ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 15:33:26

クリスマスに彼と宿泊しました。ホテルステイを楽しみたくてラウンジフロアを選びましたが、選んで大正解です。
1泊2日満足でした。
ラウンジも時間帯によって料理が異なり、全時間帯伺いました。
とても満足です!
また伺います。

ホテルグランヴィア京都 2023年04月30日 17:04:33

投稿者さん
ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
15F最上階でのご滞在に、またグランヴィアラウンジも満喫いただいたご様子で大変うれしく思っております。
ラウンジではカクテルアワーに少しお持ちいただいたようで申し訳ございませんでした。
私たちは、これからも、新しい生活様式の中でお客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍  グランヴィアラウンジ利用可☆贅沢STAY
【禁煙☆グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2022年12月26日 17:42:58

お部屋でのプロポーズ利用を目的に利用させていただきました。事前相談をメールベースのためやりやすく、また非常に親身になってご相談に乗っていただきました。当日のセッティングも希望通りで完璧な演出でした。この度は思い出に残る宿泊をありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2023年04月30日 16:58:19

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
文章から察するにプロポーズは大成功のようですね。おめでとうございます。
私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。
投稿者様とのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(朝食付き)
【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

投稿者さん 2022年12月19日 18:15:10

立地もお部屋も大変満足でした。
デスクが広く仕事にも最適なお部屋でした。

ホテルグランヴィア京都 2023年02月12日 13:19:11

投稿者様
この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ロケーションだけでなく、客室にもご満足いただけたこと大変光栄に思っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 素泊まり ☆お得にSTAYプラン

m'さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

m'さん [40代/女性] 2022年12月08日 13:44:09

チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かってくれるので、新幹線に乗る寸前まで身軽に行動できます。
アップグレード確約のプランでしたので、素敵なお部屋に通していただき感謝しております。
次回も是非使いたいホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2023年02月12日 08:10:30

m`さん
この度はご満足いただける滞在だったご様子で私たちと致しましても大変うれしく思っております。
お荷物でございますが、手前どもは当日中であれば、チェックイン前、チェックアウト後でもお預かりさせていただきますので、両日ともに、ゆっくり京都観光をお楽しみいただけます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

早得 30日前までのご予約でUp-G確約!

マルボ-ロさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

マルボ-ロさん [60代/女性] 2022年12月07日 13:08:45

今回は全国旅行支援のおかげで とても安価で宿泊できて良かったです また、何故か部屋をグレ-ドアップして頂けて 京都タワーを見ながら就寝できたので大変感激いたしました とても思い出に残る60才還暦記念の年になりました 朝食も美味しく頂きました また荷物の受渡しも、すぐに声をかけて頂き待つこともなくスム-ズにできました ただひとつ洗面所の換気扇がホコリまみれだったのが気になりましたので報告しておきます

ホテルグランヴィア京都 2023年02月12日 08:09:10

マルボ-ロさん
ホテル側の都合でスーペリアタイプのお部屋にご宿泊いただきましたが、還暦の記念となってよかったです。
換気扇に関してですがご迷惑をお掛け致しました。すぐに対処させていただきました。
私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。

【夏秋旅セール】京都駅直結の好アクセス★初秋を感じる京都旅~朝食付き~

投稿者さん 2022年12月05日 11:35:25

京都駅直結とあって、よく利用させていただいています。立地もよく部屋もとても良いです。
お値段それなりですが、泊まる価値はあります。

ホテルグランヴィア京都 2023年02月08日 13:37:20

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
京都でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車とアクセスが至便。同ビルは専門店、レストランをはじめ、劇場などの文化施設までも内包する大型商業施設です。
この度は、立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ベストレート☆お得にSTAYプラン
【喫煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2022年11月15日 12:47:28

今回1泊と短期でしたが充分満足できました。駅直結の利便性はやはり大変有利で、少ない時間を有効活用できました。部屋のアップグレードにも配慮いただき家族も喜んでおりました。また、スタッフの方々は他愛の無い質問にも丁寧に対応されており、好印象です。次もお願いしたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2023年02月08日 13:35:59

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京都の秋の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
また同ビル内には飲食店街や百貨店、ショッピングモールなどもありご滞在には不自由なくお過ごしいただけたかと思います。
この度スタッフに対して頂けた「好印象です」とのお言葉、大変うれしく思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAYプラン☆朝食付き
【禁煙スーペリアダブル(26~32平米)】

41むっちゃんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

41むっちゃんさん [50代/男性] 2022年11月11日 12:19:52

今回、背伸びしてグランビアフロアのプランを予約しましたが、施設の素晴らしさに加えて、スタッフさんの応対が素晴らしく、快適に過ごせました。
 また是非宿泊したいですし、友人にも勧めます!

ホテルグランヴィア京都 2023年02月08日 13:35:42

41むっちゃんさん
この度のご滞在において、ラウンジの施設ばかりでなく、スタッフのサービスまでお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変うれしく思っております。
私たちはこれからもお客様に「また来たい」と思って頂けるサービスを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。次回、お越し頂ける機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】クラブラウンジ対象☆50平米セミスイートor高層階デラックス
【禁煙グランヴィアデラックスツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2022年11月07日 11:30:02

綺麗な部屋でした。
タワーの見えてよかったです。

ホテルグランヴィア京都 2022年12月28日 17:37:20

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

Fshさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

Fshさん [50代/男性] 2022年11月04日 20:12:29

立地、対応、食事申し分なしです。よかったです、また利用したいです

ホテルグランヴィア京都 2022年12月28日 17:36:41

Fshさん
この度のご宿泊においてお褒めのお言葉が頂戴できましたことは、私たちにとりまして、この上ない喜びでございます。お客様から頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同、励みにこれからも心のこもったおもてなしで、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
どうかまたのご利用を心よりお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2022年11月03日 11:17:21

駅に近く便利、眺めが良い、浴室が広くて使いやすい。

ホテルグランヴィア京都 2022年12月28日 17:36:18

投稿者様
ホテルはJR京都駅ビル内にあり、観光やビジネスに大変便利です。また京都駅ビルにはデパートや地下ショッピングモールなどもございます。

またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

関西中四国☆秋旅【秋冬旅セール】JR京都駅直結の好立地★ベストレート お得にSTAY!(朝食付き)
【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

sokutoshiさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

sokutoshiさん [50代/男性] 2022年11月02日 11:21:18

とても綺麗でサービスの行き届いたホテルでした。

ホテルグランヴィア京都 2022年12月28日 17:35:59

sokutoshiさん
この度の滞在においてご満足いただけたご様子で私達と致しましても大変うれしく思っております。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (素泊まり)
【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2022年10月30日 11:16:44

アクセスも便利で、細かい所も最高のホテルでした。また来ようと思います。アップグレードされていたのが良かったのかも。

ホテルグランヴィア京都 2022年12月28日 17:34:18

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(お食事なし)
【喫煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

サンママ3303さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

サンママ3303さん [70代/女性] 2022年10月25日 20:21:17

2泊しましたが、大変気持ちよく滞在致しました。従業員の対応も申し分なかったです。ただ一つだけ、エレベーターから遠い部屋だったため移動が大変でした。それはさておいても観光に出るアクセスなど抜群で、京都ではまた利用したいホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2022年11月09日 18:14:05

サンママ3303さん
この度のご滞在において気持ちよくお過ごしいただけたとのこと大変うれしく思っております。
エレベーターから客室までの距離に関しては、次回から「エレベーター近くを希望」とご予約の際にリクエストを頂けると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベストレート☆お得にSTAYプラン(朝食付き)
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2022年10月22日 11:46:25

喫煙の部屋でしたが、臭いは全く無く喫煙しても部屋に臭いは、感じなかった。隅々まで清掃がいき届いて、綺麗です。3泊しましたがホッとする感じです。アメニティも充実しています。
ホテルのスタッフの方も、とても親切で、お優しいです。
駅と直結しているので、どこに行くにも動きが取りやすい、近鉄やバスを使う時も便利です。

ホテルグランヴィア京都 2022年11月09日 18:05:45

投稿者様
ホテルグランヴィア京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車と、雨が降っても傘いらずで、お越し頂けるホテルでございます。京都市地下鉄、バス、定期観光バス乗り場もすぐ近くより、ご利用いただけます。
この度はスタッフのサービスと客室について過分なお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

早得 7日前までのご予約でワンランク上のお部屋へUp-G確約
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2022年10月21日 15:12:28

とっても、よかったです。
フロントが混むこともあるので、チェックアウトは余裕を持つ方がいいかも。

ホテルグランヴィア京都 2022年11月06日 18:04:27

投稿者様
また「とっても、よかったです」とのお言葉を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はチェックアウトの際にお時間を頂戴した様子で申し訳ございませんでした。もしよろしければ次回からはご滞在中、空いている時間帯に事前清算をしていただければ、ルームキーをキーボックスに投入していただくだけでチェックアウトしていただくシステムもございますのでご利用くださいませ。

hinsamaさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

hinsamaさん [70代/女性] 2022年10月21日 13:50:18

今回の全国旅行支援の開始前申請に楽天トラベルからの申請ボタンが来ないので、その旨、ホテルに話したせいか?お部屋をグレードアップしてくれました。

ホテルのサービスその他は満点です。次回京都の際は又利用します。

ホテルグランヴィア京都 2022年11月06日 18:04:03

hinsamaさん
この度は当方の都合により、スーペリアタイプのお部屋にご宿泊いただきましたが、ご満足いただけたご様子で私たちと致しましても大変うれしく思っております。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

しんちゃん0420さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

しんちゃん0420さん [50代/男性] 2022年10月16日 22:25:25

2回目の宿泊でしたが、安定のよさでした。京都駅にありますので移動がとてもしやすく、旅行の計画が立てやすかったです。京都での宿泊はやはりグランヴィアに限ります。楽しい時間をありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2022年11月06日 18:03:33

しんちゃん0420さん
この度、「京都での宿泊はやはりグランヴィアに限ります」とのお言葉をいただけたこと大変うれしく思っております。
次回のご宿泊も従業員一同楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2022年10月10日 23:00:34

京都タワーが、目の前でとても綺麗でした。また、ラウンジで寛げてとてもよかったです。次回も泊まりたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2022年11月05日 12:58:48

投稿者様
この度ご宿泊いただきましたタワービュールームからは目の前にそびえ立つタワーと京都の街、その奥には五山の秋の風景をお楽しみいただけたかと存じます。
グランヴィアラウンジでございますが、昨年の10月より、場所を移設し、居住性、快適性、料理、飲料の品数などを含めグレードアップしておりまが、今回、投稿者様にご利用いただき、ご満足いただけたこと大変うれしく思っております。

【秋冬旅セール】高層階デラックス確約&最上階クラブラウンジ利用可★贅沢なホテルステイ!

投稿者さん 2022年10月07日 11:42:45

コロナ前に一度宿泊させて頂き、すっかり気に入った家族が、どうしてももう一度泊まりたいと希望していたので早い時期から予約させて頂いてました。
以前と変わらない素晴らしいご対応に、サービスにと、心地よい滞在となりました。
京都駅直結の利便性は今後も何よりも優先したいと実感しました。
朝食のビッフェは素材の味から美味しく幸せに頂きました。

ホテルグランヴィア京都 2022年11月05日 12:58:25

投稿者様
この度のご滞在においても大変ご満足いただけた様子で手前どもと致しましても大変うれしく思っております。