Tabist おおりや 高知 クチコミ・感想・情報

Tabist おおりや 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月16日 17:51:32

大きいアンパンマンに子供が大喜びで、部屋まで貸していただきました。
大浴場はありませんが、家族風呂で、親子でゆっくりできました。
晩御飯は、部屋食で美味しく頂きましたが、朝食は少し少ないかなと感じましたが、コーヒーのサービスが嬉しかったです。
設備面は、老朽化感が否めませんが、サービスはおもてなしの心を感じました。
他の口コミでもありますが、繁華街の為、深夜に外の声が聞こえました。

【土佐会席】当館人気の定番プラン☆山川海の恵みを活かした土佐でしか味わえない味覚満載!
【和室8~10畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2023年10月06日 09:02:50

食事が良かった。

Tabist おおりや 高知 2023年10月26日 14:54:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【早割30】素泊まり★ 高知駅より徒歩10分!高知での出張、ビジネスの拠点に◎(通年)
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月15日 21:13:24

子供とペット同伴で1泊お世話になりました。
旅館に訪れた際、不明点に対してとても丁寧な対応をしていただき良い印象を持ちました。
部屋は、綺麗に清掃されており清潔感があり良かったです。
設備については、部屋に家族風呂があると認識していましたが、実際は部屋には風呂がない部屋(のタイプ)で、他の部屋で風呂などがない方との共用ということだったため、少し不便さを感じました。
また、立地の特性上、深夜の声や騒音に子供やペットが反応してしまった点について、気になりましたが、トータル的には満足できる旅行となり、良い思い出となりました。

投稿者さん 2014年10月13日 21:28:41

街から近くて便利ですね!

2014年09月

投稿者さん 2011年05月06日 15:28:10

ペットと泊まれるプランを利用。
想像していたのよりも、意外とゆったりした和室で良かったです。
街の中心地にペット同宿出来る所ってとなかなか無いんじゃないでしょうか。散歩コースは少し不便ですが、観光するにはとっても便利だと思います。
こういったサービスをする宿泊施設がもっと増えると、有り難いですね

和室

Tabist おおりや 高知 2011年09月08日 13:05:34

繁華街なため散歩するには少し不便かもしれないですね。
散歩コースを何か考案したいと思います。

投稿者さん 2010年05月13日 19:10:01

愛犬を連れて旅行に行きたいと考えている者にとってはおおりやさんのようなペット可の旅館の存在はとてもありがたいです。ただ、「ペット可」というだけでペット専用施設はもちろん、シーツや水飲み用の入れ物、ティッシュさえないです。
また土地柄だと思いますが、全てにおいて「アバウト」です。朝のお風呂は限りなくぬるく、温泉でもないのに浴槽はヌルヌルしていました。でもスタッフのみなさんはとてもおおらかでほんわかしています。
夕食は料理旅館というだけあって珍しいもの満載で大満足。ただその分朝食はとても寂しい感じでした。(期待が大きすぎたかもしれません)
また中途半端な季節だったのでしかたありませんが、クーラーが元から切られていて暑かったです。立地的に窓が開けられる状態ではなくとても寝苦しい思いをしました。
客室はもともと宴会場だったところを部屋にしたらしく、旅館の風情がなくて落ち着きませんでした。

Tabist おおりや 高知 2010年05月15日 17:05:37

今回は当館ホテルおおりやにご宿泊頂き有り難う御座いました。朝風呂はスタッフがお聞きするのを忘れてしまいご気分を害された事深く反省しております。有り難いお言葉有り難う御座いました。
「ペット可」のホテルは少なくご利用のお客様の不便さを改善致したく当館ホテルおおりやも「ペット可」ですが、まだまだ勉強不足でしてお客様からのお声で当館ホテルおおりやも今まで以上のサービスがご提供できる日々をお客様からのお時間とご指導・ご鞭撻をうけたまわりたくお願い申し上げます。
ご意見・ご感想大変有り難う御座いました。
次回のご宿泊時にはささやかですが改善されている事と思いますので次回のご宿泊も当館ホテルおおりやにてお待ちしております。                  ホテルおおりや支配人

投稿者さん 2010年03月23日 19:22:29

連泊しましたが2日目にはおもてなしのお菓子もなく、シーツも交換せずそのまま使ってありました。
料金は割引になるわけでもないのに、なんだかがっかりでした。

和室

2010年03月
Tabist おおりや 高知 2010年03月27日 15:39:43

連泊のご宿泊有難うございます。今回のご宿泊では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。従業員一同今後この様な事が起きない用よりいっそう心がけ致します。
ご感想有難うございました。次回のご宿泊お待ち申しております。       支配人より

投稿者さん 2023年10月06日 09:01:48

枕が低いため、なかなかねっけなかった。 立地に於いては、駅近く飲食店も多く大変利便性が良かった。

Tabist おおりや 高知 2023年10月26日 14:52:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。枕の件、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見、お客様からの貴重なご意見と致しまして、設備備品改善の重要課題と致しまして検討させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございます。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

katousさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

katousさん [50代/女性] 2019年05月02日 23:49:17

徒歩で商店街やひろめ市場に行ける場所です。夕食は大変豪華で食べきれないほどでしたが、朝食は少なかったです。特別室はシングルの部屋を3部屋ぶち抜きで作った部屋でユニットバストイレは2つありましたがウォッシュレットどころかウオームレットも無い冷たいものでした。お風呂は家族風呂を使わせていただきましたがお湯の温度がとても入れるものではなくシャワーのみの利用でした。残念なのは清掃が行き届いておらずトイレのゴミは前の人のが残っていたり、ベッドサイドにヘアピンが置いてあったり。また、エアコンが旧式でこの日は寒かったので暖房を入れたかったのですが冷たい空気しか出なかった。掛け布団と毛布を出していただきちょうど良かった。
要望を伝えると色々と対応していただき感謝ですが、これで1人20000円超えはコスパ良く無かったなぁ、と思いました。

【グレードアップ会席】人気の土佐会席に絶品「くじらのすき焼き」付き!クセになる食感を是非♪
【特別室(洋室:ユニットバス付)】

投稿者さん 2010年07月19日 18:27:56

ペットと宿泊しました宿泊前に口コミで指摘されていたことが改善されていなかった。ペット用の備品が何一つないこと。ティッシュひとつ置いてませんでした。これはペット用だけでわないですよね?その他のサービスは満点で従業員のかたも親切でした食事も豪華でおいしい物でしたのでとても残念です

Tabist おおりや 高知 2010年07月26日 22:12:21

当館ホテルおおりやにご宿泊頂き有り難うございました。
 ご意見有り難く承りました。 ご指摘の後、色々とペット用の備品も取り揃えておりましたが
今回お出し出来ておらず、申し訳御座いませんでした。 御利用のお客様に御不便おかけした事、深く反省しております。
 本当に勉強不足の点、御恥しくお詫び申し上げます。
 お客様からのお声で今迄以上のサービスがご提供出来ますよう、少しでもお客様に喜んで頂けますよう努力してまいりたいと思っております。
 今後ともご指導下さいますよう、よろしくお願致します。
 ご意見、ご感想大変ありがとうございました。
 次回は、少しは良くなっていると思います。今後共よろしく御願い申し上げます。
          ホテルおおりや支配人

投稿者さん 2020年07月31日 20:54:48

Tabist おおりや 高知 2020年08月06日 15:19:24

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様に頂いた「ありがとう」との言葉こそ、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

ペット歴7年さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

ペット歴7年さん [30代/男性] 2010年05月06日 23:31:57

割烹旅館でペット連れなので、こんなものでしょうか。店の感じ、店員さんの対応はよかったです。ただユニットバスでは旅情がなくなります。ゆっくりお風呂につかってという感じはありません。食事はおいしかったですが、できればせっかく下に居酒屋があるので、選ばせて欲しかった。カツオたたきをたっぷりたべたかったのですが、いろいろ高知の名産をだして頂いたかわりに、カツオが少なかった。立地は繁華街のまさにど真ん中で朝までずっとざわざわしており、できればエアコンで窓を閉めたかったです。好みによると思いますが。いろいろペット旅館を利用しましたが、ユニットバスを除けば平均以上のコストパフォーマンスだと思います。

Tabist おおりや 高知 2010年05月15日 17:27:34

今回は当館ホテルおおりやにご宿泊頂き有り難う御座いました。旅の思い出にユニットバスは旅の疲れもさほどだったと思います。当館ホテルおおりやには、家族風呂がございますがスタッフの説明不足で大変な旅になり反省しています。カツオの件ですが、当館ホテルおおりやには、会席料理と皿鉢料理と2種類ありますがインターネットからのご予約のお客様には会席料理をご提供させて頂いておりますのでご了承下さいませ。                          ご意見・ご感想大変有り難う御座いました。
インターネットだとお客様と当館とのひずみが大変困難でしてお願いでは御座いますが、次回のご宿泊は088-821-0100にてお願い致します。 次回の高知のご旅行には当館ホテルおおりやにてお待ちしております。                          ホテルおおりや支配人