ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月24日 09:56:35

部屋が綺麗なだけでなく、コスメもよかったと思います。LANケーブルも無料で使えたのが魅力的でした。是非次回も宿泊したいところだと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月26日 20:00:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お泊り頂きましたお部屋にご満足いただけましたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。「心からおくつろぎいただきたい」そのような思いを込めてきめ細やかなサービスを心掛けております。お客様からのお褒めの言葉を励みに、より一層努力して参ります。

投稿者さん 2006年01月23日 18:43:22

スタッフの方は、どの係の方もとても対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
食事も美味しかったです。
ただ、建物が横に長いとのことで、今回宿泊した部屋は2個所のエレベーターのどちらかも遠く、一日歩いて疲れた足には若干応えました。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月26日 19:55:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回お泊り頂きましたお部屋は、「東山を望むお部屋」としてご提供させていただいております。
反面エレベーターから離れたお部屋であり、その点でお客様にくつろぎをご提供することができず、申し訳ございませんでした。今後はよりきめ細かいサービスを心掛け、スタッフ一同努力していく所存でございます。

投稿者さん 2006年01月22日 21:52:14

手荷物を預け、できるだけたくさんの観光名所をまわりたい私には、チェックインの時間が13:00というのが、嬉しかった。
駅に直結したホテルということも…
ちょっと贅沢をして、景観のよい部屋で夜景を期待していたのですが、市内の灯りが少ないせいかちょっと期待はずれだったかな。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月24日 18:50:19

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 またご多忙中にも関らず、ご滞在の感想を頂戴し心より御礼申し上げます。
私どもは京都駅ビルにございますので、ビジネス・観光に抜群のアクセスを自慢のひとつとしております。お荷物の預かりはチェックイン前・チェックアウト後何時でも、クロークにて承ります。

投稿者さん 2006年01月22日 10:53:30

フロントもボーイも客室係も、親切丁寧好感が持てる応対でした。ただ部屋にお茶の葉が無く探してしまい、結果追加のタオルと一緒にお願いしたら丁重にお詫び言葉と態度でこちらが恐縮するほどでした。接客態度はどなたも最高でした。また利用いたします。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月24日 18:47:03

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室ではご迷惑をお掛けしたにも関らず、お褒めのお言葉まで賜り、心より御礼申し上げます。 こうしてお客様にご満足頂けます事が私どもスタッフにとりましては、一番の喜びでございます。今後はお客様のお言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年01月20日 13:26:02

出張ではよく京都のホテルを利用していますがグランビアは初めてでした。サ-ビス面ではスタッフ一人一人が非常に丁寧で社員教育がキッチリ実施されていると感じました。また今回、予約時のお部屋より広いお部屋に変更して頂き、ゆったりと過ごす事ができました。次回も京都に出張の際はグランビアを利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月24日 18:43:34

今回は私どもの都合で、ご予約のタイプより広めのお部屋をご案内させて頂きました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月19日 18:26:48

ネットで予約したのは今回が初めてですが、以前から旅行会社や個人で予約し何度も利用しています。普通、オープンしたての最初の頃は良くても、数年経つうちにイメージは落ちてくるものですが、こちらのホテルはいつも対応が良くて感心しています。部屋のお掃除をされる方たちもとても感じがいいですね。出来れば、お風呂が洋風ではなくて、日本的な家族風呂のような感じだといいのですが、それはちょっと無理なお話ですよね。それ以外は、全て揃っていると思います。京都に来る時はこのホテルと決めています。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月24日 18:01:29

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 またご多忙中にも関らず、ご滞在の感想さらにお褒めのお言葉まで賜り、心より御礼申し上げます。 こうしてお客様にご満足頂けます事が私どもスタッフにとりましては、一番の喜びでございます。今後はお客様のお言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年01月18日 22:03:44

昨年長女が京大を受験したときに初めてこのホテルに宿泊し、大変心地よい思いをいたしました。以来、京都で一人暮らしを始めた娘を訪ねて夫、私、家族で何回かグランヴィアに宿泊し、いつも満足して帰ります。
ホテルとしては珍しくお風呂とシャワーが別々なのでゆっくり入浴できるし、ブッフェレストランもサザンコートのコースメニューもコストパフォーマンスがとてもいいと感心しております。
また、今回はクリスマスイブの宿泊だったので、チョコレートと洋酒のプレゼントを思いがけずいただき、とても嬉しかったです!
今年も是非また何回か泊まりたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月24日 17:52:26

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 またいつもご贔屓にご利用を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中には、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい思いでございます。 特に当ホテルのスーペリアツインルームは洗い場が独立したバスルームを備えておりますので、ごゆっくりとバスタイムをお愉しみいただけるかと存じます。
 是非、来年のクリスマスシーズンにもお越し下さいませ。 スタッフ一同またお目に掛かれます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 20:48:48

良かった。LAN回線も完備していて、
仕事上、問題は全くなかった。料金も適正。
できれば、コンビニ的なものがホテル内に
あれば、ベストだった。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月24日 14:35:07

さて当ホテルの全客室において、100Mbpsの高速アクセスが可能です。LANケーブル内蔵のアダプターを設置しておりますので、ケーブルの持込など必要がなく、多くのお客様にご好評をいただいております。
ではスタッフ一同またお目に掛かれます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 18:51:07

立地条件も去ることながら、ラウンジからの夜景は最高でした。おつまみもおかきでなかなかのものでした。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月20日 12:59:35

この度はホテルグランヴィア京都にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関らず、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もお越し頂きましたお客様、皆様に安らぎのひと時をお過ごし頂けるサービスを目指し努力して参りたいと存じます。 次回京都へお越しの際にも、是非またお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月15日 17:31:10

2泊の予定でしたが、都合で1泊だけになってしまい残念でした。もう一泊したいな、と思えるほど心地よいホテルでした。JRのホテルグループの中では最上級のサービスをしているホテルだということを実感しました。
和朝食を選びましたが、ありきたりの内容でなく、いかにも「京都」というメニューで感心しました。大変おいしかったです。贅沢ですが注文を一つ。
・ヘアドライヤーを使うにはコンセントが遠く、広い鏡の曇り止めがしてある部分が誓えないのが残念でした。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月17日 19:42:42

当ホテルだけでなく、他のグループホテルもご贔屓にしていただいているご様子で、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただいたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
へアドライヤー、また鏡につきましては、ご丁寧に貴重なご意見をありがとうございます。お客様のこういった声をサービス・客室造りに生かして、もっと喜んでいただけるホテルにするべく、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年01月14日 11:09:59

今回初めてこちらに宿泊いたしました。
食事付きではありませんでしたが、とても快適に過ごすことができ、料金以上の価値があったように思いました。特にフロントサービスの対応に好感をもちました。
次の機会もまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月17日 19:32:46

こうしてお客様にご満足頂けます事が私どもスタッフにとりましては、一番の喜びでございます。 次回お越しの際には、ぜひとも朝食付プランをご利用下さいませ。レストラン3店舗にて和食・洋食のブフェ、和定食メニューなどを取り揃えております。
ではスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月13日 14:07:23

とても好い

ホテルグランヴィア京都 2006年01月15日 18:31:34

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 またご多忙中にも関らず、ご滞在の感想を賜り、心より御礼申し上げます。 こうしてお客様にご満足頂けます事が私どもスタッフにとりましては、一番の喜びでございます。 また、次回京都へお越しの際にも、是非お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月12日 11:17:19

会社の上司が出張でいつも利用したます。

いつも満足して、また予約するようにいわれました。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月15日 18:33:34

いつもご贔屓にご利用いただいているようで、重ねて御礼申し上げます。また、今後とも末永くご利用いただけますよう、更なるサービス向上に励んで参ります。 スタッフ一同、お客様の次回のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2006年01月10日 16:44:38

1月8日に宿泊しました ネットでの評判がとてもよく、予約をさせていただきましたが、ホテル内で嫌な思いをすることなく過ごさせていただきました
部屋から新幹線が見えておもしろかったです
朝食付きのプランだったのですが最上階へ行きました 種類も豊富でおいしかったです なによりサービスしてくださったスタッフの皆様の姿勢がとてもよくてキビキビ働いている姿が印象的でした 朝から気持ちがいいなぁ、と思いました
宿泊料金は私にはちょっと高めですが 次回も泊まりたいなぁ・・と思いました

ホテルグランヴィア京都 2006年01月15日 18:28:21

今回は京都駅側の南向きのお部屋をご利用いただいたようですね。新幹線ホームがよく見えますので、特にお子様連れのファミリーのお客様には喜んでいただけるお部屋かと存じます。
また北向きのデラックスルームなどもございますので、またご利用下さいませ。
今後も、お越し頂きましたお客様に潤いと安らぎのサービスと空間をご提供できるよう努めて参りたいと存じます。 スタッフ一同またお目に掛かれます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月09日 18:19:34

毎年宿泊させていただいてます。
お食事が・・・今回は満足得られずちょっと残念でした。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月15日 18:22:13

さて、ご指摘いただきましたレストランの件を含めましてさらなるサービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年01月09日 08:55:55

料金は高めでしたが、とても良い対応でした。
電話での客室対応で、名前を呼んでいただけるのにも好感を持てました。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月15日 18:24:55

ゆっくりとお過ごしいただいたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。こうしてお客様にご満足頂けます事が私どもスタッフにとりましては、一番の喜びでございます。 また、次回京都へお越しの際にも、是非お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2006年01月07日 21:08:29

なにより駅から近いのが素晴らしかったです。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月15日 18:23:46

投稿者さん 2006年01月06日 12:04:34

12月22日に利用しました。
京都駅近辺のホテルには今までにも泊まったことがあるのですが、こちらは初めてでした。
駅直結は、何をするにもどこへ行くにも、本当に便利!チェックアウトの後も荷物を預かっていただいたので、京都を出るまで身軽に動けて助かりました。早めにチェックアウトをしておいたので、ホテルを出るときもストレスなしでした。普段、ホテルではあまりよく眠れないのですが、ベッドが広く寝心地がよくて、とてもよく眠れ疲れが取れました。空調も細かい温度設定ができるのでいいですね。
家族みんなでとても満足し、これから京都に来るときは他には泊まれないね、と話しています。
ひとつだけ面倒と思ったのは、お風呂の温度設定です。
子どもにアレルギーがあるため、予約後、電話で禁煙室をお願いしまし対応していただきましたが、ネットで申し込む段階で、禁煙室を申し込めると便利ですが・・・

ホテルグランヴィア京都 2006年01月06日 17:47:37

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関らず、ご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中には、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい思いでございます。 今後も、お越し頂きましたお客様に潤いと安らぎのサービスと空間をご提供できるよう努めて参りたいと存じます。
禁煙ルームの件ですが、お客様にはご予約後のお電話または当ホテルへのメールでのご連絡をお願いしております。誠に恐れ入りますがどうぞご了解下さいませ。

投稿者さん 2006年01月05日 11:39:03

12月中旬に宿泊しました。遠方に住む60代の母との旅行で利用しました。待ち合わせにもわかりやすい立地であり、交通にも便利でした。チェックイン、チェックアウトの前後にも荷物をあずけることができ、観光しやすかったです。また、ホテルマンの方たちが非常に親切でしたので、重い荷物を持ちっぱなしになったり、待ちぼうけになることもなく、きもちよく過ごせることができました。今回はコンシェルジェ(?)の存在を知らず、自分たちで観光タクシーの手配や料亭の予約をする手間をかけてしまいましたが、次回はぜひ京都観光の相談をさせていただこうと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月06日 17:39:36

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 またご多忙中にも関らず、ご滞在の感想とお褒めのお言葉まで賜り、心より御礼申し上げます。 こうしてお客様にご満足頂けます事が私どもスタッフにとりましては、一番の喜びでございます。
私どものコンシェルジュは観光に関して専任の係りでございますので、季節に合った京都観光のご案内または手配などを承っております。次回ご利用の際には、ぜひコンシェルジュにご相談下さいませ。
ではスタッフ一同、次回のお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月01日 17:42:18

年末に宿泊させて頂きました。部屋からの景色がきれいな所とリクエストしたら最上階にしてもらえたので、とても夜景がきれいでした。食事は朝食のみとりましたが、3つのレストランから和食、洋食が選択でき、15階の洋食のバイキングを選びました。種類も多くて、味もおいしかったので満足しています。また京都にいく機会があったら利用させて頂きたいと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2006年01月06日 17:25:36

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠にありがとうございます。又、ご多忙中にも関わりませず貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、ホテルで働くスタッフも大変うれしく存じます。
では又のお越しを心よりお待ち申上げております。