からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

@どんぐりさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

@どんぐりさん [50代/女性] 2023年07月15日 00:36:29

日本庭園の素晴らしいお宿です。お部屋に用意されていたお茶菓子がとても美味しく、中居さんに尋ねてその足で買いに行ったほどでした。また、お茶もとても美味しく、こちらは聞きそびれてしまい、できましたら販売先を教えていただけると有り難いです!とても静かなお宿でのんびりと過ごすことができました!また全国割期間中に伺いたいと思いますので、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年07月15日 12:44:49

この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
こちらでご用意しております唐津のお菓子をお気に召して頂き大変ありがとうございます。
客室や食事の際にご用意しておりますお茶でございますが、「からつ茶・玉緑茶」でございます。
当館のホームページからのリンクにある通販サイトでも取り扱いがございますので、宜しければご覧くださいませ。
まもなく旅行支援は一時休止となりますが、9月から再開予定です。
是非ともまたお越しくださいませ。
此度はご宿泊並びにクチコミを誠に有難うございました。 感謝

<一泊朝食>観光重視の方にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~
【[和室8畳]日本の四季を愉しめる庭園側客室】

waka1326さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

waka1326さん [30代/男性] 2012年05月05日 16:55:04

料理はすべて上品な味付けでどれも大変おいしかった。個室だったので小さい子どもがいても安心して食べられました。

2012年05月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2012年05月15日 13:04:28

先日は、3家族様でご宿泊頂き、有難うございました。
お料理にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
この連休は、小さいお子様が、毎日4~5人位お泊り頂きましたが、和室ですので安心でございますし、ご夕食も1家族、1グループごとに用意させていただいております。
仲居、フロントは、お子様にお声を掛けをして、和やかな雰囲気でございます。
又のお越しを従業員一同と共にお待ち申しております。
         唐津温泉  旅館  綿 屋
               女将  川添 悦子

お部屋でゆっくり♪絶品 佐賀牛会席のプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

e-shufuさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

e-shufuさん [50代/女性] 2010年08月17日 14:21:14

8月14日に息子とお世話になりました。
窓から唐津城が見えきれいでした。方言を聞いてると旅してると感じます。
お風呂もゆっくり入れて良かったし、食事の味付けは私好みで食べ過ぎました。
夜は知らない内に寝てしまいました。
本当にゆっくり出来て幸せでした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年08月27日 16:42:09

多久に行かれるために、ご子息様と宿泊頂き、有難うございました。
「温泉に入って、部屋でゆっくりと夕食を食べて、幸せでした。」と言う、お声を頂けた事が、私・スタッフ一同何よりの喜びでございます。
ご宿泊の全ての皆様に幸せを感じて頂ける様に、心新たに頑張ってまいります。
又のお越しをお待ち致しております。

お部屋でゆっくり♪絶品 佐賀牛会席のプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月13日 19:48:35

掃除がゆきとどいて、料理もとても美味しくいただきました。無理なお願いも心良く対応して頂きありがたかったです。強いて言えばドライヤーがパワー不足でした。でも、母と二人でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年09月16日 15:35:33

この度は唐津でも数ある施設の中、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お風呂やドライヤー等含め行き届かないことも色々とあったかと存じますが、嬉しいお言葉と高い評価を頂戴し誠に恐れ入ります。
これからもお出で頂く皆様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう精一杯努めて参りたいと思います。
此度の暖かいクチコミでさらに活力を頂戴したようでございます。誠にありがとうございます。

長月、まだまだ日中暑い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。 再拝

【佐賀美食会席】佐賀の『海の幸・山の幸』を贅沢に味わえる当館最高峰のおもてなし
【[和室8畳]日本の四季を愉しめる庭園側客室】

WR290Fさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

WR290Fさん [60代/男性] 2022年12月24日 09:46:39

呼子イカ&佐賀牛で部屋食、露天風呂付の個室最高でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年12月25日 10:21:24

この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねお礼申し上げます。
お部屋やお食事等、お喜び頂けたご様子に安堵致しました。
こちらはうっすらと雪が積もりましたが、そちらはホワイトクリスマスでしょうか。
どうぞよいお年をお迎えください。此度は誠に有難うございました。再拝

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せないグルメな方におススメ大満足会席
【【浦島-和室8畳-】新装OPEN☆唐津で唯一『陶器露天風呂』】

投稿者さん 2022年12月10日 16:40:29

唐津城まで徒歩圏内で、近くにスーパーもあり立地が良かったです。
全国旅行支援の割引とクーポンがあったのでお得に泊まることができました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年12月12日 15:49:03

この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉と評価を有難うございました。
全国旅行支援のおかげで多くの皆様においで頂き有難い限りです。是非ともまた成長されるお子様とご一緒にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 感謝

【【和室10畳】和の趣ある客室から愉しむ唐津の景色】

投稿者さん 2022年11月24日 15:40:40

山の中にあるのかなと思って行きましたが、街中にあって風情がある素敵な場所でした。
スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごせました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年12月12日 15:32:23

駅からも近く、唐津城や唐津神社等徒歩圏内にございますので、お近くの観光もお楽しみ頂けたのではないかと思います。
また大変嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもお越しになる皆さまにお喜び頂けるよう努めて参ります。
是非ともまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 感謝

【佐賀牛付会席】『佐賀牛』をアツアツの陶板焼きで!唐津温泉で心身ともに優雅なひと時を
【【和室15畳】大人数でもゆったり寛ぎの空間】

投稿者さん 2022年10月01日 16:45:22

前回、一人で宿泊した同じ部屋で
ゆっくりできました。個人的な問題で翌日早くに帰りました。それが残念でした。
また、機会があれば泊まりたいお宿です。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年10月05日 15:59:48

いつも唐津へお越しの際は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい最中での一晩でしたがご滞在頂けて何よりでございます。
次の機会は是非ともごゆっくりとお過ごし下さいませ。
ご宿泊並びにクチコミをお寄せ頂き感謝申し上げます。 再拝 女将

投稿者さん 2022年06月17日 18:04:49

スタッフの対応がとても良く妻子ともに心地よく過ごせました!
ありがとうございました!

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年06月18日 09:16:34

この度は唐津焼陶板風呂貸切付のプランをご利用頂きありがとうございます。
お風呂につきましては、私どもの確認不足でご案内しご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し誠に恐れ入ります。ご家族皆さまにお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。
これからはスタッフ間での業務確認を怠らず対応していくよう努めて参ります。
是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。此度はご宿泊並びにクチコミを誠にありがとうございました。 再拝 女将

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
【【和室10畳】和の趣ある客室『唐津陶板焼き貸切風呂』付】

投稿者さん 2021年11月16日 16:25:37

接客が丁寧で、みなさんがとても感じよく親切でした。
80代の父親のことを気遣ってくださって、低い椅子を用意いただいたりしました。
温泉のお湯質は大満足でしたが、ちょっと狭かったのが少しだけ残念でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年11月19日 10:46:46

この度は、唐津でも数ある旅館の中綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
至らない点も多かったと思いますが、暖かいお言葉を頂き安堵致しました。
小さな旅館で大浴場がなく、ご不便をおかけ致しました。小浴場が2つと中浴場が1つとなっておりますが、実は現在新たに貸切用の家族風呂を新たにご用意するよう計画致しております。こちらも小さめではございますが、お泊り頂くお客様に少しでもお喜び頂ければと存じます。
もしよろしければ、またお父様や妹様とお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。再拝 女将

【秋冬旅セール】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

投稿者さん 2021年10月20日 18:52:45

10月15日に宿泊。今回、初めて娘と泊りの旅行をしました。
部屋の陶器露天風呂が気持ちよく、二人とも何度も入浴しました。私は、熱いお湯が好みなので、気持ち良かったですが、娘には熱いお湯のようでした。到着してすぐに、部屋以外の露天風呂にも入りました。展望風呂は、川向うを歩く人が見えたので、入浴を諦めました。
料理は、夕食・朝食ともに美味しかったです。料理と器を楽しむことが出来ました。部屋の冷蔵庫の飲み物が料金に含まれていたのが嬉しかったです。
欲を言えばですが、ビールの他にも女性用に缶酎ハイもあると良かったですね。布団と枕が硬く、朝起きた時に、腰と首が痛かったので、枕とか選べると嬉しいです。後、好みもあるかもですが、お香などの香りがあると嬉しかったです。古いお宿なので、仕方ないのですが、二階の音もきになりましたね。
色々と書きましたが、娘との良い思い出になりました。有難う御座いました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年10月29日 10:17:26

この度は、唐津でも数ある旅館の中綿屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
展望風呂と檜風呂は仰せの通り、城下町の川沿いやお城を望めるようになっております。マジックミラーとなっており、外からは見えないようになっておりますが、ご案内が不足していたようで大変失礼いたしました。口頭での説明と浴場での掲示を大きく追加することに致しました。折角のお風呂の楽しみが半減されたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お飲み物につきましては貴重なご意見を有難うございます。他のお客様のご意見も頂戴しながら、検討して参りたいと存じます。
寝具につきましても、お好みの硬さとは異なったようで大変失礼いたしました。各お部屋に別タイプの枕の用意がございましたが、こちらもご案内ができておらず申し訳ございません。お客様からのご要望があれば直ぐに仲居やフロントがご案内・対応をいたしておりますので、これからはそういった案内を分かり易くして参りたいと存じます。
上階の物音につきましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。各お部屋・お客様へのお願いをして参りたいと存じます。
此度は折角おいで頂きましたのに、至らない点が多くご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂きました事を深くお礼申し上げます。早速改善するべく各担当があたっております。
最後に、お嬢様とのご旅行で綿屋をご利用頂き誠に有難うございました。是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。 感謝 女将

投稿者さん 2021年06月23日 07:34:09

予定時刻より 用事が長引き遅くなりましたが、気持ちよく対応していただきました。
お食事も美味しく はじめての唐津でしたが楽しく過ごせました

2021年06月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年06月25日 10:47:09

この度は、唐津でも数ある旅館の中当館をご利用頂き誠に有難うございます。
至らない点もあったと思いますが、接遇やお食事につきまして温かいお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
そして、初めておいで頂いた唐津で楽しいひと時をお過ごしになられたご様子で、それが何よりでございました。
世の中が落ち着き、唐津くんち等の様々な行事が開催されるようになりましたら是非ともまた唐津を楽しみにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
此度は誠に有難うございました。 拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+基本会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>

投稿者さん 2021年03月07日 19:19:50

夕食、朝食ともとても料理がおいしかったです。立地が良く唐津市内を街歩きするにはとっても便利でした。温泉があるのも良かったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月08日 12:16:11

この度は唐津で数ある施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、早速の嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉等、ご満足頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
唐津の街中というロケーションで、ご宿泊される多くの皆様が唐津城や曳山展示場、邸宅等近くの施設巡りを楽しまれていらっしゃいます。

季節が変わるとまたひと味違う唐津がご覧いただけます。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

投稿者さん 2020年09月14日 19:17:57

歴史のあるこじんまりとした宿です。食事はどれも美味しく頂きました。お風呂は小さめなので、家族以外の方と入るのは少し気まずいかもしれません。
部屋はコロナ対策の為か普段はあまり使われてないと思われる、パンフレットに掲載されていない風呂と食堂に近い部屋を使わせて頂きました。15畳と広く良かったのですが、他にもっと趣がある部屋がある様だったので、そちらが良かったなと思いました。スタッフの皆さんは感じがいい方ばかりでした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月16日 16:53:58

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、設備も含めて行き届かない点がありご不便をおかけしたかと思いますが、スタッフへの過分なるお言葉を頂き恐縮致しております。
また機会がございましたら、お好みのお部屋をご準備できれば幸いです。 拝 女将

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2020年03月16日 19:56:44

何回目かの唐津で、今回は1人でぶらり旅でした。
いつも決まっているホテルはあるのですが、せっかくなら新規開拓を、と思い、前日に急遽予約させて貰いました。

全体的にとても良かったのですが、泊まらせて頂いたお部屋が露天風呂(朝夜で男女入れ替わる?)ののれんをくぐった先にあり、その日の夜は男湯だったので、周りの目を気にしながら出入りすることになり、少し戸惑いました。
私はあまり気にしない方ですが、いつも一緒に泊まる友人は気にするだろうな…と思ったので、今回のお部屋のリピートは今後無さそうです。

立地と食事は大変満足しており、大好きな唐津神社も唐津城もとても近く行動しやすかったです!
食事は朝食のみでしたが、とても美味しく頂きました。
スタッフの方々もお着物で雰囲気も良く、話しかけやすい方々ばかりで、とてもリラックス出来ました。

2020年03月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年04月27日 09:34:52

返信が大変遅くなりました。
この度は数ある宿の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘のありました洋館お部屋と露天風呂入口につきましては、ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応やお料理に嬉しいお言葉を頂き大変恐縮しております。この度は貴重なご意見、並びにご宿泊とご投稿を誠に有難うございました。 拝 旅館綿屋 女将

<一泊朝食>“観光重視”の方にも、“ビジネスマン”にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~
【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室】

投稿者さん 2020年03月10日 09:40:50

たまには唐津に泊まってゆっくり飲みたいね。と言うことでこちらの宿を利用させて頂きました。
賑やかな仲居さん達と楽しくお話でき、美味しいご飯、温泉と楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また唐津くんちの時期に来れたらいいなと思っています。

2020年03月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年04月29日 10:33:44

返信が大変遅くなりました。この度は数ある宿泊施設の中で、当館をご利用頂き有難うございました。また、スタッフへのお褒めの言葉は何よりも嬉しゅうございます。秋の唐津くんちの折にはまた是非ともお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。ご宿泊並びにコメントを誠に有難うございました。 拝 旅館綿屋 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+佐賀牛付会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>

投稿者さん 2019年12月21日 23:54:39

お部屋の内装はレトロで雰囲気もよかったです。ただ窓が開かず、ガラスにもちょっと色が入っている感じで、外の景色が見れなかったのが残念でした。部屋にバストイレは付いていましたが館内の女湯を利用しました、露天風呂付のお風呂もあり、時間帯によって男女交代になっていました。どちらも「大浴場」というには少し狭い気がしましたが、ちょうど他の人があまりいなかったのでゆったり浸かることが出来ました。
朝食は昔ながらの旅館の朝食という感じでした。地元の食材がバランスよく使われていました。個人的には塩分が気になったので、佐賀のみかんなどフルーツがあったらよかったかなと思いました。
街中近くに立地し駅やバスセンターにも近いので便利でした。斜め向かいにはスーパーなどが入ったショッピングセンターがありますし、昔ながらの商店街も近いので割と便利だと思います。

【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室】

ココア4059さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ココア4059さん [60代/男性] 2019年12月11日 20:03:56

2回目の宿泊です
落ち着いた雰囲気の過ごしやすい宿でした 朝食が美味しい事最高でした

【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

ぴーちゃん6250さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ぴーちゃん6250さん [50代/女性] 2016年02月13日 15:19:18

宿の方の接客が温かく気持ちよく滞在できました。
明治時代からの建物でレトロですが、
掃除が行き届いています。
また唐津へ行く時には利用したいです。

2016年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2016年03月03日 17:00:14

お仕事でご宿泊頂き、誠に有難うございました。
スタッフの接客をお誉め頂き何より嬉しく思っております。
お掃除も毎日畳を拭き、お客様に気持ち良く過ごして頂きたいとの思いが伝わったのですね。
古い建物だからこそ清潔が大切だと思っております。
又、機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。
         唐津温泉  旅館  綿 屋
                女将  川添 悦子

【一泊朝食】“観光重視”の方にも、“ビジネスマン”にもピッタリ~唐津産名物が詰まった『和朝食』~

投稿者さん 2015年09月27日 18:27:13

夫婦+3才の息子+母の4人で一泊しました。
夜朝とも食事がうまかった。
一品一品丁寧につくられており、特に炊き合わせが最高でした。
風呂は正直あまり期待していませんでしたが、檜の浴槽、とろみのある塩化物泉には、良い意味で裏切られました。
元気いっぱいの3才児にも、温かく接していただき、ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月03日 20:44:17

御家族で、御宿泊有難うございました。
板長自慢の野菜の野菜の炊き合わせを、おほめ頂き、板長も大変喜んでおります。50年の年期が入っております。
又、小さいお子様への対応は、スタッフが孫を
持っている年代ですので、普通の対応ですが、お喜び頂き、嬉しい次第です。
ぜひ、又のお越しをお待ち致しております。
    旅館  綿屋
       女将  川添悦子

【食の宝庫佐賀】お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン