からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月16日 19:56:44

何回目かの唐津で、今回は1人でぶらり旅でした。
いつも決まっているホテルはあるのですが、せっかくなら新規開拓を、と思い、前日に急遽予約させて貰いました。

全体的にとても良かったのですが、泊まらせて頂いたお部屋が露天風呂(朝夜で男女入れ替わる?)ののれんをくぐった先にあり、その日の夜は男湯だったので、周りの目を気にしながら出入りすることになり、少し戸惑いました。
私はあまり気にしない方ですが、いつも一緒に泊まる友人は気にするだろうな…と思ったので、今回のお部屋のリピートは今後無さそうです。

立地と食事は大変満足しており、大好きな唐津神社も唐津城もとても近く行動しやすかったです!
食事は朝食のみでしたが、とても美味しく頂きました。
スタッフの方々もお着物で雰囲気も良く、話しかけやすい方々ばかりで、とてもリラックス出来ました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年04月27日 09:34:52

返信が大変遅くなりました。
この度は数ある宿の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘のありました洋館お部屋と露天風呂入口につきましては、ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応やお料理に嬉しいお言葉を頂き大変恐縮しております。この度は貴重なご意見、並びにご宿泊とご投稿を誠に有難うございました。 拝 旅館綿屋 女将

<一泊朝食>“観光重視”の方にも、“ビジネスマン”にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~
【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室】

投稿者さん 2020年03月10日 09:40:50

たまには唐津に泊まってゆっくり飲みたいね。と言うことでこちらの宿を利用させて頂きました。
賑やかな仲居さん達と楽しくお話でき、美味しいご飯、温泉と楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また唐津くんちの時期に来れたらいいなと思っています。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年04月29日 10:33:44

返信が大変遅くなりました。この度は数ある宿泊施設の中で、当館をご利用頂き有難うございました。また、スタッフへのお褒めの言葉は何よりも嬉しゅうございます。秋の唐津くんちの折にはまた是非ともお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。ご宿泊並びにコメントを誠に有難うございました。 拝 旅館綿屋 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+佐賀牛付会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>

投稿者さん 2019年12月21日 23:54:39

お部屋の内装はレトロで雰囲気もよかったです。ただ窓が開かず、ガラスにもちょっと色が入っている感じで、外の景色が見れなかったのが残念でした。部屋にバストイレは付いていましたが館内の女湯を利用しました、露天風呂付のお風呂もあり、時間帯によって男女交代になっていました。どちらも「大浴場」というには少し狭い気がしましたが、ちょうど他の人があまりいなかったのでゆったり浸かることが出来ました。
朝食は昔ながらの旅館の朝食という感じでした。地元の食材がバランスよく使われていました。個人的には塩分が気になったので、佐賀のみかんなどフルーツがあったらよかったかなと思いました。
街中近くに立地し駅やバスセンターにも近いので便利でした。斜め向かいにはスーパーなどが入ったショッピングセンターがありますし、昔ながらの商店街も近いので割と便利だと思います。

【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室】

ココア4059さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ココア4059さん [60代/男性] 2019年12月11日 20:03:56

2回目の宿泊です
落ち着いた雰囲気の過ごしやすい宿でした 朝食が美味しい事最高でした

投稿者さん 2019年04月11日 17:34:23

母、小学生の子供二人と行きました。食事が始まると子供にも大人と全く同じものが出されるという嬉しい驚きがありました。
どの品も美味しく、また、品数も多く私も子供もたくさん食べる方ですが主菜が出てくる頃には皆満腹になっているほどのボリュームでした。朝食も同様に美味しいのでご飯が進み皆おなかパンパンでした。

露天風呂に予約が入っていたりご飯の後動けなくなって結局入れなかったのが残念でしたが、次の楽しみにしたいと思います。

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

投稿者さん 2018年07月01日 08:08:48

女将さんや旅館の職員さんも雰囲気が大変よく居心地が良かったです。お食事も美味しかったです。お風呂が檜と陶器の二種類があって看板が違っていたのと、子供連れだったので、割れにくい食器や、甚平、子供椅子などあれば良いなと思いました。

投稿者さん 2017年12月08日 11:49:18

姉と年1回の熟年姉妹の旅行でした。
食事が最高に美味しかったです。烏賊の生け造りは2人には多すぎて食べきれず、残してしまった事が残念です。
天然鯛の煮付けが小振りのかわいいもので、初めていただきました。少々濃いめの味付けでしたが、
おいしくて夢中になりました。夕食、朝食たいへん満足いたしました。
あまりお酒は飲まないのですが、料理が美味しいので、唐津の純米吟醸酒をお願いして二人とも絶好調になりました。今度は料理好き日本酒好きの主人と訪れたい旅館の一つになりました。
親切にしていただき有り難うございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2018年01月19日 20:19:08

ご返事が遅くなり、大変申し訳ございません。姉妹で、ご宿泊頂き、地酒の美味しい冷酒を飲まれ、夕食を召し上がられ、料理を喜んでいただき、ありがとうございました。もてなしも喜んで頂き、嬉しく思いました。又、ご主人様と一緒にお越しをお待ちしております。
  旅館 綿屋  女将 川添悦子

【食の宝庫佐賀】≪呼子イカ会席≫唐津名物『呼子イカの活造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”

投稿者さん 2017年01月06日 08:31:54

お部屋は広く静かでのんびりできました。
近くの神社に初詣参拝も徒歩5分で行けました。
漁の関係でイカが食べられませんでした。代わりのお刺身も少量で残念でした。
仲居さんたちは、皆さん気さくです。

2017年01月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月11日 21:27:44

返信が遅くなり。申し訳ございません。いかが
お出し出来ない時は、本当に心苦しいです。折角楽しみに来られましたのに、せめてもの救いは、仲居を、気にいってもらえましたこと、が何よりです。ぜひ、又の機会のご来館を、お待ち致しております。
   女将  川添悦子

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

ぴーちゃん6250さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ぴーちゃん6250さん [50代/女性] 2016年02月13日 15:19:18

宿の方の接客が温かく気持ちよく滞在できました。
明治時代からの建物でレトロですが、
掃除が行き届いています。
また唐津へ行く時には利用したいです。

2016年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2016年03月03日 17:00:14

お仕事でご宿泊頂き、誠に有難うございました。
スタッフの接客をお誉め頂き何より嬉しく思っております。
お掃除も毎日畳を拭き、お客様に気持ち良く過ごして頂きたいとの思いが伝わったのですね。
古い建物だからこそ清潔が大切だと思っております。
又、機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。
                女将  川添 悦子

【一泊朝食】“観光重視”の方にも、“ビジネスマン”にもピッタリ~唐津産名物が詰まった『和朝食』~

投稿者さん 2015年11月08日 23:10:37

a bit far away

2015年10月
【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室で過ごす非日常】

koko0928さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

koko0928さん [50代/男性] 2015年10月21日 09:02:14

旅館到着後、受付でのチェクインでは無く、入室後抹茶を頂きながらのチェックイン手続きは数多い旅行の中でも初めての経験でした。夕食もいかの刺身と空揚げや佐賀牛料理は中年の夫婦にはちょうど良い量で大変満足でした。

2015年10月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月22日 08:47:39

ご夫婦でご宿泊頂き有難うございました。
イカ活き造りと佐賀牛のプランをご満足頂いたようでなによりでございます。
到着されたら、なるべく早く畳の部屋でゆっくりして頂いた方が良いかと思い部屋でチェックインを致しております。
この方法を評価して頂いたのは初めてで大変嬉しい思いでございます。
又、美味しいお魚がお召し上がりたくなりましたら、是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
        からつ温泉  旅館  綿 屋
            女将  川添 悦子

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『佐賀牛&呼子イカ』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席

INGMBAGEさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年10月10日 22:29:51

平均以上でした。朝食がもう少し美味しければよかったです。サービスはいいです。

2015年10月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月21日 19:36:00

仕事でご宿泊頂き有難うございました。
夕食はほとんど美味しかったというお声が多く頂いております、朝食も地元の食材を中心に使った朝食で美味しかったと口コミを頂き喜んでおりましたが、お口に合わなかったようですね。
サービスはお喜び頂き有難うございます。
又のお越しをお待ち致しております。
       からつ温泉  旅館 綿屋

【【和室8畳】“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

投稿者さん 2015年09月27日 18:27:13

夫婦+3才の息子+母の4人で一泊しました。
夜朝とも食事がうまかった。
一品一品丁寧につくられており、特に炊き合わせが最高でした。
風呂は正直あまり期待していませんでしたが、檜の浴槽、とろみのある塩化物泉には、良い意味で裏切られました。
元気いっぱいの3才児にも、温かく接していただき、ありがとうございました。

2015年09月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月03日 20:44:17

御家族で、御宿泊有難うございました。
板長自慢の野菜の野菜の炊き合わせを、おほめ頂き、板長も大変喜んでおります。50年の年期が入っております。
又、小さいお子様への対応は、スタッフが孫を
持っている年代ですので、普通の対応ですが、お喜び頂き、嬉しい次第です。
ぜひ、又のお越しをお待ち致しております。
    旅館  綿屋
       女将  川添悦子

【食の宝庫佐賀】お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

愚庵2837さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

愚庵2837さん [60代/男性] 2015年07月09日 17:54:49

妻との宿泊でしたが、和え物と新鮮な魚に料理が美味しいと喜んでいました。私も料理だけでお腹いっぱいになりました。
温泉も疲れがとれてとても良かったです。

2015年07月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年10月04日 18:56:44

返信が遅くなり申し訳御座いません。
夫婦旅行でご宿泊有難うございました。
夕食、それぞれを味わって頂き、何より嬉しい評価を頂きました。次は、イカ+佐賀牛陶板焼コースでいかがでしょうか。
又の、お越しをお待ち致しております。
   旅館 綿屋
      女将 川添悦子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■温泉の檜の香りで心も体も☆地元玄海灘の魚を使った海鮮づくし■

投稿者さん 2015年05月08日 20:03:59

宿泊中ゆっくりすることができ、大変楽しい旅ができました。
思った以上の豪華なごちそうに、大変満足しました。
部屋からは、ライトアップされた唐津城が近くに見ることができました。
雨が降っていなければもっときれいに見れたと思います。

また機会があれば利用させて頂こうと思います。

2015年05月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年06月10日 15:44:48

お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
御家族でご宿泊頂き、有難う御座いました。
15畳のお部屋での宿泊・会食でしたのでゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
イカの活き造りと佐賀牛の夕食、7色の朝からつごはんと御満足頂けた様で私共も大変嬉しく思いました。
是非、又美味しい魚をお召し上がりにお越し下さいませ。お待ち申しております。
          からつ温泉  旅館 綿 屋     女将  川添 悦子

◆夕食部屋出し◆呼子イカ+トロける佐賀牛プラン
【シャワートイレ付 和室15畳】

投稿者さん 2014年04月16日 12:57:31

子供連れの家族旅行で宿泊しました。
歴史のあるお宿で、風情がありました。
人数が多かったので、別室の部屋食でした。
次から次にお料理が運ばれてきて、食べきれないほど!!
佐賀牛は柔らかく、どれもとてもおいしいでした。
子どもたちにも優しく声をかけて下さりうれしいでした。
温泉は塩分が含まれているようで気持ち良かったです。
大浴場のガラス張りは、外がよく見えて、逆に見られていないのかな?大丈夫かなと不安になりましたが。。。子供は唐津城が見えたと喜んでいました。

2014年04月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年04月20日 17:10:22

御家族旅行で宿泊頂き有難うございます。
最近は、宿泊のお客様は、0歳ー100歳と
幅広くなり、なるべくお客様に、声掛けを
する様に、致しておりますが、嬉しいお言葉頂き
励みに、なります。
内風呂の温泉は、お城、川、朝日が見晴らせます
。ミラーになっておりますので、外からは、見えない、と表示致しております。
又、お魚が、食べたくなられたら、お越し下さいませ。
  旅館 綿屋

【シャワートイレ付 和室10畳】

Mr バーディーさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2013年01月15日 11:11:49

毎年のように唐津に泊まりますが、温泉のある宿は初めてでした。露天風呂もあり、内風呂も結構大きめで中々気持ちよく利用できました。特に部屋の横に内風呂があったのは最高でした。夕食は部屋食で、ゆっくり食べる事ができ良かった。ただ、お造りにイカ刺しが入っていなかったのが少し残念だった。しかし、体調があまり良くなかったので生ものを追加注文できなかったし、食べなくて良かったのかも・・とも思っている。唐津の旅館は料理が何処も美味しく、この宿もとても美味しかった。唐津駅からそう遠くも無いので結構便利な旅館だと思います。

2013年01月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2013年01月17日 15:20:37

佐賀牛会席プランでご宿泊頂き有難うございました。
お陰様で唐津は風光明媚で魚も新鮮で美味しい佐賀牛もあり唐津にないのが温泉ということで2001年から汲み湯での温泉にしたところ、2005年敷地内に源泉があり、とてもラッキーでした。
お客様にも「いいお湯ですね」と喜んで頂いております。
料理も温泉も気に入って頂き有難うございます。
次回は是非イカの活き造りも召し上がっていただきたいと思います。
又のお越しを、お待ち申しております。
                    女将 川添 悦子

投稿者さん 2012年06月16日 18:46:25

従業員の方は親切でお話しにもお付き合いいただき、連泊だったので食事にも気を使っていただきました。昔ながらの温泉宿という感じがとても良かった。

2012年06月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2012年06月17日 16:47:41

連泊でご宿泊頂き有難うございました。
嬉しいお言葉を頂戴致し、今後共、お客様に、
心と、体を、癒して頂ける温泉宿に、していき行きたいと、思っております。又、機会がございましたら、ぜひ、お待ち致しております。
    唐津温泉  旅館 綿屋

【シャワートイレ付 和室10畳】

waka1326さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

waka1326さん [30代/男性] 2012年05月05日 17:01:33

予約してプランに少しプラスしてイカの活造りをつけてもらいました。それがとても美味しく、翌日行った呼子の有名店?なんかよりずっと新鮮でした。サービスもとても良くゆっくりGWを楽しむことが出来ました。

2012年05月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2012年05月15日 13:16:23

ご宿泊有難うございました。
私共のイカの水槽はあまり大きくないので、毎日イカを入れてもらっております。
お2人様で少し大きめを1ぱいでございますが、小さめのイカを2はいより美味しいようでございます。
活き造りをご賞味頂いた後のゲソの天婦羅や塩焼きは、サクサク、ふんわりと美味しゅうございます。
是非、又のお越しをお待ちもうしております。
          唐津 温泉  旅館  綿 屋
                 女将 川添 悦子

【シャワートイレ付 和室10畳】

waka1326さん [30代/男性] 2012年05月05日 16:55:04

料理はすべて上品な味付けでどれも大変おいしかった。個室だったので小さい子どもがいても安心して食べられました。

2012年05月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2012年05月15日 13:04:28

先日は、3家族様でご宿泊頂き、有難うございました。
お料理にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
この連休は、小さいお子様が、毎日4~5人位お泊り頂きましたが、和室ですので安心でございますし、ご夕食も1家族、1グループごとに用意させていただいております。
仲居、フロントは、お子様にお声を掛けをして、和やかな雰囲気でございます。
又のお越しを従業員一同と共にお待ち申しております。