ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

けんけんけん6934さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

けんけんけん6934さん [50代/女性] 2023年05月13日 17:46:08

兄の還暦のお祝いで宿泊しました。
タワービューのお部屋は京都の街並みと山々が全て見渡す事ができて素敵でした。京都タワーは夜はライトがとても綺麗でした。
クラブラウンジは京都タワーと反対側の向きで在来線や新幹線を間近に見る事ができこちらも素敵な眺めでした。それに加えてアフタヌーンティー、カクテルアワー、朝食、どれも美味しかったです。
スタッフの皆さんも親切でした。
是非、また宿泊したいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月05日 13:46:30

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。この度はお兄様の還暦のお祝いにて当ホテルをご利用頂き大変光栄に思っております。
お部屋の眺望に関しましては、投稿者様のコメントにもございます様に、京都タワーをご覧いただけます北側のお部屋と反対側の京都駅を上から見下ろす南側のお部屋があり、どちらも眺望に関しましてもお客様に大変好評を頂いております。
また、グランヴィアラウンジのご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、京都にお越し頂く機会がございましたら、ホテルグランヴィア京都をご利用頂ければ幸いでございます。
引き続き、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】記念日にもおすすめ★高層階デラックス&クラブラウンジ利用可!
【禁煙グランヴィアデラックスツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2023年05月12日 16:04:46

ラウンジ堪能させていただきました。久々にお酒が自由に飲めるプランに宿泊できて良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月05日 13:08:14

この度のご滞在におかれましては、グランヴィアラウンジをご利用頂きましてありがとうございました。ご意見にもございます様に、お酒をフリーでお召し上がりいただける時間もございますが、その他様々なフードプレゼンテーションもご用意してお待ちしておりますので、また、京都にお越しいただく際には、是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!高層階デラックス&グランヴィアラウンジ利用可☆
【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2023年05月10日 23:49:32

夜遅くの到着でも楽々チェックインできるので、立地は最高です。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月05日 11:47:30

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご丁寧にもご意見を頂戴し、ありがとうございました。
当ホテルは京都駅に直結しており、立地面においてご利用を頂きました皆様に非常に好評を得ております。
また、京都にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。よろしくお願い申し上げます。

ベストレート☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2023年05月07日 19:07:32

5月5日に宿泊しました。駅にわかりやすい案内がなくて、駅の真上のホテルなのにぐるっと遠回りしてしまいました。場所がわかってからはとても便利に過ごしました。
部屋もとてもいい部屋で、バスとトイレが分かれているのと、バスにちゃんと洗い場があったのがとても嬉しかったです。朝ごはんもおいしかったし、また泊まります。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月03日 18:03:00

この度のご滞在におかれましては、ホテルの場所に関しまして大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後のホテル運営の課題としてご意見を頂戴させて頂き、皆様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを行って参りたいと思います。
また、京都にお越しの際にはホテルグランヴィア京都をご利用頂きます様お願い申し上げます。
改めましてこの度はご利用ありがとうございました。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

shinokunさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

shinokunさん [60代/男性] 2023年05月02日 07:42:06

4月28日から2泊利用しました。京都タワーが望める部屋で京都市内が一望出来る眺望の良い部屋でした。室内設備も充実しており、バスの湯船がもう少し大きければ満点でした。シャワー設備は多機能で良かったです。食事は外食中心でしたが、鉄板焼きの五山望を利用した時の細かい点にまで行き届いたサービスは大変に気に入りました。また利用したいホテル、レストランとして記憶に残る施設でした。あとスムーズなチェックアウト手続きや、チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりサービスも大きな荷物を持って移動せずに済んだこと、京都駅直結の利便性が抜群であることも高評価です。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月29日 18:34:52

また、ご丁寧にもご意見を頂戴しありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今回の様なご意見を1件でも多く頂けるように、日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】スタンダード&スーペリア お得なホテルステイ!(お食事なし)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2023年04月27日 04:11:19

3月4日から1泊しました。朝食バイキングと部屋、立地が気に入っています。ラウンジも広々としていていいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月28日 12:45:35

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様におかれましては、引き続き、ご愛顧頂きます様にお願い申し上げます。

関西中四国★冬旅【冬春旅セール】JR京都駅直結のベストアクセス★シンプルステイ!(朝食付き)
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

robina1003さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

robina1003さん [60代/女性] 2023年04月24日 08:23:00

今回母と二人2泊利用させていただきました。
改札まで車椅子での送迎、本当に助かりました。
当初不安があった母が京都に行けた!と喜んでおりました。
お部屋も広くゆっくり過ごせました。
車椅子もお借りできたし、母の疲れも少なかったので、一度くらいは和食に連れて行けばよかったかな?と思いました。
朝食もルームサービスで洋食を頂きましたが、とても美味しかったです。
今度が最後と言っていた母が、また泊まって今度は和食も食べたいね、と言っておりました。
本当にお世話になりました。
何度泊まっても気持ちよくゆっくり過ごせる、超おすすめの素晴らしいホテルだと思います。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月28日 12:41:35

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用に関しまして、ご満足頂きました様で大変嬉しく思っております。
是非とも、また京都にお越しの際には、当ホテルの和食の店舗もご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご意見に満足せず、これからも日々精進して参る所存でございます。
引き続き、ご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

ベストレート☆お得にSTAYプラン
【禁煙ユニバーサルルーム(34平米)】

投稿者さん 2023年04月09日 16:15:03

立地は言うまでもなく最高でどこに行くにもとても便利です。
お風呂にゆっくり浸かりたかったので別々の所を選んだのが理由ですが
水回りもキレイ、部屋もモダンで素敵で次に来た時も絶対泊まります。
ホテルが大きい為、エレベーターから部屋まで少し遠かったのが唯一残念でしたが朝食も美味しく、総合的に大満足です。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月27日 12:43:16

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、ありがとうございました。
また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地及び客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。私共は京都駅に直結して建っており、ロケーションにおいて好評を得ております。
エレベーターからお部屋まで距離があったとの事で大変ご足労をお掛けしました。次回ご宿泊を頂ける機会がございましたら、宿泊予約の際に「エレベーター近くを希望」の旨を仰って頂ければ、出来る範囲でリクエストにお応えできるかと思います。何卒、よろしくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベストレート☆お得にSTAYプラン(朝食付き)

ニコ0711さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ニコ0711さん [50代/女性] 2023年03月29日 11:56:31

チェックインは他の方もコメントがあったように少し時間がかかりました。
当日アップグレードで1人なのに最上階のお部屋に変更して下さり、京都の素敵な夜景をお部屋からもお風呂場からも堪能させていただきました。
着物でうかがったのですが、クローゼットも充実していたのでとても助かりました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思っております。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月24日 17:58:29

また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際に、お待たせ致しました事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては、今後のホテル運営の課題として、改善に努めて参る所存でございます。
また京都にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

18時以降チェックイン de お得にSTAY

kazu最高さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

kazu最高さん [50代/男性] 2023年03月26日 20:46:09

初めてこのホテルに宿泊しました。京都駅に隣接するホテル出あって、規模も凄いことながら、全てにおいて良かったです。
星5つですを付けさせ頂きました。
フロントの方の対応が、良くてお部屋のグレードアップまでして頂き感謝でした。
彼女も大変喜んでくれて、このホテルを選び宿泊できたことに大満足でした。
また是非宿泊したいと思います。
リピ間違いなしですね。
思い出になる旅行となったことに感謝です。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月23日 13:13:40

また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、同様のコメントを頂けます様に日々努力して参ります。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAY☆朝食付き

投稿者さん 2023年03月23日 20:03:29

京都駅ナカにあり電車利用での旅には便利この上なし。
横に長いのと大浴場が無いのがちょっと欠点。

ラウンジからは新幹線ホームが見えて鉄オタでなくても楽しい眺め。
ティータイムのパフェが見た目だけでなくとてもおいしすぎる。
カクテルタイムのフードもホットものも数種類あり評価高。

朝食も少量ずつとてもきれいなので楽しかった。中でもうなぎ入オムレツとデコポンジュースはおいしかった。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月23日 12:59:49

また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都駅に沿って、建っている関係で仰る通り横に長い作りとなっており、投稿者様にご不便をお掛けしました様で、申し訳ございませんでした。

グランヴィアラウンジをご利用頂き、ありがとうございました。
これからも、投稿者様はもとより、皆様に愛されるホテル作りを行って参りたいと思います。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きます様にお願い申し上げます。

高層階「デラックスツインルーム」確約&2泊で1泊半額!贅沢な連泊プラン~卒業のお祝いに~
【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2023年03月20日 13:01:11

3月の14日に宿泊しました。
京都駅内にあるのでとても行動しやすかったです。部屋もとても綺麗で、夜にはライトアップされた京都タワーを見れたのでとても良かったです。朝食はビュッフェ形式を選びました。どれも美味しくついつい食べすぎちゃいました。また機会があれば利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月18日 14:32:41

お部屋をはじめ、朝食のブッフェ料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

次回京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

ブルーデージー7988さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ブルーデージー7988さん [60代/女性] 2023年03月08日 11:13:31

2月27日から3月1日二泊三日の一人旅。
駅の中の素敵なホテル。
移動もスムーズにでき、早くに到着して荷物も預かって頂き助かりました。
スタッフの方々の対応も良く楽しい旅ができました。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月18日 14:28:23

この度は、ご丁寧にも投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

また京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

yamyamayamaさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

yamyamayamaさん [70代/男性] 2023年02月28日 18:43:02

京都タワーのビューサイトの部屋がとても夜景が景色が綺麗でした。また、朝食のビュッフェでの品数が美味しく、少しですが京都のおばんざいもついていました。駅の真上がホテルで、市内のアクセスにも大変便利でした。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月18日 14:23:57

ホテルグランヴィア京都をご利用頂きありがとうございました。

この度のご滞在におかれまして、お部屋をはじめ朝食、立地面においてご満足いただけました様で、大変嬉しく思っております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(朝食付き)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2023年02月06日 18:12:28

立地はもちろんのこと、エキストラベッドを入れてもゆとりのあるお部屋に洗い場のある浴室もとても良かったです。
高齢の同行者も風呂に椅子があってとても楽だったと申しております。
マイナス点は洗面所の入り口の引き戸が構造上なのか勢いよく閉まってしまいどうしてもバン!と大きな音が出てしまう事、中3階の共同トイレを使用した際に掃除の方に早く出るようにとドアを叩かれた事です。
トイレの件は本当に不快な気持ちになりました。この事がなければ星5にしたいと思っていました。
フロントの方、食事処のスタッフの方、お部屋のお掃除の方や他の皆様がとても気持ちよく接してくださっていただけにとても残念でした。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月16日 19:17:16

また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におきまして、立地面、客室にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
洗面所の入り口の引き戸の件につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であれば、事前にチェックを実施すべきでしたが、事前のチェックが疎かになった結果であり、以降同様の事が無い様に関係部署にも情報共有を致しました。
また、共同トイレを使用されました際のスタッフの対応に関しまして、非常に残念な対応で、投稿者様のお気持ちを考えると非常に腹立たしい事であり、大変お恥ずかしい限りでございます。
伏してお詫び申し上げます。

私たちは、これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

3名様専用宿泊プラン 朝食付き
【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

仏クラフトマンさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

仏クラフトマンさん [70代/男性] 2023年01月29日 10:32:53

なんと言っても京都駅に直結しているので、移動手段も食事も土産も、なんでも簡単に利用できる点が最高!!
京都市内を思いっきり歩き回って、疲れたとき、簡単にホテルに直行できる。
北木の列車の、発車直前まで動き回って、ホテルに預けた荷物を返却してもらったら、すぐに列車に飛び乗れる。
部屋も綺麗。ホテルマンもよくトレーニングされている。
ここなら何回でも利用したい。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月12日 19:24:24

投稿者様

また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度は、ホテル立地の件に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
投稿者様の仰るように京都駅に直結しており、京都市内のアクセスに関しましては、ご利用を頂きましたお客様からは大変好評を得ております。
また、お部屋、スタッフに関してのお褒めも頂戴しまして、ありがとうございます。

今回の様なご意見を1件でも多く、頂戴できます様、日々精進して参ります。

また京都にお越しになられる機会がございましたら、ホテルグランヴィア京都をご利用いただきます様お願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAYプラン☆朝食付き

投稿者さん 2023年01月21日 10:11:02

1月14日に宿泊しました。ラウンジ利用できるプランでリッチな気分になりました。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月12日 18:53:22

投稿者様

この度のご宿泊におきまして、ラウンジをご利用いただきましたとの事でありがとうございました。
当ホテルの15階にございます、グランヴィアラウンジですが、7:00~20:00の間で営業をしており、チェックイン・チェックアウトの手続きは勿論の事、コンシェルジュによる各種手続きやご案内、様々なフードプレゼンテーションをご用意しておりますますので、引き続き、ご愛顧賜れましたら幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【グランヴィアラウンジ対象】ベストレート★お得にSTAYプラン
【☆禁煙セミスイートツイン(50平米/ラウンジ利用可)】

ふうり4992さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ふうり4992さん [60代/女性] 2023年01月14日 18:44:44

間違って喫煙ルームを予約してしまっていたのですが、快く禁煙ルームへ変更して頂き嬉しかったです。部屋はいつもながら快適でした。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月12日 18:35:40

投稿者様

いつもホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごしを頂けましたこと、大変うれしく思っております。これからもご期待にそえるよう努めて参りたいと存じます。

末永く、ご愛顧賜れますようよろしくお願い申し上げます。

早得 7日前までのご予約でワンランク上のお部屋へUp-G確約
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年01月11日 22:27:57

1月5日に家族で観劇のため宿泊しました。娘はエクストラベッドでしたが、快適に休めたようです。
スタッフのみなさんがとても丁寧で、本当に気持ちよく過ごすことができました。また京都観光の際はこちらに泊まりたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月12日 18:24:59

投稿者様

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度の、ご滞在におかれまして、気持ち良くお過ごし頂けましたこと、本当にうれしい限りでございます。

この様なご意見を1件でも多く、頂けるように精進して参ります。
京都にまたお越しの際には、当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【新春セール】JR京都駅直結でアクセス至便★ベストレート シンプルSTAY!(お食事なし)

投稿者さん 2022年12月30日 10:03:37

駅の中にあるためとても便利です。広いお部屋で、列車が見え、子供たちも大満足でした。是非また利用したいと思います。子供が小さいので、素泊まりにしてホテルのお食事は利用しませんでした。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月10日 18:53:48

投稿者様

この度はご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でご利用を頂き、当ホテルの客室をお子様が大満足であったとの事、大変うれしい限りでございます。
今回は、お食事はご利用頂けなかったと事ですが、是非とも次回お越しの際には当ホテルの料理もご堪能いただければ幸いでございます。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(お食事なし)