ペンションひだまり クチコミ・感想・情報

ペンションひだまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンションひだまり のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 16:30:40

チェックインは15時半からと一般的なお宿より遅めです
食堂からドッグランを通り抜けて川沿いに出ればすぐに河津桜が楽しめる好立地です
部屋のトイレがウォシュレットではないのには驚きました
高級感を求める方には不向きだと思いますが、露天風呂など部屋ごとにフロントにある掲示板に部屋名のプレートを貼り付ける方法で、いちいち宿の方を通さずに希望できる点が良かった
また桜の時期に伺いたいです
ただし、駐車場が我が家の車には取り回しの厳しいサイズでしたので、早めにチェックインするに限ると思いました

ペンションひだまり 2024年02月26日 21:07:01

桜まつりの季節、桜の咲いてる間は11:30~14:00にランチをしているので、
チェックインは15:30にしないと掃除が終わらず、
お客様が今まで宿泊されたことのあるお宿より遅いかもしれません。
ご容赦ください
ウォシュレットについては、
コロナ禍で部屋にトイレを設置した際、業者より、コロナウィルス拡散につながる可能性があるならやめたほうが良いとの指摘から、温便座のみでした、
コロナ禍前までは部屋にトイレが付いてないお部屋もあったくらいなので、お客様のご指摘のとおり高級感のある宿ではなく、リーズナブルなペンションです
コロナ禍も明け、今後、感染拡大がなければ少しずつウォシュレットに変えていきます
河津桜並木とソメイヨシノ並木と2回、庭からお花見ができる宿ですので、
リーズナブルにお花見を、楽しみたい
ペットとお花見したいお客様向けになります。

駐車場も部屋と同じ台数は止められますが、外国車やハイエースロングなど幅や長さのある車によっては停める場所にご不便をかけてしまいます
クロネコヤマトの2トン車は入ってこられるのですが、
満室のときはきついと感じられるかもしれません。

ご指摘ありがとうごさいます。
少しずつ変えていきます

きんめの煮付けと地魚舟盛り付き1泊2食!天然温泉貸切露天風呂を満喫♪朝は部屋ごとに選ぶ和食か洋食を
【一階洋室ツイン ペット同室可 1~3名】