ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 17:23:19

事前決済しているのに宿泊税が現地でとられるとは思っていなかった。

【楽天月末セール】JR京都駅直結のアクセス♪快適でお得なホテルSTAY!(素泊まり)
【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2024年03月24日 15:09:41

4月に宿泊しました。クラブラウンジ利用のホテルは3回目になります。ここのホテルのラウンジはスイーツが充実している感じです。ラウンジは広く良かったですがスタッフも多く圧迫感を感じました。日曜で混むことを見越しての対応かもしれませんが。
それと支払いをラウンジで済ませました。今回jcbギフト券が自宅にあったので使用出来ることを自宅で確認して持っていきましたが、スタッフの方に断られました。どちらが正解かは分かりませんが。
ラウンジを使う人はスマートにカード払いに限るのかな。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&高層階デラックス確約★最上階クラブラウンジで過ごす贅沢旅!

投稿者さん 2024年02月07日 12:17:34

とても快適な滞在でしたし、スタッフの方々も親切でかんじがよかったです。
お風呂に関してだけ低い評価だったのは、浴槽の中が清潔ではなかったからです。経年劣化で錆があったりするところは仕方ないのですが、掃除が行き届いていないための汚れは残念でした。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月10日 13:00:38

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
一方でバスルームに関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見に関しましては関係部署に共有し、再発防止に努めて参る所存でございますので、また、京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にホテルステイ☆(朝食付き)
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

まさゆきむらさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

まさゆきむらさん [30代/男性] 2023年12月22日 13:24:45

食事は大変美味しかった。寿司バイキングや北陸直送のカニがあるなど、充実ぶりには感動した。
その反面、部屋の設備には経年劣化的なものが多々感じられた。浴室の換気扇があまり機能していない点も少し気になった。
部屋の種類によっては次回も利用したいと思う!

ホテルグランヴィア京都 2024年02月10日 13:38:56

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
しかしながら客室の設備に関しまして、投稿者様のご期待に添える事が出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見に関しまして、真摯に受け止め今後の検討課題として参ります。

また、京都にお越しの際は是非ともご利用を頂ければ幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【12~2月限定】冬の味覚!人気のカフェレストラン『ル・タン』 ディナーバイキング付き夕朝食付プラン
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年11月15日 12:42:53

立地条件が最高です。効率よく京都観光ができました。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月08日 13:25:54

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様の仰るように当館は京都駅に直結している関係から、様々な観光地へのアクセスが非常に便利であるとご利用のお客様から好評を頂いております。
立地条件に甘んずる事無く、更なるサービスの質を高め、ご利用を頂く皆様にご満足頂ける様、精進して参りますので、引き続きご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】記念日にもおすすめ★高層階デラックス&クラブラウンジ利用可!
【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

bettijjapanさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

bettijjapanさん [70代/男性] 2023年10月22日 12:18:38

朝の食事が大変美味しかったです。部屋も良いしホテルの立地が最高です。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月01日 14:31:59

過日は、数ある京都市内のホテルの中より私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食及びお部屋に関しまして評価して頂き、ありがとうございます。私共としましても、引き続き、同様のご意見を頂戴出来ます様に精進してまいる所存でございます。

また京都にお越しの際には、是非ともご利用を頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(朝食付き)
【禁煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2023年10月12日 14:08:52

アップグレードされた部屋は
良かった。
ただ建物の構造上の問題かエレベーターからとても遠い部屋なのが
ちょっと不便だったかな。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月23日 17:56:46

いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれましては、エレベーターから遠いお部屋にてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
次回ご予約を頂けるようでしたら、大変お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご予約の際に「エレベーター近く希望」の旨をお伝え頂きましたら、可能な限りでエレベーターから近いお部屋をご用意させていただきます。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同申し上げております。

早得 30日前までのご予約でUp-G確約!

投稿者さん 2023年10月11日 16:33:10

施設案内等がテレビの画面で確認するとの説明をチェックインでしてほしかった。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月23日 13:34:04

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月08日 11:49:16

ラウンジの提供される飲み物や軽食には大変満足しました。お部屋は築年数もあり、棚の上等にはそのような名残がありますが満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月23日 13:28:43

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジでのサービスを大変ご満足を頂けました事、大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!グランヴィアラウンジ利用可☆贅沢STAY
【禁煙☆グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

隊長1700さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2023年10月07日 20:37:56

久々の宿泊で今回はスタンダードツインでの利用。早めの予約だったので眺望無しから眺望有りの部屋へグレードアップしてくれたそうです。客室から在来線や新幹線の発着の様子が見えました。
鉄道好きには良い部屋です。室内はキレイに保たれてはいるが、施設の古さが感じられるようになって来たようです。掃除の甘さも少し目立ちます。でも、ロケーションはホント便利です。
駅の上なので便利なのは言うまでもありません。ロビーはどちらか言うと騒々しいのだが、客室フロアに上がると嘘のように静かです。もう一つ難点なのは、カフェレストランが混んでいることが多く思うような時間に利用できないこと。特に朝食時の混雑ぶりはかなりのもので、タイトな空間に押し込められるようでついつい避けてしまいます。まあ、便利さに勝るものは無いので、駅を基点に行動する際には絶対に外せないホテルだとは思います。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月10日 18:42:14

過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 この度のご滞在におかれましては、清掃不備及び朝食会場の込み具合に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご意見に関しまして、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
 この度は、ご丁寧にもご意見を頂戴しました事、改めまして御礼申し上げます。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

早得 30日前までのご予約でUp-G確約!

投稿者さん 2023年09月09日 17:22:01

京都駅直結のホテルに初めて泊まりました、
今回、台風の影響を考え1拍延泊することにし、計3泊お世話になりました。
朝食の美味しさ、スタッフ(H野さん)の丁寧な対応と申し分のないホテル滞在となりましたが、2点ほど気になったことがあります。
1点目は、洗面台の手前の下に、長い髪の毛と糸くずが絡まったゴミがあった事。
2点目は、宿泊フロアの廊下(空調かも)がカビのような臭いがした事。
また、12月に出張を予定しているので、改善されていることに期待しています。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 17:35:16

過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食会場のスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
一方で、客室清掃における不備、宿泊フロアの廊下の臭いの件でご不快な思いをされました事、この場をお借りしてお詫び申し上げますと共に、ご指摘頂きました点に関しましては関係部署にも共有し、改善する所存でございますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月01日 20:56:59

2部屋予約していましたが、宿泊予定だった家族が急に熱を出し、1部屋だけになりました。事情を話したところ、「どうぞお大事にしてください」と、とても丁寧な対応をしてくれて、感激しました。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 13:50:39

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもより一層、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルグランヴィア京都 宿泊部長

18時以降チェックイン de お得にSTAY
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2023年08月05日 15:17:09

駅に直結しており、移動、食事、買い物など大変便利です。朝食バイキングは、普通です。接遇は、良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月16日 18:09:00

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させて頂きましたが、接客面に間しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これかも同様のご意見を頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜れば幸いでございます。

【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

ガリエリさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2023年07月29日 15:55:40

JR京都駅の建物から外に出ないでホテルにチェックインでき、通路を隔てた向かい側には伊勢丹もあって最高のロケーションです。
夕食付きのプランだったので、「天麩羅処 京林泉」で天麩羅のコースをいただきましたが、締めのかき揚げ丼は、海老のかき揚げと天つゆ、白御飯の口中での調和の妙が絶妙で、なんとも言えず美味でした。
また、チェックアウト時刻が12:00だったので、午前中出かけた後に部屋に戻って一休みできたのも良かったです。京都駅はインバウンド客などでごった返していて、休憩するために、席が空いているお店を探すのにも一苦労しますから。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月13日 17:47:24

この度のご利用におきましては、立地、夕食に関しまして、ご満足いただけました様で何よりでございます。
これからも、皆様から愛されるホテル作りを行って参ります。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『京林泉(天婦羅)』

りりか4791さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

りりか4791さん [40代/女性] 2023年07月03日 13:16:29

雨だった為、駅と隣接しており雨に合わずそのままチェックインできたのは大変ありがたかった。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 12:36:04

また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

18時以降チェックイン de お得にSTAY
【禁煙スーペリアダブル(26~32平米)】

mee。さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

mee。さん [40代/女性] 2023年06月16日 23:08:28

スタッフの皆さんは、とても感じが良かったです。
しかし、フロントに到着した時ちょうどチェックインされる方で混み合っており、列に並ぶように促されたのですが、デラックスのお部屋を予約していたことを思い出しスタッフの方に尋ねると慌ててラウンジへ案内されました。
海外のホテルでもそうですが、フロント付近にいらっしゃるスタッフの方は、名前を聞くとすぐにラウンジへ案内(きちんと情報を共有している)荷物は、お部屋に他のスタッフが運んでおいてくれるの普通かなと…ビジネスホテルじゃないので、もう少しスマートさが欲しいといいますか…気配りが欲しいといいますか。
更に、ラウンジが利用できますが終わる時間が早いと思いました。
あとは、お風呂が汚いです。
立地が良いので、また宿泊することもあるかと思いますが。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月20日 18:54:05

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際のご案内に関しまして、大変お手数をお掛けしました事、お詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また、お風呂に関しまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。関係部署にこの度のご意見を共有し、清掃の徹底を行う所存でございます。
サービス面でお選び頂けるようなホテル作りを目指して参りますので、引き続き、ご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!高層階デラックス&グランヴィアラウンジ利用可☆

投稿者さん 2023年06月12日 20:46:06

ディナーバイキングのローストビーフ目当てで予約しましたが、どこにも無く、とても残念に思っていましたが、最後に一皿だけ置いてあり、頂くことが出来ました。もう少し頂きたかったので、残念でした。
ディナーバイキングのスタッフの方はあまり気遣いもなく、学生アルバイトの様な感じの接客でした。
次回からは朝食バイキングのみにしたいと思います。
お部屋は綺麗に清掃されていました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月20日 12:50:49

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させていただきましたが、ディナーバイキングでの、お料理、またスタッフの接客に関しまして、至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
ホテルマンとして、常にお客様の立場となってという精神が欠如していたものと思われ、大変恥ずかしく、申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、関係部署に共有をし再発防止、更にはスタッフの再教育をさせて頂く所存でございます。
何卒、ご容赦頂きます様にお願い致します。
大変勝手なお願いではございますが、また京都にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お好きなものをお好きなだけ!人気のカフェレストラン「ル・タン」 ディナーバイキング付き夕朝食プラン

投稿者さん 2023年05月20日 17:23:31

寝心地の良いベッドでゆっくり睡眠が取れました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月16日 17:57:19

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂きました様で、嬉しい限りでございます。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAY☆朝食付き

投稿者さん 2023年05月04日 23:25:53

駅ナカといっても嘘はなく、部屋からJRのコンコースが見えました
移動が楽であることが一番ですが、ゆったりとした静かな空間で疲れを癒すことが出来ました
1つ難をいえば風呂のシャワーと蛇口の切り替えがいまいちうまくやりにくかったです
また次回も利用したいと思います

ホテルグランヴィア京都 2023年07月03日 17:45:10

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴しありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりお休み頂けました様で、大変嬉しい限りでございます。
一方で、お風呂のシャワーと蛇口の切り替えに関しまして、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも、皆様のご期待に添えるホテル作りを行って参りますので、また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】スタンダード&スーペリア お得なホテルステイ!(朝食付き)
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2023年04月27日 04:11:19

3月4日から1泊しました。朝食バイキングと部屋、立地が気に入っています。ラウンジも広々としていていいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月28日 12:45:35

投稿者様におかれましては、引き続き、ご愛顧頂きます様にお願い申し上げます。

関西中四国★冬旅【冬春旅セール】JR京都駅直結のベストアクセス★シンプルステイ!(朝食付き)
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】