ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 11:34:20

急なDVDの貸出しのお願いに応えて頂きありがとうございました!
ゆっくりした休日を過ごせました!

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 10:57:16

投稿者様
「ゆっくりした休日を過ごせました!」とのお言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。
私たちは、これからも、新しい生活様式の中でお客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めて参ります。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(朝食付き)
【禁煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2022年08月18日 11:23:30

こちらの宿泊は2回目になりますが、毎回素敵な思い出作りができるホテルで大満足です。
ラウンジはとても素敵でずっといても落ち着いてゆっくり過ごせるところが大変気に入っております。ラウンジの朝食メニューがもう少しバラエティーに富んでいたりすると、連泊するのにもとても良いかなと思いました。またぜひ利用させていただきます。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 10:55:15

投稿者様
いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在においてラウンジでゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
またラウンジでの朝食メニューですが若干ではございますが、新しいメニューも登場しておりますので、是非次の機会にご利用くださいませ。
私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お日にち限定!Granvia Day

emi1999さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

emi1999さん [40代/女性] 2022年08月18日 01:17:33

祖母の三回忌の為、実家の母と一緒に利用しました。

全てにおいて大満足でした。
お盆の期間中で駐車場へ入るのに少し時間がかかりましたが、エレベーターでフロント階まで直接行けるのでとても便利でした。

チェックインの時間より早く到着しましたが、荷物を預かって頂き身軽に観光へ出かけられました。

駐車場は、出し入れ自由でしたので暑い中、自家用車で移動することができ、大変助かりました。

お部屋は京都タワーが見られてとっても景色が良かったです。
アメニティも必要なものが揃っており、快適に過ごすことができました。

朝食は和食を選びました。
品数も多く、京都らしいメニューで美味しくいただきました。

従業員の方も笑顔で親切に、応対してくださりとても気持ちよく滞在することができました。

また次の機会があれば是非利用したいホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 10:48:04

emi1999さん
手前どもの駐車場は京都駅ビル駐車場と提携しておりまして、ホテルの地下3階にあります京都駅ビル東駐車場に駐車して頂きますとエレベーターでロビーに繋がっている為、大変便利にご利用頂けます。しかしながら満車の場合は伊勢丹様側の西駐車場にお停めいただくため、ホテルまでは少し歩いていただくこととなってしまいます。ご不便をおかけいたしますがご了承くださいませ。
駐車場代ですが今回は駐車場無料のプランでお申込みいただきましたが、通常でも1泊につき1,000円のご負担で24時間出し入れ自由でご利用いただけます。
今回ご利用いただきました和食「浮橋」の京の朝ご飯はホテルグランヴィア京都総料理長が、八代目儀兵衛の五ツ星お米マイスターと吟味したお米を主役に、京都の名品や季節の食材を取り入れた和定食です。emi1999さんにはご満足いただけた様子で大変うれしく思っております。

ケイ麗さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ケイ麗さん [70代/女性] 2022年08月15日 14:51:05

何度もグランビアを使っています。部屋が広々として京都タワーが真横に見え、ゆっくり過ごせます。ロビーでのスタッフ対応、タクシー予約も乗り場迄エレベーターで降りてのお見送りとの心配りは嬉しいですね

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 10:30:55

ケイ麗さん
この度の3泊のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。

お得な連泊プラン
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2022年08月14日 13:47:43

無料グレードアップがとても助かりました!
ありがとうございました

また近いうちに伺おうかと思います!

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 09:34:44

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はホテル側の都合によりお部屋タイプを変更させていただきましたが、大変ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月11日 14:25:54

いろいろなホテルや旅館のクラブフロアのラウンジを体験してきましたが、サービスはもちろん、フロアの雰囲気、提供されるスィーツ、アミューズ、飲み物どれもよかったです。久しぶりに会う兄弟家族とラウンジでゆっくり楽しく、思い出に残るいい時間を過ごせました。
これも、グランビアの、また、スタッフの皆さんのおかげです。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 09:28:20

投稿者様
グランヴィアラウンジでございますが、昨年の10月より、場所を移設し、居住性、快適性、料理、飲料の品数などを含めグレードアップしておりまが、今回、投稿者様にご利用いただき、ご満足いただけたこと大変うれしく思っております。

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】高層階デラックス確約☆クラブラウンジ利用可!

投稿者さん 2022年08月09日 18:38:27

久しぶりに泊まりました。京都駅に直結なので、天候を気にせずに泊まれます。
私にはベッドが柔らかいせいのが難点です。次回泊まるとには、ホテルの方に相談してみようと思います。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 09:23:29

投稿者様
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車と、雨が降っても傘いらずで、お越し頂けるホテルでございます。京都市地下鉄、バス、定期観光バス乗り場もすぐ近くより、ご利用いただけます。
ベッドに関してですが、次回ご予約いただく際は是非ご相談くださいませ。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (素泊まり)

投稿者さん 2022年08月07日 17:39:24

フロントロビーのスタッフの皆さんの対応が早くて、非常気持ちが良かったです

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 09:16:31

投稿者様
またスタッフについてお褒めのお言葉を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月03日 17:21:42

以前の京都旅行で当ホテルを利用し素晴らしかったので、今回も京迷わず当ホテルを予約しました。お値段からとびつき予約させていただきましたが初日の簡易ベッドでは睡眠がうまくとれず、悩みましたがホテルの方にご相談させていただきました所、フロントやお部屋係の方が連携をとっていただき、快適に過ごせるようにお心をくだいてくださいました。
コロナ禍で大変な時期でしょうにやはり、次回行く際も迷わずこちらを利用させていただきたいとおもいました。
素晴らしい旅行の思い出になりました。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 09:16:09

投稿者様
この度のご滞在において、トリプルルームをご案内出来たらよかったのですが、満室で別の提案をさせていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当によかったです。

投稿者さん 2022年07月31日 23:06:34

京都駅直結で便利でした!

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 08:58:29

投稿者様

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2022年07月31日 01:18:37

2022年7月22~24日に宿泊。ひどく暑い日でしたが、大空間の受付は涼しく、対応もスムーズで冷おしぼりを準備していただくなどの対応に感激しました。また、今回はコロナによって自粛をしてきた3年ぶりの家族旅行であったため、妥協することなく選択したこのホテル、正解でした。
京都駅を中心に移動する旅行プランには直結のホテルが非常に便利でした。
小学生の子供がいるため、食事はバイキングにしましたが、野菜・魚はとても新鮮で、加工食材もおいしかったです。食事時のコロナ対策も徹底されていて、安心して利用できました。マスクを忘れた方への対応も非常に良かったです。
最終日のチェックアウト後も荷物を預かっていただけるのは、大変有難かったです。
ホテルの品質が高く、旅行が非常に楽しいものになり、大変感謝しております。次回の京都旅行があれば是非とも利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 08:52:10

投稿者様
大変暑い中、ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在において、ご家族皆様、満足してお過ごしいただけたご様子で、私たちとしましても大変うれしく思っております。

お好きなものをお好きなだけ!人気のカフェレストラン「ル・タン」 ディナーバイキング付き夕朝食プラン

えりりん4187さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

えりりん4187さん [50代/女性] 2022年07月27日 00:53:45

今回、初めて宿泊させていただきました。立地は京都駅直結と最高の立地にも関わらず、駐車場代が1日1000円ととてもリーズナブルでビックリしました。スタッフの方もフロントはじめ清掃スタッフの方迄全て感じが良かったです。京都に行く際には又、利用させていただきたいです。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 08:46:38

えりりん4187さん
駐車場に関しては入庫から24時間迄1000円のご負担でご利用いただけます。
この度のご宿泊では手前共のスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変うれしく思っております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!京都駅直結のベストアクセス★新緑を楽しむ京都旅~朝食付き~

投稿者さん 2022年07月25日 17:56:15

初めての宿泊でしたが、大変よかつた。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 08:41:49

投稿者さん
この度のご宿泊においてお褒めのお言葉が頂戴できましたことは、私たちにとりまして、この上ない喜びでございます。お客様から頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同、励みにこれからも心のこもったおもてなしで、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【京都府在住者限定】府民の皆さまに感謝を込めて 京都っ子限定特別割引プラン(朝食付き)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

青い星32さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

青い星32さん [50代/女性] 2022年07月25日 09:05:09

7月22日に宿泊しました。以前宿泊した時にとても素敵なホテルでもう一度泊まりたく予約しました。駅の中にあるホテルの為とても便利で部屋も清潔でベットも気持ちよく最高でした。一番良かったのは夕食朝食とも和食の「浮橋」でいただいたのですがすごく美味しくて感動しました。一緒に行った母が今まで食べた和食で一番美味しかった。と喜んでくれたので嬉しかったです。母は車いす利用だったのですが、浮橋のスタッフの方たちもとても親切で笑顔で対応していただきありがたかったです。
また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月12日 13:18:20

青い星32さん
お母様共々大変ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『浮橋(会席)』
【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2022年07月22日 13:26:04

初めて利用しました。
駅から近く便利で、部屋も広めで綺麗でした。
朝の和定食が非常に美味しかったです。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月12日 13:15:51

投稿者様
今回ご利用いただきました和食「浮橋」の京の朝ご飯はホテルグランヴィア京都総料理長が、八代目儀兵衛の五ツ星お米マイスターと吟味したお米を主役に、京都の名品や季節の食材を取り入れた和定食です。投稿者様にはご満足いただけた様子で大変うれしく思っております。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍★夏休みを先取り♪京都駅直結の好立地でお得にSTAY(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月21日 15:49:42

駅近でチェックイン時間前でも荷物預かりしてくださいました。身軽に観光に行けて助かりました。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月10日 16:44:48

投稿者様
手前どものホテルではチェックイン前のご到着時から、チェックアウト後のご出発時までお荷物をお預かりさせて頂きますので、荷物の心配なしに時間いっぱい京都でのご滞在をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年07月20日 11:35:48

おもてなし精神のある素晴らしいホテルです。
是非また今後も利用したいです。
料理のバイキングもどれも美味しかったです。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月10日 13:36:39

投稿者さん
ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊において、快適にお過ごしいただけたご様子で私たちと致しましても大変うれしく思っております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象】カフェレストラン「ル・タン」 ディナーバイキング付きプラン

赤兵衛2346さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

赤兵衛2346さん [60代/男性] 2022年07月17日 20:35:48

駐車場が少し遠いですが、京都駅だからしょうがないですね。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月10日 13:23:37

赤兵衛2346さん

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象】最上階グランヴィアラウンジ利用可能!上質なホテルステイ!

投稿者さん 2022年07月13日 19:53:09

リフレッシュしたくて仕事終わりに新幹線で京都へ向かいました。
到着が22時過ぎだったのと、疲れてあまり歩きたくなかったので駅直結のグランヴィアさん一択でした。
チェックイン時対応していただいたフロントの女性の優しい笑顔と雰囲気に癒されました。
お部屋をアップグレードしていただきましたが、大変快適に過ごすことができました。長期滞在したいぐらいです。
翌日は早朝に東寺を散策し、一度お部屋に戻ってゆっくりしてからチェックアウトすることができました。バス停が近いことと、チェックアウトが12時までという点も大変有り難いです。
チェックアウト後も快く荷物を預かってくださったので、観光が捗りました。
きめ細やかなお気遣いに感謝いたします。
7月に京都を訪れるのは初めてでしたが、とっても暑いですね。次は少し涼しくなってから伺いたいと思います。
関わってくださったスタッフ様たちのおかげで、リフレッシュできました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2022年07月23日 13:34:32

投稿者さん

ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、チェックイン前もチェックアウト後も当日中でございましたら荷物をお預かりさせて頂きますので存分に観光をお楽しみいただけます。

今回はスーペリアタイプのお部屋にご滞在いただきましたが、とても満足いただけたご様子で私たちと致しましても大変うれしく思っております。

【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2022年07月08日 16:30:27

7月5日から2泊しました。
観光のために京都へ行きましたが、駅に近いほうが便利と思い探していたら、駅直結のホテルを見つけ予約しました。
JR京都駅の真上で、新幹線を降りて少し歩きますが外には出ないので雨が降っていたので便利でした。
チェックイン前の時間だったので、手続きと荷物を預けて外出しました。
披露宴なども出来る立派なホテルで静かでした。12階のお部屋でしたが駅は見えず、京都タワーの真ん中から上が眩しいくらい見えました。
ロビーやお掃除のスタッフの皆さん、とても感じが良かったです。
チェックアウト後も荷物を預け観光をし、新幹線の時間ギリギリまで手ぶらで楽しめました。
京都に行く時はまた使いたいですし、行く友達にはおすすめしたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2022年07月23日 13:34:12

投稿者さん
ホテルはJR京都駅ビル内にあり、観光やビジネスに大変便利です。また京都駅ビルにはデパートや地下ショッピングモールなどもございます。
この度は手前どものスタッフについてお褒め頂けたこと大変うれしく思っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 素泊まり ☆お得にSTAYプラン