ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 20:56:59

2部屋予約していましたが、宿泊予定だった家族が急に熱を出し、1部屋だけになりました。事情を話したところ、「どうぞお大事にしてください」と、とても丁寧な対応をしてくれて、感激しました。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 13:50:39

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもより一層、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルグランヴィア京都 宿泊部長

18時以降チェックイン de お得にSTAY
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

bumitarosanさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

bumitarosanさん [50代/男性] 2023年08月30日 16:00:00

困っているとスタッフのかたが、すすんで話しかけてきてくれます。立地も朝食も満足です。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 13:52:09

ホテルグランヴィア京都 宿泊部長

選べる朝食付き 1室に最大5名様まで宿泊OK! ファミリー旅行や女子会におすすめ♪
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2023年08月24日 23:36:49

暑さにやられて夕食のバイキングを殆ど食べられずに席を立ったら心配してスタッフの方が声をかけてくれました。沢山お客様がいる中で気にかけていただけたことが嬉しかったです。朝食は家族全員沢山食べれました。駅からも近く部屋も綺麗で、また泊まりたいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年09月22日 13:13:07

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させて頂きましたが、朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからも同様のご意見を一つでも多く頂けます様、日々精進して参りますので、引き続き、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

お好きなものをお好きなだけ!人気のカフェレストラン「ル・タン」 ディナーバイキング付き夕朝食プラン

すら0308さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

すら0308さん [50代/女性] 2023年08月11日 00:18:44

駅と直結している便利なホテルなので以前から宿泊したいと思っていました。紅葉のシーズンはなかなか予約が取れないイメージです。子どもと2人旅の予定が、夫も同行することになり、スーペリアツインタワービューのお部屋からグランヴィアフロアのお部屋に変更しました。ラウンジがとにかく快適でした。アフタヌーンティタイムではデザートにパフェ、カクテルタイムでは料理もたくさんありました。どれも手が込んでいてつい食べ過ぎました。カクテルはお願いするとテーブルまで持ってきてくたさいました。シャンパンがとくに美味しかったです。宿泊した部屋はベッドが3台並べてあったので、狭く感じましたが、ラウンジが快適過ぎたので、全体的に大満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2023年09月17日 13:20:41

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきまして、15階のグランヴィアラウンジをご利用頂き、ありがとうございました。グランヴィアラウンジは7:00~20:00の間で営業をしており、様々なフードプレゼンテーションをご用意しております。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、ホテルグランヴィア京都をご利用頂ければ幸いでございます。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【グランヴィアラウンジ対象】ベストレート★お得にSTAYプラン

投稿者さん 2023年08月08日 11:44:59

チェックインに少し並ぶ必要がありました。最近簡易化になっているので面倒にも思いますが、安心にも繋がると感じました。フロントで荷物預かり等に対応されているスタッフの方々は親切だと感じました。
京都タワーが見えない側の部屋でしたが眺めが良く充分な広さがあり過ごしやすかったです。お風呂、洗面に少し古さを感じたのと洗面の排水があまり良くなく使用の際は水を出しすぎない工夫が必要でした。
立地はJR利用の自分にとって、とても便利でした!
ランクアップのお部屋にも宿泊してみたいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月16日 18:50:03

チェックインの際お時間を要し、また、お風呂の排水に関しましてご不便をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事柄に関しましては、関係部署に共有し改善に努めて参る所存でございますので、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

また、京都にお越しの機会がございましたら、ホテルグランヴィア京都をご利用頂きましたら幸いでございます。
引き続き、ご愛顧の程お願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベストレート 朝食付き☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2023年08月05日 15:17:09

駅に直結しており、移動、食事、買い物など大変便利です。朝食バイキングは、普通です。接遇は、良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月16日 18:09:00

ご意見を拝読させて頂きましたが、接客面に間しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これかも同様のご意見を頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜れば幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(朝食付き)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

残念誕生日さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

残念誕生日さん [60代/女性] 2023年07月31日 22:55:59

アニバーサリープランを楽しみに選んだが、もう一つだった!部屋食、喫煙室は、助かった。15時チェックアウトで、ゆっくりできた。どういうことか。支払いが済んでないと、帰りの電車の中で電話がかかって来た!そんな、、、どうしてこんなことになったのか知りたかった。ホテルの方は、以後気をつけますと言われても、私のアニバーサリーは、、、最低な思い出になりました。残念で仕方ありません。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 19:18:09

この度は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用におきまして、投稿者様におかれましては大変ご不快な思いをされました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご精算は投稿者様から間違いなく頂戴をしておりましたにも関わりませず、スタッフ間での情報共有が上手くできていなかった為に、投稿者様に連絡をしてしまった次第でございます。
常日頃から、報告・連絡・相談の大切さを指導して参りましたが、この度の事象が発生しましたのは、指導が行き届いていなかったものと深く反省をしております。
折角のアニバーサリーで利用を頂いたにも関わりませず、大変不快な思いをされました事、現場を預かる責任者として、改めてお詫びを申し上げますと共に、再発防止に向け取り組んで参りますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。

甚だ勝手なお話とはなりますが、是非ともこの度のご利用の挽回をさせて頂きたく、また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルグランヴィア京都
宿泊支配人

アニバーサリープラン ☆ルームサービスペアディナー付き☆
【喫煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

温泉一号さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

温泉一号さん [60代/女性] 2023年07月29日 20:36:12

もう何年も常宿ですがいつとまっても気持ちよく過ごすことができます
駅の上なんて立地そうそうないですよね。便利で有り難いです
難をいえばフロントの人数が少なくチェックインに時間がかかること
この点を改善してもらえると嬉しいですお部屋のお掃除その他はパーフェクトですいつも綺麗にしていただいてありがとうございます。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月16日 17:58:02

いつもホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立地の面、また清掃の件に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
一方で、チェックインに関しまして、時間を要し投稿者様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事柄に関しましては、真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

引き続き、ご愛顧頂きます様にお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベストレート☆お得にSTAYプラン(素泊まり)

ガリエリさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2023年07月29日 15:55:40

JR京都駅の建物から外に出ないでホテルにチェックインでき、通路を隔てた向かい側には伊勢丹もあって最高のロケーションです。
夕食付きのプランだったので、「天麩羅処 京林泉」で天麩羅のコースをいただきましたが、締めのかき揚げ丼は、海老のかき揚げと天つゆ、白御飯の口中での調和の妙が絶妙で、なんとも言えず美味でした。
また、チェックアウト時刻が12:00だったので、午前中出かけた後に部屋に戻って一休みできたのも良かったです。京都駅はインバウンド客などでごった返していて、休憩するために、席が空いているお店を探すのにも一苦労しますから。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月13日 17:47:24

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用におきましては、立地、夕食に関しまして、ご満足いただけました様で何よりでございます。
これからも、皆様から愛されるホテル作りを行って参ります。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『京林泉(天婦羅)』

milly7さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

milly7さん [50代/女性] 2023年07月24日 20:02:24

今まで泊まったホテル一番の素晴らしいホテルでした
接客対応良く丁寧
慣れていないスタッフさんからも、一生懸命さが伝わりました
お部屋をグレードアップしてくださいました
朝ごはんもとても美味しかったです
アメニティも充実、室内スリッパがふかふかで使い切りが
もったいないくらいでした
まだまだたくさんの良い点がありました
リピートします

ホテルグランヴィア京都 2023年08月12日 18:03:32

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させていただきましたが、「今まで泊まったホテルで一番素晴らしいホテル」との事で、ご満足いただけました様で、大変嬉しく思っております。
当ホテルも開業してから26年目を迎えますが、まだまだ未熟な点も多く、お恥ずかしい限りではございますが、引き続き、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】京都駅直結のベストアクセス★新緑を愉しむ京都旅~朝食付き~

muro0824さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

muro0824さん [50代/女性] 2023年07月17日 19:14:21

ラウンジでゆっくりする目的で滞在しました。お酒に合う食事もあり、主人は種類豊富なワイン、私はオーダー出来るカクテルを堪能しました。ラウンジ終了時間が20時と早いのですが、滞在時間に制限はないため、ソファー席で、のんびりくつろがせていただきました。客室にいる時間が短いため、タワービューの部屋にしませんでしたが、ラウンジと客室から見える景色が一緒だったため、タワービューの部屋にすれば良かったなと思いました。朝食の鰻と漬物入りのオムレツが美味しかったです。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月12日 17:51:01

ご意見を拝読させていただきましたが、当ホテルの最上階にございますグランヴィアラウンジをご堪能頂けました様で、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、是非とも私共をご利用頂ければ幸いでございます。その際は、京都タワー側の景色をお楽しみ頂ければと思います。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!グランヴィアラウンジ利用可☆贅沢STAY

投稿者さん 2023年07月15日 17:59:40

家族で利用しました。。ラウンジでまったり部屋でゆっくり何不自由なく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 18:39:51

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けました様子で、大変嬉しく思いました。
これからも快適にお過ごし頂けます様、邁進して参りますので、また京都にお越しの際にはホテルグランヴィア京都をご利用頂ければ幸いでございます。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】高層階確約★新緑を愉しむ京都旅~クラブラウンジ利用可~

kazu最高さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

kazu最高さん [50代/男性] 2023年07月10日 20:57:59

リピート宿泊しました。私と彼女がこのホテルが気にいってしまったので…
京都宿泊時には、このホテルしか考えていません。
すべてにおいて最高評価です。
また宿泊時には宜しくお願い致します。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 12:59:25

いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂き、ありがとうございます。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させていただきましたが、「最高評価」との事、これ以上ないお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後に関しても、同様のお言葉を頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】スタンダード&スーペリア お得なホテルステイ!(朝食付き)
【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

maruchan1006さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

maruchan1006さん [50代/女性] 2023年07月05日 16:32:51

京都には何度も何度も宿泊していますが、グランヴィアさんは初めて。
こんなに駅構内に泊まると楽だとは。
バスも始発なので座ることができ大原まで快適に。
空き時間は伊勢丹にお土産を買いに行くなど充実でした。
帰りの新幹線まで1時間ほどロビーで休ませてもらい、とても助かりました。次回もグランヴィアさんを選ぶと思います。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 18:44:41

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、ありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見にもございます様に、当ホテルは京都駅に直結しており、お買い物、観光に便利と好評を得ております。
次回も当ホテルをというご意見も頂戴し、大変有難く思います。
引き続き、ご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。

【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2023年07月03日 22:30:28

京都タワーを望む素敵なお部屋でした。ただ、残念だったのが、お風呂のアメニティ‥、ポンプの不具合などもう少し気をつけていればわかったことなのになー、って思いました。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 12:42:10

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
バスルームのアメニティに関しまして、不具合があったとの事で、ご不便をお掛けしました事、お詫びを申し上げます。
事前の点検を再徹底し、皆様に快適にご利用頂けるホテル作りを目指して参ります。

また京都にお越しのご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】スタンダード&スーペリア お得なホテルステイ!(お食事なし)
【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

りりか4791さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

りりか4791さん [40代/女性] 2023年07月03日 13:16:29

雨だった為、駅と隣接しており雨に合わずそのままチェックインできたのは大変ありがたかった。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 12:36:04

また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

18時以降チェックイン de お得にSTAY
【禁煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2023年07月02日 18:12:02

駅直結でとても便利でした。
スタッフの方々も丁寧に対応されていて気持ち良く宿泊出来ました。
帰りに宅配便を送ろうと思い、クロークに尋ねたら親切に対応して頂き、荷物も部屋まで取りにきていただけて大変助かりました。
廊下の声が部屋の中まで聞こえてしまうのが少し残念でしたが、それを差し引いても大変満足出来ました。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 09:07:59

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させて頂きましたが、私共のサービスにおいて良い感想をお寄せ頂き、安堵をしております。

早得 30日前までのご予約でUp-G確約!

投稿者さん 2023年07月01日 19:16:10

駅からすぐが本当に便利でした。
チェックイン前とチェックアウト後も荷物を快く預かって貰えて、スムーズに観光出来ました。
アメニティも充実。化粧水とクリームはフロントに申し出る形でしたが、手荷物も少なく済んだのは女性として嬉しかったです。
朝食のビュッフェもとても美味しかったです。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 08:52:53

ご意見を拝読させていただきましたが、快適にお過ごし頂けた様子を伺い、何よりうれしい限りでございます。また、京都にお越し頂く機会がございましたら、私共をご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2023年06月30日 11:28:46

元々喫煙ルームでの予約でしたので、禁煙ルームへの変更は空きがあればということでしたが、残念ながら喫煙ルームでたばこのにおいが気になりました。それ以外は、部屋も広く一人で泊まるには十分な設備でとても快適に過ごせました。また機会があればアクセス抜群ですので利用したいです。お世話になりました。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 08:41:44

この度のご宿泊におきまして、当日のお部屋の空室状況の関係で、禁煙室をご用意できず、喫煙室の消臭をさせて頂きましたが、たばこの臭いが残っており、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
一方で、ご意見の中で機械があればまた利用を頂けるとの事で、嬉しい限りでございます。
引き続き、ご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(素泊まり)
【喫煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2023年06月29日 01:27:30

駅直結の利便性や施設の充実は良く、部屋の清掃も行き届いていたが、残念なのはシーツ、枕カバーなどのリネン類がタバコ臭く気分が悪かった。保管場所の空調問題か、或いは部屋で喫煙をしたのか不明だが夜寝る段階で気づきそのまま我慢して就寝した。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 08:31:42

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴押し、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度のご利用におきまして、シーツ、枕カバー、及びリネン類のタバコの臭いにてご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後に関しまして、同じ様なご意見を頂戴しない様、事前の点検を徹底するところでございます。
何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。

また京都にお越しの際には、ホテルグランヴィア京都をご利用頂ければ幸いでございます。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】