ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月25日 08:32:26

交通アクセス、部屋のクオリティーなど申し分ありません。
フロントの対応もすばらしくストレスを感じる事はありません。
眺めも良く、また利用したくなると感じるホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 21:18:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい思いでございます。 今後もお越し頂きましたお客様にご満足頂けるご滞在をお過ごし頂けますよう、潤いと安らぎを感じて頂けるサービスをご提供して参りたいと存じます。 また、京都へお越しの際には、是非お立ち寄り頂き、お客様にお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月24日 23:22:00

当日急な予約で「寝れたら何処でも良いや」と思っておりましたが、
こちらでお世話になって良かったです。部屋もアップグレードして
いただき、なにより清潔で最高の気分を味わえました。
又、バーでの接客も皆さん気持ち良く、是非是非もう一度
宿泊したいと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 21:00:28

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在感想といたしまして、過分なお褒めのお言葉をいただけました事、心より御礼申し上げます。 私どものホテルをお選び頂き、心地よい時間と空間をお過ごし頂け、何より、「もう一度、宿泊したい」と感じて頂けました事が、一番の喜びでございます。 バーでは季節ごとに様々な新作のカクテルをご用意してお待ちしておりますので、また、近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。 お客様にまたお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月24日 18:49:16

京都に来たら、ここ!と決めているくらいに大好きなホテルです。
特にお風呂が独立しているところが、広々して、旅の疲れを癒してくれ気に入っています。
ベットも寝心地がいいですし、部屋もきれいで、言うことなし!です。
今回は朝食をル・タンで、京の朝ごはんを頂きましたが、朝食とは思えないくらいに豪華で大変おいしかったです。
また京都に来たら絶対に泊まります!
お世話になりました

ホテルグランヴィア京都 2006年09月26日 20:43:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
またカフェレストラン「ル・タン」の朝食につきましても過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。早速、店舗スタッフに伝え今後の励みとさせていただきました。
「京の朝」は管理栄養士が「薬膳」と「栄養学」をもとに素材を組み合わせ、シェフが美味しく仕上げたメニューでございます。
では是非今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月24日 14:19:38

最近は京都に泊まるときはこちらにしています
ゆったりとしたお部屋でいつも満足しています
ただ 新幹線からだと遠いのと館内はかなりどこに行くにも歩かないといけないのがちょっと難ですが・・・
ただひとつ今回の宿泊で残念だったのは夜中に外国の宿泊客の方々が奇声をあげて少々騒いでいたのがセキュリティはしっかりしているだろうとは思いながらも一人旅なので少々怖かったです
今回は特にベルの方々の対応にたいへん気持ちよくさせていただきました。ポケットから荷物の預かり表を出そうとしているのを見るや否やすぐにかけよっって頂いての対応などうれしかったです
毎回思うのですが・・・朝食はまだしもル-ムサ-ビスのお料理がやや悪く言えば懲りすぎていてどうも素直に美味しくいただけないのが唯一他のホテルにしようか悩むところです

ホテルグランヴィア京都 2006年09月25日 11:28:30

日頃はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申上げます。館内の廊下は、確かに長くご不便をお掛けすることもございますので、次回ご予約を賜ります際には、「エレベーター近くで。」とリクエスト頂けましたら、出来る限りご要望にそうようにお部屋割りをさせて頂きます。又、今年度より、客室廊下に於きまして、清水焼の陶器にポプリを入れ各階毎に香りをお楽しみ頂けるような工夫も行っておりますので、是非お楽しみ下さいませ。ホテルは、お客さまの安全と快適なご滞在を提供することが、基本であり、深夜にご不安なお気持ちをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様にご安心してお寛ぎいただけるように注意して参ります。さて、ルームサービスの料理がご満足いただける内容でなかったことにつきましては誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。料理内容は調理スタッフが常に工夫を凝らしておりますが、ご指摘のようにまだまだ改善の余地があると存じます。此度のご意見を真摯に受け止め、またのお越しの際には必ずご満足いただけますよう努力を重ねる所存でございますので今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。常日頃より、お客様が大切にされている時間や空間を快適にご提供することが大切であると指導して参りましたが、今回ベルスタッフに対して頂戴いたしました過分なるお褒めの言葉にありますように、お客様のご要望やご期待を素早く察知し心のこもったサービスをご提供できるような育成をして参ります。温かいお褒めの言葉ありがとうございました。次回も京都にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月21日 11:07:45

初めて泊まりましたが、大変すばらしかったです。京都駅すぐなので、立地がとてもいいですね!!

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 21:02:37

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にも関らず、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。 また、京都へお越しの際には、是非当ホテルをご指名頂き、次回お目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月21日 11:05:50

立地も設備も大変よく、部屋も清潔で広く、満足でした。また京都に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。ただ、部屋への案内の係の方が見習い中だったのか、少しもたもたしていたのが気にかかりました。丁寧なのはいいことですが、迅速をもう少し心がけてほしいなと感じました、

ホテルグランヴィア京都 2006年09月23日 13:34:25

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速のご感想を頂戴いたしました事を御礼申しあげます。
さて、今回頂戴いたしました ご意見の中での案内係りの手際の悪さに関しまして ご不快をあたえてしまいました事をまずはお詫び申しあげます。
案内を担当した係りは経験不足と緊張から案内に時間がかかってしまったものと思われます。
今回のご意見を教訓といたしまして丁寧かつ迅速な案内を常に心がける様 スタッフ一同に指導してまいります。
では、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 20:10:18

特に可もなく不可もない、料金に応じたサービスと質ですね。
立地の良さとホテルの質等素晴らしいと思うが、相応の料金だし特別な感動もなかった。
駐車場を探すのにかなり迷いました。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 20:51:23

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ホテル専用の駐車場がなく、駅ビル駐車場をご利用いただいておりますので、分かり辛くご不便をお掛けいたしました事を、ここに改めてお詫び申し上げます。 今後、一歩ホテルに足を踏み入れた瞬間から、お帰りになるまで、お安らぎ頂ける空間と感動のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同切磋琢磨して参る所存でございますので、是非次回ご利用の際にも、ホテルグランヴィア京都をご指名頂きますようお願い申し上げます。 では、また、京都でお目に掛かれます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 16:50:27

広めの部屋にアップグレードしていただきました。とてもきれいで落ち着く部屋で、安眠できました。水回りも広く、お風呂のブースがセパレートなっていたのが気に入りました。また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 19:42:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊頂きました洗い場付のお風呂は、洗い場で体を流し、バスタブで足を伸ばしてバスタイムを楽しめると、大変ご好評を頂いております。 今後もお越しいただくすべてのお客様に安らぎと温かみのあるご滞在をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 16:26:40

立地条件は最高、何しろ京都駅の上にたてられたホテルですから、どこへでかけるにもとても便利です。また、ホテルの人は皆親切に応対してくれて、とても好感が持てました。ただ、一つだけ難点を言えばエレベーターの立地。東側にしかなく、泊まった部屋が西側だったので不便でした。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 19:28:21

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関らずご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在時には、エレベーターホールより長くお歩きいただき、ご不便をお掛けいたしました。 事前にリクエストを頂ければ、できる限り柔軟にご対応させて頂いておりますので、次回ご利用いただけます際には、お気軽にお客様のリクエストをお申し付け下さいませ。 その他のサービスの面ではお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい思いでございます。 今後も、お越し頂くすべてのお客様にお寛ぎ頂ける快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。では、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 15:10:47

京都には年に数回言っておりますが、別のホテルが多かったです。
立地条件は何分申し訳なく、最高なのですが、少しお値段が高いので少し余裕のある時に数回泊まっておりました。しかし今回楽天トラベルで検索させていただいたら、時期にもよりますが格安ですぐ飛びついてしまいました。でも部屋は最上階で南向き桃山城も見え最高でした。今回は一泊でしたが数泊したいものです。サービス・案内も大変良かったです。
有難うございました。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 19:20:48

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にも関らず、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。夏季シーズン、冬季シーズンにつきましては、比較的リーズナブルなプランを多く販売しておりますので、是非次回は「冬の京都」を楽しみにお越し頂ければと存じます。 次にお客様にお目に掛かれますまで、さらに安らぎと温かみを感じるひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、よりサービスに磨きを掛けたいと存じます。では、また近く、お会いできます事を心より願いつつ、次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 00:59:22

京都は大好きな土地です。時間があるときはふっと行きたくなる所です。
宿泊はいつも同じグランヴィアにしています。最近はお部屋にも慣れ、部屋からの景色にも満足なので、なんとなく我が家に帰ってきたような、癒しの時間が持てるので、嬉しいです。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月03日 14:09:13

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。お忙しい中、お褒めの言葉までいただきまして恐縮でございます。
あたたかいおもてなしの心を大切に、多くのお客様に落ち着いた空間を提供できますよう、精進してまいりたい所存でございます。いつまでもお客様にとって第二の我が家でありますよう、どうぞ引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 22:57:54

京都旅行の際には、いつも利用しています。お部屋もきれいで満足ですが、お風呂はできればセパレートのほうが私は好きです。(お風呂がセパレートの部屋ってあるのかな?)今回ホテル側の都合で、ワンランク上のお部屋に泊めていただきました。ゆったりできて、嬉しかったです。これからも京都旅行の際には利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月03日 13:57:52

毎度当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。お寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
今回ご宿泊されたお部屋のワンランク上のスーペリアのお部屋よりお風呂に洗い場の付いたタイプをご用意いたしております。次回お越しの際は是非一度スーペリアルームをご利用下さいませ。
今後ともホテルグランヴィア京都をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月17日 17:05:10

部屋の広さは機能は充分満足できる感じ。ホテルは京都駅直結ということで便利だと思う。ただビジネスマンの利用なども多く、結構騒々しい感じはした。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月02日 14:58:46

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をいただきまして、恐縮でございます。
京都駅ビル内に位置するホテルでございますので、ご観光のお客様やビジネスのお客様など様々な目的でご利用いただいております。どんなお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいりたい所存でございます。
どうぞまたご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月16日 14:47:56

ソファーに座ってのチェックイン、部屋は噂どおりエレベータから遠かったですが南方向の禁煙室でアメニティも満足でした。フロント周辺の係員の気遣いは素晴らしいです。料金追加でグレードアップを勧められましたが話だけではイメージがわかず結果見取り図を持ってきてくれました(利用料金は安いとは感じませんでした)部屋案内については研修生でしたが的確な回答でした。残念なことは部屋のバッゲージラック?の金属部が部屋の壁に当たってしまい壁紙に穴が空いていました修理を望みます。伊丹空港よりバス利用で京都駅地下街からフロントを目指しましたがカートがあるためエレベータがないか探しましたが表示どおり行くと階段となりました表示方法場所の改善を望みます。以前は駅東側ホテルでしたが次回よりは当ホテルにしたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月17日 11:39:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙し中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉の数々にスタッフ一同、大変感激いたしました。今後もお客様にさらにお喜びいただけるよう努力を重ねていく所存です。また、係員の不十分なご案内や設備面の老朽化など、ご指摘いただきました問題点につきましては、順次、改善に取り組んで参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
お蔭様で当ホテルも今年9月で開業10周年を迎えますが、この節目の年に、改めて初心に立ち返りサービス・設備の見直しを図って参りますので今後とも引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月16日 14:25:01

月1~2回の利用をさせていただき京都宿泊は楽しみです。
全国名立たるホテルをビジネス利用しますがNo1ホテルだと思います。
ひとつ要望があるとすれば、ロビーに喫煙できる喫茶コーナーがあると商談利用に助かります。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月02日 14:36:02

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を賜わり、大変恐縮でございます。
今後ともお客様のご期待を裏切る事がないよう、より快適なサービス、空間作りを目指して精進してまいります。最後になりましたが貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。前向きに検討してまいりたいと存じます。
これからもどうぞご愛顧くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月16日 02:20:41

風呂が広い。対応が丁寧。他のホテルでこんなにやさしくしてもらったことない。みんな英語を話せて尊敬した。どこへ出かけるのにも便利。エレベーターから部屋まで遠いと聞いていたが心配したほどではなかった。冷蔵庫の前が鏡で、ジュースを取り出して振り返った時、誰かがいると勘違いして心臓が止まりそうになった。朝食のブフェは、おいしかったけど、もう少し料理の種類が多いとありがたい。(自分が偏食なだけだが)。ベッドの寝心地がよい。危うく12時を過ぎるとこだった。チェックアウト後、荷物を預かってくれてありがとう。長期休暇が取れたらまた行きますので、そのときはよろしくお願いします。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月02日 14:28:57

このたびはホテルグランヴィア京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。またご感想を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました問題点につきましては、順次、改善に取り組んで参りたいと存じます。どうぞご容赦くださいませ。
またご利用いただける際にはご予約時にでもエレベーター近くの部屋を希望とお申し出いただければ、可能な限りご用意申し上げます。
是非、またお越しくださいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月16日 01:15:36

京都へ泊まる時はいつも利用させて頂いています。
部屋もいろんなタイプがあり、毎回違った部屋で
外の眺めも楽しんでいます。
(眺望ナシのお部屋もありますが・・・(-_-;)
エレベーターから部屋まで遠いという難点がありますが、
どこのセクションの従業員のサービスもいいので
気に入っています。
これからもグランヴィアのサービス向上を期待しています。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月02日 14:18:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関らず、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋によって様々な”京都”をお楽しみいただけていますようで、大変嬉しく思います。
東側に面するお部屋までは建物の構造上の問題でどうしてもエレベーターから遠くなってしまうのですが、その他のお部屋タイプに於いてはできる限りエレベーター近くにてご用意いたしますのでご予約時にでもご希望をお申し出いただければと存じます。
今後ともおもてなしの心を大切にサービスの向上を目指して参りたいと存じます。
どうぞこれからもご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月15日 23:23:54

最高の一言に尽きます。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月02日 14:07:26

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を賜わり、恐縮でございます。
今後もお客様のお言葉を励みにサービス・設備の向上を目指して努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年09月15日 11:57:12

京都駅の上ということでとても便利。
ただ駅からかなり歩かなければならないことが残念。
風呂の浴槽外でシャワーを浴びることができたのがとてもよかった。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月02日 14:03:54

この度は幣ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
京都駅ビル内のホテルとはいえ、特に新幹線のホームからは少し距離がございます。お疲れのところご足労いただきまして有難うございました。
洗い場つきのお風呂はたくさんのお客様から好評をいただいております。次回お越しの機会がございましたら、また広めのバスルームのお部屋をご予約いただけたらと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月13日 08:37:27

設備が整っていて、非常にきれいで清潔感があります。駅ビルという点で、立地条件も良く、非のつけようがない感じです。今回は15階のバルコニー付きの部屋(外には出れません)に泊めて頂きましたが、北側で市内が一望でき抜群の眺望でした。部屋も広く、シャワールームも洗い場があり、大人二人で入っても、狭い印象は受けなかったです。エレベータから部屋までの距離が少し長いのが気になりました(この点は海外の大型ホテルではざらにあることですが)。ぜひ、お泊りになられることを、お勧めします。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月29日 14:49:30

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。貴重な時間を割いていただき、過分なるお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
幣ホテルは横に長く広がった形をしております都合でエレベーターからお部屋まで距離がある場合がございます。次回お越しの際はご予約時にでもエレベーター近くをご希望いただければ、可能な限りご用意させていただきます。
今後ともより一層のサービスを提供できますよう、お客様の言葉を励みに努力して参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。