東新川駅からかなり近く、電車で移動するのに便利です。また、ホテル正面にコンビニがあるのもよかったです。 スタッフさんはアットホームな感じです。特に、夕方ホテルに戻った際に対応してくださる若いスタッフさんは笑顔の素敵な方でした。 アメニティは必要なだけフロントから持っていく方式で、無駄がなくて良いと思います。 ちょっと気になったのが、設備の破損が放置されていることです。設備が古いのは仕方がないし気にしないのですが、破損した部分が危険な状態で放置されていました。 枕元に何らかのスイッチが壊れた跡と思しき部分があり、不安定な金具がぶら下がり一部に穴が空いた状態になっていました。一部の室内灯が付かなかったので、おそらくそのスイッチ跡でしょうか? そのスイッチ跡の横にエアコンのスイッチがあるので手を伸ばしたところ、金具と穴の間に指を挟んでしまって痛い思いをしました。修理しないまでも、跡全体をテープで塞ぐか金具を固定するなどして怪我を防止してもらえればありがたいです。 また、湯船の排水口の栓がつながっているチェーンの根元部分の謎のプラスチック部品が破損しており、破損した部分に黒カビとぬめりがびっしり付いていて流石に「うっ…」となりました。1度入浴中に脚が当たってしまい、脚に黒カビがべとっと付いて憂鬱な気持ちになりました…。 あれは清掃員さんの手には余ると思うので、1度カビ取りの薬剤で綺麗に清掃した後で破損した部品を外すか、修理した方が良いかと思います。 その他、他の方の口コミでもあるように部屋の隅に結構埃が溜まっていましたが、おそらく人手が足りていないのでしょうから私は「まあシーツさえ洗ってあればいいか」という感じで気になりませんでした。潔癖な方は難しいかもしれません。 駅近で便利で、スタッフさんの感じも悪くないので、色々と勿体ないなぁと思いました。
ホテルの目の前がコンピニだったので良かったのですが、近くで食事をしたくても街灯もない暗い道を歩いて見たが 焼肉店しか見つからず、結局車で移動した。 駐車場は入り口も狭く見つけづらかった。 お部屋は値段が安いので特に問題はないが、受付でもらうアメニティグッズに櫛が無かったのは残念 全体的には値段がお手頃価格の割には満足できた。
禁煙室を予約したはずなのに、タバコ臭く子どもも喘息を持っていることもあり、咳き込み、のどが痛いと訴えがあり。喫煙室だと思うほど、タバコ臭かったです。2部屋予約していたので、大人がタバコ臭い部屋に泊まるということで何とかなりましたが、1部屋しか予約してしていなかった。と思うと、本当に最悪だったと思います。受付にも相談しましたが、リセッシュを渡されたのみ。部屋の状況確認もなし。満室で部屋の交換もできないとのこと。受付の方は、外国人の方で裏で誰かに相談されている様子もありましが、その方が出ることもなし。そもそも、宿泊代も支払う必要があったのでしょうか。明日の予定を考えると到着も夜だったので、ホテルを変更することも難しい状況でした。 清掃もベッドの頭元にコンタクトが置いてあり、行き届いていませんでした。 特にお子さんと宿泊予定の方は、予約されない方が良いと思います。他にもタバコくさいとういう口コミがありましたが、ホテルからのコメントは、消臭剤での対応としか記載されていませんので、改善されることはないのだと思います。 テニスコートは、徒歩圏内にあり、コンビニも目の前にあり、立地は、良かったです。駐車場は、空いていなければ、狭い駐車場になり、駐車するのが大変でした。駐車場は、仕方ありませんが、506号室の禁煙ルームについては、喫煙ルームとして登録し直してもらいたいです。
設備は古いが綺麗にされていたので気になりませんでした。部屋の電球が切れていた?のと、部屋にwifiのパスワードが無かったのが、少し気になりました。(wifiのパスワードはエレベータにありました。)立地は良いので、また利用したいと思います。
中心街から少し離れてきるので静かで良かったです。用事先に近いのでここにしましたが、概ね満足です。 入り口の階段がやや狭く、高齢者には急の様にも思います。
駅、コンビニが近くて便利です。 また利用させて頂きます。
駅、コンビニが近くて便利です。
【定番素泊り】アーリーチェックインプラン部屋タイプ
◆【禁煙】ゆったりセミダブルルームコンビニが近くて便利です。 ズボンを吊るすハンガーがなかったのが残念です。
ビジネスで利用。部屋は広めで良い。古さは否めないが、それほど気にはならない。 改善して欲しいのは、部屋の中で仕事をしたい場合に、暗いので、せめて明るいスタンドの常設を望む。また椅子を背もたれ付きにしてほしい。 コンビニがホテルの目の前にあるので便利です。
大きな車で訪問した為駐車スペースに駐車するのが困難で、 困っていましたがフロントの方に誘導していただき大変助かりました。 ありがとうございました。
【朝食付】一日の始まりは朝食から♪〜嬉しいモーニングコーヒー付〜
◆【禁煙】セミダブルルーム当日予約でした。最近は喫煙席の部屋が少なくて困っている所、安価で空港も近いから直ぐに予約しました。お部屋は、スタッフの対応も良くて満足しました。
ちょっとふるいかんじがありますが値段を考えれば仕方ないかなと思います。
前に泊まった人の使い終わった生理用品がそのままで非常に気持ちが悪かった。しかも蓋が空きっぱなし。
【定番素泊り】アーリーチェックインプラン部屋タイプ
◆【禁煙】ゆったりセミダブルルームロイヤルシティホテルは、東新川駅から近く交通の便が良かった。和室で価格と合っていたと思います。朝食は、ヘルシーでした。次回は、ベットの部屋が空いていたら、泊まってみたいです。
◆【喫煙】人気★和室駅、コンビニが近くて便利です。 ハンガーは、2本有りましたが、何れもズボンを吊れるタイプでなかったのが不便でした。
部屋がめちゃくちゃタバコ臭かった
目の前がコンビニで便利です。 古いホテルですが、フロントの方など親切に対応して頂けましたり
マットレスが片側がへたれてて、ものすごく寝づらかった。 ホテル自体が古い感じ。