からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 15:37:34

歴史ある建物 元、料亭とあって料理は素晴らしかった これからもこの雰囲気を保っていかれること
祈っています

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年04月20日 16:39:58

この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お料理や施設について嬉しいお言葉を頂戴し安堵致しましたが同時に身の引き締まる思いでございます。
今後もおいでいただく皆さまが日常を忘れお寛ぎ頂けるようなおもてなしを心掛けてゆきたいと思います。
是非またの機会にお揃いでお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+基本会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>
【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

投稿者さん 2020年08月14日 18:25:51

初めてお世話になりました。
子供の浴衣サイズなどにも
気を使ってくださり
ありがとうございました!

露天風呂を貸切で使わせて
もらったりで大変満足でした。

建物は古いですがそこが
良くて気に入りました。
また家族でゆっくりしに行きたいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年08月19日 10:31:36

お盆の暑い中、ご家族でご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮致しております。
お子様も浴衣を喜んで頂いたようで何よりでございました。
是非またのお越しをお待ち致しております。
残暑厳しき折、どうぞお身体専一でお過ごしくださいませ。
感謝 拝 女将

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

投稿者さん 2020年06月23日 22:15:56

三度目の利用ですが、毎回なんだかホッとするお宿です。今回はお風呂も改築されましたし、お風呂場にメイク落とし、化粧水、乳液等も置かれるようになり、快適に過ごせました。なんと言っても夕食が大変美味しく毎回楽しみですが、板長さんが変わられた事で若い人や女性向けの献立も入り新鮮かつ大満足でした。刺身がダメな私にも快く別メニューを作って頂きありがとうございました。仲居さんのクマモトサンも本当に温かで細やかな接客をして頂き、女将さん含め従業員の方々のお人柄にも癒されます。コロナ禍で大変と伺いましたが、頑張られて下さい。また寄せてもらいます。

2020年06月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年07月09日 18:20:06

三度もご宿泊頂き大変感謝致しております。
化粧品をお忘れになられた時にでもご利用頂ければ、と風呂場のアメニティを用意致しましたが、お客様からの喜びのお声をお伝え頂いたのは初めてでした。気持ちが伝わり嬉しい限りです。また、仲居のもてなしや料理に関しても有難いお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後もコロナに負けないよう、そしてお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+佐賀牛付会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>
【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

kn3913さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

kn3913さん [40代/男性] 2019年09月29日 22:32:43

9月28日に家族で泊まりました。
外観や造りは歴史を感じる中で、空調やトイレなどアメニティは近代化されていて、安心でした。
建物の間取りもゆとりがあり、優雅な空間も所々に配置されとても落ち着きました。
中居さんたちも優しく接していただき、子供用の浴衣も準備されていて、子供達も大喜び!
料理は、品数が多く美味しくいただきました。

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

桃りん♪さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

桃りん♪さん [30代/女性] 2017年06月05日 20:52:05

聖地巡礼で訪ね唐津~唯一な天然温泉で決めさせていたですが。中居さが素敵で親切に色んな話をしてくれました。食事のイカはすごく美味しいです~

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年06月06日 19:41:28

仕事仲間の方とご宿泊頂きありがとうございました。唐津で、天然温泉宿をお選びいただき、有難いです。少し、塩分があるので、ぐっすり休め、
疲れも取れるようです。イカを喜んで頂き、何よりも、客室係の対応をお褒め頂きありがとうございました。泊まって、一番印象に残ると思います。是非またの、お越しをお待ち致しております。
   旅館 綿屋
       女将  川添悦子

【食の宝庫佐賀】≪呼子イカ会席≫唐津名物『呼子イカの活造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”

投稿者さん 2017年03月24日 23:26:55

60代夫婦、3月17日から2泊しました。
立地も良く、部屋からはライトアップされた唐津城を愉しみました。
食事では、呼子イカの活き造り最高でしたね!2日目は佐賀牛の陶板焼きを堪能しました。
美味しくて箸がすすみましたね。
貸切の露天風呂のリクエストにも速やかに対応していただきました。
部屋担当の女性とも楽しく会話できました。
機会があれば、また訪れたい宿になりました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年04月07日 12:18:32

ご夫婦で、2泊して頂きありがとうございました。料理も、美味しく、お召し上がり頂き、嬉しい次第です。担当の仲居は、気さくで、話好きで、応対も、気に入って頂きありがとうございました。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 女将  川添悦子

YAMAKAELAさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

YAMAKAELAさん [60代/男性] 2016年09月07日 22:23:18

月22日1泊、家族3人で利用させていただきました。
この時期は少年野球の大会が行われていたようで、綿屋さんも諸事情がお有りだった様ですが、早い予約でしたのでそれなりにご対応いただけたのかなと思い感謝しております。
事前に野球チームの宿泊がある事の連絡と、「気にされるようでしたら他の宿も」とのお話も頂きましたが、旅行プランを決めた時からここだと思ってましたし、宿での出会いはその時の運ですからね。
それに、家内と娘は男の子だったら女湯は空いてていいかもと逆に喜んでおりました。
また、部屋についても予約とは異なる部屋で野球チームから離れたところに調整いただきましたので、静かにゆったり過ごせました。・・・「子供たちが五月蠅いかもしれませんが」と心配されてましたが、全くそんな事はありませんでした。優勝するチームは礼儀もしっかりしてますよね・・・
部屋は2Fで唐津城が望めて良い部屋でしたし、部屋を担当していただいた仲居さんとも楽しくお話が出来、夕食も部屋食でどの料理も美味しかったですが、何と言っても今回のメイン「イカの活き作り」とても美味しかったです。
このイカ、宿泊前日に「時化のため、ご用意できないかもしれません」との連絡をもらい、半分諦めていたのですが、チェックイン時に宿の方から嬉しそうに「ご用意できました」と言われた時は、こちらも嬉しかったですし、その分美味しさ倍増でした(笑)。
そして、いろいろと気を使っていただき、ありがとうございました。古き良き旅籠に宿泊できたなと思ってます。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月12日 17:07:02

毎年、8月少年野球大会開催されますが、ひにちが、後で決まりますので、一般のお客様のご予約が早いので、いつも心配ですが、このような嬉しい、口コミを頂きありがとうございました。
頑張りたいと思います。ほんとうに、強いチームは、きちんとしていて、礼儀正しいです。
又、いかを食べたくなられたら、どうぞ、
お立ち寄り下さい。
    女将   川添悦子

【食の宝庫佐賀】≪呼子イカ会席≫唐津名物『呼子イカの活き造り』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

投稿者さん 2015年10月04日 21:35:28

少し早めに到着したこともあり、駅からゆっくりと歩いて宿まで行きました。チェックイン時刻前でしたが、準備ができたとのことで、快く部屋に入れてくれました。宿は、駅と唐津城の中間くらいの所にあります。海に面しているわけではありませんが、石炭で財をなした人の館であったものを旅館にしたとのことで、実に立派な建物でした。真ん前が大きなスーパーですので、必要なものを買うこともできます。イカの活き作りは、特に連れが喜んでいました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月03日 23:16:41

市内の中心街にあり、唐津城、曳山展示場、高取邸、旧唐津銀行、アルピノの唐津焼展示場など観光スポットに近くスーパー、コンビニ、駅、バスセンターに近く便利です。
宿泊は、奥に入ってますので静かです。
是非、イカを食べたい時はお越しください。
    旅館  綿屋
      女将 川添悦子

【食の宝庫佐賀】お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン

投稿者さん 2014年12月16日 14:28:17

宝当神社に行く際、母と二人で利用させてもらいました。
駅からも歩いて行ける距離で、桟橋へも近くとても便利でした。
お料理はどれも大変美味しく、魚嫌いな母がとても美味しいと感動していました。
また、帰り際にマフラーを紛失したのですが、従業員の皆さんで一生懸命探してくださり、後日見つかった際にはご連絡くださってご丁寧に手紙を添えてお送りいただきました。
本当にありがとうございました。
建物は古いですが、とても清潔で手入れが行き届いており、従業員の方も親切で是非また利用させていただきたいと思います。

露天風呂、大きくはないですがとても良かったです。

2014年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年12月23日 20:30:01

お母様とご宿泊頂き、有難うございました。
今回、魚嫌いのお母様に、魚を食べて頂き本当に嬉しいです。魚貝が新鮮だからだと、思います。
マフラーは、御大事になさって下さい。
従業員も御誉め頂き有難う御座います。
是非、又のお越しを、お待ち致しております。
  旅館 綿屋
      女将  川添悦子

◆夕食部屋出し◆呼子イカ+トロける佐賀牛プラン

投稿者さん 2014年06月16日 21:40:33

今回、長崎・佐賀の観光での宿泊でした。予定よりも早く到着しそうだったので、電話にてチェックインの確認をすると快く受け入れていただき1時間ほど早い到着。駐車場まで出迎えていただき、なんだか特別な気分になりました。
建物も雰囲気がよく、お部屋もゆったりくつろげました。
今回、何よりも楽しみにしていたのがイカの活き作り。やりイカの活き造りでしたが、とっても美味しくて、大満足でした。天ぷらまで。。。食べきれないほどのお料理でした。
サービスもよく、お掃除も行き届ききれいな部屋でした。私もお伝えしなかったのも悪かったのですが、翌朝お風呂に入った時にタオルが足りないな。。。と。バスタオル1枚、フェイスタオルが2枚ありましたが、お伝えすれば追加分をお借りできたのかな?とも。
唐津城がお部屋から見えるかな?と思ってましたが、お部屋からは見えずーー;ただ、お風呂からは眺めることができました。

2014年06月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年06月28日 11:23:45

此の度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
チェックインのお時間は仲居が玄関で待機するように致しておりますが、この様にお喜び頂けたお客様のお声を伺いますと、スタッフもやる気が出てまいります。有難うございます。
お部屋に御案内し、浴衣のサイズのチェックの時にタオル、バスタオルはタオル掛けに干してお使い下さいと説明致すようにしておりますが、説明不足だったかもしれません。申し訳御座いません。
夕食のイカは、お2人様で大き目の物を食べて頂いた方が、イカの美味しさがより美味しく食べて頂けます。縦に切れ目を入れることで食べやすく調理致しております。
又、美味しいお魚を食べたくなられましたら
是非、お越し下さいませ。お待ち申しております。
          からつ温泉  旅館  綿 屋

【シャワートイレ付 和室10畳】

6TNJ-Fさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

6TNJ-Fさん [20代/男性] 2010年03月01日 09:33:05

2ガツ26日に宿泊しました。この価格でおいしい料理。部屋、風呂ともに清潔感があり、サービスも申し分ありません。旅行にはホテル利用が多いのですが、久しぶりに日本旅館の良さを味わいました。

2010年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年03月05日 14:46:47

旅館の良さを味わって頂き、本当に嬉しく、励みになります。
世界でも旅館のような宿泊スタイルは日本だけではないかと思います。
仲居が玄関から案内し、温泉に入り、部屋に夕食を運び、ゆっくりと話しながら食べることが出来、その後に布団を敷き、お休み頂きます。
朝、温泉に入り、朝食会場で各部屋ごとゆっくりと朝食を頂くことが出来ます。
仲居との会話などスマートだはありませんが、失われつつある建物、人の暖かみが感じられるのが旅館ではないかと、思っております。
又、唐津へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

■檜の香りで心も体もホッコリ☆1泊2食付プラン■

投稿者さん 2010年01月18日 17:28:15

サービス、料理はピカイチ。部屋食でこんなに満足したのは初めてでした。

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月25日 16:56:51

大変嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます。
浴衣で家族だけでゆっくり食事出来ることが旅館の良さだと思っております。
また、お客様になるべく声をおかけして、少しでも心通わせたいと思っております。
是非またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月28日 09:01:58

大変、お世話になりました。
料理もすばらしく、また、気持ちよくもてなして頂きました。
また、宿泊したいと思います。

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月25日 15:52:36

大変有難うございました。
私共の料理長は、炊合せの野菜はそれぞれの野菜に合った味付けをし、素材そのものの良さを引き出す工夫をしております。
またお造りは、地元のお客様にも満足して頂いております。
料理が美味しいことは幸せ感を提供できると思っております。
是非またのお越しをお待ち致しております。

【シャワートイレ付 和室10畳】

しもしも0930さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

しもしも0930さん [40代/男性] 2009年12月23日 18:32:39

母の誕生日祝いで利用させていただきました。到着すると駐車場の案内誘導をしてくださり,宿の方から誕生日のお祝いの言葉をいただき,ありがとうございました。しかも,夕食時にはワインのサービスまでしていただきました。感謝です。お宿は,由緒ある建物でかなり歴史があるようでしたが,きちんと手入れをされており,掃除も行き届いており清潔なイメージを持ちました。食事も,新鮮なお魚やおいしいお料理でたいへん満足しました。女将さん仲居さんの接客態度も,好感を持てるものでした。お風呂も良かったのですが,他の部分が良すぎるため,そんなにお風呂が良かった印象はありません。宿泊者が少なかったため,ほとんど貸しきり状態でしたが・・・。でも,また泊まりたいお宿です。

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月19日 21:26:43

御誕生日に旅行プレゼントは最高の親孝行ではないでしょうか。
女性にとって上げ膳据え膳で1日でも過ごせることは最高に幸せで、あちらこちらに同行して連れて行ってもらわれ、お母様はこの子を生んで良かったと満足されたと思います。
私共もそのお手伝いを少しでも出来て良かったと心から嬉しく思います。
お母様が御健康で、是非またお越し頂けたらと願っております。

お部屋でゆっくり♪絶品 佐賀牛会席のプラン

投稿者さん 2009年08月25日 20:20:10

部屋食で、ひとつずつ出来たてを持ってきてもらい、おいしくいただけました!

イカは期待通りで、透き通った身、とろっと甘くておいしかったです。
また、ゲソはてんぷらにしてもらいましたが、カリッとふわっと、
おいしいですね。また食べたい!

仲居さんから料理人さんが「温かいものは温かいうちに」と厳しく言っていると
聞いて納得。とにかく料理は大満足でした。

佐賀牛の陶板焼きや前菜の鯛のカルパッチョもおいしくて、
とてもくつろげました。

温泉も広すぎず、友人とくつろげる広さで、ヒノキの香りが気持ちよく
のんびり。

朝のコーヒーもおいしかったし、見送ってもらって気持ちよく
出発しました。
さすが老舗と感じました。お世話になりました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2009年10月07日 13:34:33

私共は、夕食は部屋食にしております。
旅館の良さはゆかたでゆっくりとくつろいで食事が出来、仲居さんとのちょっとしたふれあいが心地良い思い出になればと思います。
日々心かよう味の宿を心掛けていたいと思っております。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月15日 21:25:56

久しぶりに純和風のお部屋でゆっくりさせていただきました。
 部屋の食事も美味しくゆっくりいただきました。
 サービスも丁寧で、翌日のコーヒーも美味しくいただきました。
 満足して玄関を後にしました。
 また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2009年08月19日 16:46:51

此の度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、身に余るお褒めの言葉をいただき従業員と共に感激いたしております。お客様に心も体も癒していただき、また来たいと思っていただける宿を目標にやっております。次回、お出でいただきました時にはさらに喜んで頂ける様な宿を目標に精進してまいります。

投稿者さん 2016年03月01日 12:38:30

綿屋さんに泊まらせて頂いてとても思い出に残る旅行になりました
料理を現地に到着してから追加しましたが心良く追加していただけ
追加した佐賀牛っやはり食べて良かったです!活きいかもコリコリでとても美味しかったですし
料理の品数も多かったので
お腹いっぱいになりました
お風呂が少し狭かったのですが
宿泊した時は誰もいなかったので良かったですし良いお湯でした
女将さんや仲居さんもとても明るい話しやすかったのでとても楽しかったです
父の80歳の記念旅行に本当に思い出に残る良い思い出にさせて頂きました
次に唐津に行くときも絶対利用させて頂きます!

2016年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2016年03月03日 17:12:58

記念旅行でご宿泊頂き、誠に有難うございます。
追加料理も喜んで頂き又、温泉も丁度混みあわずにお入り頂きよろしかったです。
良い思い出造りにお手伝いが出来ました事は、私共の喜びで御座います。
是非、又唐津にお越しの時はお立ち寄りくださいませ。お待ち申しております。
        唐津温泉  旅館  綿 屋
           女将  川添  悦子

投稿者さん 2011年11月09日 23:40:56

女性の従業員の方だったので安心して泊まれました。
夜、時間ギリギリに温泉に入ろうとしたら、もう翌日の表示になっていてすこし戸惑いましたがすぐに対応していただきました。
食事はすばらしく、呼子のイカはまた食べたいです。

2011年11月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年11月23日 14:37:46

唐津くんちの最後にご宿泊頂き、有難う御座いました。
お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
私共は唐津市街で唯一の温泉旅館でございます。
当館のお風呂は3箇所とも檜造りで、少しずつ趣きが違っており、ご出発までに、3箇所ともお入りになられるお客様もいらっしゃいます。
先日、地元のくんちの曳山に参加し、3日間曳山を曳いて足腰がくたくたになられた方が、後2日間温泉に入られて「疲れが取れました」とお話くださいました。大変嬉しい事でした。
是非又、イカの活き造りを食べて、温泉に浸かりに起こし下さいませ。
        唐津温泉 旅館 綿 屋
           女将  川添 悦子

【シャワートイレ付 和室10畳】

zembeerさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

zembeerさん [40代/男性] 2011年07月19日 19:56:51

ここのウリは歴史的な建物、非常に風格のある建物だと感じていたら、なんでもとある炭鉱主の別荘だったそうです。そして、みなさんの心遣いだと感じました。気さくで親切でお陰様で気持ちよく一泊できました。
料理も夕飯、朝食ともに手の込んだおいしいものでした。佐賀牛、もっと食べたかったな。

お風呂は狭いですが、貸切状態でしたし、お湯加減も絶妙で、川向こうに見える唐津城の景色は素晴らしいものでした。

要望があるとすれば、エアコンですね。据置型の昔懐かしい、凄まじい唸り声を上げるものでした。天井とかリフォームしていて空調に手をつけていないのは、不思議に感じました。余計なお世話ですが、エコとエコノミーの観点から取り替えたほうがよろしいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年07月21日 10:33:19

連休前に、御宿泊頂き有難うございました。
エアコンの音が大きい事、先ずもってお詫び申し上げます。順次取り替えていくつもりでございます。
古い和風旅館の雰囲気又、スタッフをお褒め頂きました事が何より嬉しいお言葉でございます。
お客様を大切にしたい気持ちが伝わっていることが確認できました。
人と人とのかかわり、これが旅館の良さだと思っております。
料理も唐津産の魚・肉・野菜の手造りの美味しさを味わって頂き有難うございました。
是非、又のご来館をお待ち申しております。
       唐津 旅館  綿 屋

お部屋でゆっくり♪絶品 佐賀牛会席のプラン