ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月04日 21:45:39

綺麗・便利・広いお部屋でこのお値段(一人1万円くらい)で泊まれたのは、本当にオトクだと思いました。

2009年03月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月12日 16:28:54

今回のご滞在にお喜びいただくことができ、このように嬉しいご感想を頂戴できましたことを大変嬉しく思っております。
 これからも、心からご満足いただけるサービス・施設や魅力的なプランを常にご提供して参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 15:26:19

両親と叔父へのプレゼントとして利用させて頂きました。
とても気持ちの良いサービスだと、非常に喜んでいました。朝食のバイキングも種類が豊富で、とても美味しかった、と大満足でした。
本当にありがとうございます。
また、当初予約していたお部屋よりもランクアップして頂いたように伺いました。お心遣いに感謝申し上げます。
少しは親孝行ができたかな、と思っています。
京都に伺う際には、またお世話になります。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月12日 15:58:49

この度は、数あるホテルの中から、ご両親・叔父様へのプレゼントとしてホテルグランヴィア京都をお選びいただきました事を御礼申し上げます。また、心温まるご感想やご丁寧なお礼の言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
 当日は幸いにも、少し広めのお部屋をご用意することができ、皆様にお喜びいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ご朝食にもご満足いただけたご様子とのこ、嬉しい思いで一杯でございます。
 弊ホテルが大切な親孝行の機会として、少しでも皆様のお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。
 これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して研鑽して参りますので、ぜひまたの機会にもご利用を賜りたく、お願い申し上げます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)】

投稿者さん 2009年04月03日 20:57:54

昨年泊まってすごく良かったので、今回もグランヴィアにしました。
前回よりも上の階で、展望もすごくいい部屋でした。
高齢の母と一緒だったので、洗い場のあるお風呂はありがたかったし、トイレも、洗面台も、日本人に合わせた高さで、使いやすかったようです。
私は、ベッドがお気に入りで、いつも旅先では寝られないはずなのに熟睡してしまったほどです。
少々高くつくけど、旅行者には抜群の立地で、また是非泊まりたいと思うホテルです。

2009年03月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月10日 12:21:27

過日はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂き、またこの度は貴重なご意見まで頂戴し誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望、お楽しみ頂けました事、そしてごゆっくりお休み頂けました事、大変嬉しく感じております。

洗い場付きのお風呂は特に国内のお客様には好評でございまして、改装を機に客室数を増やすだけでなく、浴室内に新しいシャワーを導入するなど、さらなるバスタイムの充実を図りました。

価格に関係なく是非泊まりたい・・・というお言葉を今後も頂戴できるように、施設の充実だけでなくサービスにおきましても向上を目指し、研鑽して参りたいと思います。

今後もホテルグランヴィア京都への変わらぬご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 18:31:53

高齢の母とふたりでお花見をするために、金沢と東京からそれぞれ出発し京都駅で待ち合わせをしました。
たった三日間なので、老人にも使い勝手の良いホテルを…と選びに選んだ某ホテル。連泊のうちの一泊だけでしたが、結果としては大いに期待を裏切られ、気落ちした母はもう帰りたいと言い出す始末。私も途方に暮れてしまい、どうしたものかと考え込んでいたところ、ふと母が「グランヴィアは空いてないかしら」と言いだしました。一昨年2泊お世話になった時にたいへん満足したことを思い出したようです。さっそく携帯電話で予約を入れ、某ホテルからタクシーで貴ホテルへ。お部屋に通された時、母は心からホッとしたように「初めからここにしてくれたらよかったのに~」と笑っておりました。(私もホッとしました)

ホテルとは安らげる場所、空間と雰囲気と心遣いに対して、感謝とともに宿泊代をお支払する場所・・・今回つくづくそう思いました。
前回もここに感謝の言葉を書きましたが、今回はもっと心を込めて言いたいです。
「ありがとうございました」

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月04日 20:17:05

また、このような心温まる嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同、言葉にならないほど大きな感動と感激を覚えました。心より感謝申し上げます。
 今回せっかく練りに練った京都旅行が、お母様に満足していただけず途方に暮れてしまわれたとのこと、その際のご心情は察するに余りあり、心よりご同情申し上げます。
 しかしながら、その状況の中で、お母様が2年も前に宿泊した弊ホテルを心に留めていただいており、宿泊を希望していただけたということは、まさに感激の極みであり、その後のお母様の「初めからここにしてくれたらよかったのに~」という一言は、私共にとっては宝物のような一言でございます。
 旅の前半の苦い経験を払拭するために、私共のホテルが少しでもお役に立てて、最終的には楽しい思い出だけを持って笑顔で京都をご出発していただけたのであれば、これ以上に幸いなことはございません。
 文中にございました「ホテルとは安らげる場所、空間と雰囲気と心遣いに対して、感謝とともに宿泊代をお支払する場所・・・」というお言葉。これはホテルで働く私共にとって心に染みる深いお言葉であり、原点として改めて心の奥にしっかりと植えつけるべき一言であると強く実感いたしました。スタッフ一同でこのお言葉をかみ締めながら、単に客室という「スペース」のみを販売するのではなく、お客様との「心のつながり」を大切にしてこれからも誠心誠意おもてなしをさせていただきたいと思っております。
 この度、このようなコメントを頂戴いたしましたことに改めまして感謝申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:25:17

21時過ぎの到着となりましたが親切に対応して戴き有難うございました。
サービスについては大変満足しております。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

遅め到着☆早め出発deお得にSTAY(1名利用限定・連泊不可)
遅め到着・早い出発限定(連泊不可)/シングル・駅ビル内景観

2009年03月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月04日 17:41:21

いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当日は空室状況の都合により、広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただくことができ大変嬉しく思っております。
 また、サービスに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフにとって大変大きな励みとなり感謝申し上げます。
 これからもぜひご利用いただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【遅め到着・早い出発限定(連泊不可)/シングル・駅ビル内景観】

投稿者さん 2009年04月02日 18:28:56

流石としか言いようがありません。

おいしい朝ごはん付・カップルダブル
クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)

2009年03月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月04日 17:30:19

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在にご満足いただくことができ大変嬉しく思いますとともに、短いコメントの中に、私共に対する期待の大きさもひしひしと感じ、今後もこのご期待にぜひとも応えてかなければとの決意を強く持ちました。
 次回お越しの際にも「流石」と言っていただけるよう、サービス・設備にさらに磨きをかけていきたいと思っております。
 またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おいしい朝ごはん付・カップルダブル
【クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年04月02日 18:12:19

今回、初めて利用させていただきましたが、立地条件はもちろん◎。チェックイン前・後にも、荷物を預かってもらえたので良かったです。駅に直結しているホテルなので、ギリギリまで京都を満喫できました。今回、ホテルの中で食事はしなかったので、次回は利用してみたいと思います。
ホテルの構造上、仕方がないことなのですが、エレベータから真逆に位置する部屋だったので、部屋に辿り着くまでが大変でした・・・
トータル的には、大満足!また、京都に行く時には利用したいです。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)

2009年03月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月04日 17:06:42

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 コメントを頂戴しましたとおり、弊ホテルは駅ビル内にございますので、改札から雨に濡れずに短時間でロビーまでお越しいただけるアクセスの良さが大きな特徴となっております。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりもございますので、時間を効率的にお使いいただくことができ、余裕を持って京都でのご滞在をご満喫いただけると考えております。今回はこの利点を上手にご利用いただき、お喜びいただくことができて大変嬉しく思っております。
 しかしながら、ホテル内は建物の構造上横に長い造りになっているため、一部のお部屋はエレベーターから離れておりご不便をお掛けしてしまうこともございます。今回は遠いお部屋でのご用意となり申し訳ございませんでした。空室状況にもよりますが事前に「エレベーター近くお部屋希望」とお申し付けいただきましたら、可能な限りご要望にお応えするように調整したいと存じますので、ぜひお申し付けくださいませ。また、少しでも廊下を短く感じていただきたいという願いから、各階の廊下に様々な陶芸家による清水焼の作品を数多く展示しております。ポプリの香りと共に、それらの作品もご鑑賞いただければ幸いでございます。
 今後も、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年04月01日 23:10:43

観光にはバスターミナル、地下鉄駅が近くて大変便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたのが助かりました。ホテルの朝食は、種類も多くおいしかったのですが、翌日もメニューが同じだったことが残念でした。浴室は広くて、浴槽と洗場が分かれているので、お湯を張ってゆっくりと疲れをほぐすことができました。また、ベッドの寝心地が大変良く、お風呂と合わせて旅の疲れを翌日に残しませんでした。スタッフの方も、皆さんとても感じがいいです。これからも京都を訪ねる時にはこのホテルを利用したいと思います。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)

2009年03月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月04日 16:29:29

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、またご多忙にもかかわらずご丁寧なご感想・ご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
 日頃より、お客様に充実した京都観光を満喫していただくために、私共としてでき得る限りのお手伝いをさせていただきたいと考えておりますが、ご指摘にございました立地条件や荷物預かりのサービス、お部屋の設備やお料理内容、そして何よりもスタッフのサービスといった一つ一つの積み重ねがいかに重要であるか、今回のコメントを拝見し改めて強く認識いたしました。
 これからも、思い出に残る楽しいご滞在を体験していただくために、どうしたらさらにお喜びいただけるか工夫を重ねつつ、一つ一つ手を抜かず、心を込めておもてなしをしていきたいと思っております。
 次回京都にお越しの際にも、ぜひホテルグランヴィア京都をご指名いただけますように、心よりお願い申し上げます。