Tabist おおりや 高知 クチコミ・感想・情報

Tabist おおりや 高知のクチコミ・お客さまの声

かか6756さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

かか6756さん [40代/女性] 2024年04月01日 20:53:01

気さくな女将さんで良かった
化粧品などのアメニティーが淋しく思いました。立地もよくまた泊まりに行きたいです。

Tabist おおりや 高知 2024年04月09日 17:03:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【早割30】素泊まり★ 高知駅より徒歩10分!高知での出張、ビジネスの拠点に◎(通年)
【【喫煙】和室1~3名様】

投稿者さん 2023年10月16日 06:17:50

格安で泊まらせて頂きました。
古さは否めないですが、値段と立地条件は大変よろしいです。

また高知に行った時は宿泊させて頂きたいとおもいます。

Tabist おおりや 高知 2023年10月26日 14:55:29

【【喫煙】ダブルルーム】

トモクルーザーさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

トモクルーザーさん [40代/男性] 2023年09月15日 13:52:24

建物の歴と値段を考えたら満足しています。ただガレージについてもっとお得なところを使わないとせっかく宿泊がお安くでいけたのに意味がない。

Tabist おおりや 高知 2023年09月22日 09:07:48

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、お時間を割いて、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の料金について、お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきます。付近の駐車場の相場も勘案し、検討してまいります。

施設の宿泊代金については、コスパについてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。様々な手料理もご用意しておりますので、ぜひともまたお越しいただけましたら幸いです。

お客様のご意見は、私たちにとって大変重要であり、より良いサービス提供につなげるための貴重な情報となります。今後もお客様により満足していただけるよう、改善に努めてまいります。

重ねてにはなりますが、この度はご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 高知駅徒歩10分!高知出張、ビジネスの拠点に
【【喫煙】和室1~3名様】

讃岐うどん3446さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

讃岐うどん3446さん [40代/男性] 2023年08月23日 15:07:07

食事も美味しく頂きました
部屋も広くてゆっくり過ごせました

Tabist おおりや 高知 2023年08月29日 11:19:42

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事やお部屋についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様に美味しいお食事を提供することに力を入れており、ご満足いただけたことを光栄に思います。また、広々とした客室でのゆったりとした滞在ができたことも喜ばしいです。

お客様のくつろぎのひとときをお手伝いできたことを、心より嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお申し付けください。ありがとうございました。

★素泊まり★ 高知駅より徒歩10分!〇〇高知での出張、ビジネスの拠点に◎(通年)
【【喫煙】ダブルルーム】

yocchiyoさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

yocchiyoさん [40代/女性] 2023年05月19日 18:59:25

ダブルルームですが、ダブルとセミダブルのベットが一つずつあり、お部屋も広くて快適でした。
はりまや橋や高知駅、ひろめ市場まで徒歩10分圏内なので、立地も良かったです。

Tabist おおりや 高知 2023年06月16日 15:38:29

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋や立地にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月22日 15:38:53

お風呂・トイレが小さく、部屋もそこまで綺麗ではありませんでしたが、広さや値段は申し分ありませんでした。

Tabist おおりや 高知 2023年06月16日 15:38:03

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋ですが、お掃除に不備があったようで、大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただくため、今後はより一層の注意を払って清掃に取り組んで参ります。

また、お風呂やトイレがご期待に添えなかったことも大変残念に思います。お客様からいただく貴重なご意見を元に、より快適な環境をご提供できるよう検討を重ねてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、心を込めたサービスを提供してまいります。

【【喫煙】和室1~5名様】

投稿者さん 2022年12月29日 17:10:24

口コミがイマイチだったので、心配でしたが、全国旅行支援を利用し愛犬を連れてお得に泊まれて概ね満足でした。食事もボリューム満点があり美味しかったです。風呂は家族風呂風で狭かったです。

Tabist おおりや 高知 2023年06月16日 15:37:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、全国旅行支援をご利用いただき、愛犬と一緒に快適なご滞在をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

お料理についてもご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同大変励みになっております。 、

家族風呂にご不満をいただいたこと、大変申し訳ございません。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。

Tabist サポートセンター

【朝食・夕食付き】土佐会席(通常夕食)(通年)
【【喫煙】和室1~5名様】

投稿者さん 2022年02月16日 12:09:40

クーポンを使用し破格の駐車場込みで2人で3千円以下で宿泊させていただきました。女将さんにはとても親切にしていただきました。アメニティ類は少なめなので持っていくことをお勧めします。宿泊費に対して十分すぎるサービスでした。

2022年02月
Tabist おおりや 高知 2022年02月17日 17:18:27

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2019年09月22日 15:14:26

愛犬づれで利用しました。
高知駅近くの繁華街の真ん中にありますので、夜も人通りが多く賑やかでした。
お料理は、朝も夜もとても美味しかったです。個室でご用意していただき、犬も一緒に過ごせました。
部屋にお風呂がないプランでしたが、目の前に家族風呂がありました。
一人で、のんびり入りました。
機会があればまた、利用したいです。

【和室(バストイレなし)】

投稿者さん 2019年06月22日 13:31:23

外から来た友達も一緒に食事をしたけど女将さんが高知のお座敷遊びをしてくれて本当に楽しかったです。中居さんも親切でチョット心配だった事等、何でも無かった。
友達も高知に居ながら…お座敷遊びは初めてと、喜んで帰って行きました。
食事も美味しく立地は最高!!
カツオも新鮮であまりにも美味しくて単品追加しました。
老舗旅館だけあって建物はあまり新しくはないけど上等でした。
ツーリングの宿泊客の人も…お座敷遊びが気に入って今回3度目のおおりやさんだと言ってました。
他では味わえないお座敷遊び…最高ですよ。お薦めです。
鳴子踊りの時、おおりやさんにまた来たいと思いました。鳴子踊り、絶対に見たい!!

【和室(バストイレなし)】

投稿者さん 2018年07月03日 17:03:27

ワンコ同伴の部屋でしたが 臭いもなくキレイでした。
夕食はかなりのボリュームで食べきれないほど!夕食は部屋食、朝食は別部屋でしたがワンコも一緒でOKだったので 良かったです。

2018年06月
【和室8~10畳(ユニットバス付)】

ねこばす(*^^*)さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

ねこばす(*^^*)さん [20代/女性] 2018年06月03日 18:43:28

今回は父の還暦祝いの家族旅行で利用させていただきました。
旅館の場所は、ひろめ市場から近く歩いて行ける場所、高知城も歩いて行けました。
周辺の駐車場は、GWのためかどこも満車で困っている人が多い中旅館の駐車場においたままいけたのでとても良かったです。
ですが、飲み屋街の為のか夜中3時頃まで外の酔っぱらいが騒いでいてうるさくて寝れなかったのは残念でした。
旅館には、還暦祝いとの事を伝えていて事前にプレゼントの受け取り、ケーキの準備と沢山ご協力頂きました
本当にありがとうございました。
女将さんにも感謝です!!
旅館のお部屋は特室を準備頂いたのですが、部屋にお風呂はなく家族風呂が空いていれば使えます
予約制ではないため、宿泊者が順番に入る感じでした。
一応部屋にユニットバスがありますが、
入れるようなものではなかったです
部屋の洗面台もユニットバスの付属なので全身鏡は部屋に沢山ありますが、女性にはちょっと使いにくいです
お部屋のスリッパですが中の布がぺらぺらと出て来てしまって気持ち悪く、使い捨てか、新しい物を交換して欲しかったです。
お部屋の冷蔵庫の中に隅っこにタバコの吸い殻がとんでいて、そこにコップが入っていたので残念でした。
お料理はとても美味しかったです
量はそんなに多くなかったです
トマトまるごとのお料理がとても印象的だったし、美味しかった
また、鯨のすき焼きは初めて頂きましたが素敵なお料理でした
鰹のたたきはもう少し食べたかったなあと思いましたw
でも、本当に楽しかったです
ありがとうございました!

【特別室(洋室:ユニットバス付)】

投稿者さん 2018年05月07日 11:22:55

6名ツーリングで利用しました。ホテルに到着すると駐車場に案内していただきました。夕食も割烹料理旅館ともあり最高の料理でした。味は勿論ボリューム的にも良かったです。夕食は6名で大部屋にてさせていただきましたが、仲居さんがとても明るく楽しい方でした。食事も終わろうかとした時に女将が現れ高知のお座敷遊びを教えてもらい通常でしたら21時ごろお開きにする予定が23時頃まで遊んでしまいました。本当に楽しい時間でした。ありがとうございました。次回は戻りかつを食べに行かせていただきます。

【和室8~10畳(ユニットバス付)】

ぷろTさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2017年11月10日 19:42:07

無線LAN有。檜の風呂に驚き。優雅な食事を楽しめました。

≪ビジネス応援≫駅近!駐車場無料!全室Wifi完備!お一人様OK!【最安値】2食付で8,640円~
【洋室ツイン(ユニットバス付)】

遊歩道1966さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

遊歩道1966さん [50代/男性] 2017年05月08日 08:29:29

高知の中心地に近く、はりま橋やめはり市場、高知城などには徒歩で行くことができました。食事もお刺身などは普通でしたが、トマトの前菜や、追加でお願いしていた鯛の塩焼きは非常に美味しかったです。
部屋は狭く、お風呂は家族単位での交代利用でしたが、スタッフのサービスは丁寧で、観光に関する質問にも丁寧に対応いただけました。
なお駐車場がかなり狭く、場所も少し判り難いので、注意が必要です。

【土佐会席】当館人気の定番プラン☆山川海の恵みを活かした土佐でしか味わえない味覚満載! 【土佐料理】
【和室8~10畳(ユニットバス付)】

ゆうすけとうさんさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2016年08月26日 18:22:09

【ルート】
歓楽街の中にあります。わかり易い場所にあります

【食 事】

【風 呂】
大浴場・・・・あり
湯 船・・・・広い
温 度・・・・温度調整は自分でできます
備 品・・・・脱衣所にタオル、バスタオルが備えられています。アメニティも揃っています。

【部 屋】
広さ・・・・二人と1匹には十分な広さです
清潔・・・・きれいです(新しいとは違います)
備品・・・・揃っています

【建 物】
古い

【ペット】
OK

【総 括】
ワンコと一緒にお遍路で3度目の利用です。
スタッフの方も人柄がよくお遍路で高知を訪れた時は利用させていただいています。
お風呂は順番に入浴しますが、その都度掃除をしてくれています。

投稿者さん 2015年11月02日 10:20:15

都会のど真ん中の和式旅館なので、市内観光には非常に便利な宿ですが、立地条件的に仕方ないとは思いますが、部屋が狭く、窓からの眺めも良くない。でも、ペットと泊まれる宿は数少ないので助かります。夕食は、土佐の郷土料理で、質・量共に満足でした。女将さんや仲居さんらも親切です。

【和室】

nabimaroさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

nabimaroさん [60代/男性] 2015年09月07日 17:34:04

今まで、ペット同宿で7回違うホテルを利用していますが、「ホテル おおりや」さんだけが2度目の利用です。ここは各項目とも満点に近いです。特に食事、サービスはこれだけでリピートの価値ありです。高知市内の中心にあり、近くに高知城など史跡が多く、史跡巡りや日曜市などが目的なら最適と思います。また、ぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2015年09月06日 09:54:28

よさこい見物で利用しました。部屋の風呂や洗面台など、設備の老朽化は否めませんが、部屋の清潔さを保つ努力や、サービスに対する努力が感じられ、とても快適でした。特に、部屋での夕食と貸切風呂が良かったです。また、従業員の方の対応も気持ち良く、来年も利用したいという気持ちになりました。ありがとうございました。

【和室】

sakurai2330さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

sakurai2330さん [40代/男性] 2014年11月24日 22:39:18

日曜市に行くのは歩いてすぐだったので凄い便利でしたし、チェックアウト後にお昼前迄駐車場に停めさせてもらいました。
ありがとうございました!
お風呂の時も朝ご飯の時もわんちゃんと一緒にどうぞ と言って頂いてみんなで一緒に行動が出来ました。
料理も大変美味しく満足しました!

2014年11月