Tabist おおりや 高知 クチコミ・感想・情報

Tabist おおりや 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 16:07:07

素泊まりで利用。建物の古さは仕方ないですが、スリッパが汚すぎる、交換してもらったが、同じく汚いスリッパ。部屋のポットのお湯はぬるく、急須も前回の洗い残し?状態。立地は良いが朝方まで外の声が聞こえうるさい。家族風呂も自分達で温度水量調節し、シャワーの水力は弱い。良い点は立地のみ。

Tabist おおりや 高知 2022年07月21日 01:57:55

当館の立地上の騒音や清掃、設備につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

★素泊まり★ 高知駅より徒歩10分!〇〇高知での出張、ビジネスの拠点に◎(通年)
【【喫煙】和室1~10名様(バス・トイレなし)】

katousさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

katousさん [50代/女性] 2019年05月02日 23:49:17

徒歩で商店街やひろめ市場に行ける場所です。夕食は大変豪華で食べきれないほどでしたが、朝食は少なかったです。特別室はシングルの部屋を3部屋ぶち抜きで作った部屋でユニットバストイレは2つありましたがウォッシュレットどころかウオームレットも無い冷たいものでした。お風呂は家族風呂を使わせていただきましたがお湯の温度がとても入れるものではなくシャワーのみの利用でした。残念なのは清掃が行き届いておらずトイレのゴミは前の人のが残っていたり、ベッドサイドにヘアピンが置いてあったり。また、エアコンが旧式でこの日は寒かったので暖房を入れたかったのですが冷たい空気しか出なかった。掛け布団と毛布を出していただきちょうど良かった。
要望を伝えると色々と対応していただき感謝ですが、これで1人20000円超えはコスパ良く無かったなぁ、と思いました。

【グレードアップ会席】人気の土佐会席に絶品「くじらのすき焼き」付き!クセになる食感を是非♪
【特別室(洋室:ユニットバス付)】

投稿者さん 2018年05月07日 11:22:55

6名ツーリングで利用しました。ホテルに到着すると駐車場に案内していただきました。夕食も割烹料理旅館ともあり最高の料理でした。味は勿論ボリューム的にも良かったです。夕食は6名で大部屋にてさせていただきましたが、仲居さんがとても明るく楽しい方でした。食事も終わろうかとした時に女将が現れ高知のお座敷遊びを教えてもらい通常でしたら21時ごろお開きにする予定が23時頃まで遊んでしまいました。本当に楽しい時間でした。ありがとうございました。次回は戻りかつを食べに行かせていただきます。

投稿者さん 2018年03月31日 14:34:42

お料理は、美味しかったですが、何を1品サービスして
頂いたのか?こちらから聞きたらかったです。

【50歳以上】シニアの方へお得プラン♪平日限定でお料理+1品サービス☆≪定番・土佐会席≫
【和室8~10畳(ユニットバス付)】

遊歩道1966さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

遊歩道1966さん [50代/男性] 2017年05月08日 08:29:29

高知の中心地に近く、はりま橋やめはり市場、高知城などには徒歩で行くことができました。食事もお刺身などは普通でしたが、トマトの前菜や、追加でお願いしていた鯛の塩焼きは非常に美味しかったです。
部屋は狭く、お風呂は家族単位での交代利用でしたが、スタッフのサービスは丁寧で、観光に関する質問にも丁寧に対応いただけました。
なお駐車場がかなり狭く、場所も少し判り難いので、注意が必要です。

【土佐会席】当館人気の定番プラン☆山川海の恵みを活かした土佐でしか味わえない味覚満載! 【土佐料理】

投稿者さん 2016年09月22日 11:16:21

【料理】
量は旅館でよくある食べきれない!っていうほどの量ではなく、お腹いっぱいやけど食べきれる程の量でした。
ごはんはお櫃に入って運ばれると思いきやお茶碗に盛って出てきたのでお代わりの際は電話しなきゃいけないのかも。
料理はおいしかったけど、ごはんがやわくて残念でした。
朝ごはんは味が濃くて、ごはんの固さにムラがあって残念。
朝ごはんの後に珈琲か紅茶がいただけるのはよかったです。

【サービス】
タオルやアメニティーがちゃんと人数分なかったです。
ドライヤーも部屋になく、フロントに言ったところ「〇〇にありませんか?」と探させられて、結局なくて持ってきてもらいましたが謝罪なし。
布団は2人がかりで敷いてくれましたが、私語が多くておそい。途中で1人が呼び出されたかで出て行ったのですが、敷いている布団をバン!っと落として駆け足で出て行って母と一緒に驚きを隠せませんでした。
当日は雨が降ったり止んだりだったのですが、傘を貸し出してくれたのはよかったです。
【総合】
最悪って感じではないですが、決して安くなかったので期待してしまっていたので残念でした。費用に見合った満足感は得られませんでした。
もう少しお手頃価格だったら、こんなもんかなと思えたと思います。

投稿者さん 2012年05月01日 13:55:40

土佐懐石がとても美味しかったです!!
立地も良く便利なのですが、宿の前の居酒屋での前で夜中までずっと飲んでいる人たちの声がうるさくなかなか寝れませんでした。
またトイレのレバーが壊れかけていて、押すと流れっぱなしになることがあり驚きました。

2012年04月
Tabist おおりや 高知 2012年07月08日 11:10:58

ありがとうございます。そして申し訳ございません。
日により私どもでも騒がしい日がございます。
二重窓にしたり気を付けているのですが
それでも、うるさい日がございます。

これも何かいい方法はないか探してみます。

トイレのレバーは修復いたしました。

麻理鈴さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

麻理鈴さん [30代/女性] 2011年08月26日 13:04:14

夜は部屋食だったので落ち着いていただくことができました。
朝ごはんは2階でお願いします。と言われたので2階に行くとまっくらなお部屋ばかりで・・・不安に思って1階まで降りるとエレベーターじゃなかったためお店の方にはびっくりされるし私たちがこないからお部屋に電話しましたよ・・と言うので2階だと聞いたので・・」と言っても食事は1階なんですよと言うだけ。
私だけならともかく母も2階が食事だと聞いていたので間違えてはいないはずです。

とても感じが悪く思ったのでもう二度と行きません。

Tabist おおりや 高知 2011年09月08日 13:17:43

申し訳ありません。
従業員への連絡がうまく伝わって
いなかったようです。
不快な思い申し訳ありませんでした。
今後このような事がないように
精進していきます。

投稿者さん 2010年07月19日 18:27:56

ペットと宿泊しました宿泊前に口コミで指摘されていたことが改善されていなかった。ペット用の備品が何一つないこと。ティッシュひとつ置いてませんでした。これはペット用だけでわないですよね?その他のサービスは満点で従業員のかたも親切でした食事も豪華でおいしい物でしたのでとても残念です

Tabist おおりや 高知 2010年07月26日 22:12:21

当館ホテルおおりやにご宿泊頂き有り難うございました。
 ご意見有り難く承りました。 ご指摘の後、色々とペット用の備品も取り揃えておりましたが
今回お出し出来ておらず、申し訳御座いませんでした。 御利用のお客様に御不便おかけした事、深く反省しております。
 本当に勉強不足の点、御恥しくお詫び申し上げます。
 お客様からのお声で今迄以上のサービスがご提供出来ますよう、少しでもお客様に喜んで頂けますよう努力してまいりたいと思っております。
 今後ともご指導下さいますよう、よろしくお願致します。
 ご意見、ご感想大変ありがとうございました。
 次回は、少しは良くなっていると思います。今後共よろしく御願い申し上げます。
          ホテルおおりや支配人

mhfさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2023年11月18日 21:24:57

急遽、予約しました。設備は古さを感じます。衛生的にどうかなと少し感じました。特に水回り。

Tabist おおりや 高知 2023年12月08日 18:41:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。設備の古さや衛生面に関してご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善や衛生管理の強化に努めてまいります。ご指摘いただいた水回りについても、今後の改善策を検討させていただきます。
一度ご利用いただいたお客様に再びお越しいただけるよう、より良い施設を目指してまいりますので、またの機会にお越しいただければ幸いです。お忙しい中口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム】

わかママ2737さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

わかママ2737さん [40代/女性] 2023年09月28日 22:45:13

立地は最高に便利な場所です。
この場所でこの料金なら…男性の素泊まりには良いかもしれません。
ただし部屋(建物自体)は相当古いです。ユニットバスは、汚くて髪の毛も…。また便器の蓋も壊れてました。
部屋のカギも掛けにくい?です。
気にならない方にはお勧めします。

Tabist おおりや 高知 2023年09月29日 18:38:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。清掃及び、客室設備の件で、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ご指摘頂きました事項を確認致すとともに、清掃後の確認の徹底、施設管理の強化を致します。ご指摘頂きありがとうございます。またのご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 高知駅徒歩10分!高知出張、ビジネスの拠点に

投稿者さん 2023年02月22日 15:38:53

お風呂・トイレが小さく、部屋もそこまで綺麗ではありませんでしたが、広さや値段は申し分ありませんでした。

Tabist おおりや 高知 2023年06月16日 15:38:03

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋ですが、お掃除に不備があったようで、大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただくため、今後はより一層の注意を払って清掃に取り組んで参ります。

また、お風呂やトイレがご期待に添えなかったことも大変残念に思います。お客様からいただく貴重なご意見を元に、より快適な環境をご提供できるよう検討を重ねてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、心を込めたサービスを提供してまいります。

【【喫煙】和室1~5名様】

投稿者さん 2022年05月25日 02:13:08

エアコンが効かない
部屋にお風呂があっても整備されていない
(バスタブのせんが壊れている)
風呂の順番待ちに時間がかかった
Wi-Fiの説明がないから使えなかった
ポットのお湯がすぐ覚めた
お料理のお品書きも説明もない

Tabist おおりや 高知 2022年05月30日 18:12:26

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
エアコンが効かなかった件やお風呂の栓が壊れておりましたこと、ポットに関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、Wi-Fiやお料理のお品書きの説明が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

【早割30】素泊まり★ 高知駅より徒歩10分!高知での出張、ビジネスの拠点に◎(通年)
【【喫煙】和室1~5名様】

投稿者さん 2022年05月07日 17:36:09

GWに宿泊。女将さん、スタッフの方々皆、愛想はよかったのだが、キャンペーン中のPayPay支払いが、設備の更新対応をしなかったという理由で使えず(もちろん事前にはPayPay支払い対象施設となっていた)、施設側の準備対応に不満を感じざるを得なかった。
また、割り当てられた部屋の鍵が壊れており使用できず。部屋を変えてもらえてよかったが、満室だったらどうしていたのかと思うとここでも準備が足りていない印象を受けた。施設そのものが古いこと自体は致し方ないが、それにしてもという内容。また、さすがに風呂が狭すぎる。ちょっと次にまた使用したいとは思えない施設だった。

Tabist おおりや 高知 2022年05月30日 18:07:46

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
キャンペーン中のPayPay支払いに関しまして、当館の準備不足によりお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
また、お部屋の鍵が壊れていた件につきましても、ご不安な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 01:02:57

低評価が乱立する理由がよくわかりました。
まず、駐車場が遠い。犬連れで荷物も多いのに1ブロックほど離れた場所が駐車場、しかもかなり狭く、前に車があると後ろの車は出られない構造で3台、2列停めなくてはいけないシステム。停めた後は、雨の中大荷物を持って歩かなければなりませんでした。
食事は、ほかの方が書かれているように、プランの内容とは全く違い、刺身は出てこない、メインの「うつぼ料理か和牛ステーキ」はいつまでたってもどちらにするか確認されず、尋ねると、「今日はお肉にさせていただきました」と、薄ーい、おそらく安いコースに普通に付いているようなお肉を指すので、これがメインのうつぼがお肉を選ぶものか、と尋ねると、どのプランで頼んだのか予約確認を見せろ、食事中に言われ、見せると、「あー、、このコースですね。確認してきます」とバタバタと去っていき、戻って来ると、「今日はこのお肉を用意させてもらったので、うつぼ料理を1品用意させてもらいます」と、持ってきたのは居酒屋で出しているような唐揚げを2人で1品持って来られました…。
お風呂は空いていれば勝手に使ってください、とのこ 事でしたが、湯船に張られたお湯は水、シャワーもお湯が出ず、聞くと「確認します」と言ったきり、どうにもならず、連絡もなし…。
極め付けは、非常階段の前の防火扉の前に宴会用の大きなテーブルを立てかけてあり、従業員はその階段の近くでタバコを吸っていた事です。。

スタッフの方は感じがよかったですが、二度と利用はしません。
オススメもできません。
今まで宿泊した中でも最低の宿でした。。

Tabist おおりや 高知 2020年12月10日 09:37:46

しかしながら、駐車場の件やお食事、お風呂に関しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、従業員の喫煙につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフがお客様のプラン内容を把握していないことは深く反省すべき点と存じます。
料理に関しても、こちらから伺うことが最低限の対応と存じておりますが、それもできておらず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、サービスの向上、スタッフへの指導、設備の向上に努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【朝食・夕食付き】うつぼ-和牛会席
【【喫煙】和室1~3名様】

投稿者さん 2020年11月03日 22:06:15

紹介されていた写真と違いすぎる。詐欺。仲居さんの態度が悪い。二度と利用しない。

Tabist おおりや 高知 2020年12月03日 08:37:38

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、室内環境やスタッフ対応にてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
快適でご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようサービスの改善を図って参ります。

AN87さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

AN87さん [30代/女性] 2020年08月13日 15:39:40

最初から最後まで本当にありえない旅館でした。
従業員の方にはよくしてくださいましたが、もう2度と来ないです。

Tabist おおりや 高知 2020年08月28日 15:08:34

しかしながらお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

OYO Customer Excellence Team

【朝食・夕食付き】土佐会席(通常夕食)
【【喫煙】和室1~10名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年07月31日 20:54:48

Tabist おおりや 高知 2020年08月06日 15:19:24

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様に頂いた「ありがとう」との言葉こそ、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 23:21:47

最低の旅館でした。二度と利用しませんし、全くオススメしません。

2019年ゴールデンウィークに、夫婦と2歳の息子で利用

・畳、壁に汚れが目立ち、シミだらけだった
・子供のオムツを捨てようと思ったら、トイレのゴミ箱に前の客の使用済み生理用品が残されたままだった
・部屋の隅に髪の毛が大量に落ちていた。店員に指摘したところ、「清掃業者が変わったので、行き届きませんでした。お風呂の間に掃除します」と。入浴後確認すると髪の毛はそのまま残されていた。お詫びにお菓子ときんつばをもらう
・旅館の手引き的な冊子に細かい毛が大量にこびりついている。冊子自体もボロボロ
・寒くて暖房を入れたところ、冷風で冷やされる
・浴衣はサイズ大のみ。他のサイズは無いとのこと

風呂
・部屋風呂はユニットバスだが、カビが生えており底はヌルヌルで不潔、不快
・家族風呂が共用となっているが、冷水が出しっぱなしで非常にぬるかった
・フロントに電話して家族風呂が利用できると確認したが、他の客が使用していた。つまり全く管理できていない

食事
・夕食はまあまあ
・子供用の皿は明らかに使用後洗われておらず、食事汚れが大量に付着
・食事には髪の毛が混入
・朝食は薬味がたくさん出てくるがメインが卵焼き一切れ

サービス
・wi-fiのパスワードを書いたメモが部屋に置かれているが、繋がらない。確認するとパスワードに4桁の数字が追加された新たなメモを渡され、これじゃないと繋がりませんよ、と謎の回答
・チェックアウトの際、クレジットですでに引き落としだったにもかかわらず、満額請求された。後日確認してやはり引き落としされており電話したところ、全く悪びれる様子なし
・上記の不満をその都度指摘するが、女将、仲居全員からやはり悪びれる様子が感じられない。「あ、そうですか、はいはい」と感じられる対応ばかりで、もてなそうという気持ちがまるで感じられない。
値段とサービス、ホスピタリティが全く不相応であり、今後淘汰されるべき旅館でしょう。

ウィツキーさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

ウィツキーさん [50代/男性] 2017年12月31日 17:00:24

最低最悪、絶対宿泊してはいけない旅館です。星1もつけたくない。
まず特別室を予約したのに通常和室に通された事から始まり、特別室は汚なく、昔のビジネスホテルシングルルームを3部屋壁を無くした部屋。冷蔵庫には、いつ割れたか不明のビール瓶、中身の液体も溜まっている状態。トイレは暖房便座でもない冷たい便座。且つ、蓋を開けると流されてないティッシュ。洗面器には髪の毛。ドライヤー無。この苦情に対する仲居の回答がまたビックリ。今日忘年会で忙しくて。客とは、全く関係ない回答。杓子定規のすみません。
食事は部屋食ですが天ぷらは冷めきってました。最悪はこの食事中に冷蔵庫、便座の掃除してました。
頭に来て、女将を呼び苦情言っても、杓子定規のすみませんねーだけ。精算で生ビール小、ジュース2本分の料金のみサービスでした。
娘との家族旅行が本当に台無しです。

Tabist おおりや 高知 2018年02月08日 10:00:00

おおりやのご利用ありがとうございます。
こちらの不手際により大切なご旅行を台無しにしてまい誠に申し訳ありません。
これからこのようなことがないよう従業員一同気を引き締め日々努力していきます。
申し訳ございませんでした。

【特別室(洋室:ユニットバス付)】