京都うら〜らかハウス クチコミ・感想・情報

京都うら~らかハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月28日 17:22:23

ライブに行くために一泊しました。
京都駅からバスで15分ぐらい、バス停から歩いて10分ぐらいの住宅街の中にポンと表れます。
一昔前のビジネスホテルのような、賃貸アパートみたいな設備ですが、きれいに掃除されていて夜寝るだけなら十分です。
自分が泊まった部屋は窓を開けるとすぐ隣の家だったのでカーテンは開けられなかったです(笑)
朝食サービスはなくなってしまったようですが、二階のフロント近くに緑茶・ほうじ茶・紅茶のサービスがありました。(コーヒーは有料)

全個室・禁煙・バストイレ付★スタンダード素泊りプラン★堀川丸太町から徒歩5分
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月08日 13:45:08

京都観光をするために家族5人で利用しました。
ホテルといった感じではありませんが、大型の冷蔵庫や洗濯機が部屋に設置してあるのは大変助かりました。また機会がありましたら利用させていただきます。

sam36368442さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

sam36368442さん [50代/男性] 2022年11月26日 16:04:32

京都観光をするために1人で利用しました。
部屋の広さや設備は問題なく、価格相応で満足しています。
無料で使える自転車を借りて市内を周りました。

投稿者さん 2022年05月05日 22:47:50

家族で1泊素泊まりでした。部屋もきれいでしたが、お風呂がよかったです。ユニットバスではありますが、この手のホテルの中では今までで一番広くて使いやすかったです。また利用したいと思いました。

ドンパリさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ドンパリさん [40代/女性] 2019年07月19日 10:31:55

スタッフの方がとても親切です。朝食無料( パン数種類とコーヒー、紅茶)や電動じゃない自転車レンタル無料と助かりました~。少し駅から離れている分、コスト的に良かったです。鍵は持ち出せます。隣の方の声は、やや聞こえます。掃除なしで、ジュースを頂きました。近くにスーパーもありました。

京都うら~らかハウス 2019年09月02日 14:07:53

京都うら~らかハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいお褒めのお言葉の数々、感謝申し上げます。
次にいつお越し頂いても、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
京都にまたお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ。本当に有難うございました。
責任者 長西葉子

【全室Wi-Fi無料!】スタンダード宿泊プラン~モーニングサービス付き!~

投稿者さん 2019年07月12日 20:19:04

髭剃りはフロントで言えば無料でもらえるし、品質も良かったです。
部屋も良かったですが、室内灯の壁のスイッチ位置が洋服掛に近いせいで、洋服掛けたせいで見つからず、しばし探し回ることに。
朝食のパンは有難いですね。
ビジネスにはおススメできる宿だと思います。

京都うら~らかハウス 2019年09月02日 14:06:27

京都うら~らかハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけ、また気に入って頂け大変嬉しく存じます。
室内灯のスイッチの場所がわかりにくくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
京都にまたお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。本当に有難うございました。
責任者 長西葉子

投稿者さん 2019年05月20日 17:08:08

地下鉄の駅からは、少々距離があります。部屋は値段相応。安くて助かりました。

京都うら~らかハウス 2019年05月22日 08:00:10

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き誠に有難うございました。お得感を感じていただけ私共も大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際はお気軽にご利用下さいませ!京都うら~らかハウス長西

投稿者さん 2019年01月06日 22:28:26

元ワンルームマンション風の部屋で少し驚きましたがきれいに清掃されており問題ありませんでした。※ホテルらしい部屋を希望する方はやめたほうが良いかもしれません。
朝食も、近所のパン屋さんのパンの食べ放題でした(おいしかったです)

ホテル専用駐車場が無いので注意してください。
ただし、近くのコインパーキング(上限あり)がありますのでホテルで案内をしてもらってください。

京都うら~らかハウス 2019年01月15日 13:24:59

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございます。コメント頂きました通り、元はワンルームマンションだったものを改装してゲストハウスとして運営させて頂いております。(驚かせてしまい申し訳ございませんでした…)
簡易宿泊施設ですので、フロント営業時間が24時間ではない(緊急対応は24時間可)、寝間着のご用意がお部屋にない等、ホテルとは多少異なる点がございますが、それ以外はホテルに負けないサービスを日々目指しております。
貴重な情報をシェアしていただき、本当に有難うございました。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用下さいませ!責任者 長西葉子

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月20日 00:22:30

スタッフさんが非常に親切で、快適に過ごすことができました。立地的にアクセスはあまり良くありませんが、レンタサイクルもあるため京都観光は十分にできました。また近くにスーパー・コンビニがあるためちょっとした買い物もしやすかったです。ありがとうございました。

京都うら~らかハウス 2019年01月15日 13:12:46

9月に京都にお越しの際は、うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ございません。快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しいコメントを頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。また、京都にお越しの際はぜひお気軽にご利用下さいませ。責任者 長西 葉子

投稿者さん 2018年01月28日 18:45:51

今回2回目の利用です。最初は最寄りがバス停でしたので気になりましたが、京都ですとバス停でも問題ありません。マンションを宿泊施設にしたため、ユニットバスで少し狭いですが、値段を考えれば問題ない水準です。朝食のパンも美味しいです。

京都うら~らかハウス 2018年02月08日 18:33:22

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。リピートして頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。コメント頂きました通り京都はバスの便がとてもよく、主要な観光名所へはバス1本で行く事ができます。近所におススメの銭湯もございますので、次回お越し頂いた際にはぜひ紹介させて頂ければと存じます。嬉しいコメント、本当に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。京都うら~らかハウス 長西葉子

投稿者さん 2017年07月01日 03:47:12

立地は二条城の北西辺りで、地下鉄二条城駅から徒歩10分程度です。一人旅で自転車移動が前提だったので立地は殆んど問題無かったです。お宿にレンタル自転車もありとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
電動アシスト自転車の前かごに付いてる宿名の入ったラミネートは道行く人にスゴイ見られて恥ずかしいので外した方が良いかと思います。

京都うら~らかハウス 2017年07月01日 10:55:32

この度は、京都うら~らかハウスをご利用いただき、誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけた様で、私どもも大変嬉しく存じます。レンタル自転車には宿名をつけないといけないのですが、目立たない場所に早速つけかえさせて頂きました。アドバイス有難うございました!ぜひまた、京都にお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2017年06月20日 15:43:45

朝食のパンがとてもおいしかったです。部屋も広く、過ごしやすかったです。欲を言えば、ツインルームなので椅子が2つ欲しかったです。ティーテーブルもあったら良かったのにな~。あとは、荷物を置く棚が高いところにあり過ぎて、使い勝手が少し悪かったかな。ハンガーをかけるところがもっと部屋の中にあった方が使いやすいと思いました。窓を閉めていても外の音がよく聞こえきました。スタッフの方はみなさん親切でした。ありがとうございました。また利用したいと思いました。

京都うら~らかハウス 2017年07月01日 10:52:32

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き誠に有難うございました。椅子やハンガー等に関する貴重なご意見、とても参考になります。有難うございます!ぜひ前向きに検討し、できる事から取り入れていければと存じます。京都にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。京都うら~らかハウス 長西 葉子

【ツインルーム】

アルそら。さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

アルそら。さん [30代/女性] 2017年04月26日 00:51:18

スタッフの対応が抜群。親切かつ丁寧に対応してくださいました。

周辺の飲食店やバス路線の地図をいただいたことで、夜も翌朝も動きやすくなりました。朝食のパンもおいしかったです。

また京都を旅行するときは利用したいと思います。連泊したいです。

京都うら~らかハウス 2017年05月11日 20:42:51

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。また、スタッフに対する嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、みなで感激しております。これからも、お客様に心から喜んでいただけるゲストハウスを目指して、スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。ぜひまたお気軽にご利用くださいませ!京都うら~らかハウス 長西

投稿者さん 2017年02月13日 22:40:10

朝のパンが、とても美味しく、コーヒーのサービスも良かったです。
雪が降りましたが、タオルを入り口に置いてくださるなど、気遣いがありがたかったです。働いていらっしゃる方も、気さくでよくしてくれました。

部屋は、となりの人の声が丸聞こえでしたが、中は綺麗で過ごしやすかったです。
気持ちよく過ごせました、ありがとうございます。

2017年02月
京都うら~らかハウス 2017年02月22日 06:12:47

この度は、京都うら~らかハウスをご利用いただき、誠に有難うございました。朝食サービスやスタッフ、お部屋に対する嬉しいお褒めのお言葉、大変励みになります。有難うございます!京都にお越しの際は、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。お忙しい中コメント頂き、本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西

【ダブルルーム】

un-cuteさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

un-cuteさん [30代/女性] 2017年01月26日 23:49:14

値段重視でドミトリータイプに泊まるくらいなら、こちらの方が個室でサービスもお値段もよく、予約して正解でした。
-----
古いマンションの9割を改装したタイプのホテル。
シングルルームは4畳間くらいの空間にベッドとテレビとテーブル。
狭いけれど、玄関入ってすぐにスペースがあり、トランクを広げることはできました。
部屋の中は清掃が行き届いていて、ベッドはフカフカで寝やすい。
サービスで頂ける朝食のパンやコーヒーは美味しく、お茶と紅茶は24時間ロビーで頂くことが出来ます。
部屋に持って帰ってゆっくり食べられたのが嬉しかった。
毎回フロントに降りるのが面倒だったので、湯沸かしポットを貸してもらえたのはありがたかったです。
------
細かいことが気になる方は向かないかも。
シングルルームは写真で見ていた以上に狭かった。
シングルルームにエキストラベッドを入れるのは個人的にはオススメしない。
ユニットバスが学生時代の安アパートを思い出す懐かしい狭さ。
隣室との壁が薄く他の人の咳払いが聞こえたのはびっくり。
-----
値段重視で京都の宿を探すときは最初にコチラからチェックしようと思います。

京都うら~らかハウス 2017年02月22日 06:28:37

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂け、またお得感を感じて頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。コメント頂きました様に、ドミトリーにできるだけ近い価格で個室をみなさまにご提供できる様、日々努めております。お部屋やサービスの詳しい情報をご提供頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。また京都に来られる際には、ぜひお気軽にご利用いただければ、嬉しく存じます。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西

投稿者さん 2016年11月01日 20:43:40

京都が大好きでしょっちゅう来てる者です。宿泊の決め手は、毎回値段、
便利さ、清潔感ですが、今回、初めて利用しましたが、とても良かったです。
特にフロントの方々、好感を持てました。また、朝食のパンと珈琲、ジュース、お茶などのサービスは有りがたいですね、どこのパン屋でしょうか?すごく美味しかったです。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:00:44

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。嬉しいお言葉の数々、感謝の気持ちでいっぱいでございます。パンは地元で評判の「コネルヤ」さんというベーカリーから、毎朝焼きたてのものを仕入れております。また、京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ!本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2016年09月20日 22:20:23

京都のホテルはコスパが良くない宿が多いです。
その中で、土日に1人6千円以下でこのクオリティは素晴らしいと思います。
無料のパンも思いの外種類もあって美味しかったです。
ただ、夜間はフロントに人が居なくなるので、誰かいないと不安な方は注意して下さい。

京都うら~らかハウス 2016年09月22日 23:55:26

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き、本当に有難うございました。お得感をたっぷり感じて頂け、私共も大変嬉しく存じます。夜間はフロントスタッフが不在にはなりますが、ご連絡頂きましたらすぐにご対応させて頂ける体制をとっておりますので、ご安心いただければとは思います。しかし、コメント頂きました通り、中には不安な方もいらっしゃると思います。貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ。京都うら~らかハウス 長西 葉子

【ダブルルーム】

tossyumiさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

tossyumiさん [60代/男性] 2016年09月17日 15:42:48

朝食のパンがおいしかった。
部屋も広く快適。
交通の便があまり良くない。京都駅までバスで40分。

京都うら~らかハウス 2016年09月17日 17:37:16

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋や朝食サービスを気に入って頂け快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しい感想を本当に有難うございます。
コメント頂いた通り、京都駅からバスですと、道が空いてますと20分、混んでいると30分以上はかかってしまう事がありますが、地下鉄やJRをご利用頂く方法をご案内できず申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用いただければ幸いに存じます。
本当に有難うございました。

FP0722さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

FP0722さん [60代/男性] 2016年08月08日 16:24:12

初めてゲストハウスに宿泊いたしました。
思っていた以上に使いやすかったです。
外国人が当然多いのですがあまり気にならず
部屋もきれいにされていて良いと思います。
部屋のドアはもう少し塗りなおしをしたほうが感じは良いとは思いますが。
フロントの方の対応も良かったです。

京都うら~らかハウス 2016年08月12日 09:14:50

この度は、京都うら~らかハウスにご宿泊頂き、誠に有難うございました。初めてのゲストハウスのご利用という事でしたが、快適にお過ごしいただけた様で、私共も安心しております。お部屋やフロントスタッフに対するお褒めのお言葉、大変励みになります!ドアの塗り直しのアドバイスも有難うございます。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ。本当にありがとうございました。京都うら~らかハウス
長西 葉子

投稿者さん 2016年05月29日 18:33:24

大分お安い宿泊料で利用させていただけました。掃除が行き届いていて気持ち良かったです。フロントのご対応も懇切丁寧で好感がもてました。バス利用のご説明は、どこの宿泊施設よりもわかりやすかったです。バス利用マップは保存版とさせていただきます。喫煙場所も随時お掃除されておられるようで、家族も部屋で吸えなくても苦にはならないと申しておりました。朝食のパン、そして、いつでも飲めるアイス・ホットのコーヒーがとても美味しかったです。

2016年05月
京都うら~らかハウス 2016年06月02日 01:30:17

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。心の込もったフロントサービスと清潔なお部屋のご提供は、快適なご滞在をサポートさせて頂く上で私共が何よりも大切にしている部分であり、お客様からのこうしたコメントは本当に励みになります。有難うございます!バスマップもご活用いただけ、本当に嬉しく存じます。いつお越し頂いても、快適にお過ごし頂けます様、今後も一層努力して参りたいと存じます。ぜひまたお気軽にご利用下さいませ。京都うら~らかハウス 責任者 長西

【キッチン付☆5名様迄OK!】デラックスツイン宿泊プラン~モーニングサービス付き!~
【デラックスツイン】