Tabist おおりや 高知 クチコミ・感想・情報

Tabist おおりや 高知のクチコミ・お客さまの声

mhfさんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2023年11月18日 21:24:57

急遽、予約しました。設備は古さを感じます。衛生的にどうかなと少し感じました。特に水回り。

Tabist おおりや 高知 2023年12月08日 18:41:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。設備の古さや衛生面に関してご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善や衛生管理の強化に努めてまいります。ご指摘いただいた水回りについても、今後の改善策を検討させていただきます。
一度ご利用いただいたお客様に再びお越しいただけるよう、より良い施設を目指してまいりますので、またの機会にお越しいただければ幸いです。お忙しい中口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

★素泊まり★ 高知駅より徒歩10分!〇〇高知での出張、ビジネスの拠点に◎(通年)
【【喫煙】ダブルルーム】

わかママ2737さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

わかママ2737さん [40代/女性] 2023年09月28日 22:45:13

立地は最高に便利な場所です。
この場所でこの料金なら…男性の素泊まりには良いかもしれません。
ただし部屋(建物自体)は相当古いです。ユニットバスは、汚くて髪の毛も…。また便器の蓋も壊れてました。
部屋のカギも掛けにくい?です。
気にならない方にはお勧めします。

Tabist おおりや 高知 2023年09月29日 18:38:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。清掃及び、客室設備の件で、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ご指摘頂きました事項を確認致すとともに、清掃後の確認の徹底、施設管理の強化を致します。ご指摘頂きありがとうございます。またのご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 高知駅徒歩10分!高知出張、ビジネスの拠点に
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 16:07:07

素泊まりで利用。建物の古さは仕方ないですが、スリッパが汚すぎる、交換してもらったが、同じく汚いスリッパ。部屋のポットのお湯はぬるく、急須も前回の洗い残し?状態。立地は良いが朝方まで外の声が聞こえうるさい。家族風呂も自分達で温度水量調節し、シャワーの水力は弱い。良い点は立地のみ。

Tabist おおりや 高知 2022年07月21日 01:57:55

当館の立地上の騒音や清掃、設備につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

【【喫煙】和室1~10名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年05月25日 02:13:08

エアコンが効かない
部屋にお風呂があっても整備されていない
(バスタブのせんが壊れている)
風呂の順番待ちに時間がかかった
Wi-Fiの説明がないから使えなかった
ポットのお湯がすぐ覚めた
お料理のお品書きも説明もない

Tabist おおりや 高知 2022年05月30日 18:12:26

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
エアコンが効かなかった件やお風呂の栓が壊れておりましたこと、ポットに関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、Wi-Fiやお料理のお品書きの説明が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

【早割30】素泊まり★ 高知駅より徒歩10分!高知での出張、ビジネスの拠点に◎(通年)
【【喫煙】和室1~5名様】

投稿者さん 2019年03月21日 14:10:33

2度目の利用でした。最初の宿泊でよかったので、今回の高知宿泊もおおりやにしました。今回いくつか気になった点があり、総合で「2:やや不満」にしました。①和食の料理が売りの旅館ですが、ホタテのグラタンがホタテの貝に入って2個も出ました。さらに、「平日限定でお料理1品サービス」と謳ってましたが、サービスなしでした。また、夕食会場が2階とチェックイン時に聞いていたのに、食事案内になって3階に変えましたとの事。②掛け布団のシーツは洗濯が効いていましたが、布団にたばこのにおいが染みついており、とても気になりました。③朝食時間は別格寺院巡拝の旅で8時過ぎに出立したかったのに、朝食は8時からになりますと夕食時に案内があり、旅程が1時間ほど遅れての出立となりました。宿泊施設としては本業でないという事でしょうが、3回目の宿泊はないと思います。

【50歳以上】シニアの方へお得プラン♪平日限定でお料理+1品サービス☆≪定番・土佐会席≫

投稿者さん 2018年03月31日 14:34:42

お料理は、美味しかったですが、何を1品サービスして
頂いたのか?こちらから聞きたらかったです。

投稿者さん 2017年01月03日 17:35:25

晩ご飯はとても美味しかったし、満足しました。従業員の対応も笑顔で良かった。(男性の従業員の方は無表情でしたが…)ただ、周りの建物や道、場所が凄く汚れていて、わんちゃんが安心して散歩できる環境ではなかった。部屋も思っていたより少し古くて、飾り付けの花などもクリスマスのままだった。

【土佐会席】当館人気の定番プラン☆山川海の恵みを活かした土佐でしか味わえない味覚満載!
【特別室(洋室:ユニットバス付)】

投稿者さん 2016年09月22日 11:16:21

【料理】
量は旅館でよくある食べきれない!っていうほどの量ではなく、お腹いっぱいやけど食べきれる程の量でした。
ごはんはお櫃に入って運ばれると思いきやお茶碗に盛って出てきたのでお代わりの際は電話しなきゃいけないのかも。
料理はおいしかったけど、ごはんがやわくて残念でした。
朝ごはんは味が濃くて、ごはんの固さにムラがあって残念。
朝ごはんの後に珈琲か紅茶がいただけるのはよかったです。

【サービス】
タオルやアメニティーがちゃんと人数分なかったです。
ドライヤーも部屋になく、フロントに言ったところ「〇〇にありませんか?」と探させられて、結局なくて持ってきてもらいましたが謝罪なし。
布団は2人がかりで敷いてくれましたが、私語が多くておそい。途中で1人が呼び出されたかで出て行ったのですが、敷いている布団をバン!っと落として駆け足で出て行って母と一緒に驚きを隠せませんでした。
当日は雨が降ったり止んだりだったのですが、傘を貸し出してくれたのはよかったです。
【総合】
最悪って感じではないですが、決して安くなかったので期待してしまっていたので残念でした。費用に見合った満足感は得られませんでした。
もう少しお手頃価格だったら、こんなもんかなと思えたと思います。

【和室8~10畳(ユニットバス付)】

kis0000さんの Tabist おおりや 高知 のクチコミ

kis0000さん [60代/男性] 2012年05月05日 08:22:42

場所が繁華街のど真ん中で家族旅行には向かない。深夜まで往来する酔っぱらいの大声がうるさい。
チェックアウト時楽天カードによる精算を断られた。
チェックアウト時も早く退室して欲しい様な雰囲気がうかがえた。
料理は良かったが、客室担当の仲居さん達の態度が横柄極まりなかった。(チップを渡さなかったから?)
風呂も客室に小さいものはあるが、家族風呂に入るほうがよい。ただし、共有なので早めに入らないと湯が汚れてしまう。

2012年05月
Tabist おおりや 高知 2012年07月08日 11:04:26

お答え遅くなり申し訳ございません。
繁華街の中心地のため日により騒がしい日が
ございます。申し訳ないです。
仲居の教育にも参考にさせていただきます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

これからのサービス向上のため精進いたします。

【和室】

投稿者さん 2009年07月04日 21:28:12

ペットと泊れる宿の為、高知へ行く時はいつも利用していました。今回で6回目ぐらいですが、宿の方ではほとんど覚えていないようだ。立地条件はいいのだが、料理が行くたびに悪くなっている様に感じる、てんぷらなど温かいものがその都度出ていたが今回は初めから全部(ご飯、吸い物まで)出ていたし、私の口には合わないものが多く…で 結局外で食べる事に。今回は辛口のコメントになってしまった。最悪でした。

2009年07月
Tabist おおりや 高知 2009年09月16日 09:57:08

いつもご利用ありがとうございます。

申し訳ございません。今、一度
サービス・料理従業員一同見直して
おります。

辛口コメント大歓迎です。
従業員一同気を引き締めて
頑張ってまいります。

コメント遅くなり申し訳ありません。

【和室】