からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 22:26:05

スタッフの皆さん気さくで心地良い接客でした。
    最初に案内をしていただいた方は特に親身な接客でした。
    また料理は朝も夜もとても美味しかったです。
    大満足です。
    また利用させていただきます。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月24日 13:13:28

この度は数ある旅館の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    行き届かない点や不手際がございましたのに、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
    またお立ち寄り頂けましたら、その際は満足頂ける空間とサービスの提供ができますよう従業員一同精進して参ります。
    此度は誠にありがとうございます。再拝 女将

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
    【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

投稿者さん 2020年08月14日 18:25:51

初めてお世話になりました。
    子供の浴衣サイズなどにも
    気を使ってくださり
    ありがとうございました!

露天風呂を貸切で使わせて
    もらったりで大変満足でした。

建物は古いですがそこが
    良くて気に入りました。
    また家族でゆっくりしに行きたいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年08月19日 10:31:36

お盆の暑い中、ご家族でご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮致しております。
    お子様も浴衣を喜んで頂いたようで何よりでございました。
    是非またのお越しをお待ち致しております。
    残暑厳しき折、どうぞお身体専一でお過ごしくださいませ。
    感謝 拝 女将

【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

投稿者さん 2020年06月23日 22:15:56

三度目の利用ですが、毎回なんだかホッとするお宿です。今回はお風呂も改築されましたし、お風呂場にメイク落とし、化粧水、乳液等も置かれるようになり、快適に過ごせました。なんと言っても夕食が大変美味しく毎回楽しみですが、板長さんが変わられた事で若い人や女性向けの献立も入り新鮮かつ大満足でした。刺身がダメな私にも快く別メニューを作って頂きありがとうございました。仲居さんのクマモトサンも本当に温かで細やかな接客をして頂き、女将さん含め従業員の方々のお人柄にも癒されます。コロナ禍で大変と伺いましたが、頑張られて下さい。また寄せてもらいます。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年07月09日 18:20:06

三度もご宿泊頂き大変感謝致しております。
    化粧品をお忘れになられた時にでもご利用頂ければ、と風呂場のアメニティを用意致しましたが、お客様からの喜びのお声をお伝え頂いたのは初めてでした。気持ちが伝わり嬉しい限りです。また、仲居のもてなしや料理に関しても有難いお言葉を頂戴し恐縮しております。
    今後もコロナに負けないよう、そしてお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
    拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+佐賀牛付会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>
    【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

kn3913さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

kn3913さん [40代/男性] 2019年09月29日 22:32:43

9月28日に家族で泊まりました。
    外観や造りは歴史を感じる中で、空調やトイレなどアメニティは近代化されていて、安心でした。
    建物の間取りもゆとりがあり、優雅な空間も所々に配置されとても落ち着きました。
    中居さんたちも優しく接していただき、子供用の浴衣も準備されていて、子供達も大喜び!
    料理は、品数が多く美味しくいただきました。

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

タコ天0845さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

タコ天0845さん [70代/男性] 2018年06月20日 18:00:08

家族10人の恒例の旅行で泊めていただきました。
    期待通り、明治の富豪の邸宅を旅館に転用し、温泉まで掘り、立地環境、建物、料理、もてなしまで高感度の本格和風旅館でした。全室12室の、落ち着いたくつろぎのできる宿でした。

【食の宝庫佐賀】≪呼子イカ会席≫唐津名物『呼子イカの活造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”
    【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室】

kamui2673さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

kamui2673さん [60代/男性] 2018年05月30日 20:20:26

昨年に続いて二度お邪魔しました。女将さん、仲居さん共に、気さくな人で、リラックスできました。温泉、部屋、食事何をとっても満足のいくものです。

桃りん♪さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

桃りん♪さん [30代/女性] 2017年06月05日 20:52:05

聖地巡礼で訪ね唐津~唯一な天然温泉で決めさせていたですが。中居さが素敵で親切に色んな話をしてくれました。食事のイカはすごく美味しいです~

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年06月06日 19:41:28

仕事仲間の方とご宿泊頂きありがとうございました。唐津で、天然温泉宿をお選びいただき、有難いです。少し、塩分があるので、ぐっすり休め、
    疲れも取れるようです。イカを喜んで頂き、何よりも、客室係の対応をお褒め頂きありがとうございました。泊まって、一番印象に残ると思います。是非またの、お越しをお待ち致しております。
           女将  川添悦子

kamui2673さん [50代/男性] 2017年05月28日 11:19:33

毎年5月に伊万里・有田に旅をする際に、最終日は旅館の温泉と決めていましたが、伊万里・唐津あたりでは.温泉宿を見つけられずにいましたが、今年はとうとう良い温泉宿を見つけました。建物も明治の年代物で、重厚な作りと細かい欄間、桟の細工は一見の価値があります。女将さんも気さくに創建当時の部屋を自らご案内していただきました。ありがとうございました。
    大事に丁寧にお掃除、手入れがされており、部屋の仲井さん、朝食の仲井さんも気さくで対応が良く、お料理も、温泉も、良いものです。
    また、来年もお邪魔させていただきますので、宜しくお願いします。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月30日 20:13:58

伊万里、有田の旅で、お泊り頂きありがとうございました。古い建物良さを、感じ取って頂き、客室係、又料理も、お褒め頂き、この上ない喜びで、ございます。常宿にして頂けるように、頑張りたいと思います。来年も是非お待ち致しております

投稿者さん 2017年03月24日 23:26:55

60代夫婦、3月17日から2泊しました。
    立地も良く、部屋からはライトアップされた唐津城を愉しみました。
    食事では、呼子イカの活き造り最高でしたね!2日目は佐賀牛の陶板焼きを堪能しました。
    美味しくて箸がすすみましたね。
    貸切の露天風呂のリクエストにも速やかに対応していただきました。
    部屋担当の女性とも楽しく会話できました。
    機会があれば、また訪れたい宿になりました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年04月07日 12:18:32

ご夫婦で、2泊して頂きありがとうございました。料理も、美味しく、お召し上がり頂き、嬉しい次第です。担当の仲居は、気さくで、話好きで、応対も、気に入って頂きありがとうございました。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 女将  川添悦子

ELLE3107さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ELLE3107さん [20代/女性] 2017年01月11日 17:28:20

女3人旅でお世話になりました。
    温泉も良かったですし、お料理もおいしく、
    なにより皆さんとっても親切にしていただき、
    本当に楽しい時間を過ごすことができました。
    唐津は本当によかとこ~ですね。
    ありがとうございました!
    駅からも観光名所にも近いので、便利でした。
    ぜひまたお世話になりたいです。

2017年01月
    からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月11日 21:03:01

こんなに嬉しい評価を、頂きましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。唐津は、静かな城下町で、そんなに田舎くさくなく、ゆっくり出来る町です。唐津で唯一の温泉旅館ですが、少し塩分があり、お客様に好評でございます。
    ぜひ、又のお越しをお待ちしております。

【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

YAMAKAELAさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

YAMAKAELAさん [60代/男性] 2016年09月07日 22:23:18

月22日1泊、家族3人で利用させていただきました。
    この時期は少年野球の大会が行われていたようで、綿屋さんも諸事情がお有りだった様ですが、早い予約でしたのでそれなりにご対応いただけたのかなと思い感謝しております。
    事前に野球チームの宿泊がある事の連絡と、「気にされるようでしたら他の宿も」とのお話も頂きましたが、旅行プランを決めた時からここだと思ってましたし、宿での出会いはその時の運ですからね。
    それに、家内と娘は男の子だったら女湯は空いてていいかもと逆に喜んでおりました。
    また、部屋についても予約とは異なる部屋で野球チームから離れたところに調整いただきましたので、静かにゆったり過ごせました。・・・「子供たちが五月蠅いかもしれませんが」と心配されてましたが、全くそんな事はありませんでした。優勝するチームは礼儀もしっかりしてますよね・・・
    部屋は2Fで唐津城が望めて良い部屋でしたし、部屋を担当していただいた仲居さんとも楽しくお話が出来、夕食も部屋食でどの料理も美味しかったですが、何と言っても今回のメイン「イカの活き作り」とても美味しかったです。
    このイカ、宿泊前日に「時化のため、ご用意できないかもしれません」との連絡をもらい、半分諦めていたのですが、チェックイン時に宿の方から嬉しそうに「ご用意できました」と言われた時は、こちらも嬉しかったですし、その分美味しさ倍増でした(笑)。
    そして、いろいろと気を使っていただき、ありがとうございました。古き良き旅籠に宿泊できたなと思ってます。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月12日 17:07:02

毎年、8月少年野球大会開催されますが、ひにちが、後で決まりますので、一般のお客様のご予約が早いので、いつも心配ですが、このような嬉しい、口コミを頂きありがとうございました。
    頑張りたいと思います。ほんとうに、強いチームは、きちんとしていて、礼儀正しいです。
    又、いかを食べたくなられたら、どうぞ、
    お立ち寄り下さい。
        女将   川添悦子

【食の宝庫佐賀】≪呼子イカ会席≫唐津名物『呼子イカの活き造り』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2016年03月01日 12:38:30

綿屋さんに泊まらせて頂いてとても思い出に残る旅行になりました
    料理を現地に到着してから追加しましたが心良く追加していただけ
    追加した佐賀牛っやはり食べて良かったです!活きいかもコリコリでとても美味しかったですし
    料理の品数も多かったので
    お腹いっぱいになりました
    お風呂が少し狭かったのですが
    宿泊した時は誰もいなかったので良かったですし良いお湯でした
    女将さんや仲居さんもとても明るい話しやすかったのでとても楽しかったです
    父の80歳の記念旅行に本当に思い出に残る良い思い出にさせて頂きました
    次に唐津に行くときも絶対利用させて頂きます!

2016年02月
    からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2016年03月03日 17:12:58

記念旅行でご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    追加料理も喜んで頂き又、温泉も丁度混みあわずにお入り頂きよろしかったです。
    良い思い出造りにお手伝いが出来ました事は、私共の喜びで御座います。
    是非、又唐津にお越しの時はお立ち寄りくださいませ。お待ち申しております。
            唐津温泉  旅館  綿 屋
               女将  川添  悦子

にゃおんちゃんさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

にゃおんちゃんさん [50代/女性] 2015年11月19日 15:24:03

妊娠している娘と宿泊しました。
    担当してくださった仲居さんが、明るく親切で癒されました。
    夕食は娘も私も好物ばかりで、満足しました。烏賊の刺身も大きいせいか厚みがあって甘味がありました。
    朝食も美味しくいただきました。朝食後のコーヒーも美味しかったです。
    食事に関しては味付け・汁物の温度など文句なしでした。
    露天風呂を貸切にしていただいたり、帰り際にお見送りまでしていただき、ありがとうございました。また利用させていただきます。

2015年10月
    からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月22日 09:07:55

お返事が遅くなり申し訳御座いません。
    お嬢様との思いでつくりにお出で頂いたのですね
    夕食、朝食共に喜んで頂き、嬉しい次第です。
    この様なお言葉を頂き、旅館をしていて良かったなと思います。なお一層お客様に喜んで頂ける、寛いで頂ける旅館を目指してまいります。
    又、お子様が成長されました、お越し下さいませ。お待ち致しております。
           からつ温泉  旅館  綿 屋
               女将  川添 悦子

【食の宝庫佐賀】お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン

投稿者さん 2015年10月04日 21:35:28

少し早めに到着したこともあり、駅からゆっくりと歩いて宿まで行きました。チェックイン時刻前でしたが、準備ができたとのことで、快く部屋に入れてくれました。宿は、駅と唐津城の中間くらいの所にあります。海に面しているわけではありませんが、石炭で財をなした人の館であったものを旅館にしたとのことで、実に立派な建物でした。真ん前が大きなスーパーですので、必要なものを買うこともできます。イカの活き作りは、特に連れが喜んでいました。

2015年09月
    からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月03日 23:16:41

市内の中心街にあり、唐津城、曳山展示場、高取邸、旧唐津銀行、アルピノの唐津焼展示場など観光スポットに近くスーパー、コンビニ、駅、バスセンターに近く便利です。
    宿泊は、奥に入ってますので静かです。
    是非、イカを食べたい時はお越しください。

投稿者さん 2015年09月25日 10:48:17

9月21日に宿泊させていただきました。今年2回目の宿泊になります。
    1回目は仕事で訪れたのですが、2回目は完全プライベートでお邪魔いたしました。
    変わらずのお出迎えと温かいおもてなし、日頃の疲れをとることができました。
    お食事も前日まではシケで呼子イカが獲れなかったとききました。ラッキーでした。
    甘くとても美味しかったです。ゲソの部分の天婦羅、最高でした。
    海なし県の栃木では味わえない海の幸を堪能させていただきました。
    お風呂は、タイミングよく友達と二人で入ることができ、また、温度もちょうどよく、
    満喫することができました。
    朝の食事処で枕がかたかったと言っていたお客さんがいましたが、枕は柔らかいのと交換できるようなので言ってみるといいですね。
    前回担当してくれた栃木県から唐津へ嫁がれた仲居さんと再会することができました。
    彼女の笑顔も癒しの一つです。
    従業員の皆様のお顔をまた拝見しに、訪れたいと思います。

追伸:当日、お子様連れのお客さんが何組かおりました。
    マナーを守っておられるかたがほとんどでしたが、
    食事時に子供が廊下を何度も何度もバタバタと走りまわっていても、
    注意しない親御さんもおりました。
    子供は騒ぐものですが、親のマナーがなっていないと、
    他のお客さんに迷惑をかけます。
    日常を忘れたく、安らぎを求めて旅をしている人もいることを
    意識してほしいと思いました。

2015年09月
    からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2016年03月03日 13:25:04

お返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
    嬉しい口コミでしたのに遅くなりました。
    2回も遠方よりお泊り頂き、心より御礼申し上げます。
    又、色々とアドバイスも頂き有難うございます。
    担当しました仲居もお会いできたこと大変喜んでおりました。機会が御座いましたらお越し下さいませ。
    お子様の対応につきましては、私共スタッフもその都度お子様、親ご様にお声掛けをするように致しております。
             唐津温泉  旅館  綿 屋
                女将  川添 悦子

投稿者さん 2015年08月08日 22:07:46

ご飯は美味しく沢山ありました。
    朝食後のコーヒーサービスもよかったです。

お風呂でボディーソープ、化粧水、などあれば尚よかったです。

また行きたい宿となりました。
    ありがとうございまさした(*^^*)

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年10月04日 19:40:36

返信が遅くなりました。家族旅行でご宿泊頂き有難うございました。
    ボデーソウプは、用意しておりますが、化粧水、アフターシェーブなどは、立ち寄りのお客様も来られるので、用意しておりません。
    是非、又のお越しを、お待ち致しております。
            女将 川添悦子

【食の宝庫佐賀】◆夕食部屋出し◆呼子イカ+トロける佐賀牛プラン
    【シャワートイレ付 和室15畳】

投稿者さん 2015年06月08日 19:36:27

仕事が唐津であり、はじめて佐賀県を訪れることになりました。
    そこで、条件にあった宿泊をさがしていたら、綿屋さんに
    辿り着きました。
    老舗旅館らしく、とても素敵でした。

夕食も朝食も美味しかったです。そして、檜風呂も。
    でも、何より、女将さんをはじめ、従業員に皆様の温かさに
    癒されました。我儘も聞いていただき本当に有難うございました。

お魚はもちろん最高ですが、
    佐賀って、お茶も、海苔も、お米も美味しいんですね。
    また、唐津へプライベートで訪れたいと思いました。
    有難うございました。

2015年06月
    からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年06月10日 16:02:46

お仕事でご宿泊頂き、有難う御座いました。
    夕食は5名様で楽しく宴会をして頂きました。
    いろいろな面でお客様のニーズに合いました様で御誉め頂き恐縮いたしております。
    何よりも従業員に癒されましたと言う言葉が嬉しいです。
    旅館はお客様とフロントや仲居が接して会話を交わす、その印象で又行きたいと思って頂けるところだと思っております。
    是非、又美味しい魚、お茶、海苔、お米をお召し上がりにおいで下さいませ。
        からつ温泉  旅館  綿 屋
                女将 川添 悦子

お部屋でゆっくり♪絶品 佐賀牛会席のプラン

投稿者さん 2014年12月16日 14:28:17

宝当神社に行く際、母と二人で利用させてもらいました。
    駅からも歩いて行ける距離で、桟橋へも近くとても便利でした。
    お料理はどれも大変美味しく、魚嫌いな母がとても美味しいと感動していました。
    また、帰り際にマフラーを紛失したのですが、従業員の皆さんで一生懸命探してくださり、後日見つかった際にはご連絡くださってご丁寧に手紙を添えてお送りいただきました。
    本当にありがとうございました。
    建物は古いですが、とても清潔で手入れが行き届いており、従業員の方も親切で是非また利用させていただきたいと思います。

露天風呂、大きくはないですがとても良かったです。

2014年12月
    からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年12月23日 20:30:01

お母様とご宿泊頂き、有難うございました。
    今回、魚嫌いのお母様に、魚を食べて頂き本当に嬉しいです。魚貝が新鮮だからだと、思います。
    マフラーは、御大事になさって下さい。
    従業員も御誉め頂き有難う御座います。
    是非、又のお越しを、お待ち致しております。

【シャワートイレ付 和室10畳】

モソタソさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

モソタソさん [50代/男性] 2014年12月11日 01:27:21

名古屋から名護屋方面へ行きたくて(笑)
    佐賀の友人に足をお願いする代わりに食事付き宿泊をプレゼントしました。唐津の温泉宿はここだけ、雰囲気良さそうなので選びましたが、大当たりでした。

とにかく掃除が行き届いています!潔癖な私が安心できるほど清潔でした。
    当夜は雪りそうな寒さでしたが、内風呂と露天風呂とも入ってポカポカに身体が温まりました。

ここの唐津温泉は海が近いからでしょうか、海塩濃度が高かったです。つまり肌にとても優しい温泉なんですよ!

乾燥肌&敏感肌で浴後に痒くなる体質の私でさえ、当夜は珍しいほど穏やかな状態に肌が落ち着いておりました。

食事はまた美味しくボリュームありました。

用意をしてくださった宿のテシマ様、お話が可笑しくてウケました。ありがとうございました。

おすすめの宿です!

2014年12月
    からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年12月23日 19:40:49

御友人と、御宿泊頂き、有難う御座いました。
    清掃、お風呂、料理、仲居の応対など、身に余る
    御誉めの言葉を頂き有難う御座います。
    部屋畳は毎日拭いております。素足で、歩かれて
    気持ちが良いようにと、清潔の為にですが、感じて頂き、掃除担当も、喜んで居ります、
    仲居も喜んでおります。又、一段と丁寧になるように励むと、思います。ぜひ、またのお越しを、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月09日 14:37:28

旅館は、唐津中心街にありいろんなところに行くのも便利な場所でした。
    唐津城はすぐ近くにあり、夜は静かで落ち着いた情緒ある宿でした。
    仲居さんから女将さんまで丁寧に接してくださってゆっくり休めることができました。
    旅館は久しぶりに泊ったんですが機械があればまた泊まりたいです。
    佐賀牛もおいしくいただきました。

2014年12月
    からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年12月23日 18:53:40

御家族で、ご宿泊頂き有難う御座います。唐津の中心街ですが、庭園があり奥が旅館になっておりますので、裏は、川に面しており、とても静かです。
    旅館は、仲居の応対が、一番印象に残るから、と申しております。もう一段丁寧に対応できるように、と気合いを入れております。
    ぜひ、又のお越しをお待ち致しております。