ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 16:13:07

12月19日に宿泊しました。京都駅の真上で便利です。また宿泊の前後に荷物を預かってくださり、助かりました。駅ビル内観の部屋でしたので、眺望は臨めません。しかし夜の到着で朝出発しましたので、不都合は全くありませんでした。また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月10日 15:02:50

投稿者様
お客様のお荷物につきましては、到着されてから、チェックインまで、チェックアウトされてからご出発まで当日中でございましたらお預かりさせていただきますので、ゆっくり京都をご満喫いただけます。
私たちは、これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2020年12月17日 11:08:03

よく考えられた部屋作りだと思いました。友人と泊っても迷惑を掛けずに済むように作られています。
リラックスできました。また泊まりたいホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月04日 09:35:26

この度の秋の京旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
「また泊まりたいホテルです。」とのお言葉をいただけたこと大変うれしく思っております。

ご利用いただくお客様には非日常的な空間をご提供することはもちろんでございますが、安心してゆっくりとご利用いただける空間のご提供も心掛けております。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2020年12月03日 18:23:28

立地条件が良かったですが、大湯がにいなが残念です。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月04日 08:30:27

投稿者様
私共のホテルは京都駅に直結し駅ビル内にございますので多くのお客様に大変便利にご利用頂いています。利便性だけでなく接客においてもお客様にご満足いただき、心のこもった接客をおこなうよう努めております。
大浴場に関してですが、一部グループホテルには完備しているホテルがございますが、手前どものホテルには残念ながらございません。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月22日 15:58:19

ランチが満席で予約もできなかった

ホテルグランヴィア京都 2020年12月02日 14:22:04

投稿者様
この度のご滞在において、折角ランチご利用の機会を頂いたにも関わらず、ご予約により満席でご案内することができず誠に申し訳ございませんでした。
コロナ対策により席数削減させていただいている中、土日、連休などは早めに席が埋まってしまうため、次回ご利用をご検討いただけるチャンスがございましたら、早めにご連絡いただけますようよろしくお願い致します。

天体8900さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

天体8900さん [40代/男性] 2020年11月15日 05:41:44

立地が本当に便利でした。
食事も朝だけでしたが良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月30日 14:44:48

天体8900さん
この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ただ今朝食は、5種類のメイン料理からチョイスいただける『洋食のセットメニュー』、又はホテルグランヴィア京都総料理長が、八代目儀兵衛の五ツ星お米マイスターと吟味したお米を主役に、京都の名品や季節の食材を取り入れた『和食「浮橋」京の朝ごはん』をお選びいただいております。
この度は朝食に関してご満足いただけたこと大変うれしく思っております。

【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2020年11月04日 17:42:16

駅から近く、スタッフの対応も良かったです。
ただベッドに数本の髪の毛が残っていたのが残念です。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月30日 13:43:01

投稿者様
この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ホテルのロケーションやスタッフの対応についてご満足いただけたこと嬉しく思っております。
しかしながらベッドに毛髪が数本落ちていたとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
担当部署にはこの度の件、報告し、再発防止に努めて参ります。

【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

web77さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

web77さん [50代/女性] 2020年11月02日 11:46:06

京都に住んでおりますが、GoToキャンペーンを利用させて頂き、1泊しました。クーポンで夕食を利用させていただく事も出来たので、良かったです。
チェックアウトまで、ゆっくり過ごすことも出来ました。ありがとうございました。
一つだけ、少し残念な事も一言だけ。朝食は美味しかったのですが、パンのおかわりも出来たのですが、メニューの写真では2個だったのですが、1個だけで、おかわりを申し出た時に何にしますかと言われたのですが、3~4種類あったのですが、覚えているわけもなく、何があるかと聞いた時は、めんどくさそうに早口で数種を言われてしまいました。多分、大変だと思うので、せめて机の上に書いたものがあるか、メニューを下げずにおいていただければ頼みやすいと思います。また、聞けばよかったのですが、ソフトドリンクやコーヒーはおかわりできるのでしょうか。また、入口に持帰り用のコーヒーがあったようですが、利用させていただいて良いものか、わかりませんでした。いちいち説明は大変でしょうから、各々のテーブルに記載したものをおいていただければ利用もしやすいのではないかと思います。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月16日 08:41:24

web77さん
この度のご滞在において、ごゆっくりお過ごしいただけたこと何よりでございます。
しかしながら、ご朝食のご利用時において、私どもスタッフのご案内不足や基本的なおもてなしで行き届かない点があり、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえ、ご案内方法を見直すとともに分かりやすくお客様にお楽しみいただけますよう、改善に向けた取り組みを進めて参ります。
これからも様々なお客様のご期待にお応え出来るようサービスの改善、向上を心掛けて参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 07:18:02

中華のルームサービスは
イマイチでした。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月09日 11:03:44

投稿者様
いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご夕食にルームサービスをご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、そのお料理が投稿者様のご期待に沿えるものではなかったこと大変残念に思っております。

私たちは、これからもお客様のニーズにお応えできるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(お食事なし)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2020年10月26日 15:51:52

両親が宿泊しました。
チェックイン後に連絡があり,大変素晴らしい部屋にと景観だと喜んでおりました。
特に,バスルームが素敵で,シャワー室とバスタブが分離されているのがよかったです。
また,目の前に京都タワーがあり朝も夜も商い景観でした。
京都を訪れる際は次回以降も利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月06日 09:07:54

投稿者様
この度のご滞在においてご両親にご満足いただけたとのこと大変うれしく思っております。
タワー向きにございますお部屋からは、京の街並みと五山を見渡すことができるため、多くのお客様にご好評いただいております。
次回もご利用いただけるとのこと、投稿者様とご両親のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆喫煙セミスイートツイン(50平米/ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2020年10月19日 20:07:33

関西に住む子供に会いに行きました。お部屋は空いてたらしくグレードの高い部屋に変更してくれました。立地も、対応もとても良かったのですが、晩御飯に2階のレストランで注文形式のバイキングを食べましたが、あまり美味しいものではありませんでした。今度は、外で食べようと思います。朝食は美味しかったです。食事以外は大変満足でしたので、京都に行くならまた泊まりたいホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月04日 15:40:15

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車とアクセスが至便。同ビルは専門店、レストランをはじめ、劇場などの文化施設までも内包する大型商業施設です。
今回お過ごしいただきましたファミリールームは、ベッド4台を常設しており、最大5名様のご利用が可能でリビングスペースも要した、家族旅行におすすめのお部屋タイプでございます。

この度はご夕食においても館内のレストランをご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながらそのお味が投稿者様のお口には合わず、ご満足いただけなかったとの事、誠に残念に思っております。館内には他にも多々レストランがございますので、次回は是非そちらもお試しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『ル・タン(オーダーバイキング)』
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2020年10月18日 16:49:53

パジャマの下ズボンがあれば、
助かりました。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月04日 15:22:51

投稿者様

ホテルの客室に設置させていただいておりますパジャマですが、前ボタン式のワンピース型となっており、ズボンのご用意は致しておりません。投稿者様のご要望に沿うことができなかったことお詫び申し上げます。

18時以降チェックイン de お得にSTAY
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2020年10月16日 23:01:10

コロナの影響で朝食はビュッフェではなく、セットメニューのみだったので少し残念でした。
2泊したので2回とも洋食を選択、卵料理がスクランブルもオムレツも程良いフワフワ感で美味しかったです。
パンの選択はトーストがなかったのが残念でした。チョイスのために提示されたパンの写真が2個ずつお皿に乗っていたので2個来るものと思ったが1個だったので、後からもう1個頼んで良いものか、分らず、そのままになってしまいました(聞けばよかったのですが)。
ドリンクも同様、1種類だけしか選択できないのか、複数頼んで良いのか分からなかった。ミルクがあると、嬉しかった。

ホテルグランヴィア京都 2020年10月26日 15:40:07

この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のご利用時において、私どもの気配りのあるご案内が十分でなく、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご感想を踏まえ、心ゆくまで楽しんで頂ける様パンをご注文いただいたお客様へ一言お声掛けをするなどの配慮を忘れず、メニューの充実とともにお客様のご期待に添えますよう、取り組んで参ります。

bon634さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

bon634さん [40代/男性] 2020年10月13日 16:45:20

突然依頼したアーリーチェックインにも対応してもらい、非常に助かった。
ラウンジで朝食が良かった。
また家族で来たい。

ホテルグランヴィア京都 2020年10月14日 14:55:03

bon634さん
生憎、雨模様の2日間でございましたが、bon634さんご家族にとって楽しい京旅行となりましたでしょうか。

またご家族で来館頂けるとのこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 13:17:31

秋の4連休に家族で利用しました。京都・奈良観光するのに最高の立地です。グランヴィアフロアのラウンジは便利でした。夕食前にスパークリングワインを頂いたり、早朝から観光して戻ってから遅めの朝食を取ったり。チェックアウトをラウンジで済ませられるのも快適でした。部屋はエキストラベッドを入れると狭くなります。トイレが独立していれば申し分無かったです。

ホテルグランヴィア京都 2020年10月05日 16:11:40

投稿者様
この度のご旅行において、ホテルを拠点に京都・奈良をご満喫いただけたようで大変うれしく思っております。

客室でございますが、3名様でのご利用で広めとなりますと、トリプルルーム、又は4ベッドを常設しておりますファミリールームがお勧めでございます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★夏旅】近畿圏の皆様必見!客室アップグレード&駐車無料(お食事なし)

投稿者さん 2020年09月13日 20:16:16

急遽前日に旅行を思い立ち、予約した部屋ですが、とても広く快適でした。
ただ、部屋が建物の真ん中あたりで、エレベーターが2基あるのにどちらからも遠く、年老いた両親には少し大変だったようです。サービスや部屋は満足でしたので、今度はその辺りも相談して予約したいと思います。
また利用します。

ホテルグランヴィア京都 2020年09月16日 16:45:41

投稿者様
この度は快適にお過ごしいただけたとのこと大変うれしく思っております。

ご宿泊いただきました「ファミリールーム」は常設ベッドが4台、エキストラベッドの利用で5名様までご利用いただけるリビングスペースを要した62㎡の広々とした客室です。しかしながら、投稿者様のおっしゃるとおり、北・南の両エレベーターからのアクセスがちょうど中間あたりになっております。
3名様のご利用でございましたらトリプルルームでございましたら、エレベーターから比較的近い位置にございますので次回は是非お早目にご相談くださいませ。

私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2020年09月12日 17:18:36

お客様との 相談での宿泊でしたので ホテルライフを楽しむというものではありませんでしたが 朝食をプラスして正解でした。コロナの中 不安もなく美味しい朝食でした。

ホテルグランヴィア京都 2020年09月16日 16:27:10

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用いただきましてありがとうございます。
暑さの残る中でのご出張お疲れさまでございました。

JR西日本ホテルズでは、お客様と従業員の安全を第一に鑑み、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、
新しい生活様式の中でも、お客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めております。
この度は安心して朝食をお召し上がりいただけたとの事、大変うれしく思っております。
次回は是非プライベートでお越しいただき、ゆっくりホテルライフをお楽しみください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

Hippi2054さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

Hippi2054さん [20代/男性] 2020年09月02日 21:32:02

アクセスが最高で、部屋もスタイリッシュでかっこよかったが、掛け布団のシーツが生乾きの匂いがした。幸い一部分のみの匂いであったため、掛け布団を180度回転させることで事なきを得た。

ホテルグランヴィア京都 2020年09月09日 10:50:24

Hippi2054さん
ホテルは京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車とアクセスが至便。同ビルは専門店、レストランをはじめ、劇場などの文化施設までも内包する大型商業施設です。
この度は立地、客室の内装などお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回のご滞在において、ベッドシーツの臭いによりご不快の念をお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。ご一報いただけましたら、シーツ交換させていただきましたが、Hippi2054さんのお手を煩わせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2020年08月02日 23:43:55

立地も問題なくお食事もおいしく、お風呂もゆったりとしてお部屋もきれいと全体には満足なのですが、小さなことですが気になったことがいくつか・・・
① クーラーがききすぎていて28度まで温度調整をしても寒くてちょっと困りました。
② 朝食は和食・洋食ともとても美味しかったのですが、和食にお味噌汁があるように洋食にも小さなカップで
  いいので温かなスープがあったらいいな・・・と
  もしくは、ジュースかスープどちらか選べてもいいかなと思いました。

ただそうは言っても洋食のオムレツは見とれてしまうほどきれいでとても美味しかったので、また是非食べたいと思わせるものでした。
お部屋に卓上のスタンドミラーが置いてあるのは化粧をする女性にはうれしい限りですし、チェックアウトが15時のプランだったので荷物を預けずに、観光した後部屋で少し休めたのもよかったです。

今回グランヴィアさんは初めての利用でしたが、京都は定期的に観光に訪れているので次回もお世話になろうと思っています。

ホテルグランヴィア京都 2020年08月05日 15:32:33

投稿者さん
この度の2泊の京旅行はご満足いただけるものとなりましたでしょうか。

この度は、立地、お食事や客室設備など沢山のお褒めのお言葉をいただく事ができ、大変うれしく思っております。

またご指摘いただきました、空調設備については早急に不具合がないか調べて参ります。
ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

次回またご利用いただけるとの事、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

最大24時間ステイプラン(ルームサービスも選べる朝食付き)
【喫煙スーペリアダブル(26~32平米)】

まぁ1470さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

まぁ1470さん [30代/女性] 2020年07月25日 22:31:48

駅から徒歩0分。
あまりに近すぎて、びっくりでした。荷物の移動も少なくて済み、とてもありがたかったです。
部屋も綺麗ですし、お風呂、トイレ別なのも嬉しいポイントです。
2日目は朝食をルームサービスでお願いしました。丁寧に作られておりとても美味しかったです。
スタッフの方もとても丁寧に対応してくださりました。

ホテルグランヴィア京都 2020年08月05日 15:29:05

まぁ1470さん
この度の2泊の京旅行はご満足いただけましたでしょうか。
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車と、雨が降っても傘いらずで、お越し頂けるホテルでございます。
客室ではスーペリアタイプ以上の客室がバスとトイレがセパレートタイプとなっており、他のお客様にもご好評いただいております。
その他ルームサービスなどもご満足いただけたようで何よりでございます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(ルームサービスも選べる朝食付)
【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

hero697866さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

hero697866さん [60代/男性] 2020年07月20日 16:28:14

京都駅から直結で大変便利です。部屋はスタンダードツインでしたが、十分広くまた眺めもよく満足でした。チェックイン、チェックアウト時もしっかりと係の方がサポートしてスムーズに手続きができました。また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2020年07月29日 10:39:24

hero697866さん

貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。
hero697866さんのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。