ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月13日 17:49:03

フロントの方の対応が大変よかった。

2024年06月
ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2024年06月13日 01:21:03

駅に併設されているのでとても便利です。料理も美味しく、部屋も綺麗でした。
強いて悪いところを挙げるとすれば、ドライヤーが埃で詰まっていた事くらいですかね。

2024年06月
ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【禁煙ユニバーサルルーム(34平米)】

masakinanoda6434さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

masakinanoda6434さん [70代/男性] 2024年04月27日 18:07:19

エレベーターから部屋までが遠くて高齢者には大変でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ベストレート☆お得にSTAYプラン(素泊まり)
【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2024年03月24日 15:09:41

4月に宿泊しました。クラブラウンジ利用のホテルは3回目になります。ここのホテルのラウンジはスイーツが充実している感じです。ラウンジは広く良かったですがスタッフも多く圧迫感を感じました。日曜で混むことを見越しての対応かもしれませんが。
それと支払いをラウンジで済ませました。今回jcbギフト券が自宅にあったので使用出来ることを自宅で確認して持っていきましたが、スタッフの方に断られました。どちらが正解かは分かりませんが。
ラウンジを使う人はスマートにカード払いに限るのかな。

ホテルグランヴィア京都 2024年04月28日 13:32:05

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ラウンジをご利用時のスタッフの人数に関しまして、配慮が欠けておりました事、お詫び申し上げます。この度のご意見を真摯に受け止め、今後のラウンジ運営に関する課題とさせて頂きます。
また、ギフトカードでのお支払いの件でございますが、混乱を招き大変失礼しました。今一度、ギフトカード取扱に関して、関係個所に周知をさせて頂きますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。

また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用頂きたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&高層階デラックス確約★最上階クラブラウンジで過ごす贅沢旅!
【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

まさゆきむらさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

まさゆきむらさん [30代/男性] 2023年12月22日 13:24:45

食事は大変美味しかった。寿司バイキングや北陸直送のカニがあるなど、充実ぶりには感動した。
その反面、部屋の設備には経年劣化的なものが多々感じられた。浴室の換気扇があまり機能していない点も少し気になった。
部屋の種類によっては次回も利用したいと思う!

ホテルグランヴィア京都 2024年02月10日 13:38:56

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
しかしながら客室の設備に関しまして、投稿者様のご期待に添える事が出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見に関しまして、真摯に受け止め今後の検討課題として参ります。

また、京都にお越しの際は是非ともご利用を頂ければ幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【12~2月限定】冬の味覚!人気のカフェレストラン『ル・タン』 ディナーバイキング付き夕朝食付プラン
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年10月08日 11:49:16

ラウンジの提供される飲み物や軽食には大変満足しました。お部屋は築年数もあり、棚の上等にはそのような名残がありますが満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月23日 13:28:43

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジでのサービスを大変ご満足を頂けました事、大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!グランヴィアラウンジ利用可☆贅沢STAY
【禁煙☆グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2023年09月09日 17:22:01

京都駅直結のホテルに初めて泊まりました、
今回、台風の影響を考え1拍延泊することにし、計3泊お世話になりました。
朝食の美味しさ、スタッフ(H野さん)の丁寧な対応と申し分のないホテル滞在となりましたが、2点ほど気になったことがあります。
1点目は、洗面台の手前の下に、長い髪の毛と糸くずが絡まったゴミがあった事。
2点目は、宿泊フロアの廊下(空調かも)がカビのような臭いがした事。
また、12月に出張を予定しているので、改善されていることに期待しています。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 17:35:16

過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食会場のスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
一方で、客室清掃における不備、宿泊フロアの廊下の臭いの件でご不快な思いをされました事、この場をお借りしてお詫び申し上げますと共に、ご指摘頂きました点に関しましては関係部署にも共有し、改善する所存でございますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月20日 17:23:31

寝心地の良いベッドでゆっくり睡眠が取れました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月16日 17:57:19

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂きました様で、嬉しい限りでございます。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAY☆朝食付き
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年04月27日 04:11:19

3月4日から1泊しました。朝食バイキングと部屋、立地が気に入っています。ラウンジも広々としていていいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月28日 12:45:35

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様におかれましては、引き続き、ご愛顧頂きます様にお願い申し上げます。

関西中四国★冬旅【冬春旅セール】JR京都駅直結のベストアクセス★シンプルステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月27日 00:16:25

いつもお世話になっております

今回は25日だったのと、キャンペーンのせいか、チェックインの行列が長くできており、30分以上待ちで、カウンターが全て開いているわけでもなく、もっと人を置いていただけたら良かったのにと思いました。後列の方は一時間待ちだろうと気の毒に思いました

いつもフワフワのスリッパだったのですが、ペチャンコの薄いスリッパにグレードダウンしてしまい、ちょっと残念でした。
バスルームがドブのような臭いがして、古いせいかとも思いましたが、お風呂の排水が良く無くてそのせいのようでした。シャワーのお湯を排水口に勢いよく流したら詰まりが少しとれました。
髪の毛が大量に絡まってました。メモを残しておきました

始めてお部屋で有線でパソコンで作業してました。
リール式の線でいいなあと思いました
ただ、朝、お掃除の方の声が大きくて、「ねかせておいてください」の札を下げたら少し静かになりましたが、それでも離れたところで説明してみえるようで、大きな声が聞こえてきました
籠って仕事してたり、遅くまで寝てる人がいたら起きてしまうのにと思いました

バイキングは混雑するだろうと思い、食事は初めて浮橋でいただきました
美味しく、下の駅の風景を眺めながら、浮橋のようなお部屋でいただきました

食後のコーヒーはデリカテッセンの処に移動していて、こちらも美味しく頂きました
クーポン券でオードブルとお菓子を購入して、部屋に籠って美味しく頂きました

お部屋もぐっすり眠れました。
またよろしくお願い致します

ホテルグランヴィア京都 2023年04月30日 16:59:28

投稿者様
いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在においてチェックインの際に長いお時間お待ちいただいたとのこと、お風呂内で嫌な臭いなしたとのこと、客室清掃の者の気遣いが至らなかったこと、度重なり投稿者様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見は当該部署と連携し、改善して参ります。

そんな中でも「浮橋」での朝食や「デリカテッセン」のお食事をお楽しみいただけたこと、またご利用いただけるとのこと大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

ひめるりんごさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2022年11月26日 23:26:54

半年前にも宿泊しましたが、日本が外国人観光客を受け入れ始めてすぐだったので、料金倍でビックリしました。
半年前の前回も今回10月下旬も2泊しました。
アメニティの使い捨てスリッパがふわふわで大好きです。一回使って捨てるのはもったいないので家持って帰って使ってます。

朝食。前回は洋食バイキングレストランと和食レストランと利用し、今回は2日とも気にいった和食へ。連泊だと内容を少し変えてくれてありがたいです。洋食バイキングは混んでいて騒がしいですが、和食のほうはゆったりしていて静かです。

ホテルグランヴィア京都 2023年02月08日 13:36:55

ひめるりんごさん
秋の京都はトップシーズンの為、高めの料金になってしまったこと心苦しく思っております。
ただ今朝食は、「ル・タン」でのバイキング又は洋食セットメニュー、又は和食レストラン「浮橋」にてホテルグランヴィア京都総料理長が、八代目儀兵衛の五ツ星お米マイスターと吟味したお米を主役に、京都の名品や季節の食材を取り入れた『京の朝ごはん』をお選びいただいております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】JR京都駅直結の好立地★ベストレート お得にSTAY!(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月31日 21:43:12

レイアウト18時はとてもありがたく、ルームサービスまでついてくる贅沢プランは素晴らしいです。お部屋は値段で色んな備品のランクが変わるのね、とは感じましたが、特に問題はありません。部屋も充分広かったです。 お風呂はやや年季は感じましたが、お湯はすぐ出るしすぐ溜まるし、排水もすんなり。快適でした。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 08:57:31

投稿者様
この度ご宿泊いただいたスーペリアタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。
通常12:00のチェックアウトが18:00でごゆっくりお過ごしいただけたと思います。
私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

駅直結で嬉しい18時レイトチェックアウト宿泊プラン☆ルームサービス ワンドリンクセット付

投稿者さん 2022年07月21日 09:16:10

祇園祭を見て遅くなりましたが,駅中にホテルがあるので地下鉄で帰り、とても便利でした。朝ご飯は1日目は和食で落ち着いていてご飯と味噌汁、西京漬の焼き魚がとても美味しかったです。2日目は和洋食で沢山の種類で特にクロワッサンが美味しかったです。コンシェルジュで他の見どころをお聞きしたら、とても親切に教えて頂き感謝致します。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月10日 16:44:25

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変暑い中ではございましたが、祇園祭はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度のご宿泊では朝食を存分にお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAYプラン☆朝食付き

投稿者さん 2022年06月15日 15:43:34

連泊の観光には駅直結がとても便利でした。

ホテルグランヴィア京都 2022年06月23日 13:40:09

投稿者様
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車と、雨が降っても傘いらずで、お越し頂けるホテルでございます。京都市地下鉄、バス、定期観光バス乗り場もすぐ近くより、ご利用いただけます。
この度のご滞在は満足いただけるものとなりましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!京都駅直結のベストアクセス★新緑を楽しむ京都旅~朝食付き~

投稿者さん 2022年06月06日 13:16:42

久々に宿泊しました。
立地やホスピタリティーはもちろんですが、喫煙の部屋の消臭は完璧でした。
おかげでよく眠れました。
朝食はこれまでお米を選んでいたんですが、初めてクロワッサンを戴きました。とても美味しかったので次回からはクロワッサン目当てにします。

ホテルグランヴィア京都 2022年06月16日 10:05:45

投稿者様
お部屋ではごゆっくりお休みいただけ、朝食ではクロワッサンを美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (朝食付き)
【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

wampo27さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

wampo27さん [60代/男性] 2022年04月29日 14:54:29

京都市内在住で、きょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用しました。コロナ禍、とてもゆっくり出来ました。クーポンを利用して、ランチを予約しました。とても、美味しかったです。

ホテルグランヴィア京都 2022年05月10日 16:17:11

wampo27さん
この度のご滞在においてゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変うれしく思っております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象】館内レストラン利用券3,000円分付き宿泊プラン(素泊まり)
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

furyowaniさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

furyowaniさん [60代/男性] 2021年12月27日 21:50:04

さすがはグランヴィア、どこでも最高のおもてなしを受けられます。残念だったのは、昼前に荷物を預けてチェックイン手続きをした際に、グランヴィアラウンジなどの説明は戻ってこられた時にしますとのことでしたが、帰ってキーをもらった時に説明がなかったこと。また、部屋番号は言われたが、それが何階なのかの説明もなかった。

ホテルグランヴィア京都 2022年01月09日 16:16:38

uryowaniさん
また、「さすがはグランヴィア」とまでのお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄に思っております。
しかしながら、チェックインにお戻りの際のスタッフの案内不足により、furyowaniさんに残念な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。

【グランヴィアラウンジ対象】近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン
【禁煙☆グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2021年10月23日 18:14:01

京都駅至近はアに物にも代えがたい立地。
今回も満足できました。
浮橋の和食はお勧めです。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月29日 11:53:16

投稿者様
この度のご宿泊においてお褒めのお言葉が頂戴できましたことは、私たちにとりまして、この上ない喜びでございます。お客様から頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同、励みにこれからも心のこもったおもてなしで、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
どうかまたのご利用を心よりお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

18時以降チェックイン de お得にSTAY

投稿者さん 2021年10月08日 16:51:11

京都駅至近の立地は何物にも代えがたい。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:31:54

投稿者様
ホテルグランヴィア京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在は満足いただけるものとなりましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10%!京都駅直結のベストアクセス☆お得な京都旅~素泊まり~

ちゃおず0126さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ちゃおず0126さん [50代/女性] 2021年09月16日 23:56:52

2ヶ月に1回位のペースでリフレッシュも兼ねて、ルームサービスと朝食を楽しみに利用しています。今回朝食で初めてビッフェにしました。感染対策が万全なのは分かりますが、料理の取り方や順路にルールがありあれやこれやと、ブースに入って指図されました。事前に説明して頂きたかったです。入り口にスタッフさんも居て、混雑した状況では無かったのでブースに入る前に一通りの説明があってもいいのではないでしょうか?朝から不快な思いをしました。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:34:06

ちゃおず0126さん
この度のご滞在において、折角ブッフェレストラン「ル・タン」をご利用頂いたにも関わらず手前どもの説明不足により、ちゃおず0126さんには不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当ホテルも開業20周年以上を経過いたしましたが、まだまだ未熟な点が多く、甚だお恥ずかしい話ではございます。 今後は二度と同じ事を繰り返さぬよう、再度社員教育を徹底する所存でございますので、この度の件につきましては何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

【京都府在住者限定】府民の皆さまに感謝を込めて 京都っ子限定特別割引プラン(朝食付き)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】