。どうか今後ともご愛顧賜れますよう、お願い申しあげます。

最大60%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン