ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 09:29:48

次回も利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2020年07月15日 13:51:06

投稿者さん
この度の京旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

私たちは、これからもお客様のニーズにお応えできるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
次回もご利用いただけるとの事、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月28日 22:56:51

デラックスツインのお部屋とラウンジが素敵でした。特にお風呂は洗い場もあって落ち着きます。また、場所もJRで移動するのにこれ以上ない立地で気に入っています。また京都に行く際には利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2020年04月05日 09:43:13

投稿者さん
いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、手前どものデラックスツインルームをお気に召していただいたようで重ねて御礼申し上げます。

また京都にお越しの際は当館にお泊り頂けるとの事、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2020年03月25日 21:25:48

京都は駅近くが一番便利と
改めて思いました。

ホテルグランヴィア京都 2020年04月05日 09:32:40

投稿者さん
京都の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。

ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車と、雨が降っても傘いらずで、お越し頂けるホテルでございます。
また同ビル内には飲食店街や百貨店、ショッピングモールなどもありご滞在には不自由なくお過ごしいただけたかと思います。

投稿者さん 2020年02月22日 14:14:38

口コミでは、エレベーターから客室まで距離があり大変とのコメントがあり覚悟をしていましたが、宿泊した部屋は手ごろな距離の部屋でしたのでとても良かったです。
次回、利用する機会があった時にも今回の距離くらいの部屋でしたら良いのに!と願います。(笑)
また朝食も品数が多く満足でしたが、出発時間が早かった為ゆっくり味わえず、残念でした。
次回利用する機会が有りましたら、ゆっくりと朝食をとりたいと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2020年03月01日 11:51:50

京都2泊の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。

エレベーターから客室までの距離ですが、リクエストも承りますので次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。

投稿者さんとお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】期間限定!ベストレート朝食付きプラン

sakajさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2020年02月17日 19:08:46

立地は言うまでもなく、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。
こちらに泊まることができれば、荷物を駅のロッカーに預けなくても済みますね(シーズン中は駅の空きロッカー探しに苦労しますので)。
新聞サービスやドリップコーヒーもありがたいです。
部屋に十分なハンガーが用意されているのもさすがと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2020年02月18日 08:43:00

sakajさん

この度は、多々お褒めのお言葉を頂戴することができ大変うれしく思っております。
荷物預かりにつきまして、手前どものホテルではチェックイン前でもチェックイン後でも当日でございましたらお荷物をお預かりさせていただきますので、お帰りの時間までゆっくり京都を満喫いただけます。

sakajさんとお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ベストレート☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2020年02月11日 08:00:51

立地最高!!
スタッフの気配りも素晴らしかったです

ホテルグランヴィア京都 2020年02月11日 13:57:20

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠に有難うございます。

ホテルは京都駅に直結した立地にあり、観光やビジネスのお客様の拠点として大変便利にご利用頂いております。
この度はスタッフについてもお褒めのお言葉を頂くことができ大変うれしく思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2020年02月08日 17:48:25

年老いた母にあわせてバリアフリーの部屋に代えて下さいました。心配りに感激しました。

ホテルグランヴィア京都 2020年02月11日 13:54:00

お母様共々ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

この度はユニバーサリールームをお気に召していただいたようで大変うれしく思っております。

投稿者様とお母様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

生生茶さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

生生茶さん [40代/男性] 2020年02月08日 17:42:35

所用があり、嫁と一歳児の息子を連れて宿泊しました。
ホテルのスタッフさんもとても親戚丁寧で、一歳児の息子の為にタオルやオムツを捨てるバケツまで備えていただき、有り難かった。部屋もとても清潔で、何より眺めが最高でした。
チェックアウトも12時までなので、荷物を置いてゆっくりお土産などの買い物ができました。
本当に泊まって良かったと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2020年02月11日 13:46:56

生生茶さん

ご家族での滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

生生茶さんファミリーのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2020年01月18日 19:44:52

京都駅直結の立地であるため、どこへ行くにも、ロケーションは最高でした。
JR京都駅に沿って建設されているため、東西に長い建物となっています。それゆえ、エレベーターを降りてから、自分の部屋に着くまで、相当の距離を歩くこととなります。事前にそれを知っていたため、エレベーターに近い部屋をリクエストしたのですが、宿泊したタイプの部屋は、エレベーターから最も遠い場所にしか設定がないとのことで、エレベーターを降りてから、片道約120メートル歩かなければなりませんでした。外出するために、往復240メートルを歩くこととなり、年配者には少しキツイかもしれません。
また、宿泊期間中に、近隣の宿泊者が部屋の中で歩く音が聞こえてきました。これは、建物の構造の問題なのか、当該宿泊者個人の問題なのか、よく判りませんでしだが。
全体的には、満足できるものでしだが、前述したエレベーターからの距離については、何か改善をお願いしたいものです。

ホテルグランヴィア京都 2020年01月31日 09:10:57

「全体的には満足できるご滞在であった。」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしく思っております。

しかしながら、今回のご滞在において、お部屋までの距離についてのご不便と他の客室からの物音についてご不快の念をお掛けしたことお詫び申し上げます。

お客さまのおっしゃるとおりエレベーターから離れたお部屋もございますので、客室廊下には、清水焼の作品を配置しお部屋までの空間を少しでお楽しみいただけますような工夫もいたしております。また、色々なタイプの客室もご用意いたしておりますので、次回ご予約の際には、ご遠慮なくお問い合わせください。お客様のご要望にかないますようなお部屋をご案内させていただきます。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 宿泊部 部長

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【☆喫煙セミスイートツイン(50平米/ラウンジ利用可)】

n_shinoyanさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2019年12月10日 14:18:39

京都駅構内にあり、どこに行くにもとても便利なホテルでした。スィートルーム(ルームサービス付き)プランでしたが、部屋も広くて景色も良く、ルームサービスも和食料理など何種類かの設定があるのも嬉しかったです。同プランはラウンジ利用もフィットネス、プールの利用も無料で充実したホテルライフが過ごせ、またスタッフの方々の接客も上質でステキな思い出が出来ました。一つだけ思ったのは、スィートプランは専用ラウンジでチェックアウトは出来るものの、他のホテルでもあるような専用ラウンジでのチェックインでなく、一般フロント。少し待たされるのが残念でした。

ホテルグランヴィア京都 2019年12月16日 08:47:32

n_shinoyanさんとお連れ様にとって、この度の冬の京旅行が素敵な思い出になったとのこと、大変うれしく思っております。
また沢山のお褒めのお言葉とともに綺麗な写真掲載までしていただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインに際しお待たせしてしまったことお詫び申し上げます。現時点ではクラブラウンジはセキュリティドアの中に在る為、チェックインが出来ない環境となっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

またの来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

スイートルーム★70平米禁煙室★ エグゼクティブスイート(ルームサービス朝食付)
【禁煙エグゼクティブスイート(70平米)】

マユ8783さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

マユ8783さん [40代/女性] 2019年12月06日 00:10:38

12月3日から2泊利用させて頂きました
お昼に到着し荷物を預けようとしましたが
チェックインさせていただき一休みしてからお出掛けできました
急にもかかわらず空気清浄機も用意していただき助かりました
ディナーは五山望を利用させて頂きました
目の前で焼き上げてくれ目でも楽しみ会話も楽しく料理も最高でした

父も大変喜んでいました
ただエレベーターホールからお部屋まで距離があり
移動が大変だと言っていたので
次利用させて頂くときは楽天とかではなく直接ご連絡しようと思いました
でも
スタッフの皆様は暖かい方ばかりで感謝です
お掃除もしていただき二日間綺麗なお部屋で過ごせました

ありがとうございました

ホテルグランヴィア京都 2019年12月09日 08:46:47

マユ8783さんとお父様との京旅行はご投稿内容から察するに、大変思い出深いものとなったようで、私どもと致しましても喜ばしく思っております。
またホテルスタッフのサービスについての沢山のお褒めのお言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベーターから客室までの距離については、ご不便をお掛けしました。仰る通りエレベーターから離れた客室で大変だったかと思います。次回ご利用の際はエレベーター近くのお部屋をリクエストくださいませ。

地下鉄&市バス乗り放題♪ 「京都観光一日乗車券」&選べる朝食付き
【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2019年12月03日 21:21:35

11月24日から一泊させていただきました。以前も利用しており、サービスも、ホテルも素晴らしいのでリピートです。
しかし、今回はチェックアウト時の女性フロントスタッフの態度に全て台無しにされました。チェックアウト作業をしながら、他の事に気をとられているのがまるわかり。「ありがとうございました」は口だけで、笑顔もなく真心は伝わってこず。領収書、カードも雑に扱われ、憤慨の一言でした。荷物を預けたいと言っているのに、数分前の事を忘れて「行ってらっしゃいませ」私の大きな荷物は見えませんか?と申し上げたくなりました。ホテルの顔とも言うべきフロントだと思いますが、失礼極まりなく残念に思います。
チェックインから滞在中は他のスタッフの気配りがとても素敵で、今回もやっぱり泊まって良かった!と思っていたのに、あのフロントの女性のおかげで後味悪い旅行となってしまいました。次回もお正月にお世話になる予定ですが、忙しくてもサービス業の基本は忘れないでいただきたいです。
一人のスタッフのせいでグランヴィアのイメージが悪くなるのは、本当に残念なことだと思います。

ホテルグランヴィア京都 2019年12月06日 08:48:59

この度はスタッフの心ない対応により、お客様の折角の楽しい京旅行を台無しにしてしまったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

常日頃からフロントスタッフはホテルの顔であり、特にお出迎えのチェックインとお見送りのチェックアウトを笑顔で思いやりをもって行う事として指導を進めておりましたが、この度ご指摘いただきました、数々の心ない態度が露呈しましたこと、まだまだ私の指導不足を痛感しております。

当該スタッフには早速注意を行い、今後につきましても根気強く指導を行って参ります。
また今回のように一人のスタッフの態度がホテルの信頼ばかりか、他のスタッフのサービスを台無しにしてしまうこと全スタッフに周知し、お客様から頂戴いたしました「忙しくてもサービス業の基本を忘れない」をスタッフ一同心に刻み、リピートいただいているお客様からの叱咤激励のお言葉と思い心のこもったサービスに努めて参ります。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランヴィア京都 宿泊部 部長

【楽天限定★旅行応援】【ポイント5%】朝食無料プラン~お日にち限定で復活!~

投稿者さん 2019年11月28日 09:14:01

部屋について連泊に対応していただき、ありがとうございました。
滞在中とてもラクに過ごすことができました。
またフロント、コンシェルジュの方にも早めのチェックイン手続きや
観光についての相談にも快く応じていただき助かりました。
京都に伺うときには予約をさせていただきたいと思いますので、
その時には宜しくお願いいたします。

ホテルグランヴィア京都 2019年12月05日 17:41:28

久しぶりの秋の京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度は過分にお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
私たちは、これからもお客様の期待値以上のご滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またご来館頂けるとの事、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

安房の里チャーさんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [60代/男性] 2019年11月10日 16:46:16

大満足です
駅にも近く最高です

ホテルグランヴィア京都 2019年11月11日 09:00:00

ホテルグランヴィア京都をご利用頂きましてありがとうございます。
お友達との京都の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度は「大満足」とのお言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。

【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 11:05:41

10月27日から二泊させていただきました。
お部屋をグレードアップしていただき、とても嬉しかったです。
朝食では和食をいただいたのですが、大変美味しかったです。
また京都に旅行する時は宿泊させていただきます。

ホテルグランヴィア京都 2019年11月11日 08:43:04

京都2泊の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
また京都旅行をされる際には当ホテルにご滞在いただけるとの事大変うれしく思っております。

私たちは次回も投稿者様の期待値以上の滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

【大好評】朝食無料プラン~お日にち限定で復活!~
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2019年10月22日 15:27:04

駅近くで、移動にも最適でした。
また、予定していた部屋ではなくファミリールーム(4名用)が空いてるからと案内していただき、すべてのベッドが大きく、ゆったりと過ごすことができ満足です。
ただし、エレベーターからあまりにも遠い部屋には移動のたびに疲れました。

ホテルグランヴィア京都 2019年10月31日 14:02:22

この度の京都旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
ファミリールームでは東山を一望でき、常設のベッドを4台配置、大人数でも、ご歓談いただけるリビングスペース。ゆとりのある大きめのダイニングテーブルをご用意しております。
しかし、ホテルの東側に位置している為、エレベーターからは少々遠く、投稿者さんにはご不便をお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。

3名様専用宿泊プラン 朝食付き
【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

higasho2002さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

higasho2002さん [50代/男性] 2019年10月16日 17:27:57

とにかく素晴らしいの一言です。是非是非また宿泊したいです。

ホテルグランヴィア京都 2019年10月31日 13:52:49

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
夏の終わりの京都2泊の旅は満喫いただけましたでしょうか。

またご宿泊頂けるとの事、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【大好評】朝食無料プラン~お日にち限定で復活!~

w蘇芳wさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

w蘇芳wさん [30代/女性] 2019年10月11日 16:19:18

台風の影響で帰れず前日申し込みにかかわらず1ランク上のお部屋に変えてくださりとても満足でした。
京都観光する際にはまた宿泊したいと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2019年10月13日 13:55:06

無事お帰り頂けたようで何よりです。
京都の旅は思い出深いものとなりましたでしょうか。
w蘇芳w様の客室からは京都北側の夏の終わりの風景をお楽しみいただけたかと思います。

またご利用頂けるとの事、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  ベストレート☆お得にSTAYプラン
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

キャラメル1978さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

キャラメル1978さん [40代/女性] 2019年09月22日 21:10:25

1人宿泊だったのでダブルの部屋でさらにグレードアップアップしていただき感謝です。
シャワーがハイテク過ぎてわたしにはちょっと使いづらかったのと、夜中でも、トイレが突然ピッと音が鳴ったり自動洗浄されて落ち着かなかったです。
初日に食べれない果物を書いてモーニングルームサービスでだしてもらい、翌日は電話で注文したところ、何が書いてあったか聞かれ早朝の頭で思い出せず結局ホテルの方に記録があったのでそれで前日と同じものをだしてもらいました。
記録はあると思うので、連泊してたので翌日も前日と同じものをサッとだしてくれたら、サービスが一流だなと感じると思いました。

ホテルグランヴィア京都 2019年09月23日 18:48:34

キャラメル1978さん、この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

京都2泊の旅はご満足いくものとなりましたでしょうか。

お部屋でのシャワーやトイレに関して、ルームサービスに関しての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度のご投稿ありがとうございました。

早得 14日前までの予約限定!人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約

投稿者さん 2019年08月17日 14:40:52

スタッフの対応が良かったです
部屋がすこし暗めでしたのでもう少し明るめが良かったです

ホテルグランヴィア京都 2019年08月18日 18:57:15

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在に際し、スタッフの対応にご満足いただけたこと大変うれしく思います。

しかしながら、お部屋の照度に関しましてお客様のご期待に添えることができなかったこと申し訳ございません。

私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】