ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

shinokunさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

shinokunさん [60代/男性] 2023年05月02日 07:42:06

4月28日から2泊利用しました。京都タワーが望める部屋で京都市内が一望出来る眺望の良い部屋でした。室内設備も充実しており、バスの湯船がもう少し大きければ満点でした。シャワー設備は多機能で良かったです。食事は外食中心でしたが、鉄板焼きの五山望を利用した時の細かい点にまで行き届いたサービスは大変に気に入りました。また利用したいホテル、レストランとして記憶に残る施設でした。あとスムーズなチェックアウト手続きや、チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりサービスも大きな荷物を持って移動せずに済んだこと、京都駅直結の利便性が抜群であることも高評価です。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月29日 18:34:52

また、ご丁寧にもご意見を頂戴しありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今回の様なご意見を1件でも多く頂けるように、日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】スタンダード&スーペリア お得なホテルステイ!(お食事なし)

投稿者さん 2023年04月27日 04:11:19

3月4日から1泊しました。朝食バイキングと部屋、立地が気に入っています。ラウンジも広々としていていいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月28日 12:45:35

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様におかれましては、引き続き、ご愛顧頂きます様にお願い申し上げます。

関西中四国★冬旅【冬春旅セール】JR京都駅直結のベストアクセス★シンプルステイ!(朝食付き)
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

robina1003さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

robina1003さん [60代/女性] 2023年04月24日 08:23:00

今回母と二人2泊利用させていただきました。
改札まで車椅子での送迎、本当に助かりました。
当初不安があった母が京都に行けた!と喜んでおりました。
お部屋も広くゆっくり過ごせました。
車椅子もお借りできたし、母の疲れも少なかったので、一度くらいは和食に連れて行けばよかったかな?と思いました。
朝食もルームサービスで洋食を頂きましたが、とても美味しかったです。
今度が最後と言っていた母が、また泊まって今度は和食も食べたいね、と言っておりました。
本当にお世話になりました。
何度泊まっても気持ちよくゆっくり過ごせる、超おすすめの素晴らしいホテルだと思います。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月28日 12:41:35

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用に関しまして、ご満足頂きました様で大変嬉しく思っております。
是非とも、また京都にお越しの際には、当ホテルの和食の店舗もご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご意見に満足せず、これからも日々精進して参る所存でございます。
引き続き、ご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

ベストレート☆お得にSTAYプラン
【禁煙ユニバーサルルーム(34平米)】

投稿者さん 2023年04月15日 22:00:52

クラブラウンジ利用のプランですが、サービスは上級で大満足でした。一方、2階チェックインのフロントサービスは最低レベル。クラブラウンジ利用者は15階で受付可能と2階の看板に書いてあるものの、長蛇のチェックイン待ちしている際にベルスタッフに尋ねると「貴方はラウンジ利用者か判断出来ないからこの列に並んで」と言われる顛末。また、フロントスタッフも非常に不親切で荷物があるのにベルスタッフを呼ぼうともしない不親切。旅の最初から嫌な気持ちにさせられた事から、高いコストに対して得られるサービスが見合っていない。2階のベルスタッフとフロントに対しては、ホテルのネームバリューに見合う再教育と自負を持って仕事いただきたい。ネームバリューを期待していただけに残念でなりません。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月27日 13:31:33

グランヴィアラウンジのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
一方で、フロント、ベルスタッフの対応に関しまして、大変ご不快な思いをされました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しまして、真摯に受け止め今後のホテル運営における重要課題とし、再発防止及びスタッフの再教育を図って参りますので、何卒、ご寛容の程お願い致します。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【新春セール】高層階デラックス確約&最上階クラブラウンジ利用可★ワンランク上の贅沢旅!
【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

ヒコマロ4943さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2023年03月30日 13:02:20

駅中で立地は最高、フロントの対応も良く部屋も綺麗また行きます。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月24日 18:04:22

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、ありがとうございました。
また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後共、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(朝食付き)
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

ヒコマロ4943さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2023年03月30日 13:00:51

久しぶりに宿泊しましたが、相変わらず良い
サービスも良く助かりました

ホテルグランヴィア京都 2023年06月24日 18:02:13

ホテルグランヴィア京都をごりよう頂き、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
サービス面におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお褒めのお言葉を一つでも多く、頂戴できる様、日々精進して参りますので、今後共、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

kazu最高さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

kazu最高さん [50代/男性] 2023年03月26日 20:46:09

初めてこのホテルに宿泊しました。京都駅に隣接するホテル出あって、規模も凄いことながら、全てにおいて良かったです。
星5つですを付けさせ頂きました。
フロントの方の対応が、良くてお部屋のグレードアップまでして頂き感謝でした。
彼女も大変喜んでくれて、このホテルを選び宿泊できたことに大満足でした。
また是非宿泊したいと思います。
リピ間違いなしですね。
思い出になる旅行となったことに感謝です。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月23日 13:13:40

また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、同様のコメントを頂けます様に日々努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAY☆朝食付き
【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2023年03月23日 20:03:29

京都駅ナカにあり電車利用での旅には便利この上なし。
横に長いのと大浴場が無いのがちょっと欠点。

ラウンジからは新幹線ホームが見えて鉄オタでなくても楽しい眺め。
ティータイムのパフェが見た目だけでなくとてもおいしすぎる。
カクテルタイムのフードもホットものも数種類あり評価高。

朝食も少量ずつとてもきれいなので楽しかった。中でもうなぎ入オムレツとデコポンジュースはおいしかった。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月23日 12:59:49

また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都駅に沿って、建っている関係で仰る通り横に長い作りとなっており、投稿者様にご不便をお掛けしました様で、申し訳ございませんでした。

グランヴィアラウンジをご利用頂き、ありがとうございました。
これからも、投稿者様はもとより、皆様に愛されるホテル作りを行って参りたいと思います。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きます様にお願い申し上げます。

高層階「デラックスツインルーム」確約&2泊で1泊半額!贅沢な連泊プラン~卒業のお祝いに~
【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2023年03月20日 13:01:11

3月の14日に宿泊しました。
京都駅内にあるのでとても行動しやすかったです。部屋もとても綺麗で、夜にはライトアップされた京都タワーを見れたのでとても良かったです。朝食はビュッフェ形式を選びました。どれも美味しくついつい食べすぎちゃいました。また機会があれば利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月18日 14:32:41

お部屋をはじめ、朝食のブッフェ料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

次回京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

yamyamayamaさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

yamyamayamaさん [70代/男性] 2023年02月28日 18:43:02

京都タワーのビューサイトの部屋がとても夜景が景色が綺麗でした。また、朝食のビュッフェでの品数が美味しく、少しですが京都のおばんざいもついていました。駅の真上がホテルで、市内のアクセスにも大変便利でした。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月18日 14:23:57

ホテルグランヴィア京都をご利用頂きありがとうございました。

この度のご滞在におかれまして、お部屋をはじめ朝食、立地面においてご満足いただけました様で、大変嬉しく思っております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月06日 18:12:28

立地はもちろんのこと、エキストラベッドを入れてもゆとりのあるお部屋に洗い場のある浴室もとても良かったです。
高齢の同行者も風呂に椅子があってとても楽だったと申しております。
マイナス点は洗面所の入り口の引き戸が構造上なのか勢いよく閉まってしまいどうしてもバン!と大きな音が出てしまう事、中3階の共同トイレを使用した際に掃除の方に早く出るようにとドアを叩かれた事です。
トイレの件は本当に不快な気持ちになりました。この事がなければ星5にしたいと思っていました。
フロントの方、食事処のスタッフの方、お部屋のお掃除の方や他の皆様がとても気持ちよく接してくださっていただけにとても残念でした。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月16日 19:17:16

また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におきまして、立地面、客室にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
洗面所の入り口の引き戸の件につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であれば、事前にチェックを実施すべきでしたが、事前のチェックが疎かになった結果であり、以降同様の事が無い様に関係部署にも情報共有を致しました。
また、共同トイレを使用されました際のスタッフの対応に関しまして、非常に残念な対応で、投稿者様のお気持ちを考えると非常に腹立たしい事であり、大変お恥ずかしい限りでございます。
伏してお詫び申し上げます。

私たちは、これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

3名様専用宿泊プラン 朝食付き
【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

仏クラフトマンさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

仏クラフトマンさん [70代/男性] 2023年01月29日 10:32:53

なんと言っても京都駅に直結しているので、移動手段も食事も土産も、なんでも簡単に利用できる点が最高!!
京都市内を思いっきり歩き回って、疲れたとき、簡単にホテルに直行できる。
北木の列車の、発車直前まで動き回って、ホテルに預けた荷物を返却してもらったら、すぐに列車に飛び乗れる。
部屋も綺麗。ホテルマンもよくトレーニングされている。
ここなら何回でも利用したい。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月12日 19:24:24

投稿者様

また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度は、ホテル立地の件に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
投稿者様の仰るように京都駅に直結しており、京都市内のアクセスに関しましては、ご利用を頂きましたお客様からは大変好評を得ております。
また、お部屋、スタッフに関してのお褒めも頂戴しまして、ありがとうございます。

今回の様なご意見を1件でも多く、頂戴できます様、日々精進して参ります。

また京都にお越しになられる機会がございましたら、ホテルグランヴィア京都をご利用いただきます様お願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAYプラン☆朝食付き

投稿者さん 2023年01月21日 10:11:02

1月14日に宿泊しました。ラウンジ利用できるプランでリッチな気分になりました。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月12日 18:53:22

投稿者様

この度のご宿泊におきまして、ラウンジをご利用いただきましたとの事でありがとうございました。
当ホテルの15階にございます、グランヴィアラウンジですが、7:00~20:00の間で営業をしており、チェックイン・チェックアウトの手続きは勿論の事、コンシェルジュによる各種手続きやご案内、様々なフードプレゼンテーションをご用意しておりますますので、引き続き、ご愛顧賜れましたら幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【グランヴィアラウンジ対象】ベストレート★お得にSTAYプラン
【☆禁煙セミスイートツイン(50平米/ラウンジ利用可)】

Chocojhuangさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

Chocojhuangさん [30代/女性] 2022年12月31日 13:10:03

立地は言わなくても最高です。京都駅に直結、駅商店街、伊勢丹などなどがあって、お土産、食事から生活用品まですぐ満足できます。
部屋は9階の京都タワーが見えるスーペリアツインで、3歳の息子と3人家族で、ベビーカーに大きいスーツケース、あといろんな手荷物、それにしても広さも十分足りて、3泊とも快適でした。
唯一ちょっとあれっと思ったのは、設備的にはお風呂場のドアがちゃんと閉めれなく、ストッパーもなくて、子連れだとちょっと不便と思う、あとは飲用水のペットボトルウオーターは一日2本だけ、フロントに聞いたら貰えなくて、日本では普通かもしれないが、外国の5つ星ホテルだとこうゆうのは無料サービスだから、ちょっと理解できないです。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月12日 17:53:21

投稿者様

この度はホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地、お部屋につきまして、お気にいただきました様で、大変光栄に思っております。
一方でお風呂場のストッパー、飲料水の件に関しましては投稿者様のご期待に添える事が出来ず、
大変残念でございます。

この度のご意見を真摯に受け止め、今後におけるホテル運営の参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2022年12月27日 15:33:26

クリスマスに彼と宿泊しました。ホテルステイを楽しみたくてラウンジフロアを選びましたが、選んで大正解です。
1泊2日満足でした。
ラウンジも時間帯によって料理が異なり、全時間帯伺いました。
とても満足です!
また伺います。

ホテルグランヴィア京都 2023年04月30日 17:04:33

投稿者さん
ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
15F最上階でのご滞在に、またグランヴィアラウンジも満喫いただいたご様子で大変うれしく思っております。
ラウンジではカクテルアワーに少しお持ちいただいたようで申し訳ございませんでした。
私たちは、これからも、新しい生活様式の中でお客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍  グランヴィアラウンジ利用可☆贅沢STAY
【禁煙☆グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2022年12月27日 00:16:25

いつもお世話になっております

今回は25日だったのと、キャンペーンのせいか、チェックインの行列が長くできており、30分以上待ちで、カウンターが全て開いているわけでもなく、もっと人を置いていただけたら良かったのにと思いました。後列の方は一時間待ちだろうと気の毒に思いました

いつもフワフワのスリッパだったのですが、ペチャンコの薄いスリッパにグレードダウンしてしまい、ちょっと残念でした。
バスルームがドブのような臭いがして、古いせいかとも思いましたが、お風呂の排水が良く無くてそのせいのようでした。シャワーのお湯を排水口に勢いよく流したら詰まりが少しとれました。
髪の毛が大量に絡まってました。メモを残しておきました

始めてお部屋で有線でパソコンで作業してました。
リール式の線でいいなあと思いました
ただ、朝、お掃除の方の声が大きくて、「ねかせておいてください」の札を下げたら少し静かになりましたが、それでも離れたところで説明してみえるようで、大きな声が聞こえてきました
籠って仕事してたり、遅くまで寝てる人がいたら起きてしまうのにと思いました

バイキングは混雑するだろうと思い、食事は初めて浮橋でいただきました
美味しく、下の駅の風景を眺めながら、浮橋のようなお部屋でいただきました

食後のコーヒーはデリカテッセンの処に移動していて、こちらも美味しく頂きました
クーポン券でオードブルとお菓子を購入して、部屋に籠って美味しく頂きました

お部屋もぐっすり眠れました。
またよろしくお願い致します

ホテルグランヴィア京都 2023年04月30日 16:59:28

投稿者様
いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在においてチェックインの際に長いお時間お待ちいただいたとのこと、お風呂内で嫌な臭いなしたとのこと、客室清掃の者の気遣いが至らなかったこと、度重なり投稿者様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見は当該部署と連携し、改善して参ります。

そんな中でも「浮橋」での朝食や「デリカテッセン」のお食事をお楽しみいただけたこと、またご利用いただけるとのこと大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2022年12月19日 18:15:10

立地もお部屋も大変満足でした。
デスクが広く仕事にも最適なお部屋でした。

ホテルグランヴィア京都 2023年02月12日 13:19:11

投稿者様
この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ロケーションだけでなく、客室にもご満足いただけたこと大変光栄に思っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 素泊まり ☆お得にSTAYプラン
【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

マルボ-ロさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

マルボ-ロさん [60代/女性] 2022年12月07日 13:08:45

今回は全国旅行支援のおかげで とても安価で宿泊できて良かったです また、何故か部屋をグレ-ドアップして頂けて 京都タワーを見ながら就寝できたので大変感激いたしました とても思い出に残る60才還暦記念の年になりました 朝食も美味しく頂きました また荷物の受渡しも、すぐに声をかけて頂き待つこともなくスム-ズにできました ただひとつ洗面所の換気扇がホコリまみれだったのが気になりましたので報告しておきます

ホテルグランヴィア京都 2023年02月12日 08:09:10

マルボ-ロさん
ホテル側の都合でスーペリアタイプのお部屋にご宿泊いただきましたが、還暦の記念となってよかったです。
換気扇に関してですがご迷惑をお掛け致しました。すぐに対処させていただきました。
私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。

【夏秋旅セール】京都駅直結の好アクセス★初秋を感じる京都旅~朝食付き~
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

ひめるりんごさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2022年11月26日 23:26:54

半年前にも宿泊しましたが、日本が外国人観光客を受け入れ始めてすぐだったので、料金倍でビックリしました。
半年前の前回も今回10月下旬も2泊しました。
アメニティの使い捨てスリッパがふわふわで大好きです。一回使って捨てるのはもったいないので家持って帰って使ってます。

朝食。前回は洋食バイキングレストランと和食レストランと利用し、今回は2日とも気にいった和食へ。連泊だと内容を少し変えてくれてありがたいです。洋食バイキングは混んでいて騒がしいですが、和食のほうはゆったりしていて静かです。

ホテルグランヴィア京都 2023年02月08日 13:36:55

ひめるりんごさん
秋の京都はトップシーズンの為、高めの料金になってしまったこと心苦しく思っております。
ただ今朝食は、「ル・タン」でのバイキング又は洋食セットメニュー、又は和食レストラン「浮橋」にてホテルグランヴィア京都総料理長が、八代目儀兵衛の五ツ星お米マイスターと吟味したお米を主役に、京都の名品や季節の食材を取り入れた『京の朝ごはん』をお選びいただいております。

私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】JR京都駅直結の好立地★ベストレート お得にSTAY!(朝食付き)

41むっちゃんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

41むっちゃんさん [50代/男性] 2022年11月11日 12:19:52

今回、背伸びしてグランビアフロアのプランを予約しましたが、施設の素晴らしさに加えて、スタッフさんの応対が素晴らしく、快適に過ごせました。
 また是非宿泊したいですし、友人にも勧めます!

ホテルグランヴィア京都 2023年02月08日 13:35:42

41むっちゃんさん
この度のご滞在において、ラウンジの施設ばかりでなく、スタッフのサービスまでお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変うれしく思っております。
私たちはこれからもお客様に「また来たい」と思って頂けるサービスを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。次回、お越し頂ける機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】クラブラウンジ対象☆50平米セミスイートor高層階デラックス
【禁煙グランヴィアデラックスツイン タワービュー(34平米)】