京都うら〜らかハウス クチコミ・感想・情報

京都うら~らかハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 20:57:39

二泊しました。
お部屋も綺麗に掃除されてて気持ち良かったです。
無料のレンタサイクルがあるので、桜の名所にも渋滞なくたくさん行けて満足です。
また利用したいと思います。

全個室・禁煙・バストイレ付★スタンダード素泊りプラン★堀川丸太町から徒歩5分
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月03日 09:20:52

賃貸部屋を改造したような作りです。安いのでまぁこれくらいだと思いました。

007せいちゃんさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

007せいちゃんさん [50代/男性] 2020年02月25日 14:46:31

市バスの停留所は、直ぐ近く 無料の朝食のパンが、美味しい

【全室個室バストイレ付】スタンダードルーム素泊まりプラン~禁煙~

投稿者さん 2020年01月04日 12:23:23

隣室の声が深夜まで聞こえよく眠れない。夜は受付無人となるため、注意してもらうように受付に依頼ができない。

京都うら~らかハウス 2020年01月12日 09:35:08

京都うら~らかハウスをご利用頂き誠に有難うございます。この度はご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お隣の騒音でよく眠れなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。受付の営業時間は20時までとなりますが、お渡ししております緊急連絡先にご連絡いただければ、24時間いつでもすぐご対応させて頂いております。この点についてきちんとご案内できておらず申し訳ございませんでした。もしまたご利用頂けることがございましたら、お部屋のグレードアップなどサービスさせて頂きますので、ぜひご一報いただければと存じます。頂いたご意見をもとに改善案を検討し、皆様に快適にお過ごしいただけるゲストハウスを目指して、さらに努力して参りたいと存じます。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス責任者 長西

【全室Wi-Fi無料!】スタンダード宿泊プラン~モーニングサービス付き!~

投稿者さん 2019年05月20日 17:08:08

地下鉄の駅からは、少々距離があります。部屋は値段相応。安くて助かりました。

京都うら~らかハウス 2019年05月22日 08:00:10

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き誠に有難うございました。お得感を感じていただけ私共も大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際はお気軽にご利用下さいませ!京都うら~らかハウス長西

投稿者さん 2019年01月06日 22:28:26

元ワンルームマンション風の部屋で少し驚きましたがきれいに清掃されており問題ありませんでした。※ホテルらしい部屋を希望する方はやめたほうが良いかもしれません。
朝食も、近所のパン屋さんのパンの食べ放題でした(おいしかったです)

ホテル専用駐車場が無いので注意してください。
ただし、近くのコインパーキング(上限あり)がありますのでホテルで案内をしてもらってください。

京都うら~らかハウス 2019年01月15日 13:24:59

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございます。コメント頂きました通り、元はワンルームマンションだったものを改装してゲストハウスとして運営させて頂いております。(驚かせてしまい申し訳ございませんでした…)
簡易宿泊施設ですので、フロント営業時間が24時間ではない(緊急対応は24時間可)、寝間着のご用意がお部屋にない等、ホテルとは多少異なる点がございますが、それ以外はホテルに負けないサービスを日々目指しております。
貴重な情報をシェアしていただき、本当に有難うございました。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用下さいませ!責任者 長西葉子

投稿者さん 2018年09月20日 00:22:30

スタッフさんが非常に親切で、快適に過ごすことができました。立地的にアクセスはあまり良くありませんが、レンタサイクルもあるため京都観光は十分にできました。また近くにスーパー・コンビニがあるためちょっとした買い物もしやすかったです。ありがとうございました。

京都うら~らかハウス 2019年01月15日 13:12:46

9月に京都にお越しの際は、うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ございません。快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しいコメントを頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。また、京都にお越しの際はぜひお気軽にご利用下さいませ。責任者 長西 葉子

投稿者さん 2017年11月05日 17:22:28

こういったタイプの宿を利用するのが初めてだったのもあり、やや物足りない気がする部分もありました。また、隣の部屋のベッドの音やフローリングを歩く音なども少し気になるので、音が気になる方は気を付けた方がいいかもしれません。ただ、カプセルホテルのようなところに宿泊するよりは、ゆったりできるかもしれません。京都駅からで考えると、不便ですが、コンビニは近くにあるし、バス停も近くにあるので、また京都に行く時の宿候補として覚えておきたい場所の1つだと思いました。

京都うら~らかハウス 2017年11月15日 09:13:03

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございます。京都の宿候補の1つに入れて頂き、大変光栄に存じます。当ゲストハウスは簡易宿泊施設になりますが、できる限りカプセルホテルやドミトリーに近いお値段で、バストイレ付の個室をご提供させて頂けます様、日々努めております。コメント頂きました通り、音などに非常に敏感なお客様にはご利用をご遠慮頂いた方が良いかもしれません。秋や春の繁忙期や土曜日以外は、大変お得な価格でお泊り頂けますので、ぜひまたご利用頂ければ嬉しいです!貴重なコメント、本当に有難うございました。

un-cuteさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

un-cuteさん [30代/女性] 2017年01月26日 23:49:14

値段重視でドミトリータイプに泊まるくらいなら、こちらの方が個室でサービスもお値段もよく、予約して正解でした。
-----
古いマンションの9割を改装したタイプのホテル。
シングルルームは4畳間くらいの空間にベッドとテレビとテーブル。
狭いけれど、玄関入ってすぐにスペースがあり、トランクを広げることはできました。
部屋の中は清掃が行き届いていて、ベッドはフカフカで寝やすい。
サービスで頂ける朝食のパンやコーヒーは美味しく、お茶と紅茶は24時間ロビーで頂くことが出来ます。
部屋に持って帰ってゆっくり食べられたのが嬉しかった。
毎回フロントに降りるのが面倒だったので、湯沸かしポットを貸してもらえたのはありがたかったです。
------
細かいことが気になる方は向かないかも。
シングルルームは写真で見ていた以上に狭かった。
シングルルームにエキストラベッドを入れるのは個人的にはオススメしない。
ユニットバスが学生時代の安アパートを思い出す懐かしい狭さ。
隣室との壁が薄く他の人の咳払いが聞こえたのはびっくり。
-----
値段重視で京都の宿を探すときは最初にコチラからチェックしようと思います。

京都うら~らかハウス 2017年02月22日 06:28:37

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂け、またお得感を感じて頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。コメント頂きました様に、ドミトリーにできるだけ近い価格で個室をみなさまにご提供できる様、日々努めております。お部屋やサービスの詳しい情報をご提供頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。また京都に来られる際には、ぜひお気軽にご利用いただければ、嬉しく存じます。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西

tossyumiさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

tossyumiさん [60代/男性] 2016年09月17日 15:42:48

朝食のパンがおいしかった。
部屋も広く快適。
交通の便があまり良くない。京都駅までバスで40分。

京都うら~らかハウス 2016年09月17日 17:37:16

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋や朝食サービスを気に入って頂け快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しい感想を本当に有難うございます。
コメント頂いた通り、京都駅からバスですと、道が空いてますと20分、混んでいると30分以上はかかってしまう事がありますが、地下鉄やJRをご利用頂く方法をご案内できず申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用いただければ幸いに存じます。
本当に有難うございました。

ノンビリユックリさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2016年08月11日 17:03:30

カミソリ等がフロントにお願いしないと入手できないのは不便、各部屋に置いておくのが手間であれば、フロントのわかるところに置いて頂くとよい、いちいち声をかけるのは面倒だし、フロントに係りの方がいない時も多い

京都うら~らかハウス 2016年08月12日 09:17:30

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。貴重なアドバイスも頂き、大変有難く存じます。剃刀の件、ぜひ積極的に検討して参りたいと思います。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2015年11月28日 22:37:49

連休で宿確保が難しい時期に、予算内で泊まれて助かりました。
ゲストハウスは初めての利用でしたが、部屋貸しなので抵抗なく泊まれました。
軽朝食付きもよかったです。
京都にはよく行くので、また機会があればお世話になりたいと思います。

京都うら~らかハウス 2015年11月29日 08:37:50

このたびは京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はバストイレ付きの完全個室になっておりますので、ゲストハウスが初めての方でもお気軽にお泊り頂けるかと思います。
焼き立てパンとコーヒーをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ!
コメント頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月10日 11:57:42

数日連泊させて頂きました。まず、スタッフの方々の心配りが素晴らしいと思います。皆さん笑顔で配慮があり、それだけでとても心が癒されました。
場所は駅まで歩くので若干不便ではありますが、徒歩1分の所にバス停があります。部屋に関してはとてもシンプルな印象です。料金を考えると妥当に思います。ただ、他の方のレビューにもありましたが、パジャマは置いてあると嬉しいです。
全体的に、宿自体の質としては値段相応ですが、やはりスタッフの対応が素晴らしいと思います。高級ホテルとはまた違ったゲストハウスらしい、良い距離感の心暖まる接客でした。
また利用したいと思わせてくれる宿でした。

京都うら~らかハウス 2015年09月12日 09:42:45

このたびは京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございます。スタッフに対するお褒めのお言葉、本当に励みになります!有難うございます。最寄のバス停からは、清水寺、金閣寺、河原町エリア、嵐山エリアなど主要地へはバス1本で行けますので、バスをご活用頂くと大変便利かと思います。寝間着のご用意に関しては、簡易宿泊所という事もあり難しい部分もあるのですが、現在検討中でございます。貴重なご意見、本当に有難うございます!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ノンビリユックリさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2015年08月23日 09:15:08

外国の方の宿泊が多いのでしょうか、寝具(パジャマ)がありませんでした、日本国内での宿泊にパジャマを持っていくことは無く、特に冬場であれば利用は難しい、今回は車で行きましたし夏ですのでパジャマも薄いので気になりませんでしたが、加えてカミソリはフロントに置いてあったそうですが、チェックイン時にうろちょろ物欲しげに見渡すことは日本人はしませんので部屋に置く等配慮があるとありがたい
 従業員の方は、大変親切でした
ちなみに、朝のパン、コーヒーそしてジュースとありましたが、ジュースどこにあったのでしょうか、クラーケースに缶ジュースが入っていましたが、何の表示も無いので勝手に飲めませんでした(日本人は特にそういうものです)が飲んでよかったのでしょうか
 また、泊まるときの為に教えてください

京都うら~らかハウス 2015年08月24日 22:28:31

このたびは当ゲストハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のアドバイスを頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。簡易宿泊所のため、現在は寝間着や剃刀のご用意はしていないのですが、特に日本のお客様のために、今後ご準備させていただくことも、早速検討しております。ジュースに関しましては、お客様の目線に立って、より分かりやすい表示をするよう、改善いたします。(缶ジュースも含め、毎日お一人様1本、お好きなお飲物を冷蔵庫からご自由にお取り頂けます)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 17:34:51

ゲストハウスにしてはましなのかもしれないが部屋のベッドやテレビの配置が理解出来なかった

京都うら~らかハウス 2017年09月11日 00:04:29

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき、誠に有難うございました。構造上難しい部分もございますが、配線やテレビの配置など、お客様にご満足頂けます様、可能な限り検討・改善を図って参りたいと存じます。貴重なご意見本当に有難うございました。京都うら~らかハウス長西葉子

投稿者さん 2017年01月30日 14:25:53

お世話になりました。チェックインが遅くなってしまいましたが、わかりやすく手配をいただき、困ることはありませんでした。スタッフの方々はさわやかで、感じが良かったです。
設備の説明にも書いてありましたが、浴衣がないのが残念だったのと、壁の作りが薄く隣の部屋の外国人の方の話し声が聞こえて気になりました。また、何の音かわかりませんがモーターの様な音がずっとしていて、気になりました。
お部屋は古いワンルームマンションを改築していて、なつかしい感じでした。ただ、ドアからすぐ部屋なので、落ち着かず、つい立の様なものがあれば良いと思います。

京都うら~らかハウス 2017年02月22日 06:21:28

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。貸出用のお寝間着をフロントでご用意をしているのですが、きちんとその旨ご案内ができておらず、本当に申し訳ございませんでした。また、モーターの音(恐らく換気扇の電源がずっとついていたのだと思われます)では不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後さらにスタッフ一同努力して参りたいと存じます。貴重なご意見の数々、本当に有難うございました!京都うら~らかハウス 長西

【シングルルーム】

キャビンテイスティーさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

キャビンテイスティーさん [40代/男性] 2015年12月16日 22:31:17

リーズナブルです
スタッフの対応も優しく、朝食の手作りパンも飲み物も数種類あって良かったです
男女二人一部屋を予約しましたが、フロントの目の前でエレベーターとの間隔10㎝真横でスタッフや宿泊客など外の声が丸聞こえの部屋に案内されたときはビックリしました
部屋振りお気遣いいただければもっと良いのにと思いました

京都うら~らかハウス 2015年12月17日 08:34:20

このたびは京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

早くからご予約頂いている方から順に上の階のお部屋をご用意させて頂くのですが、今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

空きがあればご要望に応じて別タイプのお部屋への変更なども可能でございますので、お気軽にまたご利用いただければと存じます。

スタッフや朝食に対するお褒めのお言葉、大変励みになります。本当に有難うございました。

京都うら~らかハウス

【ダブルルーム】