ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月13日 08:34:41

日本法人ホテルの中では立地、設備ともに非常にすばらしいホテルだと思います。今回は夜遅くにチェックインし、翌朝早くチェックアウトした素泊まりでしたので料金が\14,000でした。料金がもう少し安ければ・・・。とは思いますが、ネット使用料も徴収されず、非常に快適な時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 19:05:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関らず、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 快適なお時間をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しい思いでございます。 駅直結、そしてお部屋内での100メガバイトの高速インターネットの利用が無料でございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。 今後も、お客様にご満足頂けるサービスのご提供ととプラン作りに努めて参りたいと存じますので、また京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。 次回もまたお目に掛かれます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月12日 21:32:13

初めての利用でした。京都駅から直結しているので荷物を預け
すぐに散策に出掛けられました。
お風呂場も広く洗い場があり、京都の町を歩き回って疲れきった足を
伸ばして湯船につかる事が出来、すっかり元気になりました。
従業員のサービスも快く快適なホテルライフを過ごすことが出来ました。
又宿泊したいです。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月29日 14:36:16

この度はホテルグランヴィア京都にお越しいただきまして、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉まで賜りまして恐縮でございます。
観光名所が豊富にある京都でございますので、大変お疲れになったかと存じます。その疲れを少しでも和らげることができましたようで、大変嬉しく思います。
またお越しの際は是非とも洗い場のあるお風呂をご指定いただければと存じます。
これから京都は紅葉のトップシーズンをむかえようとしています。美しく色づいた京都へどうぞお越し下さいませ。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 10:36:41

駅に繋がっていて、とても便利でした。お部屋の方も気持ちの良い、駅の上とは
思えないほど静かで大変落ち着けました。
夕食はホテルの15階で頂きましたが、眺めの良い所で今度は席を予約して
行きたいと思いました。従業員の方々も感じの良いとても洗練ていたと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月29日 14:25:10

この度は幣ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご多忙中にも関わらずご感想を賜り、恐縮でございます。
今後ともお客様に気持ちの良いご滞在をしていただけますよう、よりよいサービスを目指して精進して参りたいと存じます。
またお越しいただける際には是非とも眺めの良いお席をご予約いただきまして、一層心地よい時間と空間をお楽しみいただければ私どもも幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月10日 23:03:51

今回で3回目の利用となりますが、特に利用に当たって京都駅が目の前にあり、移動にはとても最適です。施設、設備も最高でした。ただ苦言として言うならば、いろいろと経営方針とかがあると考えますが、今回初めて、手付金みたいなものをチェックイン時に支払いしました。非常に疑問でした。お客様の過去の利用状況をもっていると思われますので、その辺は、少し考慮に入れていただいたほうがいいのではないでしょうか?(時期が時期だけになんともいえませんが・・・)でも、初めて宿泊してからグランヴィアさんはとても気に入ってますので、また、利用させていただきます。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月07日 18:19:15

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間をさいてご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回ご到着時に手付金を頂戴いたしましたのは、 ホテルの基本情報のページでもご案内致しております通り、ほぼ皆様に150%程度の前金またはクレジットカードのプリントをお預かりしている関係で、同様に頂戴いたしました。いろいろなケースがございまして、一概に申し上げる事はできませんが、お客様のような場合は、私共より「顧客様」としてご登録いただく旨を提案し、チェックインを簡素にしていただく配慮が必要だったと反省いたしております。個人情報の取扱に神経質にならざるを得ない状況下で、私共も慎重にご案内いたしておりますが、もしよろしければ次回には是非グランヴィア京都の会員様登録をお願いできればと存じます。今後共、グランヴィア京都をご贔屓にしていただけますよう、従業員一同サービス向上に向け、日々精進致します。次回のご利用をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 20:06:14

今回で4回目になります。京都げ泊まる時は、グランヴィアに決めています。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月29日 14:15:42

いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今後ともご愛顧いただけますよう、サービス・設備の向上を目指してまいりたいと存じます。
京都にお見えの際はどうぞ変わらぬご利用をお願い申し上げます。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月09日 16:38:56

結構な部屋とサービスに満足しましたが、朝食のバイキングもう少しのように思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年10月08日 19:09:33

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。 朝食のバイキングにつきましては、今までもお客様にご満足頂けるよう、検討、改良を繰り返して参りましたが、今後も、多くのお客様にお喜び頂けるよう、さらにおいしく、ご満足頂けるご朝食を検討して参りたいと存じます。 また、何かお気づきの点などございましたら、是非ご教授下さいますようお願い致します。 お客様にまたお目に掛かれます事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 10:33:34

遅めチェックイン、早い出発限定のシングルで申し込みましたが、
ツインにしていただきました。
部屋の広さといいベッドの寝心地といい、大変すばらしく、
部屋の調度品、雰囲気ともに素敵でした。
安いプランでいろいろホテルに泊まっていますが、
サービスともに抜かりなくとても好感がもてました。
今度はもう少しゆっくりのプランで滞在したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月29日 14:12:07

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
様々なプランをご用意しておりますので、是非次回はごゆっくりとご滞在をお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月08日 20:32:01

インドからビジネスでおいでのお客様に利用していただき詳細までは未確認ですが、総合的には大変満足いただけました。親子で来日のため、部屋ではビジネスの打ち合わせ、お土産の買い物は百貨店も直結。空港や会社とのアクセスもよく、万事無事に滞在いただけました。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月25日 14:58:53

この度は大切なお客様のご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました。またご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
京都の玄関口に位置し、様々な交通機関が乗り入れるため大変便利にお過ごしいただけると存じます。万事無事にご滞在いただけまして、私共も大変嬉しく思います。
今後とも更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またご機会がございましたら、是非ご予約いただければ幸いでございます。どうぞご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月08日 15:51:11

今回初めて宿泊利用させていただきました。高齢者と同伴するため、駅から近い所を第一条件にこのホテルを選びました。
以前、大学の同窓会で訪れたことがあり、雰囲気、便利さについては間違いないと思いましたが、宿泊する場としてどうなのか心配でした。
お部屋とすべてのスペースがゆったりとしていることで、旅の疲れを癒すことができました。ホテル内に京料理を楽しめるグルメ街もあり、宿泊プラン(食事なし)外の食事もホテル内で十分楽しむことができました。
月限定サービスデイでしたので、ビジネスホテル並みの低料金で利用することができたこと、チェックアウトが正午であることなど至れり尽くせりで大満足でした。
京都に行ったら、ぜひまたこのホテルを利用したいと思います。

廊下で会ったホテルマンの方たち
気持ちのよい挨拶 ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月25日 14:49:45

この度は数ある中よりホテルグランヴィア京都をお選びいただきまして、誠に有難うございました。お忙しい中にも関らず、ご感想を賜わりまして恐縮でございます。
お部屋やレストランにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。またご旅行の疲れを少しでも和らげるお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様よりのお言葉を糧により一層のサービスを心がけ、心地よいご滞在をしていただけますよう精進して参りたいと存じます。
次回京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月07日 23:00:45

流石というか、ホテルの方々皆さんの心配りに感動しました。
祖母が観光で歩きすぎ、足にケガをしたためカットバンを持ってきて頂いたら、こちらが何も言わないのに、足枕を用意して下さいました。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月18日 16:02:02

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。足のお怪我は良くなられましたでしょうか?私どもはお客様の充実した京都でのご滞在をお手伝いさせて頂く事をいつも大切に考えております。その結果この度のようにお客様にお喜び頂くことができ、私達も大変嬉しく、お褒めの言葉に恐縮しております。今後もスタッフ一同、温かいサービスでお返しができるよう努めて参ります。次回、より一層レベルアップした私たちをご覧頂けますよう、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月07日 14:54:55

日経CNBCが観られるホテルということがとても魅力がありました。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月25日 14:29:59

この度は幣ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご多忙中にも関らずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
様々なお客様のニーズに合ったサービスを提供できますよう、また快適な時間と空間を演出できますよう力を注いで参りたいと存じます。
今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月06日 15:06:14

駅に近く、部屋もとても綺麗&広くて大変よかったです。また、サービス対応も素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、新幹線のほうからレストラン街を通ってフロントへ行く際に「フロント→」の通りに進むと階段になるのですが、スーツケースを持って階段を下りるのが大変でした。。。
全体的にはとても素晴らしかったです♪

ホテルグランヴィア京都 2006年09月25日 14:25:34

フロントまでの通路におきましてエレベーターは設置しておりますがご案内不足だったようでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。どうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また更なるサービスの向上を目指して日々努力してまいりたいと存じます。次回京都にお越しの際は是非またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月05日 23:56:44

車寄せでタクシーを降りてチェックインしたときからチェックアウトするときまで、全く不満という不満はありませんでした。立地も最高ですし、京都市内の夜景も格別のものでした。当然、ハードだけでなくソフト面も完璧といって良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月18日 15:31:04

この度は、数あるホテルの中からホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。おかげさまで、今月の11日をもちまして満9年を迎えることとなりました。今後とも新しい空間や更なるサービスの提供が出来れば幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月05日 12:49:23

立地、サービス、対応全ての点で大満足のいくホテルでした。また京都旅行の際には是非利用させていただきたいと考えております。スタッフの皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月25日 14:09:01

この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。「大満足」という身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴し、この上なく光栄でございます。
お客様のお言葉を胸に留め、今後も心地よい空間作りに努めて参りたいと存じます。
京都にお越しの際は是非またご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 19:09:22

先日はありがとうございました。出来れば近くて景色の良い部屋と一言入れさせて頂きましたが正しくその通りのお部屋にして頂きとても感動しました。部屋もとても綺麗で良かったです。是非こちらに泊まってみたいと思っていましたのでとても良い思い出になりました。限定日価格とは言え価格もビックリです。また利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月25日 13:07:24

この度は幣ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のリクエストにつきましては、できる限りご要望に沿えますようご準備申し上げますので、何なりとお申し出くださいませ。
今後ともお客様のご期待を裏切る事のないよう、あたたかいおもてなしの心を大切に、努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年09月04日 15:03:36

立地も良く、どこに行くにも行動がとり易かった。部屋もキレイ&広くて、アメニティーグッツもお客の事を考えて十分に取り揃えてあったと思います。今回は2泊させて頂いたのですが、常にベットメイク等しっかりやって頂いていたので感動しました。とてもステキなホテルですね。又使わせて頂きます。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月25日 12:53:08

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご多忙中にも関らずご感想をお寄せいただき、また過大なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後ともお客様に快適なご滞在をしていただけますよう、サービスの向上を目指して参りたいと存じます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 14:16:17

すごく良かったです。特に立地が最高です。機会があればちょくちょく使いたいと思いました。
非常に満足できました

ホテルグランヴィア京都 2006年09月25日 12:46:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
京都の玄関口である京都駅に併設するホテルということで様々な交通アクセスに便利でございます。また京都へお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。
立地の良さだけでなく、多くのお客様に安らぎを与えられますよう温かいおもてなしの心を大切に日々努力して参りたいと存じます。今後共ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月03日 14:15:38

全てにおいて満足させていただきました。 また機会がありましたら利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月22日 14:38:10

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
今後ともお客様に心地よい空間やサービスをご提供できるようスタッフ一同、力を注いで参りたいと存じます。
次回京都にお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 08:37:21

出張で利用しましたが、立地が良く、大きな荷物をチェックイン前・チェックアウト後も預かっていただけるのがとても便利でした。高速インターネットへの接続が可能で、チェックイン時に選んだ夕刊と同じ銘柄の朝刊を部屋へ届けてくれるなど、サービス面もよいと思いました。また利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2006年09月22日 14:24:17

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ご多忙中にもかかわらず感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
京都駅という人通りの多い立地ではございますが、お客様に快適なご滞在を提供できますよう落ち着いた雰囲気・施設作りに努めて参りたいと存じます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月02日 22:14:48

京都には何回も行っていますが、正直いつもビジネスホテルクラスの宿泊でした。今回は全くの遊びだったため、以前から泊まってみたいと思っていたこちらに宿泊させて頂きました。スーペリアツインをとって頂きましたが、本当に満足でした。一人での宿泊だったので広さは十分過ぎるくらいだし、
ベッドは広くて寝心地抜群!一番感じたことは、私は喫煙するのですが、吸ったあとちょっと部屋を空けて戻っても、全然臭いが気にならなかったんです。吸う本人が言うのもなんですが、いつもどうしても臭いが残ってしまう事がいやだったのですが。空調の良さなんでしょうか?本当にこれには大満足でした。それと、ベルキャプテンにつまらぬ事を尋ねてしまいましたが、細々と調べてくださって、とっても嬉しかったです!次回からはもう絶対ここです!

ホテルグランヴィア京都 2006年09月22日 14:16:52

この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉、恐縮でございます。ご満足いただけました様で大変光栄に思います。
今回に限らず、ご滞在時はベルキャプテンやその他スタッフに何なりとお尋ねいただければできる限りご案内させていただきますので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
今後ともお客様に快適な時間と空間を提供できますよう、日々努力して参りたいと存じます。
京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。