THE STAY SAPPORO クチコミ・感想・情報

THE STAY SAPPOROのクチコミ・お客さまの声

yougakugakuさんの THE STAY SAPPORO のクチコミ

yougakugakuさん [40代/男性] 2020年04月04日 09:04:48

ドミトリーでしたが、これまで使ってきたホステルで一番広くて良かったです。中も清潔でした。

2020年04月
    THE STAY SAPPORO 2020年04月04日 13:52:20

この度はTHE STAY SAPPOROにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    今まで宿泊されたホステルの中でベスト1に選んで頂き大変嬉しく思います。
    またご宿泊してもらえるよう、清潔さを保っていきたいと思います。
    お忙しい中こちらにご感想を投稿して頂きありがとうございました。

THE STAY SAPPORO

【期間限定】THE STAY SAPPORO 5周年特別プラン
    【カプセルタイプのドミトリー(男女混合)部屋】

gearchairさんの THE STAY SAPPORO のクチコミ

gearchairさん [30代/女性] 2019年07月22日 12:11:44

昨年とほぼ同じ日程で宿泊させて頂きました。
    今回は朝食なしのプランだったので、近くにコンビニがあってとても助かりました。

また、夜にスタッフさんおすすめのラーメン屋さんに行って、とても美味しかったので、機会があったらまた別のおすすめのお店に行ってみたいです。

THE STAY SAPPORO 2019年07月23日 14:06:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋では快適に過ごしていただけましたでしょうか?
    ご要望などがございましたら、ご遠慮なくお知らせいただければと思います。

スタッフのおすすめがご満足いただけたようで、安心いたしました。朝食のおすすめ等もございますので、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 19:47:19

評価が高かったので期待していましたが、到着の際もスタッフさんもフレンドリーでもなくそっけない感じでした。立地もすすきの駅からは少し遠いのと、フロアがたくさんあるのにエレベーターが一つで不便でした。立地的に夜活動するひとも多いです。トイレも埃だらけでびっくりしました…ゲストハウスに多くはいつも求めないですが、がっかりしました。お値段も高めのときにとってしまったので、料金が2000円前後の日程ですすきの駅で飲み、旅費を安く済ませたい時のみ使えるなという感じです。

THE STAY SAPPORO 2019年07月10日 17:52:35

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お客様の到着時のスタッフの態度により、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今一度全スタッフの対応とホステル内の清掃状況を見直し、きちんと改善していけるよう努めて参ります。

またエレベーターに関しましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    今後もお客様に快適に過ごしてるよう、施設改善にも努めて参ります。

【楽天限定】朝食付きプラン
    【8人ドミトリー相部屋(男女混合タイプ)】

投稿者さん 2018年11月27日 22:41:50

会社のイベントで社員5人で、街中で飲み代に使い、ホテルぐらいは、安く、寝られる場所をと思い、使わさせていただきましたが、和気藹々な所、共同スペースも清潔で、満足でした。

THE STAY SAPPORO 2018年11月28日 10:29:22

この度はTHE STAY SAPPOROにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適に宿泊していただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【5人まで宿泊可能 家族、グループ旅行に最適 002】

投稿者さん 2018年08月30日 17:25:39

仕事仲間と宿泊。札幌で用事があり、6人で歓楽街で楽しみ、ただ寝るだけでしたが、周りが宿泊代が高い中、何不自由なく泊まれました。

THE STAY SAPPORO 2018年09月05日 17:19:56

この度はご宿泊ありがとうございます。

居心地よく過ごしていただけたようで、嬉しく思います。
    これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、施設・サービス改善に努めて参ります。

[素泊まり]格安お勧めプラン
    【5人まで宿泊可能 家族、グループ旅行に最適 002】

ままままま0498さんの THE STAY SAPPORO のクチコミ

ままままま0498さん [40代/男性] 2017年12月11日 21:54:47

狸小路からも近く食事にも困りませんでした。
    壁で仕切られており安心できます。ドライヤーとかもあり良かったです

THE STAY SAPPORO 2017年12月13日 09:36:01

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カプセルタイプのドミトリー(男女混合)部屋】

popohinさんの THE STAY SAPPORO のクチコミ

popohinさん [40代/女性] 2017年09月17日 00:24:47

北海道マラソン、3代目JSBのコンサートとイベントが重なり札幌中のホテルが満室の期間で、そのどちらでもない理由の札幌競馬観戦のため宿泊。
    駅からは程よい近さでした。コンビニも近くて便利。
    ドミトリーは過去に海外で利用したことがありますが、かなり清潔。
    ただ、自分の荷物が多かったため、なかなかパッキングなどが気軽にできずに躊躇することがありました。ベットは上の段でしたが、上り降りがスッとできず、少々ストレスでした。
    次の地に向かうため、チェックアウトを早朝6時くらいにしようと考えていましたが、7時でないとフロントが開かず、デポジットの1000円を破棄するのはありえないので(安価なゲストハウスに泊まっているのに!)7時まで粘りました。レンタルのタオル等を借りている方も7時前に返却はできません。早朝チェックアウトの方は注意が必要です。

THE STAY SAPPORO 2017年09月19日 12:28:29

この度は、THE STAY SAPPOROにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ドミトリーベッドについて、清潔さをお褒めいただき、嬉しく思います。

また、ベッドが上の段でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。下の段のベッドがあいていれば、チェックイン時に変更も可能ですので、フロントスタッフに伝えていただければと思います。

チェックアウト時間についてなのですが、7時前のチェックアウトも可能でございます。デポジット1000円もお返ししております。スタッフの説明不足でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様に快適に当施設をご利用していただけるため、スタッフ一同様々な点を改善していきたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月09日 21:00:36

家族5人で泊まりました。初めての部屋の作りに子供は興味津々でした。混雑時期ということもあり宿泊時の駐車場を確保するのがとても大変でした。

THE STAY SAPPORO 2017年05月10日 12:03:19

この度は、THE STAY SAPPOROにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋ではゆっくり過ごせていただけたでしょうか?

駐車場の確保について、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    当ゲストハウスの駐車場以外の場所に駐車をされる場合、フロントでも、できる限り空いている近隣の駐車場をお客様とご一緒にお探しする事は可能です。
    次回またお越しの際は、ぜひお声をかけて頂ければと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【6人まで宿泊可能 家族、グループ旅行に最適 南東角部屋】

耳麻さんの THE STAY SAPPORO のクチコミ

耳麻さん [30代/女性] 2016年09月06日 11:17:49

綺麗で静かなところで素泊まりにはオススメです。一フロアに複数人泊まる部屋が5つぐらい
    あり、個室は女性専用でしたけどフロアには男性の宿泊もありました。
    部屋の電気は基本ついたまま。
    (消したらよかったのかもしれませんが、後から来られる方がいるかわからなかったので)
    私の場合横のベッドの方が一晩中枕元の明るい電球をつけたままだったのでまぶしかったです
    あと、それぞれの戻り時間や出る時間が違うのでそこは我慢が必要です。
    ちょうど部屋横に給湯用のタンクがあったのか使用者も多いため音が気になりました。

と、こういう細かいことを気にする人にはオススメしません。
    ただ、たくさんの人が泊まっている施設にしては静かでした。交流という感じはしなかったです。
    年代も若者だけではありませんでした。
    狸小路には近くて便利。お風呂はそちらの女性用岩盤浴のお店(ほのか)を利用。
    1000円ちょっとでゆっくりできるので後は寝に帰るだけで良かったです。
    札幌駅から歩くと40分くらいかな?
    期待していた自転車は貸し出し中で残念でした。
    あとパスワードで鍵を開けるので必ず持ち歩くことをお勧めします。
    入れなくなっている外国の方がいました。

THE STAY SAPPORO 2016年09月06日 14:57:46

この度は当施設にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ドミトリールームの電気がついたままだったとのことで、大変申し訳ございません。ドミトリールームの消灯時間は午後10時になっておりますが、それ以降の出入りで電気をつけたままになっていた可能性がございます。今後は、午後10時の見回り消灯、消灯後のご協力の呼びかけ方法を改善して参ります。

当施設は、年代・国籍・性別を問わず様々なお客様にご利用いただいております。ラウンジでは交流が生まれやすく、ラウンジでお話をして仲良くなって一緒に観光に出かけるなんてお客様もたくさんいらっしゃいます。次回お越しの際は、是非他のお客様やスタッフとの交流を楽しんでみていただけたらと思います。

この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。より良いサービスを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

[素泊まり]格安お勧めプラン

投稿者さん 2015年11月18日 08:14:24

4人で二段ベッドが二つある部屋を利用しました。全員が大きめのスーツケースだったため、部屋の中はやはり狭く感じました。しかし清潔でベッドは快適でした!一緒に宿泊したドミトリーを利用したことのある友人いわく、設備も整っており綺麗で良いとのことでした。チェックインの際に説明等いただいた受付の女性がとても好印象でした。やはり立地がもう少し駅寄りだともっと利用しやすいと感じました。

2015年11月
    THE STAY SAPPORO 2015年11月20日 15:52:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!
    部屋に大きなお荷物を置くスペースが少なく、ご不便をおかけし申し訳ございません。大きなお荷物がございましたら、受付でお預かりすることも可能ですので、次回ご利用の際はお声がけくださいませ。
    ベッドが清潔で快適、受付のスタッフが好印象とのお言葉、大変うれしく思っております。今後とも清掃の徹底と、サービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【5人まで宿泊可能 家族、グループ旅行に最適】

kuro157さんの THE STAY SAPPORO のクチコミ

kuro157さん [50代/男性] 2015年05月07日 19:56:39

2階に登る皆伝が木製なので、体重が重い人が乗ると壊れる。

2015年05月
    【カプセルタイプのドミトリー(相部屋)部屋】