Tabist おおりや 高知 クチコミ・感想・情報

Tabist おおりや 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 16:39:07

定員さんの対応がよかった

Tabist おおりや 高知 2023年08月15日 16:23:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、このような素敵なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今後もさらなるサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割30】素泊まり★ 高知駅より徒歩10分!高知での出張、ビジネスの拠点に◎(通年)
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月08日 19:58:18

レビューをみてどきどきしながらお邪魔しましたがフロントの方も親切でしたし、伝統的な土佐料理が美味しかったです。部屋のお風呂はいまいちでしたが、貸し切りで使える家族風呂は広くてキレイでした。高知におじゃました際はまた利用したいと思います。

Tabist おおりや 高知 2021年04月27日 07:23:16

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応や家族風呂に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、土佐料理もお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【朝食・夕食付き】土佐会席(通常夕食)
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月13日 14:50:41

12月1日に犬連れで宿泊しました。
仲居さんが着物を着ていたので
「これは犬歓迎といいながら、違うのでは…」と
ドキドキしましたが、杞憂でした。
犬連れでもとてもよくしてくださって
楽しく過ごすことができました。
お食事もとても美味しかったです。

【土佐会席】当館人気の定番プラン☆山川海の恵みを活かした土佐でしか味わえない味覚満載!

投稿者さん 2019年11月22日 18:07:42

アットホームで、こちらの要望にも気持ち良く答えてもらえました。
高知に行くことがあれば、次回もお願いしたいところです。

投稿者さん 2019年09月22日 15:14:26

愛犬づれで利用しました。
高知駅近くの繁華街の真ん中にありますので、夜も人通りが多く賑やかでした。
お料理は、朝も夜もとても美味しかったです。個室でご用意していただき、犬も一緒に過ごせました。
部屋にお風呂がないプランでしたが、目の前に家族風呂がありました。
一人で、のんびり入りました。
機会があればまた、利用したいです。

投稿者さん 2019年06月27日 22:30:29

親子5人の家族旅行でお世話になりました。
一歳半の娘は、布団無し、食事無しの無料でお世話になったのですが…子どもの喜ぶ朝食を無料でサービスしてくれて感激しました。
また夜の食事の時も
子どもさんは食べ終わったら静かに待つのは辛いだろうから…と、カルピスとミレーと言う高知の美味しいビスケットをサービスで出してくれたり…と 子どもにも気配りして頂きました。また帰りにはお土産と言って高知のお菓子の箱を頂きました。
お風呂は親子4人で入ったけど、檜の香りがしてまた、十分に広くて良かったです。
繁華街が直ぐ近くだし立地も良かったです。
食事もすごく美味しかったです。サービスで出してくれたトマトのサラダ?もまた食べたくなる珍しい物でした。
家族へのお心遣いを
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月22日 13:31:23

外から来た友達も一緒に食事をしたけど女将さんが高知のお座敷遊びをしてくれて本当に楽しかったです。中居さんも親切でチョット心配だった事等、何でも無かった。
友達も高知に居ながら…お座敷遊びは初めてと、喜んで帰って行きました。
食事も美味しく立地は最高!!
カツオも新鮮であまりにも美味しくて単品追加しました。
老舗旅館だけあって建物はあまり新しくはないけど上等でした。
ツーリングの宿泊客の人も…お座敷遊びが気に入って今回3度目のおおりやさんだと言ってました。
他では味わえないお座敷遊び…最高ですよ。お薦めです。
鳴子踊りの時、おおりやさんにまた来たいと思いました。鳴子踊り、絶対に見たい!!

投稿者さん 2018年05月07日 11:22:55

6名ツーリングで利用しました。ホテルに到着すると駐車場に案内していただきました。夕食も割烹料理旅館ともあり最高の料理でした。味は勿論ボリューム的にも良かったです。夕食は6名で大部屋にてさせていただきましたが、仲居さんがとても明るく楽しい方でした。食事も終わろうかとした時に女将が現れ高知のお座敷遊びを教えてもらい通常でしたら21時ごろお開きにする予定が23時頃まで遊んでしまいました。本当に楽しい時間でした。ありがとうございました。次回は戻りかつを食べに行かせていただきます。

【和室8~10畳(ユニットバス付)】

わたしは…さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

わたしは…さん [60代/女性] 2018年04月16日 17:05:32

立地条件が最高でした。
檜風呂がとても気持ち良く、田舎の風情を満喫出来ました。サービスも良かったです。中でもお料理が、とても美味しく満足して帰りました。また利用したいと思っています。どうもお世話になりました。

【和室(バストイレなし)】

ぷろTさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2017年11月10日 19:42:07

無線LAN有。檜の風呂に驚き。優雅な食事を楽しめました。

≪ビジネス応援≫駅近!駐車場無料!全室Wifi完備!お一人様OK!【最安値】2食付で8,640円~
【洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2017年07月09日 19:08:31

お客さんが少なかったからでしょうが従業員のみなさんは優しくて親切でした。食事も良かった。

【50歳以上】シニアの方へお得プラン♪平日限定でお料理+1品サービス☆≪定番・土佐会席≫
【和室(バストイレなし)】

LOLOMOREさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

LOLOMOREさん [40代/男性] 2016年10月11日 09:43:07

10月8日に宿泊しました。わんこ連れで部屋食は大変ありがたかったです。
朝食はわんこを留守にすることができないので別々にと書かれていたのですが、
別部屋を用意していただいて大変助かりました。
夕食も大変満足で、今までいったわんこ連れの宿泊施設でも結構上位です。
日曜朝一にも行きたかったのですが、その後の予定があり次回へ持ち越し。
また泊まりたいと思うホテルでした。

【和室8~10畳(ユニットバス付)】

ゆうすけとうさんさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2016年08月26日 18:22:09

【ルート】
歓楽街の中にあります。わかり易い場所にあります

【食 事】

【風 呂】
大浴場・・・・あり
湯 船・・・・広い
温 度・・・・温度調整は自分でできます
備 品・・・・脱衣所にタオル、バスタオルが備えられています。アメニティも揃っています。

【部 屋】
広さ・・・・二人と1匹には十分な広さです
清潔・・・・きれいです(新しいとは違います)
備品・・・・揃っています

【建 物】
古い

【ペット】
OK

【総 括】
ワンコと一緒にお遍路で3度目の利用です。
スタッフの方も人柄がよくお遍路で高知を訪れた時は利用させていただいています。
お風呂は順番に入浴しますが、その都度掃除をしてくれています。

投稿者さん 2015年11月02日 10:20:15

都会のど真ん中の和式旅館なので、市内観光には非常に便利な宿ですが、立地条件的に仕方ないとは思いますが、部屋が狭く、窓からの眺めも良くない。でも、ペットと泊まれる宿は数少ないので助かります。夕食は、土佐の郷土料理で、質・量共に満足でした。女将さんや仲居さんらも親切です。

【和室】

nabimaroさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

nabimaroさん [60代/男性] 2015年09月07日 17:34:04

今まで、ペット同宿で7回違うホテルを利用していますが、「ホテル おおりや」さんだけが2度目の利用です。ここは各項目とも満点に近いです。特に食事、サービスはこれだけでリピートの価値ありです。高知市内の中心にあり、近くに高知城など史跡が多く、史跡巡りや日曜市などが目的なら最適と思います。また、ぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2015年09月06日 09:54:28

よさこい見物で利用しました。部屋の風呂や洗面台など、設備の老朽化は否めませんが、部屋の清潔さを保つ努力や、サービスに対する努力が感じられ、とても快適でした。特に、部屋での夕食と貸切風呂が良かったです。また、従業員の方の対応も気持ち良く、来年も利用したいという気持ちになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 15:41:27

ペットにたいしても仲居さんが色々と気遣ってくれて安心して楽しめたし料理も美味しいものがたくさんありました。高知駅近なので市場やお城、桂浜など観光も近く立地もいいです。

【和室】

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2015年06月27日 20:53:29

ペットと同伴で宿泊しました。
2度目の利用です。
前回同様スタッフの対応も食事も満点!
とてもよかったです。

2015年06月
【和室】

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2015年02月28日 18:23:31

お遍路でペットと泊まれる宿を探していました。

良いところ
料理・・・・最高です。料亭のような豪華さと繊細さがありました。
風呂・・・・大浴場ではありません。家族風呂形式です。きれいにされていました。
    脱衣所にバスタオルとファイスタオルが常備されているのがよかった。
    アメニティーも備え付けられていた
部屋・・・・2名と1匹にはちょうど良い広さでした。
布団・・・・敷布のマットがふわふわで気持ちよかったです

残念なところ
歓楽街にあるので外の声がうるさい(寝れないほどではない)
風呂の鍵が閉まりにくい
シャワーの水圧がもう少し高いとよかった

サービス
朝食をわんこと一緒にできるように別室を用意していただいたこと

わんこを5匹とにゃんこを2匹飼っている仲居さんがいるので飼い主の気持ちがよく理解してもらえると思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月23日 03:08:56

ペット可能のお宿を探していて、おおりやさんを見つけました。
お料理もおいしく大変満足いたしました。
母の誕生日を兼ねての宿泊で、母も大変喜んでおりました。
朝食はペット不可と伺っていたのですが、別室をご用意いただき「ワンちゃんもご一緒にどうぞ」と案内いただき本当にありがとうございました。
従業員の方の対応も感じよく、大変満足しました。
ただ、家族風呂のシャワーの水圧が弱かったように感じました。
総合的には、お気遣いあるおもてなしで大変満足致しました。

2015年01月