からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 18:20:30

部屋は古い建物なので仕方ないかなと思いました。食事は夕も朝も満足でした。風呂は良かったのですが時間で区切られたのが残念でした。
スタッフの方の親切さ、サービスはともに満足でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月24日 13:20:08

此度は唐津でも数ある旅館の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設やご利用時間等コロナ対策とはいえ、行き届かずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お料理やサービス等についてはお喜び頂いたご様子に安堵いたしております。
また唐津においでの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

■カップル■~3大特典+佐賀牛付会席~ふたりっきりを愉しみたい旅に◎<色浴衣つき>2人の親密度UP♪
【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

投稿者さん 2020年03月16日 19:56:44

何回目かの唐津で、今回は1人でぶらり旅でした。
いつも決まっているホテルはあるのですが、せっかくなら新規開拓を、と思い、前日に急遽予約させて貰いました。

全体的にとても良かったのですが、泊まらせて頂いたお部屋が露天風呂(朝夜で男女入れ替わる?)ののれんをくぐった先にあり、その日の夜は男湯だったので、周りの目を気にしながら出入りすることになり、少し戸惑いました。
私はあまり気にしない方ですが、いつも一緒に泊まる友人は気にするだろうな…と思ったので、今回のお部屋のリピートは今後無さそうです。

立地と食事は大変満足しており、大好きな唐津神社も唐津城もとても近く行動しやすかったです!
食事は朝食のみでしたが、とても美味しく頂きました。
スタッフの方々もお着物で雰囲気も良く、話しかけやすい方々ばかりで、とてもリラックス出来ました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年04月27日 09:34:52

返信が大変遅くなりました。
この度は数ある宿の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘のありました洋館お部屋と露天風呂入口につきましては、ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応やお料理に嬉しいお言葉を頂き大変恐縮しております。この度は貴重なご意見、並びにご宿泊とご投稿を誠に有難うございました。 拝 旅館綿屋 女将

<一泊朝食>“観光重視”の方にも、“ビジネスマン”にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~
【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室】

投稿者さん 2019年04月11日 17:34:23

母、小学生の子供二人と行きました。食事が始まると子供にも大人と全く同じものが出されるという嬉しい驚きがありました。
どの品も美味しく、また、品数も多く私も子供もたくさん食べる方ですが主菜が出てくる頃には皆満腹になっているほどのボリュームでした。朝食も同様に美味しいのでご飯が進み皆おなかパンパンでした。

露天風呂に予約が入っていたりご飯の後動けなくなって結局入れなかったのが残念でしたが、次の楽しみにしたいと思います。

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2018年07月01日 08:08:48

女将さんや旅館の職員さんも雰囲気が大変よく居心地が良かったです。お食事も美味しかったです。お風呂が檜と陶器の二種類があって看板が違っていたのと、子供連れだったので、割れにくい食器や、甚平、子供椅子などあれば良いなと思いました。

投稿者さん 2015年05月08日 20:03:59

宿泊中ゆっくりすることができ、大変楽しい旅ができました。
思った以上の豪華なごちそうに、大変満足しました。
部屋からは、ライトアップされた唐津城が近くに見ることができました。
雨が降っていなければもっときれいに見れたと思います。

また機会があれば利用させて頂こうと思います。

2015年05月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年06月10日 15:44:48

お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
御家族でご宿泊頂き、有難う御座いました。
15畳のお部屋での宿泊・会食でしたのでゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
イカの活き造りと佐賀牛の夕食、7色の朝からつごはんと御満足頂けた様で私共も大変嬉しく思いました。
是非、又美味しい魚をお召し上がりにお越し下さいませ。お待ち申しております。
          からつ温泉  旅館 綿 屋     女将  川添 悦子

◆夕食部屋出し◆呼子イカ+トロける佐賀牛プラン
【シャワートイレ付 和室15畳】

Mr バーディーさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2013年01月15日 11:11:49

毎年のように唐津に泊まりますが、温泉のある宿は初めてでした。露天風呂もあり、内風呂も結構大きめで中々気持ちよく利用できました。特に部屋の横に内風呂があったのは最高でした。夕食は部屋食で、ゆっくり食べる事ができ良かった。ただ、お造りにイカ刺しが入っていなかったのが少し残念だった。しかし、体調があまり良くなかったので生ものを追加注文できなかったし、食べなくて良かったのかも・・とも思っている。唐津の旅館は料理が何処も美味しく、この宿もとても美味しかった。唐津駅からそう遠くも無いので結構便利な旅館だと思います。

2013年01月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2013年01月17日 15:20:37

佐賀牛会席プランでご宿泊頂き有難うございました。
お陰様で唐津は風光明媚で魚も新鮮で美味しい佐賀牛もあり唐津にないのが温泉ということで2001年から汲み湯での温泉にしたところ、2005年敷地内に源泉があり、とてもラッキーでした。
お客様にも「いいお湯ですね」と喜んで頂いております。
料理も温泉も気に入って頂き有難うございます。
次回は是非イカの活き造りも召し上がっていただきたいと思います。
又のお越しを、お待ち申しております。
                    女将 川添 悦子

お部屋でゆっくり♪絶品 佐賀牛会席のプラン

投稿者さん 2012年05月01日 14:46:34

お部屋は古かったですが、お食事は大変美味しく満足しました。
仕方がないと思いますが、古いお部屋のにおいが
少し苦手でした。
1人なので、お部屋は広すぎて朝食を頂いた部屋でも
私は満足だったと思います。

2012年04月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2012年05月14日 18:00:59

5月1日ご宿泊頂き有難うございました。
110年の古い部屋が苦手でいらっしゃったそうで、申し訳ございませんでした。
ご到着時に早目にお申し出頂きましたら、新しい感じの部屋に変更できましたのに、気が付きませんでした。その日は満室ではなかったので、変更可能でした。
もし、満室の時でも、早目の到着でしたら、お部屋の変更もできる時もございます。
次回は、2階の改装しましたお部屋を準備させていただきます。お庭眺めのよいお部屋をお楽しみくださいませ。
又のご来館をお待ち申しております。
                 女将 川添 悦子

お部屋でゆっくり♪絶品 佐賀牛会席のプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

JKTのドンさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

JKTのドンさん [50代/男性] 2011年02月27日 18:38:00

旅館の女将をはじめ従業員の皆さんが暖かいもてなしを心掛けていることが見て取れました。頑張ってほしいと思います。両親を連れての旅でしたが気持ちよく過ごせました。

2011年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年03月03日 19:38:34

親孝行の旅の宿に、お選び頂き、有難うございました・
お話を伺っておりましたら、ご両親様共々、生命力、溢れるお客様と感心いたしました。
益々お元気で、機会が御座いましたら
ぜひ、又、お待ち致しております。
  唐津温泉 旅館綿屋
      女将川添悦子

≪春得≫【お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン

投稿者さん 2010年10月17日 01:19:49

10/15、9か月の息子を連れて家族三人でお邪魔しました。息子が卵乳アレルギーのため、食事で除去対応をしていただきました。除去してもらえると思っていなかったので、あんなにサクっとおいしい天ぷらが食べられたのは幸せでした♪ 息子もたくさん構ってもらってとても楽しそうでした。離乳食も温めなおしていただけたので助かりました。ありがとうございました。

ただ、朝は冷えたので、羽織物があったらうれしかったのと、暖房の使い方が説明書を見てもイマイチわかりませんでした。お布団は暖かったのですが、早朝に息子が部屋中這いずり回ったので…

お風呂は、残念ながら露天には入れませんでしたが、内湯から唐津城を眺めてゆったりできました。さらりとして気持ちよかったです。

2010年10月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年12月09日 17:02:15

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族で宿泊ありがとうございました。
近年、アレルギーの方が増えておりますので、予約の時に有無を伺っております。
天婦羅もアレルギーを気にせず、美味しく召し上がって頂いたとの事、嬉しゅうございます。
私共は40~60代のスタッフですので、お子様の対応にも慣れた者がたくさんおります。
羽織や暖房など季節の変わり目に対する配慮が足りなかった事をお詫びもうしあげます。
早速、スタッフとお客様へ冷暖房の使い方等の説明を加える事など話合いました。
お子様の御成長を楽しみに、又お会いできることを心より願っております。
     唐津  旅館 綿 屋
           女将  川添 悦子

【秋得】お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

なみ0617さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

なみ0617さん [30代/女性] 2010年08月17日 16:44:41

台風の影響で楽しみにしてた呼子のイカが食べれず残念でした(事前に旅館の方から連絡を頂いた時は大変好感が持てました)。旅館の方々もとてもフレンドリーで子供らに気さくに話しかけて頂き、とても気持ちよく泊る事が出来ました。

2010年08月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年08月27日 16:54:41

ご家族連れで、ご宿泊頂き有難うございました。
イカを楽しみに、唐津にお泊り頂いたのに大変申し訳なく思っております。
是非、次回はコリコリ・ツルツルのイカの活き造りとさくさくの天婦羅を食べにお出かけ下さいませ。
一段と大きくなられたお子様とお会いできるのを、楽しみにスタッフとともにお待ち申しております。

【夏得】お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン

投稿者さん 2009年08月15日 14:43:15

初めて利用致しましたが、サービスもお料理も満足出来ました。

また機会がありましたら利用したいと思っています。

お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
シャワートイレ付 和室10畳

2009年08月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2009年08月19日 17:30:24

此の度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけた様で本当に嬉しゅうございます。今回は呼子イカ活き造りプランをご利用いただきましたが他に佐賀牛を使ったプランもございます。次回は是非佐賀牛のプランをご利用くださいませ。きっと喜んで頂けると思っております。次回のお越しを従業員と共にお待ち申しております。ありかとうございました。
            唐津 旅館 綿 屋
               女将 川添悦子

お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

かずふみ9541さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

かずふみ9541さん [30代/男性] 2020年09月23日 16:54:57

子供一人の私達夫婦と、両親で利用しました。やはり、唐津では有名な旅館であり、格調の高さがそこかしこにあらわれてました(^^)
料理も朝晩共にボリュームがあり、美味しく頂きました。お風呂は仕方ないのかもしれませんが、なんか不完全燃焼感がありました(TT)一般的な貸切風呂位の大きさの浴場が3つほどありましたが、コロナが落ち着いて客が増えると少し狭い感じがします。また、構造上、泊まる側が留意しなければならない点ですが、足腰の弱い高齢者の方は、階段が急で、エレベーターも無いので非常に不安です。しかし、ここは旅館側ではなく、先程も書いた通り、泊まる側がしっかり把握しておく内容です(TT)
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います(^^)

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月16日 16:55:24

返信が大変遅くなりました。
この度は唐津で数ある旅館の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
改築しているとはいえ、明治時代からの施設でありお客様にはご不便をおかけしたことと思います。
世の中の様々な変化を鑑みると、ユニバーサルデザインも含めて私どもも多様化する必要性を感じている次第でございます。
貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
また唐津にお越しの際は、是非とも当館へおいで下さい。 拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+佐賀牛付会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>

投稿者さん 2020年09月14日 19:17:57

歴史のあるこじんまりとした宿です。食事はどれも美味しく頂きました。お風呂は小さめなので、家族以外の方と入るのは少し気まずいかもしれません。
部屋はコロナ対策の為か普段はあまり使われてないと思われる、パンフレットに掲載されていない風呂と食堂に近い部屋を使わせて頂きました。15畳と広く良かったのですが、他にもっと趣がある部屋がある様だったので、そちらが良かったなと思いました。スタッフの皆さんは感じがいい方ばかりでした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月16日 16:53:58

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、設備も含めて行き届かない点がありご不便をおかけしたかと思いますが、スタッフへの過分なるお言葉を頂き恐縮致しております。
また機会がございましたら、お好みのお部屋をご準備できれば幸いです。 拝 女将

投稿者さん 2020年03月10日 09:40:50

たまには唐津に泊まってゆっくり飲みたいね。と言うことでこちらの宿を利用させて頂きました。
賑やかな仲居さん達と楽しくお話でき、美味しいご飯、温泉と楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また唐津くんちの時期に来れたらいいなと思っています。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年04月29日 10:33:44

返信が大変遅くなりました。この度は数ある宿泊施設の中で、当館をご利用頂き有難うございました。また、スタッフへのお褒めの言葉は何よりも嬉しゅうございます。秋の唐津くんちの折にはまた是非ともお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。ご宿泊並びにコメントを誠に有難うございました。 拝 旅館綿屋 女将

投稿者さん 2019年12月21日 23:54:39

お部屋の内装はレトロで雰囲気もよかったです。ただ窓が開かず、ガラスにもちょっと色が入っている感じで、外の景色が見れなかったのが残念でした。部屋にバストイレは付いていましたが館内の女湯を利用しました、露天風呂付のお風呂もあり、時間帯によって男女交代になっていました。どちらも「大浴場」というには少し狭い気がしましたが、ちょうど他の人があまりいなかったのでゆったり浸かることが出来ました。
朝食は昔ながらの旅館の朝食という感じでした。地元の食材がバランスよく使われていました。個人的には塩分が気になったので、佐賀のみかんなどフルーツがあったらよかったかなと思いました。
街中近くに立地し駅やバスセンターにも近いので便利でした。斜め向かいにはスーパーなどが入ったショッピングセンターがありますし、昔ながらの商店街も近いので割と便利だと思います。

【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室】

ココア4059さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ココア4059さん [60代/男性] 2019年12月11日 20:03:56

2回目の宿泊です
落ち着いた雰囲気の過ごしやすい宿でした 朝食が美味しい事最高でした

投稿者さん 2017年12月08日 11:49:18

姉と年1回の熟年姉妹の旅行でした。
食事が最高に美味しかったです。烏賊の生け造りは2人には多すぎて食べきれず、残してしまった事が残念です。
天然鯛の煮付けが小振りのかわいいもので、初めていただきました。少々濃いめの味付けでしたが、
おいしくて夢中になりました。夕食、朝食たいへん満足いたしました。
あまりお酒は飲まないのですが、料理が美味しいので、唐津の純米吟醸酒をお願いして二人とも絶好調になりました。今度は料理好き日本酒好きの主人と訪れたい旅館の一つになりました。
親切にしていただき有り難うございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2018年01月19日 20:19:08

ご返事が遅くなり、大変申し訳ございません。姉妹で、ご宿泊頂き、地酒の美味しい冷酒を飲まれ、夕食を召し上がられ、料理を喜んでいただき、ありがとうございました。もてなしも喜んで頂き、嬉しく思いました。又、ご主人様と一緒にお越しをお待ちしております。
  旅館 綿屋  女将 川添悦子

【食の宝庫佐賀】≪呼子イカ会席≫唐津名物『呼子イカの活造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”

投稿者さん 2017年01月06日 08:31:54

お部屋は広く静かでのんびりできました。
近くの神社に初詣参拝も徒歩5分で行けました。
漁の関係でイカが食べられませんでした。代わりのお刺身も少量で残念でした。
仲居さんたちは、皆さん気さくです。

2017年01月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月11日 21:27:44

返信が遅くなり。申し訳ございません。いかが
お出し出来ない時は、本当に心苦しいです。折角楽しみに来られましたのに、せめてもの救いは、仲居を、気にいってもらえましたこと、が何よりです。ぜひ、又の機会のご来館を、お待ち致しております。
   女将  川添悦子

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

ぴーちゃん6250さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ぴーちゃん6250さん [50代/女性] 2016年02月13日 15:19:18

宿の方の接客が温かく気持ちよく滞在できました。
明治時代からの建物でレトロですが、
掃除が行き届いています。
また唐津へ行く時には利用したいです。

2016年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2016年03月03日 17:00:14

お仕事でご宿泊頂き、誠に有難うございました。
スタッフの接客をお誉め頂き何より嬉しく思っております。
お掃除も毎日畳を拭き、お客様に気持ち良く過ごして頂きたいとの思いが伝わったのですね。
古い建物だからこそ清潔が大切だと思っております。
又、機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。
                女将  川添 悦子

【一泊朝食】“観光重視”の方にも、“ビジネスマン”にもピッタリ~唐津産名物が詰まった『和朝食』~
【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

INGMBAGEさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年10月10日 22:29:51

平均以上でした。朝食がもう少し美味しければよかったです。サービスはいいです。

2015年10月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月21日 19:36:00

仕事でご宿泊頂き有難うございました。
夕食はほとんど美味しかったというお声が多く頂いております、朝食も地元の食材を中心に使った朝食で美味しかったと口コミを頂き喜んでおりましたが、お口に合わなかったようですね。
サービスはお喜び頂き有難うございます。
又のお越しをお待ち致しております。
       からつ温泉  旅館 綿屋

【【和室8畳】“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】