ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

masakinanoda6434さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

masakinanoda6434さん [70代/男性] 2024年04月27日 18:07:19

エレベーターから部屋までが遠くて高齢者には大変でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ベストレート☆お得にSTAYプラン(素泊まり)
【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2024年03月24日 15:09:41

4月に宿泊しました。クラブラウンジ利用のホテルは3回目になります。ここのホテルのラウンジはスイーツが充実している感じです。ラウンジは広く良かったですがスタッフも多く圧迫感を感じました。日曜で混むことを見越しての対応かもしれませんが。
それと支払いをラウンジで済ませました。今回jcbギフト券が自宅にあったので使用出来ることを自宅で確認して持っていきましたが、スタッフの方に断られました。どちらが正解かは分かりませんが。
ラウンジを使う人はスマートにカード払いに限るのかな。

ホテルグランヴィア京都 2024年04月28日 13:32:05

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ラウンジをご利用時のスタッフの人数に関しまして、配慮が欠けておりました事、お詫び申し上げます。この度のご意見を真摯に受け止め、今後のラウンジ運営に関する課題とさせて頂きます。
また、ギフトカードでのお支払いの件でございますが、混乱を招き大変失礼しました。今一度、ギフトカード取扱に関して、関係個所に周知をさせて頂きますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。

また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用頂きたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&高層階デラックス確約★最上階クラブラウンジで過ごす贅沢旅!
【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2023年10月11日 16:33:10

施設案内等がテレビの画面で確認するとの説明をチェックインでしてほしかった。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月23日 13:34:04

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月09日 17:22:01

京都駅直結のホテルに初めて泊まりました、
今回、台風の影響を考え1拍延泊することにし、計3泊お世話になりました。
朝食の美味しさ、スタッフ(H野さん)の丁寧な対応と申し分のないホテル滞在となりましたが、2点ほど気になったことがあります。
1点目は、洗面台の手前の下に、長い髪の毛と糸くずが絡まったゴミがあった事。
2点目は、宿泊フロアの廊下(空調かも)がカビのような臭いがした事。
また、12月に出張を予定しているので、改善されていることに期待しています。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 17:35:16

過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食会場のスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
一方で、客室清掃における不備、宿泊フロアの廊下の臭いの件でご不快な思いをされました事、この場をお借りしてお詫び申し上げますと共に、ご指摘頂きました点に関しましては関係部署にも共有し、改善する所存でございますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月12日 20:46:06

ディナーバイキングのローストビーフ目当てで予約しましたが、どこにも無く、とても残念に思っていましたが、最後に一皿だけ置いてあり、頂くことが出来ました。もう少し頂きたかったので、残念でした。
ディナーバイキングのスタッフの方はあまり気遣いもなく、学生アルバイトの様な感じの接客でした。
次回からは朝食バイキングのみにしたいと思います。
お部屋は綺麗に清掃されていました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月20日 12:50:49

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させていただきましたが、ディナーバイキングでの、お料理、またスタッフの接客に関しまして、至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
ホテルマンとして、常にお客様の立場となってという精神が欠如していたものと思われ、大変恥ずかしく、申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、関係部署に共有をし再発防止、更にはスタッフの再教育をさせて頂く所存でございます。
何卒、ご容赦頂きます様にお願い致します。
大変勝手なお願いではございますが、また京都にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お好きなものをお好きなだけ!人気のカフェレストラン「ル・タン」 ディナーバイキング付き夕朝食プラン

758の関西人さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2022年12月28日 21:30:07

帰省途中、京都散策するため、駅直結で便利なこちらのホテルで一泊。
チェックインでは沢山スタッフがおられるのに、稼働窓口が1つで、非常に時間がかかり、早く部屋に入って休みたいところ、少しイライラしました。
朝食は京都らしい漬物やいなり等工夫されていました。パン類やエスプレッソも美味しかったですが、果物等は味にばらつきがありました。
2点不満を述べましたが、スタッフの方は丁寧な対応で朝も皆さん挨拶頂く等、気持ち良くゆったり過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月10日 18:46:15

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。
この度はご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お疲れのところ、チェックインの際にお時間を頂きましたこと、大変申し訳ございませんでした。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、改善をしていきたいと思います。
また、朝食に関しましてのご意見も頂戴し、是非とも参考にさせて頂きたく思います。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2022年09月29日 12:11:27

部屋自体は大変満足でしたが景観に問題あり
朝食券を宿泊中に頼んだがチェックアウト時に反映されて無かったと スタッフ同士の連携不足だと思います

ホテルグランヴィア京都 2022年11月04日 18:55:37

投稿者様
この度のご宿泊においてご滞在いただきましたスーペリアタイプのお部屋にご満足いただけたこと大変うれしく思っております。
しかしながら朝食券のご清算について投稿者様にはご不快の念をお掛けしたしまったこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後の社員教育に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 素泊まり ☆お得にSTAYプラン
【喫煙スーペリアダブル(26~32平米)】

うさまお0925さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

うさまお0925さん [50代/女性] 2022年09月13日 13:05:37

タワーが見えるお部屋にアップグレードされていたのに加えて、フロントの方以外にもご対応下さった全てのスタッフの方が親切丁寧でチェックアウトまで心地良く過ごすことが出来ました。
ただ、冷蔵庫がもう少し冷えるとありがたいなと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2022年09月30日 17:36:59

うさまお0925さん
この度のご宿泊において、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました冷蔵庫に関しましては客室管理の係と連携して改善して参ります。うさまお0925さんにはご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
私たちは、これからも、新しい生活様式の中でお客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めて参ります。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (素泊まり)
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2022年09月01日 11:22:59

タワーまん前の部屋でした。恥ずかしいくらいw
ルームサービスが少し時間かかった以外はなんの不満もございません。

ホテルグランヴィア京都 2022年09月19日 17:46:00

投稿者様
タワービューのお部屋はご満足いただけましたでしょうか。
この度はルームサービスでお時間を頂戴したこと申し訳ございませんでした。
私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象】人気のタワービュールーム確約プラン!(お食事なし)
【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

投稿者さん 2022年07月21日 09:16:10

祇園祭を見て遅くなりましたが,駅中にホテルがあるので地下鉄で帰り、とても便利でした。朝ご飯は1日目は和食で落ち着いていてご飯と味噌汁、西京漬の焼き魚がとても美味しかったです。2日目は和洋食で沢山の種類で特にクロワッサンが美味しかったです。コンシェルジュで他の見どころをお聞きしたら、とても親切に教えて頂き感謝致します。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月10日 16:44:25

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変暑い中ではございましたが、祇園祭はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度のご宿泊では朝食を存分にお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAYプラン☆朝食付き

投稿者さん 2022年06月19日 17:30:50

お部屋も広く過ごしやすかったですが、お風呂とトイレが別という時点で個人的にまず感動しました(笑)
食事も美味しかったのですが夜バイキングでも区切りされたプレートだけでなく普通のトレーがあるといいな、と思いました。

ホテルグランヴィア京都 2022年07月18日 17:12:41

投稿者様
京都2泊の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
手前どものホテルはスーペリアタイプ以上のお部屋はお風呂とトイレが別となっております。
この度は「ル・タン」のバイキングも満足いただけたご様子で私たちといたしましても大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

furyowaniさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

furyowaniさん [60代/男性] 2021年12月27日 21:50:04

さすがはグランヴィア、どこでも最高のおもてなしを受けられます。残念だったのは、昼前に荷物を預けてチェックイン手続きをした際に、グランヴィアラウンジなどの説明は戻ってこられた時にしますとのことでしたが、帰ってキーをもらった時に説明がなかったこと。また、部屋番号は言われたが、それが何階なのかの説明もなかった。

ホテルグランヴィア京都 2022年01月09日 16:16:38

uryowaniさん
また、「さすがはグランヴィア」とまでのお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄に思っております。
しかしながら、チェックインにお戻りの際のスタッフの案内不足により、furyowaniさんに残念な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。

【グランヴィアラウンジ対象】近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン
【禁煙☆グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

miichan4709さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

miichan4709さん [80代/女性] 2021年11月04日 22:01:34

先月シングルに泊まりました。今回はツインですが、先月のシングルのほうがよかったと思いました。それでも立地、グレード、サービスを考えますと、次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 11:03:01

miichan4709さん
また立地やサービスなどお褒めのお言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。
お部屋の件でございますが、先月、今月とスーペリアルームをご利用頂きました。ツインルームより若干お部屋は狭めですが、先月はダブルルームをお一人様でご利用頂いたため、今回のツインルームより居住性は高かったかと思われます。

私たちはこれからも、お客様へ心のこもった接客と快適な空間をしっかりとご提供するよう全員で努めてまいります。
次回もご利用頂けるとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10%!京都駅直結のベストアクセス☆お得な京都旅~朝食付き~

ちゃおず0126さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ちゃおず0126さん [50代/女性] 2021年09月16日 23:56:52

2ヶ月に1回位のペースでリフレッシュも兼ねて、ルームサービスと朝食を楽しみに利用しています。今回朝食で初めてビッフェにしました。感染対策が万全なのは分かりますが、料理の取り方や順路にルールがありあれやこれやと、ブースに入って指図されました。事前に説明して頂きたかったです。入り口にスタッフさんも居て、混雑した状況では無かったのでブースに入る前に一通りの説明があってもいいのではないでしょうか?朝から不快な思いをしました。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:34:06

ちゃおず0126さん
いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在において、折角ブッフェレストラン「ル・タン」をご利用頂いたにも関わらず手前どもの説明不足により、ちゃおず0126さんには不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当ホテルも開業20周年以上を経過いたしましたが、まだまだ未熟な点が多く、甚だお恥ずかしい話ではございます。 今後は二度と同じ事を繰り返さぬよう、再度社員教育を徹底する所存でございますので、この度の件につきましては何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

【京都府在住者限定】府民の皆さまに感謝を込めて 京都っ子限定特別割引プラン(朝食付き)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2021年04月15日 22:13:29

京都駅直結で立地最高でした。広めのバスタブで、ゆっくりお湯に浸かって、旅の疲れが取れました。
ベッドのマットレスの硬さもちょうど良かったです。
また利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア京都 2021年04月26日 15:47:36

投稿者様
ホテルは京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車とアクセスが至便。同ビルはジェイアール京都伊勢丹や専門店、レストランをはじめ、劇場などの文化施設までも内包する大型商業施設です。
この度のスーペリアルームでのご滞在において、お褒めのお言葉を頂戴できたこと大変うれしく思っております。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

18時以降チェックイン de お得にSTAY
【禁煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2020年11月02日 07:18:02

中華のルームサービスは
イマイチでした。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月09日 11:03:44

投稿者様
また、ご夕食にルームサービスをご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、そのお料理が投稿者様のご期待に沿えるものではなかったこと大変残念に思っております。

私たちは、これからもお客様のニーズにお応えできるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(お食事なし)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2020年10月26日 15:51:52

両親が宿泊しました。
チェックイン後に連絡があり,大変素晴らしい部屋にと景観だと喜んでおりました。
特に,バスルームが素敵で,シャワー室とバスタブが分離されているのがよかったです。
また,目の前に京都タワーがあり朝も夜も商い景観でした。
京都を訪れる際は次回以降も利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月06日 09:07:54

投稿者様
この度のご滞在においてご両親にご満足いただけたとのこと大変うれしく思っております。
タワー向きにございますお部屋からは、京の街並みと五山を見渡すことができるため、多くのお客様にご好評いただいております。
次回もご利用いただけるとのこと、投稿者様とご両親のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【☆喫煙セミスイートツイン(50平米/ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2020年10月16日 23:01:10

コロナの影響で朝食はビュッフェではなく、セットメニューのみだったので少し残念でした。
2泊したので2回とも洋食を選択、卵料理がスクランブルもオムレツも程良いフワフワ感で美味しかったです。
パンの選択はトーストがなかったのが残念でした。チョイスのために提示されたパンの写真が2個ずつお皿に乗っていたので2個来るものと思ったが1個だったので、後からもう1個頼んで良いものか、分らず、そのままになってしまいました(聞けばよかったのですが)。
ドリンクも同様、1種類だけしか選択できないのか、複数頼んで良いのか分からなかった。ミルクがあると、嬉しかった。

ホテルグランヴィア京都 2020年10月26日 15:40:07

この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のご利用時において、私どもの気配りのあるご案内が十分でなく、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご感想を踏まえ、心ゆくまで楽しんで頂ける様パンをご注文いただいたお客様へ一言お声掛けをするなどの配慮を忘れず、メニューの充実とともにお客様のご期待に添えますよう、取り組んで参ります。
これからも様々なお客様のご期待にお応え出来るようサービスの改善、向上を心掛けて参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2020年10月15日 14:31:10

駅直結の立地の便利さと裏腹に部屋からエレベーターまでの距離が結構あって 忘れ物をした時は億劫でした。

ホテルグランヴィア京都 2020年10月18日 13:30:05

投稿者様
この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ホテルのロケーションに関してはご満足いただけたこと嬉しく思っております。
しかしながら客室に関して、エレベーターから遠い東側のお部屋をご用意させていただいたこと心苦しく思います。
次回ご利用頂く機会がございましたら、ご予約の際にエレベーター近くをリクエストくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(朝食付き)

bon634さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

bon634さん [40代/男性] 2020年10月13日 16:45:20

突然依頼したアーリーチェックインにも対応してもらい、非常に助かった。
ラウンジで朝食が良かった。
また家族で来たい。

ホテルグランヴィア京都 2020年10月14日 14:55:03

bon634さん
生憎、雨模様の2日間でございましたが、bon634さんご家族にとって楽しい京旅行となりましたでしょうか。

私たちは、これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またご家族で来館頂けるとのこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】