からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月19日 16:19:25

7/17夫婦で利用させていただきました。
神社仏閣を思わせるような30cmはあるけやきの柱がふんだんに使われ、歴史と趣を感じさせる建物は、とても雰囲気良く、非日常を楽しむことができました。
偶然にもご案内いただいた花火大会も、楽しいサプライズになりました。
食事も十分すぎる量のメニューで、とても美味しい肉と魚を堪能させていただきました。
この時期のカニの天ぷらは予想外のおいしさでした。
加えて、中でも、かんぱちの刺身は今までで一番の絶品で、思い出の味となりました。
ただ、残念なことに、ユニットバス内のトイレからの悪臭が残念でなりませんでしたので、原因特定と解消を希望します。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年07月20日 15:46:48

この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下り深くお礼申し上げます。

まずは、滞在されたお部屋トイレの匂いにつきまして、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご夫婦でのひと時で不快な思いをされたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
通常の清掃に加え、配管の洗浄を行っておりましたが他の要因の可能性も含めて点検しております。
早急な原因究明と対策を、と取り組んでおります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

当館は古い施設でご不便をおかけした事もあったと思いますが、施設全体については趣も含めてお楽しみ頂けたご様子で安堵致しました。
お食事もご満足頂けたようで、担当者も喜んでおります。
昨年に引き続き、花火大会は縮小されての開催でございました。
10分程度の短い時間ではございましたが、唐津を訪れた皆さまや私共地元住民が空を見上げそして明るい気持ちになれたイベントでございました。

これからも日々お迎えするお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
是非ともまたお揃いでおいで下さい。従業員一同お待ち申し上げております。拝 女将

【佐賀牛付会席】甘く、コクのある『佐賀牛』を“アツアツ”の陶板焼きで!お口の中でとろけだす美味しさ♪
【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

ほていどんさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ほていどんさん [50代/男性] 2021年07月12日 15:14:44

一人旅、心身共にリフレッシュ出来ました。
唐津駅から程近く、風格のある造り。温泉は内湯と露天風呂、ともに適温で寛げる。相当回数浸かりました。
部屋は何故か洋風。明治時代のような。ただ、部屋は綺麗。
夕食は部屋食。周りを気にせず、落ち着いて、美味しい料理と酒を頂きました。朝食は会場食。私と同じような男一人客がいらっしゃいました。
とにかく良い時間を過ごすことが出来ました。またお邪魔出来ればと思います(精算の際、早とちりして、申し訳ございませんでした)。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年07月13日 13:58:27

この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
明治時代からの古い施設で、ご不便をおかけしたことと存じます。お泊り頂いたお部屋は、当館唯一の洋室でございます。元々、炭鉱主の別荘として建てられ、応接室として使われていたお部屋でございます。その後、若干手を加えまして現在はツインの客室として皆様にご利用頂いております。
当館でお過ごし頂いたひと時、お喜び頂けたご様子で安堵致しました。
ご精算の時は、私どもの言葉足らずで大変失礼を致しました。
是非ともまたおいで下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 15:37:34

歴史ある建物 元、料亭とあって料理は素晴らしかった これからもこの雰囲気を保っていかれること
祈っています

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年04月20日 16:39:58

この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お料理や施設について嬉しいお言葉を頂戴し安堵致しましたが同時に身の引き締まる思いでございます。
今後もおいでいただく皆さまが日常を忘れお寛ぎ頂けるようなおもてなしを心掛けてゆきたいと思います。
是非またの機会にお揃いでお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+基本会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>

投稿者さん 2021年04月18日 16:05:20

渋滞で到着が遅くなったにも関わらず、歓迎のうえ臨機応変な対応して下さり、バタバタの到着してしまったものの、老舗旅館の雰囲気でゆったり寛ぐ事が出来ました。
徒歩圏内に観光地も多く、スーパーも近くて便利でした。
お風呂からの唐津城の眺めも素晴らしくマジックミラーのおかげで安心して楽しめました。
帰りはお菓子のお土産なども頂き、本当にお世話になりました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年04月20日 12:43:03

この度は唐津で数ある旅館の中、当館をご利用頂き大変有難うございます。
また早速にクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
遠方からのお越しでお疲れになられたと思いますが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
行き届かない点もありましたのに、お風呂やお土産等嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。これからの励みとなりました。
是非ともまたお2人お揃いでおいで下さいませ。有難うございました。拝 女将

【[おまかせ客室] ~お部屋はおまかせ~】

投稿者さん 2021年03月30日 10:44:26

50代最後の思い出作りで、初めて1泊お世話になりました
唐津市内の中心にあり、スーパーも目の前にあるなんて嬉しいですね
チェックイン時から皆様の歓迎ムードがありがたいですね
浴衣のサービスがついていて、素敵な庭でこの年になって記念写真が撮れました
ありがとうございました
皆様の心温まるおもてなしよかったです

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年04月15日 09:06:57

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
行き届かない点もあったことと思いますが、当館のサービスをお喜び頂けたご様子で安堵致しました。
このお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
お返事が遅くなり申し訳ありません。また是非ともお2人でおいで下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
此度は誠に有難うございました。 拝 女将

投稿者さん 2021年03月26日 17:30:17

昔ながらののんびりした旅館に時が経つのを忘れる一時でした。また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月27日 16:32:11

また早速双方にクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
なにぶん古い施設でご不便をおかけしたことと思いますが、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事でで安堵致しました。
是非ともまたお越し下さいませ。 拝 女将

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2021年03月26日 17:28:21

自粛生活に疲れていた両親を連れていくことが出来、大変喜ばれました。唐津は大好きな町なのですが、こちらの旅館にお世話になり、ますます大好きな土地になりました。ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月27日 16:32:57

この度は綿屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

間もなく1年になる自粛の日々。お心がお疲れでいらしたかもしれないご両親様にとってリフレッシュのお手伝いが少しでも出来たのであれば幸いでございます。
また大変嬉しいお言葉も頂き、皆大変喜んでおります。

是非またご両親様とご一緒においで下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。 拝 女将

投稿者さん 2021年03月07日 19:19:50

夕食、朝食ともとても料理がおいしかったです。立地が良く唐津市内を街歩きするにはとっても便利でした。温泉があるのも良かったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月08日 12:16:11

この度は唐津で数ある施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、早速の嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉等、ご満足頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
唐津の街中というロケーションで、ご宿泊される多くの皆様が唐津城や曳山展示場、邸宅等近くの施設巡りを楽しまれていらっしゃいます。

季節が変わるとまたひと味違う唐津がご覧いただけます。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

投稿者さん 2021年03月06日 16:51:17

お庭も客室もお風呂もすごく手入れが行き届いてて、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

お風呂は、男女が夜と朝で入れ替えで、3種類のお風呂が網羅できるようになってて嬉しかったです。
また、メイク落としと洗顔料も、飛行機で来て液体があまり持ち込めなかったので大変助かりました。

朝ごはんも、大変豪華で食べるのが大変なくらいでした。

スタッフの皆さんもとても感じの良い方で、ちょっと緊張していた一人旅がリラックスできた気がします。

一点気になったのが、お風呂の脱衣所の床に、何か剥がした跡でしょうか、広範囲に黒い汚れがありました。拭けば取れそうな感じなので、お風呂上がりの裸足には気になりました。

最後にこのような事を書いてしまいましたが、機会があれば是非また泊まりたいです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月07日 10:33:29

この度は唐津で数ある旅館の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中暖かいお言葉をお寄せ下り深くお礼申し上げます。
お風呂やお料理等々ご満足頂けたご様子でホッと安堵致しました。
大きなお風呂はございませんが、3か所全てのお風呂をお楽しみ頂き有難うございます。
ただ、脱衣場の床については行き届いておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
薬剤でも取れない着色ですので、近いうちに床材の張替えを考えております。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

是非またおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

<一泊朝食>“観光重視”の方にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~
【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

かずくん6677さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

かずくん6677さん [60代/男性] 2021年03月01日 20:02:00

佐賀県のコロナ助成を受けた宿泊でしたが、平日からか利用者が少なく夫婦でゆっくり楽しめました。温泉もあって食前、寝る前、朝方にもお風呂をいただきました。温度が低いので沸かしているそうですが、檜風呂独特のいい香りの中で、一人独占のもったいないくらいのお湯でした。夕食は部屋食で、お腹いっぱいになるぐらいのお料理の種類と量のご馳走でした。舌鼓を打つとはこのことでしょうか、一品一品が丁寧に作られ、素材の味を最大限引き出した調理です。朝食も完食です。丁度お雛さまを展示してあって、おかみさんから丁寧な説明を受けました。
旅館は市街地のど真ん中にあるようですが、信じられないくらい静寂としており、十分くつろぐことができました。旅館の皆様、ありがとうございました。コロナ禍の中で大変でしょうが、いずれ収束し、またもとの活気がもどることを心からお祈りしています。

2021年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月03日 09:43:45

茶室のお雛様は、ご来館になる多くの皆様にご覧頂いており、
『唐津ひいな遊び』も併せて歴史や文化そして季節を感じて頂いてるご様子でございます。

季節が変わるとまた別の唐津がお楽しみいただけます。

mako.kuroさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

mako.kuroさん [30代/男性] 2021年02月27日 08:16:08

唐津エリア旅行の貴重な温泉宿として利用しました。
温泉はとろみも感じ、肌にはとても良さそうでいつも塗るボディクリームが必要ないほど。
立地も唐津城まで徒歩で行け、目の前にはスーパーもあった。
そして何よりおもてなしが素晴らしく、チェックインからチェックアウトの見送りや手土産まで、
恐縮するほど丁寧に接して頂き、とても気持ちよく過ごせました。
唐津では一番のおすすめです。

2021年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年02月27日 17:06:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
温泉やサービス諸々、ご不自由なくお過ごし頂けたようで心から安堵致しております。
また、暖かいお言葉も頂き従業員一同大変喜んでおります。
お客様のありがたいお声が私どもの励みとなります。
是非ともまた暖かい季節にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。  拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+佐賀牛付会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>

投稿者さん 2020年10月17日 18:20:30

部屋は古い建物なので仕方ないかなと思いました。食事は夕も朝も満足でした。風呂は良かったのですが時間で区切られたのが残念でした。
スタッフの方の親切さ、サービスはともに満足でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月24日 13:20:08

此度は唐津でも数ある旅館の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設やご利用時間等コロナ対策とはいえ、行き届かずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お料理やサービス等についてはお喜び頂いたご様子に安堵いたしております。
また唐津においでの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

■カップル■~3大特典+佐賀牛付会席~ふたりっきりを愉しみたい旅に◎<色浴衣つき>2人の親密度UP♪

投稿者さん 2020年10月12日 22:26:05

スタッフの皆さん気さくで心地良い接客でした。
最初に案内をしていただいた方は特に親身な接客でした。
また料理は朝も夜もとても美味しかったです。
大満足です。
また利用させていただきます。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月24日 13:13:28

この度は数ある旅館の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
行き届かない点や不手際がございましたのに、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
またお立ち寄り頂けましたら、その際は満足頂ける空間とサービスの提供ができますよう従業員一同精進して参ります。
此度は誠にありがとうございます。再拝 女将

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席

投稿者さん 2020年06月23日 22:15:56

三度目の利用ですが、毎回なんだかホッとするお宿です。今回はお風呂も改築されましたし、お風呂場にメイク落とし、化粧水、乳液等も置かれるようになり、快適に過ごせました。なんと言っても夕食が大変美味しく毎回楽しみですが、板長さんが変わられた事で若い人や女性向けの献立も入り新鮮かつ大満足でした。刺身がダメな私にも快く別メニューを作って頂きありがとうございました。仲居さんのクマモトサンも本当に温かで細やかな接客をして頂き、女将さん含め従業員の方々のお人柄にも癒されます。コロナ禍で大変と伺いましたが、頑張られて下さい。また寄せてもらいます。

2020年06月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年07月09日 18:20:06

三度もご宿泊頂き大変感謝致しております。
化粧品をお忘れになられた時にでもご利用頂ければ、と風呂場のアメニティを用意致しましたが、お客様からの喜びのお声をお伝え頂いたのは初めてでした。気持ちが伝わり嬉しい限りです。また、仲居のもてなしや料理に関しても有難いお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後もコロナに負けないよう、そしてお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
拝 女将

投稿者さん 2020年03月16日 19:56:44

何回目かの唐津で、今回は1人でぶらり旅でした。
いつも決まっているホテルはあるのですが、せっかくなら新規開拓を、と思い、前日に急遽予約させて貰いました。

全体的にとても良かったのですが、泊まらせて頂いたお部屋が露天風呂(朝夜で男女入れ替わる?)ののれんをくぐった先にあり、その日の夜は男湯だったので、周りの目を気にしながら出入りすることになり、少し戸惑いました。
私はあまり気にしない方ですが、いつも一緒に泊まる友人は気にするだろうな…と思ったので、今回のお部屋のリピートは今後無さそうです。

立地と食事は大変満足しており、大好きな唐津神社も唐津城もとても近く行動しやすかったです!
食事は朝食のみでしたが、とても美味しく頂きました。
スタッフの方々もお着物で雰囲気も良く、話しかけやすい方々ばかりで、とてもリラックス出来ました。

2020年03月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年04月27日 09:34:52

返信が大変遅くなりました。
この度は数ある宿の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘のありました洋館お部屋と露天風呂入口につきましては、ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応やお料理に嬉しいお言葉を頂き大変恐縮しております。この度は貴重なご意見、並びにご宿泊とご投稿を誠に有難うございました。 拝 旅館綿屋 女将

<一泊朝食>“観光重視”の方にも、“ビジネスマン”にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~
【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室】

ココア4059さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ココア4059さん [60代/男性] 2019年12月11日 20:03:56

2回目の宿泊です
落ち着いた雰囲気の過ごしやすい宿でした 朝食が美味しい事最高でした

投稿者さん 2019年04月11日 17:34:23

母、小学生の子供二人と行きました。食事が始まると子供にも大人と全く同じものが出されるという嬉しい驚きがありました。
どの品も美味しく、また、品数も多く私も子供もたくさん食べる方ですが主菜が出てくる頃には皆満腹になっているほどのボリュームでした。朝食も同様に美味しいのでご飯が進み皆おなかパンパンでした。

露天風呂に予約が入っていたりご飯の後動けなくなって結局入れなかったのが残念でしたが、次の楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2018年07月01日 08:08:48

女将さんや旅館の職員さんも雰囲気が大変よく居心地が良かったです。お食事も美味しかったです。お風呂が檜と陶器の二種類があって看板が違っていたのと、子供連れだったので、割れにくい食器や、甚平、子供椅子などあれば良いなと思いました。

2018年06月

タコ天0845さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

タコ天0845さん [70代/男性] 2018年06月20日 18:00:08

家族10人の恒例の旅行で泊めていただきました。
期待通り、明治の富豪の邸宅を旅館に転用し、温泉まで掘り、立地環境、建物、料理、もてなしまで高感度の本格和風旅館でした。全室12室の、落ち着いたくつろぎのできる宿でした。

2018年06月
【食の宝庫佐賀】≪呼子イカ会席≫唐津名物『呼子イカの活造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”
【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室】

kamui2673さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

kamui2673さん [60代/男性] 2018年05月30日 20:20:26

昨年に続いて二度お邪魔しました。女将さん、仲居さん共に、気さくな人で、リラックスできました。温泉、部屋、食事何をとっても満足のいくものです。