ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都

サステナブルトラベル

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月02日 11:00:43

駅直結でとても便利な上、ホテル内に一歩入れば大変静かで快適に過ごす事ができました。スタッフの対応もとても良かったです。また、ホテル内の飲食店も落ち着いたお店が多く一緒に泊った母も喜んでおりました。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 22:14:29

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠に有難うございました。 ご滞在中は快適にお過ごし頂け、お褒めのお言葉まで賜り、スタッフ一同嬉しい思いでございます。 また、日頃の疲れを癒しに、古都の息吹を感じに京都へ、そして当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。 次回お越しの際にも、是非またお立ち寄り下さいませ。 お客様にお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月01日 22:02:07

京都駅を拠点に観光するには、最高です。また観光する時には利用します。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 22:10:27

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またお忙しい中、ご感想をいただきまして、恐縮でございます。 京都駅ビル内に位置するホテルでございますので、観光はもちろん、ビジネスのお客様など様々な目的でご利用いただいております。どうぞまた、京都へお越しの際はご利用くださいませ。 次回、お目に掛かれます事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月30日 19:16:48

部屋をグレードアップして頂き、とても快適な滞在でした。次回はゆっくり滞在したいです。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 22:07:25

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関らずご宿泊の感想とお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。 今回はホテルの都合でご予約タイプとは違うお部屋にご宿泊頂きましたが、お気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい思いでございます。 また、京都へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。 近く、お客様にお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月30日 10:39:28

ベルガールの方の笑みと親切なサービスが印象的でした。
    また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月02日 19:26:33

この度は、ホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ベルスタッフについてお褒めの言葉を頂き『心からのおもてなし』を目標に努力を重ねる私共にとって、最高の励みとなりました。ありがとうございます。次回のご利用の際にも、『最高の笑顔』でお迎えさせて頂きます様 スタッフ一同精進してまいります。
    またのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2006年09月29日 20:52:11

部屋・立地・接客のどれをとっても素晴らしいと思いました。
    特にベッドは寝やすくて最高です。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 22:05:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 ホテルの客室にございます「Relaxy Angel Bed」はホテルで「理想の眠りをご提供したい」「心からおくつろぎいただきたい」と願い、一昨年前に導入したベッドマットでございまして、導入当時から大変、ご好評を頂いております。 是非、またお体を安めに、古都を感じに、ホテルグランヴィア京都へお越し下さいませ。 また、お客様にお目に掛かれます事を楽しみに、次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月29日 09:26:23

きれいでよかったです。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 22:01:52

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか? そろそろ、京都市内も朝・夕は寒くなり、秋の香りがしてまいりましたが、お体ご自愛頂き、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月28日 12:45:11

もともと京都出身で,「いつかは泊まりたい」と思いながら眺めていたのですが,働くようになって,何度かお世話になっており,毎回,大満足しています。
    特に今回は,団体の方がいらっしゃるなどの理由で,予約時よりもとてもよいお部屋(お値段からすると恐縮してしまうくらい!)にしていただき,一泊だけでしたが,心身ともに最高にリラックスすることができました。ベルガール(?)の方の笑顔もフレンドリーで楽しい気持ちになりました。
    京都タワーを真正面に据えるお部屋は,京都出身の人間でも感動ものでした。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 22:00:06

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関らずご宿泊の感想とお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。 今回はホテルの都合でご予約タイプとは違うお部屋にご宿泊頂きましたが、お気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい思いでございます。 京都はご存知の通り、高い建物がほとんどございませんので、晴れた日には京都市内が遠くまで澄んで見え、また、夜になりますと、一部のお部屋からはまっすぐと続く烏丸通りのネオンがお部屋からご覧いただけます。 また、南側でございますと、斜めに差し込む朝日の光が美しくこちらもまた格別でございます。 また、四季折々の京都を感じに、是非日頃のお疲れを癒しに、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。 次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月28日 09:14:18

部屋の位置に依存するが、エレベーターから部屋までの距離が長い。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 21:53:32

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関らずご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在時には、エレベーターホールより長くお歩きいただき、ご不便をお掛けいたしました。 事前にリクエストを頂ければ、できる限り柔軟にご対応させて頂いておりますので、次回ご利用いただけます際には、お気軽にお客様のリクエストをお申し付け下さいませ。 今後も、お越し頂くすべてのお客様にお寛ぎ頂ける快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。 何卒、これに懲りませず、次回また、ご利用頂けます事を心より願い、お客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月27日 21:06:35

駅直結なのでとても便利でした。
    チェックアウト後も、荷物を預かってもらえたおかげで、色々観光出来ました・

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 21:47:48

投稿者さん 2006年09月26日 14:58:31

母娘でお願いしておりました、駅構内でとても利便性がよく
    見晴らしのいいお部屋でリラックスできました
    朝食は和食でゆったりいただけて疲れも取れましたありがとうございました

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 21:45:19

この度はホテルグランヴィア京都にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中にはゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい思いでございます。 お部屋からの景観は、晴れておりますと、遠くの方まで澄んで見え、お部屋によりましては、斜めに差し込む朝日も格別でございます。 今回のホテルステイが、お母様、お嬢様にとりまして、思い出深い滞在でございましたら、光栄でございます。 また、京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。 次回お目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月26日 14:11:35

立地にお部屋、サービス、お風呂も…と言うことなしです!
    今回はアップグレードして頂いてありがとうございます。
    また行きます。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 21:36:07

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 今回はホテルの都合でご予約とは違うお部屋にご宿泊頂きましたが、お気に召していただけたご様子で、光栄でございます。 また、京都へお越しの機会がございましたら、是非ご指名頂き、次回お客様にお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月26日 11:19:43

ベルボーイ(女性)の応対が大変よく、楽しい旅行を更に増幅してくれました。次回の京都での宿泊(旅行、ビジネス)には必ず利用させてもらいます。
    ただ、駐車場への案内(表示)が不親切だったが、前記のことがフォローしました。(熟年夫婦旅行)

ホテルグランヴィア京都 2006年10月02日 19:28:05

まずは、駐車場案内表示が分かり難かった事につきまして、ご不快をあたえました事をお詫びさせて頂きます。お客様に頂戴しました意見を参考に、十分に検討いたしまして今後の設備改善に役立てさせて頂きます。
    又、ベルスタッフについて大変なお褒めの言葉を頂き、『心からのおもてなし』を目標に努力を重ねる私共にとって、最高の励みとなります。次回のご利用の際にも、『最高の笑顔』でお迎えができます様に精進させて頂きます。
    スタッフ一同、またのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2006年09月26日 09:23:05

立地も便利だし、ベルの対応も良かったです。また利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 21:28:33

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 私どものベルにお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。 ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか? 今後も、より快適でご満足頂ける「おもてなし」をご提供できますよう、より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。 次回、京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。 またお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 08:43:32

週末という事もあり、混んでいましたが気持ちよく泊まる事が出来ました。
    また、利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 21:22:05

この度はホテルグランヴィア京都にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関らずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中には、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい思いでございます。 毎週末は、京都市内全体が観光のお客様で混み合い、「じっくりと古都巡り」という訳には参りませんが、是非四季折々の京都を楽しみに、お越し下さいませ。 また、お客様と京都で再会できます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 08:32:26

交通アクセス、部屋のクオリティーなど申し分ありません。
    フロントの対応もすばらしくストレスを感じる事はありません。
    眺めも良く、また利用したくなると感じるホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 21:18:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい思いでございます。 今後もお越し頂きましたお客様にご満足頂けるご滞在をお過ごし頂けますよう、潤いと安らぎを感じて頂けるサービスをご提供して参りたいと存じます。 また、京都へお越しの際には、是非お立ち寄り頂き、お客様にお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月24日 23:22:00

当日急な予約で「寝れたら何処でも良いや」と思っておりましたが、
    こちらでお世話になって良かったです。部屋もアップグレードして
    いただき、なにより清潔で最高の気分を味わえました。
    又、バーでの接客も皆さん気持ち良く、是非是非もう一度
    宿泊したいと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 21:00:28

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在感想といたしまして、過分なお褒めのお言葉をいただけました事、心より御礼申し上げます。 私どものホテルをお選び頂き、心地よい時間と空間をお過ごし頂け、何より、「もう一度、宿泊したい」と感じて頂けました事が、一番の喜びでございます。 バーでは季節ごとに様々な新作のカクテルをご用意してお待ちしておりますので、また、近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。 お客様にまたお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月24日 18:49:16

京都に来たら、ここ!と決めているくらいに大好きなホテルです。
    特にお風呂が独立しているところが、広々して、旅の疲れを癒してくれ気に入っています。
    ベットも寝心地がいいですし、部屋もきれいで、言うことなし!です。
    今回は朝食をル・タンで、京の朝ごはんを頂きましたが、朝食とは思えないくらいに豪華で大変おいしかったです。
    また京都に来たら絶対に泊まります!
    お世話になりました

ホテルグランヴィア京都 2006年09月26日 20:43:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    またカフェレストラン「ル・タン」の朝食につきましても過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。早速、店舗スタッフに伝え今後の励みとさせていただきました。
    「京の朝」は管理栄養士が「薬膳」と「栄養学」をもとに素材を組み合わせ、シェフが美味しく仕上げたメニューでございます。
    では是非今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月24日 14:19:38

最近は京都に泊まるときはこちらにしています
    ゆったりとしたお部屋でいつも満足しています
    ただ 新幹線からだと遠いのと館内はかなりどこに行くにも歩かないといけないのがちょっと難ですが・・・
    ただひとつ今回の宿泊で残念だったのは夜中に外国の宿泊客の方々が奇声をあげて少々騒いでいたのがセキュリティはしっかりしているだろうとは思いながらも一人旅なので少々怖かったです
    今回は特にベルの方々の対応にたいへん気持ちよくさせていただきました。ポケットから荷物の預かり表を出そうとしているのを見るや否やすぐにかけよっって頂いての対応などうれしかったです
    毎回思うのですが・・・朝食はまだしもル-ムサ-ビスのお料理がやや悪く言えば懲りすぎていてどうも素直に美味しくいただけないのが唯一他のホテルにしようか悩むところです

ホテルグランヴィア京都 2006年09月25日 11:28:30

日頃はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申上げます。館内の廊下は、確かに長くご不便をお掛けすることもございますので、次回ご予約を賜ります際には、「エレベーター近くで。」とリクエスト頂けましたら、出来る限りご要望にそうようにお部屋割りをさせて頂きます。又、今年度より、客室廊下に於きまして、清水焼の陶器にポプリを入れ各階毎に香りをお楽しみ頂けるような工夫も行っておりますので、是非お楽しみ下さいませ。ホテルは、お客さまの安全と快適なご滞在を提供することが、基本であり、深夜にご不安なお気持ちをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様にご安心してお寛ぎいただけるように注意して参ります。さて、ルームサービスの料理がご満足いただける内容でなかったことにつきましては誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。料理内容は調理スタッフが常に工夫を凝らしておりますが、ご指摘のようにまだまだ改善の余地があると存じます。此度のご意見を真摯に受け止め、またのお越しの際には必ずご満足いただけますよう努力を重ねる所存でございますので今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。常日頃より、お客様が大切にされている時間や空間を快適にご提供することが大切であると指導して参りましたが、今回ベルスタッフに対して頂戴いたしました過分なるお褒めの言葉にありますように、お客様のご要望やご期待を素早く察知し心のこもったサービスをご提供できるような育成をして参ります。温かいお褒めの言葉ありがとうございました。次回も京都にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月21日 11:07:45

初めて泊まりましたが、大変すばらしかったです。京都駅すぐなので、立地がとてもいいですね!!

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 21:02:37

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にも関らず、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。 また、京都へお越しの際には、是非当ホテルをご指名頂き、次回お目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月21日 11:05:50

立地も設備も大変よく、部屋も清潔で広く、満足でした。また京都に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。ただ、部屋への案内の係の方が見習い中だったのか、少しもたもたしていたのが気にかかりました。丁寧なのはいいことですが、迅速をもう少し心がけてほしいなと感じました、

ホテルグランヴィア京都 2006年09月23日 13:34:25

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    早速のご感想を頂戴いたしました事を御礼申しあげます。
    さて、今回頂戴いたしました ご意見の中での案内係りの手際の悪さに関しまして ご不快をあたえてしまいました事をまずはお詫び申しあげます。
    案内を担当した係りは経験不足と緊張から案内に時間がかかってしまったものと思われます。
    今回のご意見を教訓といたしまして丁寧かつ迅速な案内を常に心がける様 スタッフ一同に指導してまいります。
    では、またのご利用をお待ちしております。