京都うら〜らかハウス クチコミ・感想・情報

京都うら~らかハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月11日 20:37:38

すぐ近くにバス停があり、行きたい所へ不便なく行けました。コンビニも近くて便利。朝食にテイクアウトできる缶ジュースや、ミネラルウォーター、ポカリスエットがあり、外出にも助かりました。部屋も広く、十分。
ただ、朝のシャワー時、温度が不安定で、急に冷たくなり困りました。
タオル等はありますが、寝間着がないので、用意が必要です。

京都うら~らかハウス 2016年08月12日 09:10:51

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き誠に有難うございました。お部屋もロケーションも気に入っていただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。シャワーの件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急にチェックして調整致しました。また、寝間着の情報もお伝え下さり恐縮です。京都にお越しの際は、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

【全室Wi-Fi無料!】スタンダード宿泊プラン~モーニングサービス付き!~
【シングルルーム】

しまじろう1959さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

しまじろう1959さん [50代/男性] 2016年06月02日 19:29:32

思いの外快適だった。朝食のパンがとても美味しかった。飲み物も準備されており、割安感あり。

2016年05月
京都うら~らかハウス 2016年06月04日 13:56:49

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。快適にご滞在頂け、私共も大変嬉しく存じます。朝食サービス用のパンは、地元で人気のベーカリーから毎朝焼き立てのものを仕入れております。京都にお越しの際は、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。本当に有難うございました。 京都うら~らかハウス 長西 葉子

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月29日 18:33:24

大分お安い宿泊料で利用させていただけました。掃除が行き届いていて気持ち良かったです。フロントのご対応も懇切丁寧で好感がもてました。バス利用のご説明は、どこの宿泊施設よりもわかりやすかったです。バス利用マップは保存版とさせていただきます。喫煙場所も随時お掃除されておられるようで、家族も部屋で吸えなくても苦にはならないと申しておりました。朝食のパン、そして、いつでも飲めるアイス・ホットのコーヒーがとても美味しかったです。

2016年05月
京都うら~らかハウス 2016年06月02日 01:30:17

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。心の込もったフロントサービスと清潔なお部屋のご提供は、快適なご滞在をサポートさせて頂く上で私共が何よりも大切にしている部分であり、お客様からのこうしたコメントは本当に励みになります。有難うございます!バスマップもご活用いただけ、本当に嬉しく存じます。いつお越し頂いても、快適にお過ごし頂けます様、今後も一層努力して参りたいと存じます。ぜひまたお気軽にご利用下さいませ。京都うら~らかハウス 責任者 長西

【キッチン付☆5名様迄OK!】デラックスツイン宿泊プラン~モーニングサービス付き!~
【デラックスツイン】

投稿者さん 2016年02月22日 18:01:51

リピートしているのですが、フロントで名前を伝えるとリピーターのことを覚えてて下さり
対応もみなさん親切なので、いつも気持ち良く宿泊させていただいております。

お茶や水お湯もロビーにてフリーで利用できるので助かります。

部屋にハンドソープがあったらさらに嬉しいと思っています。

2016年02月
京都うら~らかハウス 2016年02月25日 09:23:52

いつもうら~らかハウスをご愛顧いただき、本当に有難うございます!リピートして頂けるという事は、私たちにとって何よりも嬉しい事であり、お客様のこうしたお言葉は本当にスタッフ全員の励みになります。

ハンドソープのご意見も有難うございます!各お部屋への設置を積極的に検討したいと思います。

またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 15:58:32

ゲストハウスとはいうものの完全個室でこの安さはとても良いです。従業員の方も親切でお値段以上ではないかと思います。必要な物も揃っており、近くにはスーパーやコンビニもあるので重宝します。

朝食のパンも美味しく、飲み物も充実してます。パン屋は前日予約という形でサンドイッチなど販売されても良いのでは、とも思いました。

また機会があれば利用したいのでその時はまたよろしくお願いします。

2016年01月
京都うら~らかハウス 2016年01月18日 15:57:34

このたびは、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食パンの販売のアイデアも有難うございます!
皆様によりご満足頂ける様、お客様から色んなご意見やアイデアを頂戴して、可能な限り取り入れていきたいと考えております。

ぜひまた京都にお越しの際は、お気軽にご利用下さいませ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
京都うら~らかハウス

【シングルルーム】

ふりゅうもんじさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ふりゅうもんじさん [40代/女性] 2015年12月24日 22:47:50

初めてのゲストハウスということと、値段のあまりの安さに、危ないことはないだろうかと、おっかなびっくり、思いきって予約しました。
でもチェックインの時に、杞憂だったと分かりました。男性スタッフの方も誠実そうな親切な方でしたし、女性の方もおきれいな優しそうな方でした。宿泊者に気持ちよく過ごして貰いたいという気持ちが、ご対応、お部屋など、随所に感じられました。
お風呂など、ちょっと年季が入った感じでしたが、清潔なので、問題ないです。
二条駅から広い、明るい道だけ通って行けるのもいいです。
また、機会があれば利用したいと思いました。

京都うら~らかハウス 2015年12月25日 00:06:46

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の様に、ゲストハウスということで最初は躊躇される方も多いかとは思いますが、今回ご滞在中に感じていただけた事をコメントしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

主に海外からのお客様が多いのですが、日本の方にももっと気軽にご利用して頂ければと思い、どうすればより快適に、そして気軽にお泊り頂けるかを常にスタッフ全員で思考錯誤しながら、日々運営しております。
頂戴した嬉しいコメント、スタッフみんなで共有させて頂きたいと思います。

また、京都にお越しの際はぜひご利用下さいませ!
本当に、有難うございました。

京都うら~らかハウス責任者 長西

【シングルルーム】

キャビンテイスティーさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

キャビンテイスティーさん [40代/男性] 2015年12月16日 22:31:17

リーズナブルです
スタッフの対応も優しく、朝食の手作りパンも飲み物も数種類あって良かったです
男女二人一部屋を予約しましたが、フロントの目の前でエレベーターとの間隔10㎝真横でスタッフや宿泊客など外の声が丸聞こえの部屋に案内されたときはビックリしました
部屋振りお気遣いいただければもっと良いのにと思いました

京都うら~らかハウス 2015年12月17日 08:34:20

このたびは京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

早くからご予約頂いている方から順に上の階のお部屋をご用意させて頂くのですが、今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

空きがあればご要望に応じて別タイプのお部屋への変更なども可能でございますので、お気軽にまたご利用いただければと存じます。

スタッフや朝食に対するお褒めのお言葉、大変励みになります。本当に有難うございました。

京都うら~らかハウス

投稿者さん 2015年11月29日 17:39:20

二条城へのアクセス、地下鉄東西線へのアクセスともに近く、京都を探索する拠点として適した立地でした。部屋はユニットバス付きのワンルームで、大変清潔感の有る部屋で旅の疲れがよく取れる宿泊施設です。
ただし、チェックインが20時までですので、ご利用の際は旅行スケジュールにご注意下さい。

京都うら~らかハウス 2015年11月30日 22:19:38

この度は京都うら~らかハウスにご宿泊頂き、ありがとうございました。「清潔で旅の疲れがよく取れる」とのお褒めのお言葉、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご検討中の方々への情報もありがとうございます。フロントの営業時間は20時までですが、事前にご連絡頂けましたら、20時以降のチェックインもご対応可能ですので、遅くなる可能性のある方はぜひご連絡をお願い致します。
また京都にお越しの際は、ぜひうら~らかハウスで旅の疲れを癒しにいらしてください。

投稿者さん 2015年11月28日 22:37:49

連休で宿確保が難しい時期に、予算内で泊まれて助かりました。
ゲストハウスは初めての利用でしたが、部屋貸しなので抵抗なく泊まれました。
軽朝食付きもよかったです。
京都にはよく行くので、また機会があればお世話になりたいと思います。

京都うら~らかハウス 2015年11月29日 08:37:50

このたびは京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はバストイレ付きの完全個室になっておりますので、ゲストハウスが初めての方でもお気軽にお泊り頂けるかと思います。
焼き立てパンとコーヒーをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ!
コメント頂き、本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月21日 09:55:08

外人の多い宿
ただ、二条城に近く使い勝手はいいと思う。
マンションのフロアを1階全部を1ルームで仕切りって、宿泊施設にした感じ。
ホテルの看板は大きいが、どこから入って良いか迷ってしまった。
アメニティーに髭剃りがなく、付いているものと考えていた為、コンビニに行くことに…
ホテルの目の前に、ネギラーメンで有名な「めん馬鹿一代」というラーメン屋があり、混み具合をホテルから確認できる為、夕食をそこで食べるのも一興。

京都うら~らかハウス 2015年11月18日 22:00:09

このたびは京都うら~らかハウスにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
入口がわかりづらいというアドバイスを頂きましたので、早速案内ボードを入口付近に設置致しました。
髭剃りは必要な方にはフロントでご用意できたのですが、きちんとご案内できておらず、本当に申し訳ございませんでした。
真向いにございます麺馬鹿一代さんは国内海外の方問わず、連日大変な人気です。おススメ頂きありがとうございます。
また京都にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月10日 11:57:42

数日連泊させて頂きました。まず、スタッフの方々の心配りが素晴らしいと思います。皆さん笑顔で配慮があり、それだけでとても心が癒されました。
場所は駅まで歩くので若干不便ではありますが、徒歩1分の所にバス停があります。部屋に関してはとてもシンプルな印象です。料金を考えると妥当に思います。ただ、他の方のレビューにもありましたが、パジャマは置いてあると嬉しいです。
全体的に、宿自体の質としては値段相応ですが、やはりスタッフの対応が素晴らしいと思います。高級ホテルとはまた違ったゲストハウスらしい、良い距離感の心暖まる接客でした。
また利用したいと思わせてくれる宿でした。

京都うら~らかハウス 2015年09月12日 09:42:45

このたびは京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございます。スタッフに対するお褒めのお言葉、本当に励みになります!有難うございます。最寄のバス停からは、清水寺、金閣寺、河原町エリア、嵐山エリアなど主要地へはバス1本で行けますので、バスをご活用頂くと大変便利かと思います。寝間着のご用意に関しては、簡易宿泊所という事もあり難しい部分もあるのですが、現在検討中でございます。貴重なご意見、本当に有難うございます!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tutu0073さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

tutu0073さん [40代/男性] 2015年09月09日 23:40:12

初めて3千円台で宿泊しました。この安さで、部屋は広いし、係員も親切、朝食のパンもおいしいし、Wi-Fiあるし、驚きました。近くにコンビニもあるし、バス乗り放題券で1バス乗れば、スーパーもあって刺身とか半額で買えるから立地も十分です。帰るときに次回宿泊割引券を頂きましたが、値上げしてもいいと思ったくらいです。この安さを基準にしたら、不満は全くないです。前日泊まったホテルは、部屋は半分の狭さで、親切な感じはなく、料金は7千円。

京都うら~らかハウス 2015年09月12日 09:35:58

このたびは京都うら~らかハウスにご宿泊いただき、ありがとうございました。お客様にご満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。観光シーズン中や連休、金・土曜などはお値段が異なるのですが、平日やオフシーズンにはお値打ち価格でお泊り頂ける様、スペシャルプライスデーを設けさせていただいております。周辺には便利なお店も多く、主要な観光地へはバス1本でいけるアクセスの良さが取り柄です。京都へお越しの際は、ぜひまたお気軽にご利用下さいませ。

ノンビリユックリさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2015年08月23日 09:15:08

外国の方の宿泊が多いのでしょうか、寝具(パジャマ)がありませんでした、日本国内での宿泊にパジャマを持っていくことは無く、特に冬場であれば利用は難しい、今回は車で行きましたし夏ですのでパジャマも薄いので気になりませんでしたが、加えてカミソリはフロントに置いてあったそうですが、チェックイン時にうろちょろ物欲しげに見渡すことは日本人はしませんので部屋に置く等配慮があるとありがたい
 従業員の方は、大変親切でした
ちなみに、朝のパン、コーヒーそしてジュースとありましたが、ジュースどこにあったのでしょうか、クラーケースに缶ジュースが入っていましたが、何の表示も無いので勝手に飲めませんでした(日本人は特にそういうものです)が飲んでよかったのでしょうか
 また、泊まるときの為に教えてください

京都うら~らかハウス 2015年08月24日 22:28:31

このたびは当ゲストハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のアドバイスを頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。簡易宿泊所のため、現在は寝間着や剃刀のご用意はしていないのですが、特に日本のお客様のために、今後ご準備させていただくことも、早速検討しております。ジュースに関しましては、お客様の目線に立って、より分かりやすい表示をするよう、改善いたします。(缶ジュースも含め、毎日お一人様1本、お好きなお飲物を冷蔵庫からご自由にお取り頂けます)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月20日 17:12:36

ゲストハウスということで当初期待していませんでしたが
部屋はコンクリート打ちっ放しの部屋でおしゃれです。

チェックイン時部屋までスタッフの方が案内してくれ、
部屋の匂いが少し気になると伝えたらお香を焚いてくれました。

日本人のスタッフの方の対応も温かく親切にしてくれます。

ただ、立地が街中ではないので、少し不便です。

軽朝食サービスは助かります。

京都うら~らかハウス 2015年08月24日 22:19:59

このたびは京都うら~らかハウスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。匂いの件で不快な思いをさせてしまったにも拘らず、有難いお言葉を頂き大変恐縮です。その後、匂いに関しても厳重にチェックを行い、対策をとるように致しました。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 20:40:32

スタッフの方が皆様親切で良かった。朝食のパンがとても美味しかった。

京都うら~らかハウス 2015年08月24日 21:54:02

このたびは京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。お褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月08日 14:50:14

フロントの方がとても丁寧で優しく、対応に心が温かくなりました。また機会があれば利用したいと思います。

2015年04月
京都うら~らかハウス 2015年06月08日 17:08:32

この度は御宿泊本当にありがとうございました。
また、この様なお褒めのお言葉頂き感謝いたします。
全スタッフに必ずお伝えさせて頂きます。
何分ご不満な点も多々有ったかもしれませんが、今後益々の精進を重ねゲスト様の皆様にお喜び頂けるようにしてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げ。

スタンダードダブル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月08日 18:46:13

5月4日に、愛犬を連れて家族で一泊しました。
オーナーさんも、とても良い方で話しやすく親切にしてくださいました。
初めての愛犬連れの旅行で、心配でしたが、うちのワンちゃんもイイ子に
しててくれて、宿泊して良かったです。ゲージも貸してくださって
有難うございました。また機会があればよろしくお願いします。

京都うら~らかハウス 2015年05月09日 08:34:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
楽天トラベル様のゲスト様で初めてのコメント頂きました。
心より感謝いたします。
また、当日は突然の激しい雨の中大変な時に来ていただきすみませんでした。
ワンちゃんもびっくりされ、疲れもあるなか、慣れないお部屋で少し気の毒だったかもしれませんね。
息子様にはエキストラベッドで少し窮屈な思いをされたと思いますがまた京都に来られる機会にはワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
私も含めスタッフ一同、まだまだ至らぬ所が多々ありますが、日々精進しゲスト様の皆様にもっと喜んで頂けるようにしてまいります。
今後も何なりと御意見苦言等どしどしお申し付けくださいませ。
本当にありがとうございました。

ワンちゃんと一緒に宿泊プラン(ダブルルーム)