からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

coco80872616さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

coco80872616さん [20代/男性] 2021年03月04日 17:39:42

女将さんはだいたい親切だが、少し愛想の無い方もいた。料理の説明なども無く、
    コロナ対策のためあまり話さないようにしているのかもしれないが少し寂しい思いだった。
    お風呂は小さいがきれいで、特に露天風呂は
    気持ちが良い。
    部屋に化粧落としなどのアメニティが無かったのは少しマイナス
    料理は美味しいが、同価格帯の旅館の中では少し質素な方。
    建物は明治9年創業のというだけあってとても趣深い。ご飯やサービスもいわゆる老舗らしく、安い値段で豪華な料理や手厚いサービスを求めるところではなかったかもしれない。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月05日 13:59:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
    アメニティやサービス等至らない点があり、ご不便やご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました通り、コロナ対策により一部アメニティをお下げしたり、資料や案内板に変更し接客を簡素化する等、以前とは異なる対応となっております。
    ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    シンプルな対応であっても、心地良くそしてゆっくりとお過ごし頂けるようにサービスの在り方を今一度見直すように致しました。
    お料理につきましても、貴重なご意見を頂き有難うございます。
    自然豊かな土地の恵みを生かし、皆様がご満足頂ける品をご用意できるよう努力して参ります。
    クチコミをお寄せ頂いたことで、気付けたことや早急に対応できますことを感謝しております。

ご不便をおかけしましたのに、温泉について嬉しいお言葉をお寄せ頂き有難うございました。
    機会がありましたら是非またお越し下さいませ。
    従業員一同、お待ち申し上げております。 拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+基本会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>
    【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月14日 19:37:40

スタッフの皆さん親切で居心地が良かった、お風呂が凄く良かったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年01月17日 11:42:48

この度はご宿泊頂き有難うございました。
    また、大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮致しております。これかもお客様に喜んで頂き、ゆっくりおくつろぎ頂ける宿を目指して尚一層努力して参ります。
    本当に有難うございました。
    又のお越しをお待ち致しております。
    拝 女将

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2020年12月13日 15:48:11

GoTOトラベル利用だったのでお友達と奮発したプランにしました。イカ刺し佐賀牛は良かったですが後は普通の旅館の料理って感じでどれも印象にない感じだったです。
    古い高級旅館の雰囲気たっぷりですがとにかく昔の旅館って感じでした。到着後すぐお風呂に入って食事だったのですが途中から寒くて部屋に戻って布団に潜り込みましたが寒さが治まらなかったのでまたお風呂に入って温まりました。
    その後は暖かく寝ることが出来ましたがとにかく寒かったです。私が暖房が苦手なのでエアコンの温度を下げたからかもしれませんが。中居さんたちの対応は良かったです。おばちゃん達で頑張ってありました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年12月15日 16:06:36

この度は唐津で数ある旅館の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    せっかくのお友達とのご旅行でしたのに、お料理や設備の面で行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見と受止め、今一度提供内容や設備について各担当と見直しを行っております。

また唐津においでの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。
    従業員一同、お待ち申し上げております。
    拝 女将

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
    【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

インコ221さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

インコ221さん [60代/女性] 2020年11月12日 00:03:25

老舗旅館は情緒にあふれ
    ホテルには無い心地良さが
    あふれていました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年11月13日 14:31:29

この度は数ある施設の中、当館にご宿泊頂き有難うございます。また、大変嬉しい口コミを頂戴し恐縮致しております。今後も皆様方へ心地良い空間を提供できますように、従業員一同努めてまいります。唐津へおいでの際は是非またお立ち寄り下さいませ。拝 女将

【料理長おまかせ会席】“老舗料理旅館”の匠が手掛ける「海の幸会席」
    【【山鯱-和室15畳-】~角部屋~ 唐津城と街並みに、心を溶く】

ゆば3さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ゆば3さん [30代/女性] 2018年11月11日 11:55:50

風情のある昔ながらの旅館です。
    呼子イカは満足でしたが、佐賀牛は
    お肉が固くイマイチでした。本来はもっと柔らかいはず…、地元の鉄板焼きのお店で食べた佐賀牛の方が美味しかったです。それ以外の料理は特に特徴もなく残念でした。佐賀県の味付けなのかお吸い物・煮付けなど味が濃かったです。お風呂のお湯はよく、あがった後はお肌がしっとりしていました。
    ただ、設備が古く、ドライヤーが壁に設置してある、風の弱いタイプだったので、髪が長い女性はドライヤー持参
    した方が良いです。歴史のある温泉宿良い部分は残しつつ、料理や設備など
    を改善出来れば、後世に繋げる旅館に変わるかもしれません。

海男72さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

海男72さん [30代/男性] 2018年02月15日 23:01:30

老舗旅館というより、古びた旅館という感じでした。
    温泉は床のヌメリで滑り、子どもが転倒しました。また、木が所々朽ちて、ネジが飛び出していたり、露天風呂の貸し切り予約も直前で男性客一般開放にしますとのこと
    貸し切りが可能ということで選択したのに・・・。
    部屋は他者の記載にもあるように、畳が傷んでいるし、廊下や階段を歩く人の音でゆっくり眠れませんでした。
    人それぞれだと思いますが、価格にはだいぶ見合わないと感じました。
    辛口になりますが、国際温泉とまで謳ってますので、今後の期待を込めて意見します。

【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

投稿者さん 2017年07月03日 16:55:32

旅館の方々は、皆優しくて沢山気遣いをしていただきました。旅館の場所は街中にあり、旅館から街を散策するには丁度良いと思います。晩御飯も朝ごはんもとても美味しかったです。ただ、楽しみにしていた佐賀牛だけは固く、肉の旨みを感じにくかったです。
    虹の松原の方の旅館も良いと思いますが、こちらは街の散策へのアクセスの良さも大きいと思います。泊まった部屋から佐賀城も見えました。帰りにいただいた佐賀銘菓も美味しかったです。旅館の歯ブラシは、個人的にはちょっと使いづらかったです。また、浴衣も昔ながらすぎて洒落っ気を全然感じませんでした。ホームページだと全体的にもう少し洒落た雰囲気を感じるので、そこはギャップを感じました。内装のコーディネイトも公式サイトの部屋紹介とは違っていました。ただ、心配りがとてもよく料理が美味しい旅館でした。温泉はぬるいと書かれている書き込みがありましたが、思ったほどぬるくもなかったです。適温でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年07月09日 18:45:37

唐津城が見える部屋に、ご宿泊頂きありがとうございました。
    観光スポットには、近い所で、中心街ですが、とても静かです。料理と、スタッフのもてなしは、喜んで頂き、ありがとうございます。又、便利な所ですよ!とピーアールまでしていただき、嬉しいです。
    ホームページは、良いカメラマンに恵まれ、より良く取れているようです。
    又、機会が御座いましたら、お越しくださいませ。
       旅館  綿屋
             女将  川添悦子

マッキー3556さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

マッキー3556さん [60代/女性] 2016年01月05日 12:39:27

イかは美味しかったです。他の料理は普通だと思います。お部屋は広くてゆっくりできました。これは旅館のせいではないのですが、露天風呂に入った時に親子連れが数組入っていました。お母さんたちはずっとおしゃべりしていて、子供たちが湯船に何度も飛び込んで遊んでいました。頭からお湯がかかって、入っていられなくて、すぐに出ました。内風呂に入り直しに行きましたが、少し離れているので寒かったです。

2015年12月
    からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2016年03月03日 12:24:58

お返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
    私共は皆様よりお料理が美味しかったとおほめの言葉を頂いております。しかし、お客様のお口には少し合わなかった様で申し訳御座いません。
    次回綿屋にお越し頂きました時には、美味しかったと言って頂けます様精進致します。
    又、最近はお子様連れでお泊りの方も増えて参りました。見ておりますと、お子様の躾もいろいろでございます。お客様には嫌な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
    又、機会が御座いましたら是非お越し下さいませお待ち致しております。
               唐津温泉  旅館  綿 屋
                      女将  川添悦子

お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
    【【和室15畳】ゆったりとした客室から眺める「松浦川」】

laamho2004さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

laamho2004さん [50代/男性] 2015年11月23日 13:08:37

Good

2015年11月
    からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月22日 08:58:41

Thank you very much
    See you again please

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『佐賀牛&呼子イカ』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
    【【和室15畳】ゆったりとした客室から眺める「松浦川」】

投稿者さん 2009年04月17日 18:33:21

忘れ物をしたものを電話していただきましてありがとうございました。
    旅館ならではの心遣いの対応がうれしかったです。

檜露天風呂・陶器風呂は癒しの空間☆1泊朝食付プラン
    シャワートイレ付 和室10畳

2009年04月
    からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2009年06月15日 15:40:56

ご宿泊いただき誠にありがとうぎざいました。ご出発された後で、お部屋のお忘れ物に気付き、ご連絡させていただきました。
    お客様がご出発の時に今一度お部屋の確認をし、お忘れ物がないと安心して出発して頂けます様にと従業員と話をいたしました。
    {又、旅館綿屋に泊まりたいと思っていただける旅館}を目指して、参りますので、次回もよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。
                 唐津 旅館 綿 屋
                   女将 川添悦子