Tabist おおりや 高知 クチコミ・感想・情報

Tabist おおりや 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 15:28:10

ペットと泊まれるプランを利用。
想像していたのよりも、意外とゆったりした和室で良かったです。
街の中心地にペット同宿出来る所ってとなかなか無いんじゃないでしょうか。散歩コースは少し不便ですが、観光するにはとっても便利だと思います。
こういったサービスをする宿泊施設がもっと増えると、有り難いですね

和室

Tabist おおりや 高知 2011年09月08日 13:05:34

繁華街なため散歩するには少し不便かもしれないですね。
散歩コースを何か考案したいと思います。

投稿者さん 2010年07月19日 18:27:56

ペットと宿泊しました宿泊前に口コミで指摘されていたことが改善されていなかった。ペット用の備品が何一つないこと。ティッシュひとつ置いてませんでした。これはペット用だけでわないですよね?その他のサービスは満点で従業員のかたも親切でした食事も豪華でおいしい物でしたのでとても残念です

Tabist おおりや 高知 2010年07月26日 22:12:21

当館ホテルおおりやにご宿泊頂き有り難うございました。
 ご意見有り難く承りました。 ご指摘の後、色々とペット用の備品も取り揃えておりましたが
今回お出し出来ておらず、申し訳御座いませんでした。 御利用のお客様に御不便おかけした事、深く反省しております。
 本当に勉強不足の点、御恥しくお詫び申し上げます。
 お客様からのお声で今迄以上のサービスがご提供出来ますよう、少しでもお客様に喜んで頂けますよう努力してまいりたいと思っております。
 今後ともご指導下さいますよう、よろしくお願致します。
 ご意見、ご感想大変ありがとうございました。
 次回は、少しは良くなっていると思います。今後共よろしく御願い申し上げます。
          ホテルおおりや支配人

投稿者さん 2010年05月13日 19:10:01

愛犬を連れて旅行に行きたいと考えている者にとってはおおりやさんのようなペット可の旅館の存在はとてもありがたいです。ただ、「ペット可」というだけでペット専用施設はもちろん、シーツや水飲み用の入れ物、ティッシュさえないです。
また土地柄だと思いますが、全てにおいて「アバウト」です。朝のお風呂は限りなくぬるく、温泉でもないのに浴槽はヌルヌルしていました。でもスタッフのみなさんはとてもおおらかでほんわかしています。
夕食は料理旅館というだけあって珍しいもの満載で大満足。ただその分朝食はとても寂しい感じでした。(期待が大きすぎたかもしれません)
また中途半端な季節だったのでしかたありませんが、クーラーが元から切られていて暑かったです。立地的に窓が開けられる状態ではなくとても寝苦しい思いをしました。
客室はもともと宴会場だったところを部屋にしたらしく、旅館の風情がなくて落ち着きませんでした。

Tabist おおりや 高知 2010年05月15日 17:05:37

今回は当館ホテルおおりやにご宿泊頂き有り難う御座いました。朝風呂はスタッフがお聞きするのを忘れてしまいご気分を害された事深く反省しております。有り難いお言葉有り難う御座いました。
「ペット可」のホテルは少なくご利用のお客様の不便さを改善致したく当館ホテルおおりやも「ペット可」ですが、まだまだ勉強不足でしてお客様からのお声で当館ホテルおおりやも今まで以上のサービスがご提供できる日々をお客様からのお時間とご指導・ご鞭撻をうけたまわりたくお願い申し上げます。
ご意見・ご感想大変有り難う御座いました。
次回のご宿泊時にはささやかですが改善されている事と思いますので次回のご宿泊も当館ホテルおおりやにてお待ちしております。                  ホテルおおりや支配人

【和室】

ペット歴7年さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

ペット歴7年さん [30代/男性] 2010年05月06日 23:31:57

割烹旅館でペット連れなので、こんなものでしょうか。店の感じ、店員さんの対応はよかったです。ただユニットバスでは旅情がなくなります。ゆっくりお風呂につかってという感じはありません。食事はおいしかったですが、できればせっかく下に居酒屋があるので、選ばせて欲しかった。カツオたたきをたっぷりたべたかったのですが、いろいろ高知の名産をだして頂いたかわりに、カツオが少なかった。立地は繁華街のまさにど真ん中で朝までずっとざわざわしており、できればエアコンで窓を閉めたかったです。好みによると思いますが。いろいろペット旅館を利用しましたが、ユニットバスを除けば平均以上のコストパフォーマンスだと思います。

Tabist おおりや 高知 2010年05月15日 17:27:34

今回は当館ホテルおおりやにご宿泊頂き有り難う御座いました。旅の思い出にユニットバスは旅の疲れもさほどだったと思います。当館ホテルおおりやには、家族風呂がございますがスタッフの説明不足で大変な旅になり反省しています。カツオの件ですが、当館ホテルおおりやには、会席料理と皿鉢料理と2種類ありますがインターネットからのご予約のお客様には会席料理をご提供させて頂いておりますのでご了承下さいませ。                          ご意見・ご感想大変有り難う御座いました。
インターネットだとお客様と当館とのひずみが大変困難でしてお願いでは御座いますが、次回のご宿泊は088-821-0100にてお願い致します。 次回の高知のご旅行には当館ホテルおおりやにてお待ちしております。                          ホテルおおりや支配人

投稿者さん 2010年03月23日 19:22:29

連泊しましたが2日目にはおもてなしのお菓子もなく、シーツも交換せずそのまま使ってありました。
料金は割引になるわけでもないのに、なんだかがっかりでした。

和室

2010年03月
Tabist おおりや 高知 2010年03月27日 15:39:43

連泊のご宿泊有難うございます。今回のご宿泊では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。従業員一同今後この様な事が起きない用よりいっそう心がけ致します。
ご感想有難うございました。次回のご宿泊お待ち申しております。       支配人より

mhfさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2023年11月18日 21:24:57

急遽、予約しました。設備は古さを感じます。衛生的にどうかなと少し感じました。特に水回り。

Tabist おおりや 高知 2023年12月08日 18:41:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。設備の古さや衛生面に関してご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善や衛生管理の強化に努めてまいります。ご指摘いただいた水回りについても、今後の改善策を検討させていただきます。
一度ご利用いただいたお客様に再びお越しいただけるよう、より良い施設を目指してまいりますので、またの機会にお越しいただければ幸いです。お忙しい中口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

★素泊まり★ 高知駅より徒歩10分!〇〇高知での出張、ビジネスの拠点に◎(通年)
【【喫煙】ダブルルーム】

わかママ2737さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

わかママ2737さん [40代/女性] 2023年09月28日 22:45:13

立地は最高に便利な場所です。
この場所でこの料金なら…男性の素泊まりには良いかもしれません。
ただし部屋(建物自体)は相当古いです。ユニットバスは、汚くて髪の毛も…。また便器の蓋も壊れてました。
部屋のカギも掛けにくい?です。
気にならない方にはお勧めします。

Tabist おおりや 高知 2023年09月29日 18:38:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。清掃及び、客室設備の件で、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ご指摘頂きました事項を確認致すとともに、清掃後の確認の徹底、施設管理の強化を致します。ご指摘頂きありがとうございます。またのご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 高知駅徒歩10分!高知出張、ビジネスの拠点に

投稿者さん 2022年07月18日 16:07:07

素泊まりで利用。建物の古さは仕方ないですが、スリッパが汚すぎる、交換してもらったが、同じく汚いスリッパ。部屋のポットのお湯はぬるく、急須も前回の洗い残し?状態。立地は良いが朝方まで外の声が聞こえうるさい。家族風呂も自分達で温度水量調節し、シャワーの水力は弱い。良い点は立地のみ。

Tabist おおりや 高知 2022年07月21日 01:57:55

当館の立地上の騒音や清掃、設備につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

【【喫煙】和室1~10名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年05月25日 02:13:08

エアコンが効かない
部屋にお風呂があっても整備されていない
(バスタブのせんが壊れている)
風呂の順番待ちに時間がかかった
Wi-Fiの説明がないから使えなかった
ポットのお湯がすぐ覚めた
お料理のお品書きも説明もない

Tabist おおりや 高知 2022年05月30日 18:12:26

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
エアコンが効かなかった件やお風呂の栓が壊れておりましたこと、ポットに関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、Wi-Fiやお料理のお品書きの説明が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

【早割30】素泊まり★ 高知駅より徒歩10分!高知での出張、ビジネスの拠点に◎(通年)
【【喫煙】和室1~5名様】

投稿者さん 2019年03月21日 14:10:33

2度目の利用でした。最初の宿泊でよかったので、今回の高知宿泊もおおりやにしました。今回いくつか気になった点があり、総合で「2:やや不満」にしました。①和食の料理が売りの旅館ですが、ホタテのグラタンがホタテの貝に入って2個も出ました。さらに、「平日限定でお料理1品サービス」と謳ってましたが、サービスなしでした。また、夕食会場が2階とチェックイン時に聞いていたのに、食事案内になって3階に変えましたとの事。②掛け布団のシーツは洗濯が効いていましたが、布団にたばこのにおいが染みついており、とても気になりました。③朝食時間は別格寺院巡拝の旅で8時過ぎに出立したかったのに、朝食は8時からになりますと夕食時に案内があり、旅程が1時間ほど遅れての出立となりました。宿泊施設としては本業でないという事でしょうが、3回目の宿泊はないと思います。

【50歳以上】シニアの方へお得プラン♪平日限定でお料理+1品サービス☆≪定番・土佐会席≫

投稿者さん 2018年03月31日 14:34:42

お料理は、美味しかったですが、何を1品サービスして
頂いたのか?こちらから聞きたらかったです。

投稿者さん 2017年01月03日 17:35:25

晩ご飯はとても美味しかったし、満足しました。従業員の対応も笑顔で良かった。(男性の従業員の方は無表情でしたが…)ただ、周りの建物や道、場所が凄く汚れていて、わんちゃんが安心して散歩できる環境ではなかった。部屋も思っていたより少し古くて、飾り付けの花などもクリスマスのままだった。

【土佐会席】当館人気の定番プラン☆山川海の恵みを活かした土佐でしか味わえない味覚満載!
【特別室(洋室:ユニットバス付)】

投稿者さん 2016年09月22日 11:16:21

【料理】
量は旅館でよくある食べきれない!っていうほどの量ではなく、お腹いっぱいやけど食べきれる程の量でした。
ごはんはお櫃に入って運ばれると思いきやお茶碗に盛って出てきたのでお代わりの際は電話しなきゃいけないのかも。
料理はおいしかったけど、ごはんがやわくて残念でした。
朝ごはんは味が濃くて、ごはんの固さにムラがあって残念。
朝ごはんの後に珈琲か紅茶がいただけるのはよかったです。

【サービス】
タオルやアメニティーがちゃんと人数分なかったです。
ドライヤーも部屋になく、フロントに言ったところ「〇〇にありませんか?」と探させられて、結局なくて持ってきてもらいましたが謝罪なし。
布団は2人がかりで敷いてくれましたが、私語が多くておそい。途中で1人が呼び出されたかで出て行ったのですが、敷いている布団をバン!っと落として駆け足で出て行って母と一緒に驚きを隠せませんでした。
当日は雨が降ったり止んだりだったのですが、傘を貸し出してくれたのはよかったです。
【総合】
最悪って感じではないですが、決して安くなかったので期待してしまっていたので残念でした。費用に見合った満足感は得られませんでした。
もう少しお手頃価格だったら、こんなもんかなと思えたと思います。

【和室8~10畳(ユニットバス付)】

kis0000さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

kis0000さん [60代/男性] 2012年05月05日 08:22:42

場所が繁華街のど真ん中で家族旅行には向かない。深夜まで往来する酔っぱらいの大声がうるさい。
チェックアウト時楽天カードによる精算を断られた。
チェックアウト時も早く退室して欲しい様な雰囲気がうかがえた。
料理は良かったが、客室担当の仲居さん達の態度が横柄極まりなかった。(チップを渡さなかったから?)
風呂も客室に小さいものはあるが、家族風呂に入るほうがよい。ただし、共有なので早めに入らないと湯が汚れてしまう。

2012年05月
Tabist おおりや 高知 2012年07月08日 11:04:26

お答え遅くなり申し訳ございません。
繁華街の中心地のため日により騒がしい日が
ございます。申し訳ないです。
仲居の教育にも参考にさせていただきます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

これからのサービス向上のため精進いたします。

投稿者さん 2009年07月04日 21:28:12

ペットと泊れる宿の為、高知へ行く時はいつも利用していました。今回で6回目ぐらいですが、宿の方ではほとんど覚えていないようだ。立地条件はいいのだが、料理が行くたびに悪くなっている様に感じる、てんぷらなど温かいものがその都度出ていたが今回は初めから全部(ご飯、吸い物まで)出ていたし、私の口には合わないものが多く…で 結局外で食べる事に。今回は辛口のコメントになってしまった。最悪でした。

2009年07月
Tabist おおりや 高知 2009年09月16日 09:57:08

いつもご利用ありがとうございます。

申し訳ございません。今、一度
サービス・料理従業員一同見直して
おります。

辛口コメント大歓迎です。
従業員一同気を引き締めて
頑張ってまいります。

コメント遅くなり申し訳ありません。

投稿者さん 2023年12月24日 07:52:26

従業員の方が駐車場の安い所を探してくれたり、サービスは凄く良かったけど、飲み屋街だったので朝まで酔っぱらいが大声で騒ぎ、眠れなかった。

Tabist おおりや 高知 2024年01月05日 20:12:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。従業員の方が駐車場をご案内させていただき、サービスにご満足いただけたことを非常にうれしく思います。

一方で、ご滞在中に近隣の飲み屋街からの騒音にお困りいただいてしまったようで、申し訳ございません。当館では静寂な環境を提供するよう心掛けておりますが、周辺の状況に完全には配慮しきれないこともございます。

お客様に快適なご滞在をお楽しみいただくために、より一層の騒音対策を講じることを考慮してまいります。今後の改善に向けて、ご意見を真摯に受け止めさせていただきます。

またの機会にぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月02日 09:02:36

高知のひろめ市場に観光に行ったのですが翌日も観光することになったので見つけたホテルだったのですが素泊まりで予約でした
ここのホテルは食事が美味しいと責任者の女将さんがお勧めしてました
宴会も何組かしてました しかしここから 夜 こちらで食事をしたら 朝食がついてくると言っていて なにを どれだけ食べてもいいと言うので食べる事にしたのですが そんな上手い話しは無いと思い定員さんにも確認しました
 宴会もしていて ビールを飲んで20分待っても30分待っても 50分でやっと唐揚げ 鰹が出てきて時間がかかるので出る事にしたら
(定員が来て これで朝食を 880円で付けることが出来ると言い出したのです 夕食を食べたら朝食は無料かと思って何度も確認したのに なんだか詐欺にあったようです 売り上げのためか このホテルは このシステムなのか いままで聞いた事がないシステムです 朝アウトの時も女将から朝食をすすめられました もう こんなホテルは二度と行きません

Tabist おおりや 高知 2023年12月08日 09:07:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お客様のご意見に対して、誠に申し訳ございませんでした。食事に関しての説明やサービスにおいて、お客様がご不快な思いをされたようで、大変残念であります。お客様へのご説明が不明確で正しい情報がお伝え出来なかったことに関し、スタッフに確認をし、スタッフへの指導も行い、今後同様の問題が起きないよう対策を講じます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室1~3名様】

投稿者さん 2023年06月05日 12:51:32

部屋は繁華街の真横で明け方3時までうるさくて寝れない。
部屋食でタタキを頼んだが美味しくない。
布団は人数分敷かれておらず、追加を頼むと嫌な顔をする。
疲れました。

Tabist おおりや 高知 2023年06月16日 15:42:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にお寛ぎいただけなかったこと、及び周囲の騒音が不快な思いをさせてしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
また、お食事につきましてもご期待に添えず、心苦しく存じます。

お布団につきましてもお客様お一人お一人に、ご準備ができておりましたべきであり、対応の遅さ、対応の不備、その際のご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。

今後同様のことが起こらぬよう、再発防止に向けてスタッフ一同努力して参ります。

【【喫煙】和室1~10名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年05月07日 17:36:09

GWに宿泊。女将さん、スタッフの方々皆、愛想はよかったのだが、キャンペーン中のPayPay支払いが、設備の更新対応をしなかったという理由で使えず(もちろん事前にはPayPay支払い対象施設となっていた)、施設側の準備対応に不満を感じざるを得なかった。
また、割り当てられた部屋の鍵が壊れており使用できず。部屋を変えてもらえてよかったが、満室だったらどうしていたのかと思うとここでも準備が足りていない印象を受けた。施設そのものが古いこと自体は致し方ないが、それにしてもという内容。また、さすがに風呂が狭すぎる。ちょっと次にまた使用したいとは思えない施設だった。

Tabist おおりや 高知 2022年05月30日 18:07:46

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
キャンペーン中のPayPay支払いに関しまして、当館の準備不足によりお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
また、お部屋の鍵が壊れていた件につきましても、ご不安な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 01:02:57

低評価が乱立する理由がよくわかりました。
まず、駐車場が遠い。犬連れで荷物も多いのに1ブロックほど離れた場所が駐車場、しかもかなり狭く、前に車があると後ろの車は出られない構造で3台、2列停めなくてはいけないシステム。停めた後は、雨の中大荷物を持って歩かなければなりませんでした。
食事は、ほかの方が書かれているように、プランの内容とは全く違い、刺身は出てこない、メインの「うつぼ料理か和牛ステーキ」はいつまでたってもどちらにするか確認されず、尋ねると、「今日はお肉にさせていただきました」と、薄ーい、おそらく安いコースに普通に付いているようなお肉を指すので、これがメインのうつぼがお肉を選ぶものか、と尋ねると、どのプランで頼んだのか予約確認を見せろ、食事中に言われ、見せると、「あー、、このコースですね。確認してきます」とバタバタと去っていき、戻って来ると、「今日はこのお肉を用意させてもらったので、うつぼ料理を1品用意させてもらいます」と、持ってきたのは居酒屋で出しているような唐揚げを2人で1品持って来られました…。
お風呂は空いていれば勝手に使ってください、とのこ 事でしたが、湯船に張られたお湯は水、シャワーもお湯が出ず、聞くと「確認します」と言ったきり、どうにもならず、連絡もなし…。
極め付けは、非常階段の前の防火扉の前に宴会用の大きなテーブルを立てかけてあり、従業員はその階段の近くでタバコを吸っていた事です。。

スタッフの方は感じがよかったですが、二度と利用はしません。
オススメもできません。
今まで宿泊した中でも最低の宿でした。。

Tabist おおりや 高知 2020年12月10日 09:37:46

しかしながら、駐車場の件やお食事、お風呂に関しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、従業員の喫煙につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフがお客様のプラン内容を把握していないことは深く反省すべき点と存じます。
料理に関しても、こちらから伺うことが最低限の対応と存じておりますが、それもできておらず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、サービスの向上、スタッフへの指導、設備の向上に努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

【朝食・夕食付き】うつぼ-和牛会席