からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月27日 11:28:27

1月23日に宿泊させていただきました。娘の受験前日におうかがいしました。
おいしい料理と、アットホームな雰囲気に、とてもリラックスすることができました。
また、当日は、急なお願いにもかかわらず、受験生用のお弁当も作っていただきました。
おかげさまで、合格通知をいただくことができました。
チェックアウト時に「きっと、だいじょうぶよ」とお声かけいただき、「また、春に、皆さんでいらっしゃいね」とやさしく送り出していただきました。
進学については、県外ですので、これからじっくり考えますが、それをぬきにして家族で、また利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年01月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年02月10日 16:33:44

合格おめでとうございました。
鹿児島からよく頑張られましたね。お世話いたしましたスタッフ一同嬉しい限りでございます。お知らせ頂き有難うございました。
宮崎からの女の子さんも「合格しました」とのお電話をいただきました。
これからのご成長が楽しみでございますね。
受験前日リラックスできましたというお褒めの言葉を頂き、これからも気負わず頑張って行きたいと思います。
次回はご家族様皆様でのお越しを心からお待ち申しております。ありがとうございました。

お部屋でゆっくり♪絶品 佐賀牛会席のプラン

投稿者さん 2010年01月18日 17:28:15

サービス、料理はピカイチ。部屋食でこんなに満足したのは初めてでした。

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月25日 16:56:51

大変嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます。
浴衣で家族だけでゆっくり食事出来ることが旅館の良さだと思っております。
また、お客様になるべく声をおかけして、少しでも心通わせたいと思っております。
是非またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月28日 09:01:58

大変、お世話になりました。
料理もすばらしく、また、気持ちよくもてなして頂きました。
また、宿泊したいと思います。

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月25日 15:52:36

大変有難うございました。
私共の料理長は、炊合せの野菜はそれぞれの野菜に合った味付けをし、素材そのものの良さを引き出す工夫をしております。
またお造りは、地元のお客様にも満足して頂いております。
料理が美味しいことは幸せ感を提供できると思っております。
是非またのお越しをお待ち致しております。

【シャワートイレ付 和室10畳】

しもしも0930さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

しもしも0930さん [40代/男性] 2009年12月23日 18:32:39

母の誕生日祝いで利用させていただきました。到着すると駐車場の案内誘導をしてくださり,宿の方から誕生日のお祝いの言葉をいただき,ありがとうございました。しかも,夕食時にはワインのサービスまでしていただきました。感謝です。お宿は,由緒ある建物でかなり歴史があるようでしたが,きちんと手入れをされており,掃除も行き届いており清潔なイメージを持ちました。食事も,新鮮なお魚やおいしいお料理でたいへん満足しました。女将さん仲居さんの接客態度も,好感を持てるものでした。お風呂も良かったのですが,他の部分が良すぎるため,そんなにお風呂が良かった印象はありません。宿泊者が少なかったため,ほとんど貸しきり状態でしたが・・・。でも,また泊まりたいお宿です。

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月19日 21:26:43

御誕生日に旅行プレゼントは最高の親孝行ではないでしょうか。
女性にとって上げ膳据え膳で1日でも過ごせることは最高に幸せで、あちらこちらに同行して連れて行ってもらわれ、お母様はこの子を生んで良かったと満足されたと思います。
私共もそのお手伝いを少しでも出来て良かったと心から嬉しく思います。
お母様が御健康で、是非またお越し頂けたらと願っております。

お部屋でゆっくり♪絶品 佐賀牛会席のプラン

投稿者さん 2009年09月24日 14:18:49

先日はお世話になりました。シルバーウイーク中で満室でしたが老舗の旅館で落ち着いた雰囲気と暖かい仲居さん達に、癒されました。
古くても清潔感があれば、気持ちよいですね。
お風呂も気持ちよく貸切にしてくださり(朝も夜も)お声がけが嬉しく甘えてお願いしました。朝のコーヒーもお部屋まで運んで下さり、ゆっくり楽しめました。
新しくて設備が整う大規模なところじゃなく、気遣いの感じられる優しい旅館という感じでした。
お料理も抜群でした。熱い物が食べられました。
実はお部屋食が苦手でいつまでも下げてくれなかったりした経験があり、いつまでも寛げない感じが嫌だったのですが、タイミング良く片付けてくださり
すぐにお布団もしいていただけたので、主人とのんびりゴロゴロできてホッとしました。
主人はイラちなのでダラダラが嫌いで今回も部屋食か?と気にしていたので手際の良さにご機嫌さんでした。ありがとうございました。
また是非伺いたいと思いました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2009年10月07日 15:11:07

シルバーウィークで満室の最終4日目に通常の仕事が出来、お客様に最大の評価を頂き、私共も大変嬉しく思います。
今後とも、心かよう味の宿を目指し、日々お客様にご満足頂けるように努力していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 20:20:10

部屋食で、ひとつずつ出来たてを持ってきてもらい、おいしくいただけました!

イカは期待通りで、透き通った身、とろっと甘くておいしかったです。
また、ゲソはてんぷらにしてもらいましたが、カリッとふわっと、
おいしいですね。また食べたい!

仲居さんから料理人さんが「温かいものは温かいうちに」と厳しく言っていると
聞いて納得。とにかく料理は大満足でした。

佐賀牛の陶板焼きや前菜の鯛のカルパッチョもおいしくて、
とてもくつろげました。

温泉も広すぎず、友人とくつろげる広さで、ヒノキの香りが気持ちよく
のんびり。

朝のコーヒーもおいしかったし、見送ってもらって気持ちよく
出発しました。
さすが老舗と感じました。お世話になりました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2009年10月07日 13:34:33

私共は、夕食は部屋食にしております。
旅館の良さはゆかたでゆっくりとくつろいで食事が出来、仲居さんとのちょっとしたふれあいが心地良い思い出になればと思います。
日々心かよう味の宿を心掛けていたいと思っております。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 18:13:46

7月22日に宿泊しました。旅館への宿泊が初めてだったので、宿泊代を奮発し浦島-和室8畳を予約しました。重要文化財の部屋ということで、入口の扉や欄間などなかなか重厚で、風情を感じながら宿泊できました。気になることは、佐賀牛がメインでしたが、さしが入っていなかったので若干厳しい点を付けました。
しかし、温泉はよかったです。大浴場からは唐津城が見え、また部屋の露天風呂もいいお湯でした。
おかみさんやスタッフの方の対応もよく、唐津を訪問する際は、また利用したいと思っています。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年07月26日 08:22:44

この度は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
明治築の古い施設でご不便をおかけしたことと存じます。お泊り頂いたお部屋は当館でも最も古いお部屋でしたが、その歴史や趣もお楽しみ頂けたご様子に安堵致しました。
お料理につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。担当者や仕入先とも相談して参りたいと存じます。
温泉やスタッフへの嬉しいお言葉、大変嬉しく有難く頂戴しました。
是非ともまたご一緒にお越し下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。 再拝 女将

【佐賀牛付会席】『佐賀牛』を“アツアツ”の陶板焼きで!唐津温泉で心身ともに優雅なひと時を
【【浦島-和室8畳-】新装OPEN☆唐津で唯一『陶器露天風呂』】

pikotarouさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

pikotarouさん [120代/男性] 2022年05月01日 10:30:48

雨が降っており、ごく近くでしたが、車を出していただきました。親切にしていただきました。部屋からの眺めも良かったと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年05月05日 09:03:47

この度は唐津でも数ある旅館の中、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中早速クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
送迎やお部屋等、お喜び頂けたご様子で安堵致しました。
春の雨で急に冷え込んだ4月末でございましたが、5月に入り初夏の陽気に包まれている唐津でございます。関西の方は如何でしょうか。
是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

【基本会席】季節ごとに異なる“唐津の旬の恵み”を味わう!“唐津の温泉”を満喫
【【和室10畳】和の趣ある客室から愉しむ唐津の景色】

しもかわ1222さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

しもかわ1222さん [60代/男性] 2022年01月07日 23:03:57

自分の「誕生日祝い」として「妻プレゼンツ!」で12月22日に宿泊させて頂きました。女将さんやスタッフの方々の温かいおもてなしが心地よい素敵なお宿です。唐津唯一の温泉とのことですが、温泉自体も部屋付きの陶器のお風呂もとっても上質だと思います。内風呂からはライトアップされた唐津城も堪能できて立地的にも高評価です。飲み物もお部屋の冷蔵庫にご用意下さり、「ご自由にどうぞ!という男前!」にも感動しました。またお伺いいたします。ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年01月11日 08:58:46

この度は、綿屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。また年末年始のお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お誕生日、誠におめでとうございます。当館でのひと時をお喜び頂けたご様子に従業員一同安堵致しました。思い出に残る記念日となられたようで何よりでございます。
また唐津へお越しの際は是非ともお揃いでおいで下さいませ。皆でお待ち申し上げております。
此度は誠に有難うございました。 感謝 女将

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席

投稿者さん 2020年08月14日 18:25:51

初めてお世話になりました。
子供の浴衣サイズなどにも
気を使ってくださり
ありがとうございました!

露天風呂を貸切で使わせて
もらったりで大変満足でした。

建物は古いですがそこが
良くて気に入りました。
また家族でゆっくりしに行きたいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年08月19日 10:31:36

お盆の暑い中、ご家族でご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮致しております。
お子様も浴衣を喜んで頂いたようで何よりでございました。
是非またのお越しをお待ち致しております。
残暑厳しき折、どうぞお身体専一でお過ごしくださいませ。
感謝 拝 女将

【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

kn3913さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

kn3913さん [40代/男性] 2019年09月29日 22:32:43

9月28日に家族で泊まりました。
外観や造りは歴史を感じる中で、空調やトイレなどアメニティは近代化されていて、安心でした。
建物の間取りもゆとりがあり、優雅な空間も所々に配置されとても落ち着きました。
中居さんたちも優しく接していただき、子供用の浴衣も準備されていて、子供達も大喜び!
料理は、品数が多く美味しくいただきました。

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

投稿者さん 2015年10月04日 21:35:28

少し早めに到着したこともあり、駅からゆっくりと歩いて宿まで行きました。チェックイン時刻前でしたが、準備ができたとのことで、快く部屋に入れてくれました。宿は、駅と唐津城の中間くらいの所にあります。海に面しているわけではありませんが、石炭で財をなした人の館であったものを旅館にしたとのことで、実に立派な建物でした。真ん前が大きなスーパーですので、必要なものを買うこともできます。イカの活き作りは、特に連れが喜んでいました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月03日 23:16:41

市内の中心街にあり、唐津城、曳山展示場、高取邸、旧唐津銀行、アルピノの唐津焼展示場など観光スポットに近くスーパー、コンビニ、駅、バスセンターに近く便利です。
宿泊は、奥に入ってますので静かです。
是非、イカを食べたい時はお越しください。
    旅館  綿屋
      女将 川添悦子

【食の宝庫佐賀】お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン

投稿者さん 2014年03月29日 00:04:45

こんにちは。
女将殿
この度は大変お世話になりました。
母も大変喜んでおりました。
大変、歴史のある旅館ということで、
温泉、お部屋、食事、サービスともに大変満足できました。
また。老舗旅館であるにも関わらず、無線LANが使えた事は大変ポイント高いです。
申し上げたい点としては、
無線LANのパスワードが尋ねないとわからなかった点と、
イカのプランだったので、他の料理は少なくても良かったので、
もう少しイカが食べたかったかな?と思ったくらいです。
また機会がありましたら、利用させてください。
従業員の方にもよろしくお伝え下さい。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年04月03日 12:59:12

ご家族で、ご宿泊頂き有難う御座いました。
皆様にお喜び頂き、大変嬉しいお言葉を頂戴致し、励みになります。
無線ランは、2年前に設置しまして、その以前は、あまり、必要性を感じていませんでした。
設置後は、利用が多く、良かったと、思っております。
パスワードは、システム
の安全上、誰にでも分かるようには、致しておりません、入っていたずらされる
可能性が、あるそうです。
いかの量の事ですが、全体量が、少なくなっているそうで、もう少し食べたいくらいが、良いのではないでしょうか。
又、いかを食べにお越しください。お待ち致しております。
  旅館 綿屋

◆夕食部屋出し◆呼子イカ+トロける佐賀牛プラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

macha-aさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

macha-aさん [30代/女性] 2011年07月25日 15:14:34

とてもキレイなお部屋で、唐津城が見えて良かったです。
露天風呂が1つだったので、男女入れ替えで少し戸惑ってしまいました。
朝食が大人と同じだったので、子供が残してしまって申し訳なかったです。
食後のコーヒーサービス嬉しかったです。
スタッフの方々がとても親切で助かりました。
利用する機会があれば、次回も利用したいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年08月07日 15:18:49

お返事が遅くなり申し訳ございません。
御法事の後にご家族で宿泊頂きありがとうございました。
市内中心地にも露天風呂があったがいいと思い巡らし10年前部屋を改造し造ったものですから、露天と内湯が別々になっておりまして、ご不便をお掛けしたと思います。
露天は何かふっと疲れが取れる気がします。
又、スタッフの話しかけ等喜んで頂き、何より嬉しい感想を頂きました。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。
       唐津温泉 旅館  綿 屋
         女将   川添 悦子

投稿者さん 2010年09月01日 13:15:19

駅からは 少々歩きましたが
唐津城も近く、川沿いの
本当に 和風旅館の典型でした。
露天風呂も丁度良い温度で
長旅の疲れがいやせました。
紹介いただいた食事場所でも
おいしいイカ料理を食べられ
大変満足でした。
また利用したいです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年09月05日 13:38:34

ビジネスでご宿泊頂き、ありがとうございました。
通常ビジネスの方は少々狭いホテルのご利用が多い様ですが、8~9月は原子力発電所の定期検査で唐津のビジネスがいっぱいになっております、少々お高いですが、温泉があり、10畳の和室でゆっくり、お泊り頂き、リフレッシュして頂ければと、願っております。
又のお越しをお待ちもうしております。

投稿者さん 2009年12月30日 17:17:16

正直いって満足してます 一つだけいうと 朝食に 小魚 と卵焼きがあったらうれしかったです 自分の好みですが!

シャワートイレ付 和室10畳

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月25日 16:46:57

2品ほどお好みが合わずに申し訳ございませんでした。
日によって卵焼きもご用意しております。
朝食は
・川島の手作り豆腐
・ほうれん草のおひたし
・きんぴらごぼう
・あじの開き
・温泉卵
・上質の焼き海苔
・小皿
・御飯(上場米)
・味噌汁
・香の物(綿屋漬)5品
・自家製りんごジャム入りヨーグルト
です。
ビジネス利用のお客様にもゆったりとした畳のお部屋で温泉に入り、疲れを癒して頂きたいと願っております。
又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月11日 19:55:56

11月19日に宿泊しました。露天風呂も含めて複数温泉があり仕事の疲れを癒すことができました。仕事の終わりが遅く夕食を用意していただけなくて残念でしたが、スーパーが前にあるので軽くつまみを買い込み部屋で食べました。朝食はとてもおいしかったので次回は夕食も食べれる時間に帰れるようなスケジュールを組んで利用したい。

2009年11月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2009年12月15日 17:05:14

ご宿泊有難うございました。
仕事で宿泊のお客様に、少しでも疲れを癒して頂ければと願っておりますので、大変嬉しい感想を頂き光栄でございます。
夕食は、早めに予約していただければ午後8時位までご用意させていただきます。
是非、次回は私共自慢の温泉と共にお食事も楽しんでいただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。
             女将  川添 悦子

投稿者さん 2009年08月26日 18:02:17

夕食時にちょっとトラブルはあったものの、仲居さんの配慮なともあり、とても気持ちよく過ごせました。
ちょうど満室で大変お忙しかったようですが、ストレスなく過ごせたのはよかったです。
またぜひゆっくりと泊まりにいかせていただきたいなぁと思いました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2009年10月07日 15:04:42

料理場、フロントのトラブルなどがあっても、それもうまく取り持つから仲居と言うのですと言っておりますが、それをうまく出来たことが嬉しいです。
今は皆様がお忙しいので、ゆっくりとくつろいで疲れを癒して頂く事が、より良いサービスだと考えております。
毎日心かよう味の宿を心掛けていきたいと思います。又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月15日 21:25:56

久しぶりに純和風のお部屋でゆっくりさせていただきました。
 部屋の食事も美味しくゆっくりいただきました。
 サービスも丁寧で、翌日のコーヒーも美味しくいただきました。
 満足して玄関を後にしました。
 また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2009年08月19日 16:46:51

此の度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、身に余るお褒めの言葉をいただき従業員と共に感激いたしております。お客様に心も体も癒していただき、また来たいと思っていただける宿を目標にやっております。次回、お出でいただきました時にはさらに喜んで頂ける様な宿を目標に精進してまいります。