ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 18:14:01

京都駅至近はアに物にも代えがたい立地。
今回も満足できました。
浮橋の和食はお勧めです。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月29日 11:53:16

投稿者様
この度のご宿泊においてお褒めのお言葉が頂戴できましたことは、私たちにとりまして、この上ない喜びでございます。お客様から頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同、励みにこれからも心のこもったおもてなしで、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

hako0210さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

hako0210さん [60代/女性] 2021年10月20日 20:49:37

京都駅の真上に立地している為、荷物を預けての観光も楽だった。素泊まりの為食事の評価は出来ないが、フロアの人も親切で満足している。部屋迄の廊下がとても長いが、安いので我慢できる。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:30:26

hako0210さん
ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠に有難うございます。また、お時間を割いて貴重なご指摘をいただきまして重ねて感謝申し上げます。私共のホテルは横に長い建物の中にあるため、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。ご到着やご出発のベルスタッフによる荷物のお手伝いは勿論させていただきますが、是非次回ご利用を賜れる機会があれば、ご予約時にエレベーターから近くの部屋とご要望をいただければと思います。
可能な限りお客様のご要望にお応えしたいと考えております。
私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【9月・10月特別SALE】室数限定で一部土曜日も平日同額!お得にスーペリアプラン(お食事なし)

投稿者さん 2021年10月19日 17:46:13

駅ビル内なので、便利です。改札からフロントまでが、以外に遠いのが少し難点です。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:30:54

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車と、雨が降っても傘いらずで、お越し頂けるホテルでございます。京都市地下鉄、バス、定期観光バス乗り場もすぐ近くより、ご利用いただけます。
私たちは、これからも、新しい生活様式の中でお客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (朝食付き)

投稿者さん 2021年10月08日 16:51:11

京都駅至近の立地は何物にも代えがたい。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:31:54

投稿者様
ホテルグランヴィア京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在は満足いただけるものとなりましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10%!京都駅直結のベストアクセス☆お得な京都旅~素泊まり~

投稿者さん 2021年09月26日 07:46:48

京都駅のど真ん中なので行動し易く非常に便利でした。
スタッフの方々の笑顔も良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:33:22

投稿者様
ホテルグランヴィア京都を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフの笑顔についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後とも日常の喧騒から離れゆっくりとリフレッシュいただけるサービスと空間の
ご提供を心掛けてまいります。末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいります
ので、どうかまたのご利用を心よりお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

ちゃおず0126さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ちゃおず0126さん [50代/女性] 2021年09月16日 23:56:52

2ヶ月に1回位のペースでリフレッシュも兼ねて、ルームサービスと朝食を楽しみに利用しています。今回朝食で初めてビッフェにしました。感染対策が万全なのは分かりますが、料理の取り方や順路にルールがありあれやこれやと、ブースに入って指図されました。事前に説明して頂きたかったです。入り口にスタッフさんも居て、混雑した状況では無かったのでブースに入る前に一通りの説明があってもいいのではないでしょうか?朝から不快な思いをしました。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:34:06

ちゃおず0126さん
いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在において、折角ブッフェレストラン「ル・タン」をご利用頂いたにも関わらず手前どもの説明不足により、ちゃおず0126さんには不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当ホテルも開業20周年以上を経過いたしましたが、まだまだ未熟な点が多く、甚だお恥ずかしい話ではございます。 今後は二度と同じ事を繰り返さぬよう、再度社員教育を徹底する所存でございますので、この度の件につきましては何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

【京都府在住者限定】府民の皆さまに感謝を込めて 京都っ子限定特別割引プラン(朝食付き)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2021年07月21日 15:34:55

食事も美味しく良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2021年08月11日 11:04:17

投稿者様
また「ル・タン」でのオーダーバイキングの夕食、朝食のセットメニュー共にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『ル・タン(オーダーバイキング)』

投稿者さん 2021年04月15日 22:13:29

京都駅直結で立地最高でした。広めのバスタブで、ゆっくりお湯に浸かって、旅の疲れが取れました。
ベッドのマットレスの硬さもちょうど良かったです。
また利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア京都 2021年04月26日 15:47:36

投稿者様
ホテルは京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車とアクセスが至便。同ビルはジェイアール京都伊勢丹や専門店、レストランをはじめ、劇場などの文化施設までも内包する大型商業施設です。
この度のスーペリアルームでのご滞在において、お褒めのお言葉を頂戴できたこと大変うれしく思っております。

【禁煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2021年04月01日 16:25:39

駅と伊勢丹に近い事がこのホテルを選ぶ理由です。
ホテルの方々もさりげなくサービスしてくださるのが良いと思う。
部屋に加湿器 空気清浄機が有ればベストです。
次回もこのホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2021年04月15日 12:10:14

投稿者様
「次回もこのホテル」とは大変うれしいお言葉、重ねて御礼申し上げます。

加湿器と空気清浄機ですが、ご予約の際にリクエストいただけますとお部屋にご用意させていただきます。しかしながら数に限りがございますのでお早めにお申し付けくださいませ。

私たちは、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年03月16日 18:29:25

風呂がいまいち

2021年02月
ホテルグランヴィア京都 2021年03月29日 09:43:04

投稿者様
この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたバスルームが投稿者様のご期待に沿えるものではなかったとのこと残念に思っております。
手前どものバスルームはスタンダードタイプの客室はユニットバス、スーペリアタイプ以上の客室はオーバーヘッドシャワーを装備した、バスとトイレが別になったセパレートタイプをご用意しております。

投稿者さん 2021年03月13日 18:37:44

スタッフさんの気配り、サービス面がよかったです。

ホテルグランヴィア京都 2021年03月29日 09:32:43

投稿者様
ご家族での京都2泊の旅は満喫いただけましたでしょうか。
この度の投稿では手前どものスタッフをお褒め頂き大変うれしく思っております。

今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10倍!クラブフロアも選べるお得旅☆朝食付き

投稿者さん 2021年02月22日 12:37:59

2月金曜日泊。
京都駅接続で到着後すぐ荷物を預けて外出できるので立地は最高です。
部屋も広くて市内ビューではなくて反対側でしたが新幹線や在来線が行き交うのが眺められたのでよかったです。
防音は普通。騒げば響いてきます。シャワーとカランの切り替え方が分かりにくかった。シャワーは湯量も排水もとてもよいです。喫煙所が館内・玄関先にも無いので分かりにくかった。
また泊まりたいです。

2021年02月
ホテルグランヴィア京都 2021年03月13日 10:06:11

投稿者様
立地、客室でのご滞在についてお褒めの言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。
お荷物でございますが、手前どもは当日中であれば、チェックイン前、チェックアウト後でもお預かりさせていただきますので、
両日ともに、ゆっくり京都観光をお楽しみいただけます。
この度、喫煙所の場所についてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様にご利用いただける喫煙場所は15Fのレストラン街にございます1か所となっております。

投稿者さん 2020年12月21日 16:13:07

12月19日に宿泊しました。京都駅の真上で便利です。また宿泊の前後に荷物を預かってくださり、助かりました。駅ビル内観の部屋でしたので、眺望は臨めません。しかし夜の到着で朝出発しましたので、不都合は全くありませんでした。また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月10日 15:02:50

投稿者様
お客様のお荷物につきましては、到着されてから、チェックインまで、チェックアウトされてからご出発まで当日中でございましたらお預かりさせていただきますので、ゆっくり京都をご満喫いただけます。
私たちは、これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2020年12月17日 11:08:03

よく考えられた部屋作りだと思いました。友人と泊っても迷惑を掛けずに済むように作られています。
リラックスできました。また泊まりたいホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月04日 09:35:26

この度の秋の京旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
「また泊まりたいホテルです。」とのお言葉をいただけたこと大変うれしく思っております。

ご利用いただくお客様には非日常的な空間をご提供することはもちろんでございますが、安心してゆっくりとご利用いただける空間のご提供も心掛けております。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2020年12月03日 18:23:28

立地条件が良かったですが、大湯がにいなが残念です。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月04日 08:30:27

投稿者様
私共のホテルは京都駅に直結し駅ビル内にございますので多くのお客様に大変便利にご利用頂いています。利便性だけでなく接客においてもお客様にご満足いただき、心のこもった接客をおこなうよう努めております。
大浴場に関してですが、一部グループホテルには完備しているホテルがございますが、手前どものホテルには残念ながらございません。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月22日 15:58:19

ランチが満席で予約もできなかった

ホテルグランヴィア京都 2020年12月02日 14:22:04

投稿者様
この度のご滞在において、折角ランチご利用の機会を頂いたにも関わらず、ご予約により満席でご案内することができず誠に申し訳ございませんでした。
コロナ対策により席数削減させていただいている中、土日、連休などは早めに席が埋まってしまうため、次回ご利用をご検討いただけるチャンスがございましたら、早めにご連絡いただけますようよろしくお願い致します。

【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

天体8900さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

天体8900さん [40代/男性] 2020年11月15日 05:41:44

立地が本当に便利でした。
食事も朝だけでしたが良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月30日 14:44:48

天体8900さん
この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ただ今朝食は、5種類のメイン料理からチョイスいただける『洋食のセットメニュー』、又はホテルグランヴィア京都総料理長が、八代目儀兵衛の五ツ星お米マイスターと吟味したお米を主役に、京都の名品や季節の食材を取り入れた『和食「浮橋」京の朝ごはん』をお選びいただいております。
この度は朝食に関してご満足いただけたこと大変うれしく思っております。

【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2020年11月04日 17:42:16

駅から近く、スタッフの対応も良かったです。
ただベッドに数本の髪の毛が残っていたのが残念です。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月30日 13:43:01

投稿者様
この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ホテルのロケーションやスタッフの対応についてご満足いただけたこと嬉しく思っております。
しかしながらベッドに毛髪が数本落ちていたとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
担当部署にはこの度の件、報告し、再発防止に努めて参ります。

【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

web77さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

web77さん [50代/女性] 2020年11月02日 11:46:06

京都に住んでおりますが、GoToキャンペーンを利用させて頂き、1泊しました。クーポンで夕食を利用させていただく事も出来たので、良かったです。
チェックアウトまで、ゆっくり過ごすことも出来ました。ありがとうございました。
一つだけ、少し残念な事も一言だけ。朝食は美味しかったのですが、パンのおかわりも出来たのですが、メニューの写真では2個だったのですが、1個だけで、おかわりを申し出た時に何にしますかと言われたのですが、3~4種類あったのですが、覚えているわけもなく、何があるかと聞いた時は、めんどくさそうに早口で数種を言われてしまいました。多分、大変だと思うので、せめて机の上に書いたものがあるか、メニューを下げずにおいていただければ頼みやすいと思います。また、聞けばよかったのですが、ソフトドリンクやコーヒーはおかわりできるのでしょうか。また、入口に持帰り用のコーヒーがあったようですが、利用させていただいて良いものか、わかりませんでした。いちいち説明は大変でしょうから、各々のテーブルに記載したものをおいていただければ利用もしやすいのではないかと思います。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月16日 08:41:24

web77さん
この度のご滞在において、ごゆっくりお過ごしいただけたこと何よりでございます。
しかしながら、ご朝食のご利用時において、私どもスタッフのご案内不足や基本的なおもてなしで行き届かない点があり、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえ、ご案内方法を見直すとともに分かりやすくお客様にお楽しみいただけますよう、改善に向けた取り組みを進めて参ります。
これからも様々なお客様のご期待にお応え出来るようサービスの改善、向上を心掛けて参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 07:18:02

中華のルームサービスは
イマイチでした。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月09日 11:03:44

投稿者様
また、ご夕食にルームサービスをご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、そのお料理が投稿者様のご期待に沿えるものではなかったこと大変残念に思っております。

私たちは、これからもお客様のニーズにお応えできるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(お食事なし)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】