ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月16日 15:09:06

部屋はかなりキレイで広さもGOOD。
ベッドがもう少し広いか、ダブルで1つでもOK。
お風呂のシャワーは最高でした。

2010年12月
ホテルグランヴィア京都 2011年01月17日 19:37:24

この度は当ホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠に有難うございます。多機能シャワーなどご満足をいただけたご様子を拝見でき、私どもも嬉しく思います。これからもより魅力のある宿泊プランをご用意できますよう心掛けてまいります。京都へお越しの節には、またぜひご利用いただけますようお願い申しあげます。

【冬得】7日前までの予約限定!人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約

投稿者さん 2011年01月09日 23:08:35

ホテルの方々の細かな気配りが随所に感じられました。荷物を預ける際なども大変スマートな対応をしていただき、感謝です。お部屋も思いのほか広く感じました。

2011年01月
ホテルグランヴィア京都 2011年01月10日 17:11:40

数ありますホテルの中より当ホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠に有難うございます。「気配り」そして「対応」方へのお言葉、私どもの本分でもあり、本当に有難く、と同時に大変嬉しく存じます。これからも決して驕ることなく、より上質なサービスの向上に努めてまいります。どうか今後ともご愛顧賜れますよう、お願い申しあげます。

最大60%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン
【スーペリアツイン(34平米・喫煙可) ※景観指定無し】

tatemayuさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

tatemayuさん [40代/女性] 2010年12月16日 22:26:13

初めて宿泊しました。
スタッフの対応も落ち着きがあり、好印象です。
部屋は、エレベーターから遠いですが、海外のホテルでもありますから、苦にはなりません。
ルームサービスとホテル内のお店を利用しましたが、どちらも、美味しくいただきました。

次回、京都に宿泊の際にも、利用します。

連泊プラン
スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)

2010年12月
ホテルグランヴィア京都 2010年12月17日 15:46:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋がエレベータより離れており、ご不便をお掛けしましたが、全体的にはご満足を頂けましたご様子をお伺いできまして、私どもも嬉しく思います。いつご利用を頂きましても「また泊まってみたい」と思って頂けますように今後も社員皆が努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月30日 13:19:12

京都タワーが見える部屋は南向きなのでしょうか?プラン名に南向き景観とあるので、ちょっと疑問に思いました。私の方向オンチだったらゴメンなさい。2泊しましたが部屋の階のエレベーターホール前の清掃が行われてないと感じました(三日間共)白いホコリが目立ちます。二日とも朝食を浮橋で取りましたが料理もさることながらスタッフの接客態度がすばらしい。今度は夜にお邪魔したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2010年10月02日 18:46:57

この度は当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。折角ご利用頂きましたにも関わりませず、お部屋割りそして清掃の不備により不愉快な思いをお掛けしましたこと、まずもってお詫びを申し上げます。誠に申しわけございません。今回、スタンダードツイン(南向き)にてご予約を頂戴しておりました。当日はワンランク上のスーペリアツインに空室があり、よりごゆっくり頂ければの一念から、そちらをご用意させて頂きました。ただ、本来であればお部屋へご案内をさせて頂きます前に、きちんとお部屋の向き含めましてご説明、ご案内をすべきところを失念し、釈然としない思いをお掛けし重ねてお詫びを申し上げます。またエレベータホールの清掃不備、弁明のしようもございません。私ども日頃から「御客様の目線を忘れずに」と努めてまいりましたが、まだまだであると、深く反省を致しております。同じ思いをお掛けせぬよう、業務手順他見直しを含め、努めてまいります。どうかまたご利用賜れますことを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】7日前までの予約限定!ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約
【スタンダードツイン(30平米・南向き景観)】

投稿者さん 2010年09月12日 00:18:37

9月7日、8日と2泊しました。
高齢の母との旅行でしたので、駅から近いのが何よりでした。
お風呂には洗い場もあり、母も喜んでいました。
アメニティも充実していますが、エコにも取り組んでいる説明もあり、ホテルの姿勢もうかがえ良かったと思います。
朝食は2日間とも、洋食を選択させてもらいましたが、もしかしたらの予想どおりの同じメニューで、少々残念でした。おいしいので不満ではないですが・・・
部屋からの眺めも良く、満足の宿泊をさせていただきました。
また京都へ行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2010年09月12日 14:07:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お母様にもお喜びを頂けたご様子、私どもも嬉しく思います。ただ、ご朝食に関しましては大変申しわけございませんでした。二泊目、三泊目の御客様へのご朝食券には、その旨を記入し、少しでもメニューを変えさせて頂いておるのですが、今回その記入を失念してしまいました。一日の始まりでありますご朝食時からがっかりと残念な思いをお掛けしましたこと、本当に申しわけございませんでした。現状のオペレーションを今一度見直し、同じ思いをお掛けせぬよう、努めてまいります。懲りられませず、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

onchachachaさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

onchachachaさん [40代/女性] 2010年09月05日 12:18:22

何度か泊まったことがありますが駅なかにあるホテルなので動きが取りやすくとても便利でした。
部屋も京都タワーが真正面に見える部屋で「京都に来た!!」という気分を満喫できました。お風呂もユニットバスではなく、洗い場が付いているのでくつろげるし、ボディシャワーなどがあり気持ちよかったです。
ひとつだけ気になったのは温かい飲み物を飲みたいのにグラスしかなかったことです。湯飲みではなくティーカップがあると便利ですね。
そのほかは大満足でした。
ぜひまた利用させてもらいます。

ホテルグランヴィア京都 2010年09月05日 15:27:36

日頃から当ホテルをご愛顧頂きまして、誠に有難く心よりお礼を申し上げます。ボディシャワーなど、おくつろぎを頂けましたご様子をお伺いできまして、本当に嬉しく思います。また、暖かいお飲み物に関しますご意見、有難うございました。今後に向けましたコーヒーや紅茶などのご用意を含めまして、貴重なるご意見、頂戴させて頂きます。またぜひご利用をお待ち申し上げております。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2010年09月04日 15:23:26

部屋は広くてにおいも気にならない、接客・設備も充実、眺望は期待していなかったのですが京都タワーや清水寺も部屋から眺められてよかったです。エレベーターや製氷機から遠い部屋でしたが、このことさえ我慢すれば価格以上に満足できるプランでした。またぜひ、利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2010年09月05日 15:01:32

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お部屋までのアクセスでは客室廊下が長くご不便をおかけし申しわけございませんでした。これからも「利用してみたい」と思って頂けますような魅力ある宿泊プランがご提供できますよう、努めてまいります。ぜひ次回のご利用をお待ちしております。

月末限定!自分へのご褒美 ~無料朝食(和洋ブフェ)付き~
【スーペリアツイン (34平米・喫煙可) ※景観指定無し】

投稿者さん 2010年08月16日 12:45:26

部屋、レストラン、サービス全般、とても良かった。
次回5点に期待して、4点にした理由は以下の2つです。

・チェックインの際にフロントの方がPCと格闘、何の説明のないまま5分以上待たされました。
 結果、無償アップグレードの検討だったということで、せっかくのサービスが(そちらにとって)もったいなく感じました。

・ドライヤーの吹き出し口が埃だらけで使えませんでした。

ホテルグランヴィア京都 2010年08月16日 14:39:05

この度は当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。ご到着早々に何分もお待ち頂いてしまい、弁明のしようもございません。本来であれば気持ちよくチェックインして頂け、気持ちよくご滞在頂けたところを重ねてお詫び申し上げます。遅ばせながらドライヤーに関しましても早急に全室確認、及び拭きあげを致します。懲りられませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】7日前までの予約限定!人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約

投稿者さん 2010年08月05日 14:22:12

部屋は最高だったのですが、他部屋の配水管の音がかなりします。

ホテルグランヴィア京都 2010年08月06日 09:47:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。折角当ホテルをお選び頂きましたにも関わりませず、気持ちよくご滞在を頂くことができませず、大変申し訳なく思います。遅くばせながら本日点検をさせて頂きます。ソフト面の向上に努めるだけではなくハード面の保守かたにも努めてまいります。懲りられませず、どうか今後もご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

最大60%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン
【スーペリアツイン(34平米・喫煙可) ※景観指定無し】

投稿者さん 2010年06月30日 00:11:00

母と初めて利用させていただきましたが、とても満足した対応でした。
最上階の部屋を用意していただけ、ラウンジまで利用でき、すごく充実した時間を過ごすことが出来ました。ただ、チェックイン(荷物を預けた)際の方の対応が、ちょっとガッカリさせられ、不安を感じました。また同じような感じのお部屋でいけるのであれば是非利用させていただきたいと思います。

2010年06月
ホテルグランヴィア京都 2010年06月30日 16:48:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。今回は私どもの都合で、ワンランク上のグランヴィアラウンジをご利用頂けますお部屋をご用意させて頂きました。ご満足を頂けましたご様子を拝見し、本当に嬉しく思います。ただ、ご到着早々、私どもの心無い対応によりご期待を裏切るかたちとなってしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。「絶えずお客様の目線で」を基本に取り組んでまいりましたが、まだまだ不充分と深く反省をしております。どうかこれに懲りられませず、またご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

麻子さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

麻子さん [40代/女性] 2010年06月10日 15:42:15

京都に旅行する時は、ほとんど利用しています。立地が良くて、部屋もいいです。いつも大人3人で泊まるので、もう少し広い部屋のプランがあるといいなと思います。

2010年06月
ホテルグランヴィア京都 2010年06月10日 16:21:56

毎々ご愛顧を頂きまして誠に有難うございます。また何かとお忙しい中、ご意見有難うございます。広いお部屋、トリプルルームやまたフォースルームはそのお部屋数が少ない為、なかなかそのご宿泊プランをご用意できず、申し訳ございません。頂きましたご意見を胸に、努めてまいります。今後も引き続きご愛顧を賜れますよう、お願いを申し上げます。

【早得・スーペリアツイン(34平米・洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2010年05月15日 10:44:38

4月に宿泊しました。
駅直結で近いことで非常に便利でした。
また、朝食バイキングも品数が豊富、卵料理を好みの具材をチョイスして
料理してくれて、たいへん美味しかったです。

チェックアウト後の荷物も夕方の出発まで預かっていただき、助かりました。
また利用したいと思います。

2010年04月
ホテルグランヴィア京都 2010年05月20日 09:31:35

この度は当ホテルをお選び頂き、ご利用を賜わり誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉まで頂戴し私どもほんとうに嬉しく存じます。立地に胡坐をかくことなくソフト面の向上に精進してまいります。ご入洛頂けます際にはぜひまたご利用賜われますよう、お待ちを申し上げております。

月末限定!自分へのご褒美 ~無料朝食(和洋ブフェ)付き~
【和洋ブフェ朝食付 (34平米・喫煙可) ※景観指定無し】

911CarreraTurboさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

911CarreraTurboさん [40代/男性] 2010年04月19日 12:06:04

関西での用事の際にいつも利用させてもらっています。以前は電車利用時にはグランヴィア、自家用車での利用時には駐車場の利便性から河原町御池のホテルOと棲み分けをしていましたが、最近車でも貴ホテルを利用することが今回も含めて何度かあります。それで思ったことなのですが、日中のチェックインだとほとんどホテル側の駐車場が満車で不便です。遅い時間になれば空いているのですがもう少し出入り業者の車を制限する等して宿泊者のスペースを確保していただけるとありがたいです。

2010年04月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月19日 20:26:49

この度はご利用有難うございます。提携の駅ビル駐車場は2箇所ございますが、ホテル地下部分にございます地下駐車場は台数も少なくご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見も今後に反映できますよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月15日 17:30:56

桜のシーズンなのか景観指定なしで初めて西側の部屋でした。エレベーターから遠くて、母に車イスでもあったらと思いました。

京冬~春間近 魅力満載!京都 ★ベストレート★
ベストレート☆スーペリアツイン(景観指定なし)

2010年04月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月16日 16:16:25

この度はご利用有難うございます。駅ビルの構造上もありますが、大変ご不憫をお掛けいたしました。お部屋タイプにもよいますが、また、事前にお手伝いできることがございましたらスタッフにお気軽にご相談下さい。またのお越しをお待ちしております。

京冬~春間近 魅力満載!京都 ★ベストレート★

投稿者さん 2010年03月31日 22:53:47

いつも利用させて頂いております。
ごはんも美味しく、サービスやおもてなしもとても素晴らしかったのですが
残念なことは、上の階の方が夜中までうるさくて眠れず、結局寝不足となりました。
今回も前回同様にうるさくて眠れませんでした。
前回は夜に電話したり、ホテルの担当者に部屋に来て頂き実際の音を聞いて貰い対処して頂きましたが一晩中、そしてチェックアウト時間までも煩かったです。
チェックアウト時にその旨お伝えして対処して頂き、その際は感謝しておりますが、
昨年はこのようなことがほとんどなかったのに、なぜでしょうか。

2010年03月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月16日 19:41:53

いつもご贔屓を賜りまして、誠に有難うございます。当日、上階の音の件では大変ご不憫をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げます。事前の対策は難しい面もございますが、お客様に快適なお部屋のご提供ができますよう、今後も努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月01日 14:33:56

京都で泊る時はいつも利用するようになってます。
駅から近く大変便利です。
部屋もゆったりと過ごせて快適でした。
駅ビル内景観だからか、外の音が全く気にならなかったのが良かったです。
しかし、二日目の夜中、廊下で外国の方がしゃべっていたのか、室内まで聞こえてきました。廊下の音が室内まで聞こえるのは改良点かもしれませんね。
眠れない性質なのでベッドのいいホテルをと思ってここのホテルを選んでいたのですが、今回は寝付けませんでした。少し気になったのが、掛け布団がちょっと重たく感じたことです。薄い割には暖かく、安いホテルのようにベッドに巻き込まれていないので締め付けられている感じはないのですが、枕やベッド本体に比べると柔やかく吸い込まれるような感じではないのでもう少し軽ければもっと心地よいかもというのは贅沢なホテルに泊まった贅沢な妄想でしょうか。
しかし、環境に配慮しながらも、心地よくゆったりと過ごせるホテルでした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

さらさらさらsaraさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

さらさらさらsaraさん [40代/女性] 2010年02月06日 22:12:07

1月28日~3泊4日で利用しました。駅に直結したホテルで立地的には大変便利。JR伊勢丹も近くにあり、ショッピングや食事にも困りませんでした。お部屋も大変広く、特に洗い場が付いたお風呂は、ゆったりとして快適でした。事前にお願いしたところ、部屋にDVDプレーヤーを無料で設置して下さり、夜はゆったり映画鑑賞などをして過ごす事が出来ました。また是非宿泊したいと思わせるホテルなのですが、一つだけ難点が・・・。今回私が宿泊した部屋は12階だったのですが、駅側の部屋だったためか、駅のアナウンス等々の音が気になりました。騒音とまではいきませんが、3泊とも朝早くにその音で目が覚めてしまいました。可能であれば、次は反対側のお部屋に宿泊したいです。

2010年01月
ホテルグランヴィア京都 2010年02月10日 09:29:51

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では駅の騒音でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。南向きのお部屋に関しましては駅からの騒音に対するお叱りの言葉を過去にも頂戴したことがあり、ホテル側よりJR京都駅に申し入れを行い夜間、早朝のボリュームを下げていただくようご協力をお願いしてる次第でございます。今回、ご不快な思いをお掛けたことは誠に申し訳なく、心お詫び申し上げます。なお、スーペリアやデラックスタイプなどのお部屋は、線路とは反対側、北向きでご用意しております。ぜひ一度お試しいただければ幸いでございます。
 これからも立地のみに頼ることなく、より一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございますので、これからもホテルグランヴィア京都を末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

別荘プラン ~3連泊以上がお得です~

投稿者さん 2010年01月27日 15:05:06

とても、満足でした。

部屋もエレベーターから部屋が近くて、快適でした。
ただ、駅側のほうだったので、夜中、上の部屋の音がガタンガタンと響いていて、
その都度目を覚ましてしまい、寝不足でした。

それ以外はすべて満足なので、次回も宿泊させて頂きます。

2010年01月
ホテルグランヴィア京都 2010年02月05日 15:15:07

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また,この度のご宿泊ではお部屋の騒音によりご不快な思いをお掛けしてしまい、快適な睡眠をご提供できず誠に申し訳なく思っております。心より深くお詫び申し上げます。
 日頃より、警備担当者やデューティマネージャーが、夜間定期的に各フロアの廊下を巡回し、不審人物がいないか、また、他のお客様のご迷惑になるような著しく騒がしいお部屋がないかなどを点検しておりますが、今回は事前に発見することができず、大変心苦しく思っております。
 全てのお客様に快適で心からおくつろぎいただける滞在をご提供するために、今後さらに巡回を強化して参りますとともに、万一このようなお困りのことがございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでご連絡いただきたく、謹んでお願い申し上げます。
 改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

【早得】人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約

投稿者さん 2010年01月23日 01:06:39

立地は便利でいいです。アメニティは充実してます。風量がしっかり出るドライヤーで満足です。お風呂の湯船は広くてゆっくりできました。シャワーにはびっくり
ベッドはふかふかで部屋から京都タワーが見えて満足でした。
ただフロントの方は普通でした。

最大50%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン
スーペリアツイン(34平米)

2010年01月
ホテルグランヴィア京都 2010年01月25日 13:43:30

この度はホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。お客様にご宿泊いただきましたスーペリアツインは多くのお客様にお喜びいただいている自慢の客室の一つでございます。設備の充実とともにサービスの向上を図り、快適なホテルライフのご提供に精進して参ります。引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

最大50%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン

投稿者さん 2009年12月21日 18:54:00

忘れ物をした小生が悪いのですが、下記について提案させていただきます。

・チェックアウト時にちょっとした忘れ物を部屋にしました。
・昼12時にチェックアウト。チェックアウト後16時15分ごろまでフロントに荷物を預けていました。
・しかしながら忘れ物はフロントに届けられれませんでした。
(その後忘れ物に気付いたのですが、食品のため

もしその時フロントに届けられていたら、大変素晴らしいサービスだと思います。
是非ホテル内の連携強化によるサービス強化としてご検討ください。

2009年12月
ホテルグランヴィア京都 2009年12月26日 13:50:01

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、お忙しい中、ホテルに良くなって欲しいというありがたい思いのこもった貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 また、今回のご滞在では多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫びを申し上げます。
 ご指摘いただきましたとおり、お客様のご出発後清掃に入り、全ての遺失物処理が完了するのに時間を要しており、お荷物のお預かり等の確認が行えておらず、連携の弱さ・サービスの未熟さを痛感しております。頂戴しました貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様への迅速な対応が行える様に、そして我々の大切なお客様にいつまでもご愛顧いただける様に今後より一層精進して連携の強化に努めて参る所存でございますので、これからも何卒ご愛顧いただき、貴重なご意見が賜れますよう心よりお願い申し上げます。

連泊プラン
【スタンダードツイン シングルユース(26平米・駅ビル内景観)】