からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 11:58:32

中居さんがお年を召した方が多く、要望が伝わらず、結果こちらが我慢する羽目になってしまいました。

唐津くんち会場から近く、立地条件はとても良かった。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年11月10日 15:10:13

この度は数ある施設の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
おくんちの期間中だったこともあり、お客様も多くご不便をおかけした事と存じます。
また仰せの通り、仲居だけでなく年を重ねた者が多くご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望やお気持ちを十分お聞きし、お察しして対応するように努めて参りたいと存じます。

此度の対応につきまして、深くお詫び申し上げるとともに貴重なご意見をお寄せくださいました事、御礼申し上げます。
誠に有難うございました。 再拝

【佐賀牛付会席】『佐賀牛』を“アツアツ”の陶板焼きで!唐津温泉で心身ともに優雅なひと時を
【【洋室ツイン】★新装★「明治」を感じるレトロな客室】

投稿者さん 2022年10月01日 16:45:22

前回、一人で宿泊した同じ部屋で
ゆっくりできました。個人的な問題で翌日早くに帰りました。それが残念でした。
また、機会があれば泊まりたいお宿です。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年10月05日 15:59:48

いつも唐津へお越しの際は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい最中での一晩でしたがご滞在頂けて何よりでございます。
次の機会は是非ともごゆっくりとお過ごし下さいませ。
ご宿泊並びにクチコミをお寄せ頂き感謝申し上げます。 再拝 女将

<一泊朝食>観光重視の方にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~
【[和室8畳]日本の四季を愉しめる庭園側客室】

投稿者さん 2022年08月21日 14:35:28

子どもの年齢に合わせてオムツ処理ポットを設置して下さったり、朝食会場にベビーベッドを用意しておいて下さったりと有り難かったです。
朝の大浴場が7時からだったので、朝食の前に入る派の我が家は入れなかったのが少し残念でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年08月27日 14:42:53

先日は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
以前と違い最近はスマートフォンでのネット予約ができるようになりました。
そのおかげで、若い世代の方々や小さなお子様連れのご家族様も多くおいで下さるようになりました。皆さまをお迎えしながら、逆にお子様方の愛らしい笑顔や身振りに私どもの方が癒されたり元気を頂いております。
お風呂の時間につきましては、貴重なご意見を有難うございます。今後について、朝の係とも話し合いをして参りたいと存じます。
この度は誠に有難うございました。 感謝 女将

【【和室10畳】和の趣ある客室『唐舟貸切風呂』付】

投稿者さん 2022年08月05日 21:04:20

8/2に宿泊しましたが、翌朝起きたら首から下がダニに50箇所以上刺されて最悪です。病院に行くほど酷く、仕事を休まなきゃいけないような状態です。
コロナ感染症が大問題になっているときに、このようにダニに刺されて感染症も不安でたまりません。
全部の部屋を消毒を含め清掃したとしても、2度とここには宿泊したくないと思うほどトラウマになってしまいました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年08月11日 16:25:28

この度は、数ある施設の中当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は寝具類の不備により大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ダニ対策を含めた清掃につきましては細心の注意を払っているつもりではおりましたが
お恥ずかしい限りでございます。

該当のお部屋を含めまして館内全般対処を致しました。
定期的な対策をしておりましたが、今後はよりこまめな対応をすることにいたしました。

直接お詫び申し上げた後にクチコミのお詫びとなり大変遅くなりました。
不快な思いをおかけした事、お体の方にも不調がでられご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご多忙のところ、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。 拝 女将

<素泊り>~最大20時までチェックインOK~ 観光三昧な旅に、時間を最大限つかえるシンプルステイ
【【洋室ツイン】★新装★「明治」を感じるレトロな客室】

投稿者さん 2022年07月31日 17:45:06

当日の仲居さんの態度がとにかく気分を害した。こちらのいう事を全く聞かず、言いたいことだけ矢継ぎ早に説明するし、何より腹が立ったのが、新人仲居さんへの叱責が酷かった。客の前だろうがお構いなしに、廊下にまで聞こえるくらいの大声で新人を叱りまくる。布団敷きの時など最悪。私がいるのに怒る怒る。せっかく老舗のお宿で現実逃避してしっくり過ごす予定が、聞いてるこちらが動悸がするくらいの威圧感だった。疲れを癒すはずの旅行でものすごく疲れました。そのほかのスタッフさん達はすごく良かったのに、あの仲居さんのお陰でもう行きたくなくなりました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年08月02日 08:57:00

この度はせっかくのご旅行でお越し頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

当日の担当並びに他のスタッフにも確認を致しました。
お客様のお部屋での対応や他施設内での言葉かけ等、配慮に欠けておりました。該当スタッフだけでなく周囲のスタッフも心配りが足らず、それら全て私の指導の至らなさでございます。
スタッフ同士の暖かい空気間がそのままお客様へも伝わる事、対お客様だけがおもてなしではない事、接遇について新人ベテラン問わず再教育を徹底して参る所存でございます。
お二人にとって大変貴重なひと時が、私どもの為に此度のような滞在となり誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びすると共にお知らせ頂きました事、感謝申し上げます。 再拝

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+基本会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>
【【和室10畳】和の趣ある客室から愉しむ唐津の景色】

投稿者さん 2022年07月23日 13:10:35

赤ちゃんを連れての旅行でしたが、旅館の方の対応がすごく良く、快適に旅行ができました。
料理は、通常のメニュー?に佐賀牛を追加しましたが、お腹一杯になり満足でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年07月26日 08:17:34

この度は、唐津でも数ある旅館の中綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
ここ数年は小さなお子様連れのお客様も多く、お迎えする私どもの方がお子様方に元気を頂いているようにも思えます。
お料理などもご満足頂けたご様子に安堵致しました。
是非ともまた大きくなられるお子様とご一緒にご家族でお越し下さいませ。
また会える日を楽しみにいたしております。 感謝 女将

【【和室10畳】和の趣ある客室から愉しむ唐津の景色】

投稿者さん 2022年06月17日 18:04:49

スタッフの対応がとても良く妻子ともに心地よく過ごせました!
ありがとうございました!

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年06月18日 09:16:34

この度は唐津焼陶板風呂貸切付のプランをご利用頂きありがとうございます。
お風呂につきましては、私どもの確認不足でご案内しご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し誠に恐れ入ります。ご家族皆さまにお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。
これからはスタッフ間での業務確認を怠らず対応していくよう努めて参ります。
是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。此度はご宿泊並びにクチコミを誠にありがとうございました。 再拝 女将

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
【【和室10畳】和の趣ある客室『唐津陶板焼き貸切風呂』付】

投稿者さん 2022年06月13日 10:13:37

幼児2人と一緒に泊まりました。
わんぱくな子どもたちにも優しく接していただきありがとうございました。
朝食は子どもに合わせた料理で子どもも喜んで食べていました♪
温泉も貸切にさせていただき、お湯は少し熱かったですが、お肌がツルツルになりとても良かったです(*^^*)
お世話になりました!

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年06月14日 10:15:54

この度は、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆さまにお喜び頂けたご様子に安堵致しました。元気いっぱいのお子様方と接して私どもの方が活力を分けて頂いたようでございます。

温泉温度につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

是非ともまた成長されたお子様方と一緒においで下さいませ。
お待ち申し上げております。 再拝 女将

<一泊朝食>“観光重視”の方にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~
【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

ほたあゆ0731さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2022年05月15日 17:54:59

由緒正しい雰囲気で歴史を感じます。
イカの活け造り、美味しかったです

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年05月17日 15:46:28

またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当日は比較的お泊まりのお客様が多く、ご不便をおかけしたのではと案じておりましたが、嬉しいお言葉を頂戴し安堵致しました。

また九州・佐賀にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。此度は誠にありがとうございました。 感謝 女将

【食の宝庫佐賀】≪呼子イカ会席≫唐津名物『呼子イカの活造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”
【【浦島-和室8畳-】新装OPEN☆唐津で唯一『陶器露天風呂』】

さばの目さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

さばの目さん [20代/女性] 2022年03月22日 23:58:32

この度はお世話になりました。
決め手は、部屋食と温泉です。
どちらも素晴らしく、設備の古さも無く、
快適に過ごすことができました。

ただ、いくつか惜しいところもあり、
その点が、高級旅館との差かなと思ったり…
重箱の隅をつつくようですが、参考までに。

・チェックイン時、同行者は立ちっぱ
母と私の二人旅で、私が手続きを行ったのですが、
簡易机を出されて、靴を履き替えるところに座ってしました。
その間、母は立たされたまま…
どこかに座らせていただきたかったですし、
なんならそこにあった素敵なソファで、
手続きもさせていただきたかった。

・スリッパまでウロウロ
入口の複数箇所にスリッパが並べてあったのですが、
上の〇色のスリッパを履いてくださいと言われ、
どのスリッパかわからず、右往左往。
履こうとしたものが違く、あ~!その上の~と、
案内の方の声に導かれながらウロウロ。
忙しくないのであれば、履かせるのでなく、
二人分のスリッパを事前に並べてくださる方がスマートだと思います。

・色浴衣は「今ここで」選んでください
案内の方を待たせているという気持ちもあり、
後ではだめですかと聞いたのですが、今ここでと。なぜ…?
それと、浴衣の着方の説明が無く、
部屋に資料があるのかと思ったら、無く。
ネットで調べて着たものの、
なんだか面倒だったなという気持ちの方が大きかったです。

・部屋まで遠回りに案内された
部屋は入口付近にある階段を上ってすぐそこだったようですが、
浴衣の説明のためか、遠回りするような形に。
浴衣はそれほど数もなく、畳んであったので、
持ってきていただいて入口で選ばせてもらう
というご配慮があってもと思いました。

・露天風呂から隣家の窓
張り紙には窓は開きませんとあったものの…
できれば、隣に家があるということを感じないほど、
柵を高くするとかしていただけたら、
景観的にも良いのではないでしょうか。

・食事の内容が書かれたお品書きと実際の食事の内容が違う
結局、この料理はなんだろう?と気になりました。
おそらく一か所ではなく、結構な料理が変わっていたように感じます。
仕入れによって変わるという話もありましたが、
デザートも違ったので…

2022年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年03月23日 10:28:43

この度は、折角のお母様とのご旅行に当館をお選び頂きましたのに、行き届かない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。

チェックインからお部屋までご案内の一連につきましては、ご旅行でお疲れのお客様に対する配慮が欠けておりました。深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたチェックイン時でございますが、出来るだけ皆さまがおかけ頂いてお手続きできますように場所も考えて参ります。

スリッパのご用意もお客様がスムーズにお履き頂けるよう心掛けたいと存じます。

特典の色浴衣をお選び頂く際や着方の資料につきましても、お客様のご希望を汲み取らずこちらの都合のみ優先しておりました。

館内のご案内をしながらのお部屋まで、の流れの為ご利用頂いたお部屋までは遠回りとなってしまっておりました。

まずはお部屋でゆっくりとされたいと望まれるお客様のお気持ちに寄り添っておりませんでした。

ご夕食のお品書につきましても申し訳ございませんでした。品書は通常当日の午後作成しております。確認したところ、作成した係が誤って別の品書をお客様のお部屋用にしてしまってたようです。
確認を怠っており、初歩的な人為ミスでございました。申し訳ございません。今後は複数でのチェックを徹底して参ります。

また露天風呂の柵につきましては早急な対応は出来かねますが、今後の課題として考えて参りたいと存じます。

文字数の関係か、お品書きについての件途中で文章が途切れておりました。他にも私どもの不手際があったのでは案じております。

折角のお母様とのご旅行でしたのに、至らない点が多くご迷惑をおかけしました事を心からお詫び申し上げます。
今回の内容を真摯に受け止め、早急な改善に取組んで参ります。

最後に、当館をご利用頂きお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいました事深くお礼申し上げます。
誠に有難うございました。 再拝 女将

【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

投稿者さん 2022年02月20日 14:14:52

唐津に泊まるのは初めてで、歴史ある旅館でゆっくり過ごせました。
食事は食べきれないほどで満喫しました。誕生日のケーキやお気遣いを有り難うございました。
温泉は湯上がりぽかぽかでいいお湯だと思いました。
また泊まりに伺います。

2022年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年02月27日 08:42:57

この度は、初めての唐津でのご滞在に当館をお選び頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
折角のサプライズが十分な配慮や演出が出来ずに申し訳ございませんでした。
至らなかったにも関わらず、お帰りの際には暖かいお言葉もかけて頂き、改めてお礼申し上げます。
此度はご宿泊並びにクチコミを誠にありがとうございました。そして、お誕生日おめでとうございました。 拝 女将

【[おまかせ客室] ~お部屋はおまかせ~】

Q子chanさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

Q子chanさん [70代/女性] 2021年12月26日 12:05:50

夏に家族大勢で宿泊、今回は独り宿泊、リピーター。
やはり食事が美味しくて、ひとり呑む予定でしたが、つい、ご飯に。。おいしかったです。
お部屋はひとりでは申しわけかなったぐらい良いお部屋でした。
また、伺いたいお宿です。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年12月30日 08:40:22

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は夏に引き続き、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
一度おいで頂きましたお客様が再びお見えになられる事は、私どもにとって大変嬉しい事でございます。
暖かいお言葉と共に従業員皆でこの嬉しさを共有いたしました。
これからも「おかえりなさいませ」とお声がけできるお客様が一組1人でも多くなりますように、真心をもっておもてなしをして参りたいとぞんじます。
此度はご宿泊並びにクチコミを誠に有難うございました。 感謝 女将

【基本会席】季節ごとに異なる“唐津の旬の恵み”を味わう!唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2021年12月14日 11:58:36

夕食も美味しかったですが
朝食の気配りなどとても良かったです
久しぶりにゆっくり家族で過ごせましたありがとうございます

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年12月14日 16:11:22

この度は、綿屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館でのひと時をゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
師走に入り少しずつお客様も増えて参りましたが、おいで頂く皆さまにご満足頂けるようこれからも努力して参りたいと思います。
是非ともまたご家族お揃いでお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

投稿者さん 2021年12月13日 15:24:19

食事がとても美味しくて大満足でした。
部屋からは、ライトアップされた唐津城が見れて
とても癒されました。
接客もとても良く、楽しい思い出となりました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年12月14日 15:10:35

この度は、唐津でも数ある旅館の中当館をご利用頂き誠に有難うございます。また早速クチコミをお寄せ下さり感謝申し上げます。
お泊り頂いたお部屋から夜の唐津城をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。またお食事や接客につきましては嬉しいお言葉を有難うございます。
本日あたりより唐津もずいぶん冷え込んでまいりました。寒さが身にしみる時節。どうぞご自愛くださいませ。また暖かくなりましたらお揃いでお越し下さい。お待ち申し上げております。拝 女将

投稿者さん 2021年10月31日 12:31:09

10月28日に家族と両親で宿泊しました。宿の方がとてもアットホームでしたので、両親が孫と初めての旅行で良い思い出ができたと喜んでおりました。楽しみにしていたイカの活け造りも美味しかったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年11月02日 09:28:09

この度は、唐津でも数ある旅館の中綿屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご両親様にもお喜び頂けたご様子、嬉しいお言葉に従業員一同安堵致しました。同時に、旅行を楽しめるくらいの日常が戻りつつあることにも嬉しさを感じます。また機会がございましたら、是非ともお揃いでお立ち寄り下さいませ。此度は誠に有難うございました。拝 女将

Q子chanさん [70代/女性] 2021年08月15日 21:09:21

三世代家族で宿泊させていただきました。私達ばかりでなく、子供達にまでとても手厚いおもてなしをいただきました。親子共々、また宿泊したい旅館と思いました。とても満足した時間を過ごせました。
追伸。食事がとても美味しかったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年08月17日 12:20:40

この度は、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
三世代の皆様にゆっくりとお過ごし頂き、夏の思い出作りのお役に立てたようで安堵致しました。
お食事につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
是非ともまた来年の夏も皆様お揃いでおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。 拝 女将

【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

みっちぇるままさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

みっちぇるままさん [60代/女性] 2021年08月03日 09:50:32

主人と唐津の名所めぐりで、お泊りしました。唐津の街を散策するのに大変良い場所にありました。お風呂も温泉で、泉質が柔らかく、体の芯から温まりました。冷え性の私にはピッタリ。建物、お部屋は歴史を感じる趣があり、お部屋の調度品も茶道をされていた女将さんの心遣いがちらほら見えて、嬉しかったです。夕食は部屋食で、佐賀牛の陶板焼きはもちろんのこと、どれも大変おいしかったです。唐津神社にも近くて、朝食前の散歩にお勧めです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年08月06日 09:16:42

この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
古い施設でご不便をおかけしたことと存じますが、その歴史も含めてお楽しみ頂けたご様子で安堵致しました。
お風呂やおもてなしについては大変暖かいお言葉を頂戴し、皆で喜んでおりました。
茶道を通じてお喜び頂けたことが、何よりも嬉しく有難く思います。
是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
此度は誠に有難うございました。 拝 女将

【楽天トラベルセール】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2021年06月23日 07:34:09

予定時刻より 用事が長引き遅くなりましたが、気持ちよく対応していただきました。
お食事も美味しく はじめての唐津でしたが楽しく過ごせました

2021年06月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年06月25日 10:47:09

至らない点もあったと思いますが、接遇やお食事につきまして温かいお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
そして、初めておいで頂いた唐津で楽しいひと時をお過ごしになられたご様子で、それが何よりでございました。
世の中が落ち着き、唐津くんち等の様々な行事が開催されるようになりましたら是非ともまた唐津を楽しみにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 15:37:34

歴史ある建物 元、料亭とあって料理は素晴らしかった これからもこの雰囲気を保っていかれること
祈っています

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年04月20日 16:39:58

この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お料理や施設について嬉しいお言葉を頂戴し安堵致しましたが同時に身の引き締まる思いでございます。
今後もおいでいただく皆さまが日常を忘れお寛ぎ頂けるようなおもてなしを心掛けてゆきたいと思います。
是非またの機会にお揃いでお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

投稿者さん 2021年03月30日 10:44:26

50代最後の思い出作りで、初めて1泊お世話になりました
唐津市内の中心にあり、スーパーも目の前にあるなんて嬉しいですね
チェックイン時から皆様の歓迎ムードがありがたいですね
浴衣のサービスがついていて、素敵な庭でこの年になって記念写真が撮れました
ありがとうございました
皆様の心温まるおもてなしよかったです

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年04月15日 09:06:57

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
行き届かない点もあったことと思いますが、当館のサービスをお喜び頂けたご様子で安堵致しました。
このお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
お返事が遅くなり申し訳ありません。また是非ともお2人でおいで下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。