ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都

サステナブルトラベル

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 13:10:18

こちらのホテルはとても久しぶりに宿泊しました。皆様の対応が良く、サービスの高さに驚きました。海外からのお客様もかなりいらっしゃいましたが、お部屋ではかなり静かに過ごせて、夜はぐっすり眠ることができました。ありがとうございました。とにかくアクセスは良いですし、出入口もフロントの目の前を通る訳ではないので、色々気を遣わず利用できる導線も良いです。ありがとうございました!

ホテルグランヴィア京都 2023年08月02日 13:00:26

当ホテルのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    これからも、同様のご意見が頂戴出来る様、日々努めて参る所存でございますので、引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【春夏旅セール】京都駅直結のベストアクセス★新緑を愉しむ京都旅~お食事なし~

投稿者さん 2023年06月17日 16:42:48

京都に行くときは、新幹線を利用しますので必ずこちらに宿泊します。先に荷物も預けることができ動きやすいです。フロントのしつらえがとても綺麗です。お部屋も使いやすいです。浮橋の朝食の和定食は、美味しいですね特にお粥を選べるのが嬉しいです。2023.06.14宿泊

ホテルグランヴィア京都 2023年07月20日 18:20:27

いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉は、私共にとりましても大変励みになります。ありがとうございます。
    引き続き、ご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(朝食付き)

mee。さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

mee。さん [40代/女性] 2023年06月16日 23:08:28

スタッフの皆さんは、とても感じが良かったです。
    しかし、フロントに到着した時ちょうどチェックインされる方で混み合っており、列に並ぶように促されたのですが、デラックスのお部屋を予約していたことを思い出しスタッフの方に尋ねると慌ててラウンジへ案内されました。
    海外のホテルでもそうですが、フロント付近にいらっしゃるスタッフの方は、名前を聞くとすぐにラウンジへ案内(きちんと情報を共有している)荷物は、お部屋に他のスタッフが運んでおいてくれるの普通かなと…ビジネスホテルじゃないので、もう少しスマートさが欲しいといいますか…気配りが欲しいといいますか。
    更に、ラウンジが利用できますが終わる時間が早いと思いました。
    あとは、お風呂が汚いです。
    立地が良いので、また宿泊することもあるかと思いますが。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月20日 18:54:05

ご到着の際のご案内に関しまして、大変お手数をお掛けしました事、お詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
    また、お風呂に関しまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。関係部署にこの度のご意見を共有し、清掃の徹底を行う所存でございます。
    サービス面でお選び頂けるようなホテル作りを目指して参りますので、引き続き、ご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
    何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!高層階デラックス&グランヴィアラウンジ利用可☆

投稿者さん 2023年06月13日 15:29:27

全てにおいて最高でした。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月20日 16:18:54

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用におきまして、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。

引き続き、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【春夏旅セール】京都駅直結のベストアクセス★新緑を愉しむ京都旅~朝食付き~
    【喫煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2023年06月12日 20:46:06

ディナーバイキングのローストビーフ目当てで予約しましたが、どこにも無く、とても残念に思っていましたが、最後に一皿だけ置いてあり、頂くことが出来ました。もう少し頂きたかったので、残念でした。
    ディナーバイキングのスタッフの方はあまり気遣いもなく、学生アルバイトの様な感じの接客でした。
    次回からは朝食バイキングのみにしたいと思います。
    お部屋は綺麗に清掃されていました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月20日 12:50:49

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご意見を拝読させていただきましたが、ディナーバイキングでの、お料理、またスタッフの接客に関しまして、至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
    ホテルマンとして、常にお客様の立場となってという精神が欠如していたものと思われ、大変恥ずかしく、申し訳ございませんでした。
    この度のご意見を真摯に受け止め、関係部署に共有をし再発防止、更にはスタッフの再教育をさせて頂く所存でございます。
    何卒、ご容赦頂きます様にお願い致します。
    大変勝手なお願いではございますが、また京都にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お好きなものをお好きなだけ!人気のカフェレストラン「ル・タン」 ディナーバイキング付き夕朝食プラン

投稿者さん 2023年06月11日 16:20:07

チェックイン時間よりも早く受付をしてしまいましたが、準備ができているとのことですぐに部屋に通してもらえました。お部屋も広く、綺麗でアメニティも充実していたのでとても良かったです。
    朝食はバイキングを選択しましたが、ホテルの食事とだけあり、大変美味しかったです。
    とても満足しました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月20日 12:19:19

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご意見を拝読するにあたり、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。
    この度のお褒め頂きました事で、満足することなく、皆様に今以上に愛されるホテル作りを目指して参る所存でございます。
    引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月20日 17:30:19

朝食がとても美味しくスペースもゆっくりで、リラックスした時間でした。禁煙、スーペリアへのグレードアップをして頂きました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月17日 17:23:46

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    朝食においてご満足頂けたとのご感想を嬉しく拝読いたしました。
    これからも、ご利用頂く皆様にお喜び頂けるホテル作りを目指して参ります。
    また、京都にお越しになるご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAY☆朝食付き

投稿者さん 2023年05月20日 17:25:56

好立地で観光に便利でした。移動にストレスが無く、楽しく過ごすことが出来ました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月16日 18:06:38

この度は、当ホテルの観光地へのアクセスに関しまして、お褒めを頂きありがとうございます。
    京都駅に直結している事もあり、ご利用を頂いておりますお客様から大変好評を得ております。
    また、京都にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きます様にお願い申し上げます。

ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月20日 17:23:31

寝心地の良いベッドでゆっくり睡眠が取れました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月16日 17:57:19

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお休み頂きました様で、嬉しい限りでございます。
    引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月19日 17:37:30

桜の京都を満喫しました。
    京都の混雑時は、電車利用が必須です。
    ホテルグランヴィア京都は京都駅にありますから、どの方面にも電車でアクセスできます。とっても便利です。
    東寺の夜桜は幻想的で、最高!です。夜桜見物用のタクシーもすぐ乗車でき、帰りも横付けです。
    コンシェルジェの方には、訪問日に満開の桜をみれる場所を適切に案内くださいました。京都の桜は、早咲きから遅く咲く御室桜などがあります。今年の桜開花は早かったですが、御室桜が最高でした。
    部屋は新しく、大きなバスやアメニティは十分でした。ヘアオイルなどのグッズは頼んで持ってきてもらいました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月15日 18:40:15

当ホテルは京都駅に直結しており、観光地へのアクセスが大変便利であるとご好評を頂いております。

また、京都にお越しの際には是非ともホテルグランヴィア京都をご利用賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月18日 19:43:03

予約時には禁煙室がなかったのですが、チェックイン時に対応していただけました。お部屋はエレベーターから遠いためアップグレードされました。いつも朝食バイキングは美味しくてとても満足!駅直結のため、帰るギリギリまでクロークが利用出来て便利で助かります。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月15日 18:32:29

朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。
    これからも、ご利用を頂く皆様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧頂きます様にお願い申し上げます。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
    【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

けんけんけん6934さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

けんけんけん6934さん [50代/女性] 2023年05月13日 17:46:08

兄の還暦のお祝いで宿泊しました。
    タワービューのお部屋は京都の街並みと山々が全て見渡す事ができて素敵でした。京都タワーは夜はライトがとても綺麗でした。
    クラブラウンジは京都タワーと反対側の向きで在来線や新幹線を間近に見る事ができこちらも素敵な眺めでした。それに加えてアフタヌーンティー、カクテルアワー、朝食、どれも美味しかったです。
    スタッフの皆さんも親切でした。
    是非、また宿泊したいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月05日 13:46:30

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。この度はお兄様の還暦のお祝いにて当ホテルをご利用頂き大変光栄に思っております。
    お部屋の眺望に関しましては、投稿者様のコメントにもございます様に、京都タワーをご覧いただけます北側のお部屋と反対側の京都駅を上から見下ろす南側のお部屋があり、どちらも眺望に関しましてもお客様に大変好評を頂いております。
    また、グランヴィアラウンジのご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、京都にお越し頂く機会がございましたら、ホテルグランヴィア京都をご利用頂ければ幸いでございます。
    引き続き、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】記念日にもおすすめ★高層階デラックス&クラブラウンジ利用可!
    【禁煙グランヴィアデラックスツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2023年05月12日 16:04:46

ラウンジ堪能させていただきました。久々にお酒が自由に飲めるプランに宿泊できて良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月05日 13:08:14

この度のご滞在におかれましては、グランヴィアラウンジをご利用頂きましてありがとうございました。ご意見にもございます様に、お酒をフリーでお召し上がりいただける時間もございますが、その他様々なフードプレゼンテーションもご用意してお待ちしておりますので、また、京都にお越しいただく際には、是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月10日 23:49:32

夜遅くの到着でも楽々チェックインできるので、立地は最高です。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月05日 11:47:30

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご丁寧にもご意見を頂戴し、ありがとうございました。
    当ホテルは京都駅に直結しており、立地面においてご利用を頂きました皆様に非常に好評を得ております。
    また、京都にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月07日 19:07:32

5月5日に宿泊しました。駅にわかりやすい案内がなくて、駅の真上のホテルなのにぐるっと遠回りしてしまいました。場所がわかってからはとても便利に過ごしました。
    部屋もとてもいい部屋で、バスとトイレが分かれているのと、バスにちゃんと洗い場があったのがとても嬉しかったです。朝ごはんもおいしかったし、また泊まります。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月03日 18:03:00

この度のご滞在におかれましては、ホテルの場所に関しまして大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    今後のホテル運営の課題としてご意見を頂戴させて頂き、皆様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを行って参りたいと思います。
    また、京都にお越しの際にはホテルグランヴィア京都をご利用頂きます様お願い申し上げます。
    改めましてこの度はご利用ありがとうございました。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
    【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年05月04日 23:25:53

駅ナカといっても嘘はなく、部屋からJRのコンコースが見えました
    移動が楽であることが一番ですが、ゆったりとした静かな空間で疲れを癒すことが出来ました
    1つ難をいえば風呂のシャワーと蛇口の切り替えがいまいちうまくやりにくかったです
    また次回も利用したいと思います

ホテルグランヴィア京都 2023年07月03日 17:45:10

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴しありがとうございます。
    この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりお休み頂けました様で、大変嬉しい限りでございます。
    一方で、お風呂のシャワーと蛇口の切り替えに関しまして、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
    これからも、皆様のご期待に添えるホテル作りを行って参りますので、また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】スタンダード&スーペリア お得なホテルステイ!(朝食付き)
    【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

shinokunさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

shinokunさん [60代/男性] 2023年05月02日 07:42:06

4月28日から2泊利用しました。京都タワーが望める部屋で京都市内が一望出来る眺望の良い部屋でした。室内設備も充実しており、バスの湯船がもう少し大きければ満点でした。シャワー設備は多機能で良かったです。食事は外食中心でしたが、鉄板焼きの五山望を利用した時の細かい点にまで行き届いたサービスは大変に気に入りました。また利用したいホテル、レストランとして記憶に残る施設でした。あとスムーズなチェックアウト手続きや、チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりサービスも大きな荷物を持って移動せずに済んだこと、京都駅直結の利便性が抜群であることも高評価です。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月29日 18:34:52

また、ご丁寧にもご意見を頂戴しありがとうございます。
    この度のご宿泊につきまして、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
    今回の様なご意見を1件でも多く頂けるように、日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】スタンダード&スーペリア お得なホテルステイ!(お食事なし)
    【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2023年04月27日 04:11:19

3月4日から1泊しました。朝食バイキングと部屋、立地が気に入っています。ラウンジも広々としていていいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月28日 12:45:35

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    投稿者様におかれましては、引き続き、ご愛顧頂きます様にお願い申し上げます。

関西中四国★冬旅【冬春旅セール】JR京都駅直結のベストアクセス★シンプルステイ!(朝食付き)
    【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

robina1003さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

robina1003さん [60代/女性] 2023年04月24日 08:23:00

今回母と二人2泊利用させていただきました。
    改札まで車椅子での送迎、本当に助かりました。
    当初不安があった母が京都に行けた!と喜んでおりました。
    お部屋も広くゆっくり過ごせました。
    車椅子もお借りできたし、母の疲れも少なかったので、一度くらいは和食に連れて行けばよかったかな?と思いました。
    朝食もルームサービスで洋食を頂きましたが、とても美味しかったです。
    今度が最後と言っていた母が、また泊まって今度は和食も食べたいね、と言っておりました。
    本当にお世話になりました。
    何度泊まっても気持ちよくゆっくり過ごせる、超おすすめの素晴らしいホテルだと思います。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月28日 12:41:35

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご利用に関しまして、ご満足頂きました様で大変嬉しく思っております。
    是非とも、また京都にお越しの際には、当ホテルの和食の店舗もご利用頂ければ幸いでございます。
    この度のご意見に満足せず、これからも日々精進して参る所存でございます。
    引き続き、ご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【禁煙ユニバーサルルーム(34平米)】

投稿者さん 2023年04月15日 22:00:52

クラブラウンジ利用のプランですが、サービスは上級で大満足でした。一方、2階チェックインのフロントサービスは最低レベル。クラブラウンジ利用者は15階で受付可能と2階の看板に書いてあるものの、長蛇のチェックイン待ちしている際にベルスタッフに尋ねると「貴方はラウンジ利用者か判断出来ないからこの列に並んで」と言われる顛末。また、フロントスタッフも非常に不親切で荷物があるのにベルスタッフを呼ぼうともしない不親切。旅の最初から嫌な気持ちにさせられた事から、高いコストに対して得られるサービスが見合っていない。2階のベルスタッフとフロントに対しては、ホテルのネームバリューに見合う再教育と自負を持って仕事いただきたい。ネームバリューを期待していただけに残念でなりません。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月27日 13:31:33

グランヴィアラウンジのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    一方で、フロント、ベルスタッフの対応に関しまして、大変ご不快な思いをされました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました件に関しまして、真摯に受け止め今後のホテル運営における重要課題とし、再発防止及びスタッフの再教育を図って参りますので、何卒、ご寛容の程お願い致します。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【新春セール】高層階デラックス確約&最上階クラブラウンジ利用可★ワンランク上の贅沢旅!