からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 16:51:17

お庭も客室もお風呂もすごく手入れが行き届いてて、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

お風呂は、男女が夜と朝で入れ替えで、3種類のお風呂が網羅できるようになってて嬉しかったです。
また、メイク落としと洗顔料も、飛行機で来て液体があまり持ち込めなかったので大変助かりました。

朝ごはんも、大変豪華で食べるのが大変なくらいでした。

スタッフの皆さんもとても感じの良い方で、ちょっと緊張していた一人旅がリラックスできた気がします。

一点気になったのが、お風呂の脱衣所の床に、何か剥がした跡でしょうか、広範囲に黒い汚れがありました。拭けば取れそうな感じなので、お風呂上がりの裸足には気になりました。

最後にこのような事を書いてしまいましたが、機会があれば是非また泊まりたいです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月07日 10:33:29

この度は唐津で数ある旅館の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中暖かいお言葉をお寄せ下り深くお礼申し上げます。
お風呂やお料理等々ご満足頂けたご様子でホッと安堵致しました。
大きなお風呂はございませんが、3か所全てのお風呂をお楽しみ頂き有難うございます。
ただ、脱衣場の床については行き届いておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
薬剤でも取れない着色ですので、近いうちに床材の張替えを考えております。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

是非またおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

<一泊朝食>“観光重視”の方にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~
【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

mako.kuroさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

mako.kuroさん [30代/男性] 2021年02月27日 08:16:08

唐津エリア旅行の貴重な温泉宿として利用しました。
温泉はとろみも感じ、肌にはとても良さそうでいつも塗るボディクリームが必要ないほど。
立地も唐津城まで徒歩で行け、目の前にはスーパーもあった。
そして何よりおもてなしが素晴らしく、チェックインからチェックアウトの見送りや手土産まで、
恐縮するほど丁寧に接して頂き、とても気持ちよく過ごせました。
唐津では一番のおすすめです。

2021年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年02月27日 17:06:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
温泉やサービス諸々、ご不自由なくお過ごし頂けたようで心から安堵致しております。
また、暖かいお言葉も頂き従業員一同大変喜んでおります。
お客様のありがたいお声が私どもの励みとなります。
是非ともまた暖かい季節にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。  拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+佐賀牛付会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>

投稿者さん 2020年10月12日 22:26:05

スタッフの皆さん気さくで心地良い接客でした。
最初に案内をしていただいた方は特に親身な接客でした。
また料理は朝も夜もとても美味しかったです。
大満足です。
また利用させていただきます。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月24日 13:13:28

この度は数ある旅館の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
行き届かない点や不手際がございましたのに、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
またお立ち寄り頂けましたら、その際は満足頂ける空間とサービスの提供ができますよう従業員一同精進して参ります。
此度は誠にありがとうございます。再拝 女将

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

kamui2673さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

kamui2673さん [60代/男性] 2018年05月30日 20:20:26

昨年に続いて二度お邪魔しました。女将さん、仲居さん共に、気さくな人で、リラックスできました。温泉、部屋、食事何をとっても満足のいくものです。

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

kamui2673さん [50代/男性] 2017年05月28日 11:19:33

毎年5月に伊万里・有田に旅をする際に、最終日は旅館の温泉と決めていましたが、伊万里・唐津あたりでは.温泉宿を見つけられずにいましたが、今年はとうとう良い温泉宿を見つけました。建物も明治の年代物で、重厚な作りと細かい欄間、桟の細工は一見の価値があります。女将さんも気さくに創建当時の部屋を自らご案内していただきました。ありがとうございました。
大事に丁寧にお掃除、手入れがされており、部屋の仲井さん、朝食の仲井さんも気さくで対応が良く、お料理も、温泉も、良いものです。
また、来年もお邪魔させていただきますので、宜しくお願いします。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月30日 20:13:58

伊万里、有田の旅で、お泊り頂きありがとうございました。古い建物良さを、感じ取って頂き、客室係、又料理も、お褒め頂き、この上ない喜びで、ございます。常宿にして頂けるように、頑張りたいと思います。来年も是非お待ち致しております

【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

ELLE3107さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ELLE3107さん [20代/女性] 2017年01月11日 17:28:20

女3人旅でお世話になりました。
温泉も良かったですし、お料理もおいしく、
なにより皆さんとっても親切にしていただき、
本当に楽しい時間を過ごすことができました。
唐津は本当によかとこ~ですね。
ありがとうございました!
駅からも観光名所にも近いので、便利でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月11日 21:03:01

こんなに嬉しい評価を、頂きましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。唐津は、静かな城下町で、そんなに田舎くさくなく、ゆっくり出来る町です。唐津で唯一の温泉旅館ですが、少し塩分があり、お客様に好評でございます。
ぜひ、又のお越しをお待ちしております。
   女将  川添悦子

【食の宝庫佐賀】≪呼子イカ会席≫唐津名物『呼子イカの活造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”
【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

モソタソさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

モソタソさん [50代/男性] 2014年12月11日 01:27:21

名古屋から名護屋方面へ行きたくて(笑)
佐賀の友人に足をお願いする代わりに食事付き宿泊をプレゼントしました。唐津の温泉宿はここだけ、雰囲気良さそうなので選びましたが、大当たりでした。

とにかく掃除が行き届いています!潔癖な私が安心できるほど清潔でした。
当夜は雪りそうな寒さでしたが、内風呂と露天風呂とも入ってポカポカに身体が温まりました。

ここの唐津温泉は海が近いからでしょうか、海塩濃度が高かったです。つまり肌にとても優しい温泉なんですよ!

乾燥肌&敏感肌で浴後に痒くなる体質の私でさえ、当夜は珍しいほど穏やかな状態に肌が落ち着いておりました。

食事はまた美味しくボリュームありました。

用意をしてくださった宿のテシマ様、お話が可笑しくてウケました。ありがとうございました。

おすすめの宿です!

2014年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年12月23日 19:40:49

御友人と、御宿泊頂き、有難う御座いました。
清掃、お風呂、料理、仲居の応対など、身に余る
御誉めの言葉を頂き有難う御座います。
部屋畳は毎日拭いております。素足で、歩かれて
気持ちが良いようにと、清潔の為にですが、感じて頂き、掃除担当も、喜んで居ります、
仲居も喜んでおります。又、一段と丁寧になるように励むと、思います。ぜひ、またのお越しを、お待ち致しております。
   旅館  綿屋
      女将  川添悦子

◆夕食部屋出し◆呼子イカ+トロける佐賀牛プラン

投稿者さん 2014年12月09日 14:37:28

旅館は、唐津中心街にありいろんなところに行くのも便利な場所でした。
唐津城はすぐ近くにあり、夜は静かで落ち着いた情緒ある宿でした。
仲居さんから女将さんまで丁寧に接してくださってゆっくり休めることができました。
旅館は久しぶりに泊ったんですが機械があればまた泊まりたいです。
佐賀牛もおいしくいただきました。

2014年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年12月23日 18:53:40

御家族で、ご宿泊頂き有難う御座います。唐津の中心街ですが、庭園があり奥が旅館になっておりますので、裏は、川に面しており、とても静かです。
旅館は、仲居の応対が、一番印象に残るから、と申しております。もう一段丁寧に対応できるように、と気合いを入れております。
ぜひ、又のお越しをお待ち致しております。
   旅館 綿屋
       女将 川添悦子

◆夕食部屋出し◆呼子イカ+トロける佐賀牛プラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

yasuke8681さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

yasuke8681さん [30代/男性] 2014年02月27日 10:52:45

駅から近く、丁度、観光地の中心あたりに立地しています。唐津城・旧高取邸・旧唐津銀行・宝当神社など周り易かったです。料理は海の幸・佐賀牛の陶板焼は大変おいしく、特にふぐの唐揚げ・ぶりの大トロは絶品でした。

2014年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年03月08日 18:42:23

観光で、唐津にご宿泊頂き有難うございました。唐津は、静かな城下町で、いろいろ見所がございます。
お陰様で、お食事をお喜び頂き、私共の励みになります。
唐津焼、有田焼きの旅もございますので、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。
綿屋旅館  女将 川添悦子

投稿者さん 2012年11月10日 21:03:18

11月6日に宿泊しました。宿泊した和室のお部屋は非常に歴史を感じさせるとともに、お掃除も行き届いており、スタッフの方の丁寧な仕事の印象を受けました。また、夕食、朝食も丁寧な味付けでした。スタッフの方もきさくな感じで、非常に声をかけやすい方々でした。静かにゆっくりできました。今まで宿泊した旅館の中でも丁寧さはトップクラスでした。どうもありがとうございました。

2012年11月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2012年11月11日 17:39:15

おくんち明けにご宿泊頂き有難うございました。
スタッフもやや疲れていて、不行き届きがあったかも知れませんのに、身に余る評価を頂き、有難うございました。
いかなる時でも、平常通りにおもてなしが出来る様に心掛けて行きたいと思います。
季節が変わりましたら、又美味しいものも変わってまいります。次回お越しを従業員と共にお待ちもうしております。
            唐津温泉   旅館 綿 屋

【シャワートイレ付 和室10畳】

notimiさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

notimiさん [60代/男性] 2011年08月08日 19:54:39

おいしいイカの活き造りが食べたくて探していたら呼子イカの活き造りプランを見つ

け当旅館にお願いしました。 呼子のイカの活き造りは大変美味しく大満足をしまし
 た。愛知県から唐津の綿屋旅館さんを尋ねてきた会がありました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年08月11日 08:31:08

この暑い中、遠方より御宿泊頂き誠にありがとうございました。
動いて、透き通ったイカとそれを口に入れた時の甘さを味わえるのが、呼子・唐津だけでございます。
ご満足頂きましたようで、何より嬉しい言葉です。
是非、又のお越しをお待ちいたしております。
        唐津温泉  旅館 綿 屋
          女将 川添 悦子

≪夏得≫【お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

macha-aさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

macha-aさん [30代/女性] 2011年07月25日 15:14:34

とてもキレイなお部屋で、唐津城が見えて良かったです。
露天風呂が1つだったので、男女入れ替えで少し戸惑ってしまいました。
朝食が大人と同じだったので、子供が残してしまって申し訳なかったです。
食後のコーヒーサービス嬉しかったです。
スタッフの方々がとても親切で助かりました。
利用する機会があれば、次回も利用したいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年08月07日 15:18:49

お返事が遅くなり申し訳ございません。
御法事の後にご家族で宿泊頂きありがとうございました。
市内中心地にも露天風呂があったがいいと思い巡らし10年前部屋を改造し造ったものですから、露天と内湯が別々になっておりまして、ご不便をお掛けしたと思います。
露天は何かふっと疲れが取れる気がします。
又、スタッフの話しかけ等喜んで頂き、何より嬉しい感想を頂きました。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。
       唐津温泉 旅館  綿 屋
         女将   川添 悦子

投稿者さん 2011年01月23日 15:04:32

次回はゆっくり泊まりたいです。

シャワートイレ付 和室10畳

2011年01月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年01月24日 15:32:39

唐津は昨年から朝ごはんに力を入れております。
「からつ朝ごはん」の朝食を召し上がって頂きありがとうございました。
特に{手造りとうふ}など人気があります。
温泉は家族風呂もご利用いただけます。
次回は自慢の夕食、からつ温泉「かぐや姫の湯」をゆっくりと楽しまれて、お過ごし下さいませ。
又のお越しをお待ち申しております。
        唐津 旅館 綿 屋                   女将 川添 悦子

投稿者さん 2010年11月21日 14:20:32

女性3人、初めての唐津泊に利用させていただきました。
朝食に「朝からつごはん」をいただきたく、それを楽しみに宿泊しました。
唐津産の食材を使用したシンプルで適度な量の朝食は期待通り美味しかったです。
宿は唐津駅からも近く、歴史を感じる落ち着いた佇まいと清潔な部屋、温泉もあり、1泊朝食付き1人7000円を切る値段は大満足!宿の方皆さんの親切な対応も良かったです。
朝食後ロビーでコーヒーを注文しましたが、欲を言えばコーヒー(無料)セルフサービスがあればさらに良かったと思います。
次回機会があれば夕飯付きプランで宿泊してみたいです。

2010年11月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年12月23日 10:06:10

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
此の度は御宿泊頂き、又「朝からつごはん」をお召し上がり頂きありがとうございました。
手造り豆腐、唐津産の美味しい鯵の干物、鯛茶漬、質の良い佐賀産海苔、唐津焼に七色の小皿など準備いたしております。
夕食もほとんど皆様完食して頂いております。
お陰様で最近はリピーターの方、滞在の方も増えてきております。
恐れ入りますが、コーヒーは朝、心を込めてドリップで入れておりますので、あまりセルフにしたくないのです。
又、機会ございましたら、自慢の夕食もご賞味下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月22日 18:28:35

先日、大変御世話になりました。こちらの要望に気持ち良くお応え下さる等、大変親切な接客で申し分がないです。旅館全体だけでなくお部屋も趣があり、また露天風呂・檜風呂・陶器風呂と気持ち良く入浴する事が出来、朝食も美味しく頂戴し、大満足な一泊でした。唯一、朝食後に、ドア側の襖を開けたまま窓側にて新聞を読みながらゆったり過ごしていたところ、いきなり鍵の音がし、ドアを開けて入ろうとしてきた清掃のスタッフの方と目が合い、驚きました。すぐに『失礼しました』とドアを閉められたのですが、チェックアウトについてきちんと確認をして欲しかったと思います。上記の点を除いて総合的に見ると本当に大満足でしたので、また唐津に行く事がありましたら、是非御世話になりたいと思ってます。

シャワートイレ付 和室10畳

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年10月03日 13:59:06

お返事が遅くなり申し訳ございません。雰囲気、接客など、せっかくご満足頂きましたのに、朝食後ゆっくりとお過ごしの所、部屋の鍵が開けられたことは驚かれ、不安な事だったと思います。申し訳ございませんでした。
スタッフに尋ねましたところ、朝食の場所にまだいらしゃると思い、床を上げにお部屋に伺ったと申しており、朝の仲居に部屋にお客様が戻られたか確認しなかったようでございます。
決してチェックアウトされたからと思い、掃除に伺ったのではございません。
今後このようなことがない様、仲居、布団上げ係連携して、情報を流すように指導いたしました。
是非、又ご宿泊お待ちもうしております。
             唐津 旅館  綿 屋

投稿者さん 2010年08月13日 14:21:43

高齢家族3人での今回で2度目の宿泊です。唐津の長い歴史に裏打ちされた宿です。国内外を代表する宿にひけをとらない、地方ならではのホスピィタりティがあります。
中規模の大きさで場所は良く、内部は古い調度が飾られた落ち着いた宿で、スタッフの皆さんの心配りは自然・素朴でとてもいい。楽天評価で高得点なのが納得できます。
今回も市内の鰻料理老舗で夕食を摂るため朝食のみのプランでしたが、次回は綿屋の夕食を食べてみたいと思います。唐津の良さを体感できる宿としてお勧めです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年08月27日 16:17:37

2度目のご宿泊頂き、又身に余るお褒めの言葉を頂戴し、私並びにスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の御心が豊かで、全てを感じ取って頂く方だからこそ、親孝行の旅でお越し頂いていると存じます。
息子さんでは、なかなか出来ない最高の贈り物です。
次回はゆっくりとお部屋での食事を楽しんで頂く事を楽しみにいたしております。

【シャワートイレ付 和室10畳】

めっきらもっきら3584さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

めっきらもっきら3584さん [40代/女性] 2010年04月11日 22:12:46

子どもの入学式出席のために利用しました。
旅館の方々皆さんからお祝いの言葉を
言ってくださり、プレゼントまでいただき
細やかな心遣いに感激しました。

急遽前日に宿泊者が1名増えることをお願いすると
広い部屋に替えていただき、
気持ちよく過ごすことができまました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2010年04月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年04月12日 14:26:24

入学式にご出席の為、ご家族で宿泊頂き有難うございました。1週間になりますが、寮生活、学校、少しは、落ち付かれたでしょうか。横浜から来られ、
頑張られるのが、お楽しみですね。
心から応援したいと思います。又のお越しを楽しみに、お待ち致しおります。
     唐津 旅館綿屋 女将 川添悦子

【シャワートイレ付 和室10畳】

ri_mi_toさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ri_mi_toさん [20代/女性] 2010年03月30日 22:34:40

5ヵ月の乳児も一緒だったので、部屋風呂付きが決めてでした。
部屋が広く、子供達がとても喜んでました。
朝食はまず仲居さんが豆腐を作ってくれました。
出来たて豆腐も他のたくさんのおかずも美味しくて家族で堪能しました。
子供達にも話しかけて下さり、とても楽しい時間が過ごせました。
また利用させて欲しい旅館綿屋さんでした。

2010年03月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年04月01日 15:09:51

ご家族でのご宿泊頂き、有難うございました。
ここ10年位、100歳から0歳までと年齢幅が広くなりました。
仲居もなるべく対応できる様に致しております。
「楽しい時間がすごせました」という何よりの言葉を頂き、大きい励みになります。
今年2月より、唐津の旅館は[7色のこだわり朝からつごはん]のPRを始めました。各旅館で唐津の食材、唐津茶、唐津焼などにこだわった朝ごはんを用意いたしております。
より多くの人に唐津に泊まって頂き、唐津を味わって頂きたいと思っております。
夏は海水浴場も近くにございますので、是非起こし下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。
             唐津  旅館 綿 屋

投稿者さん 2010年02月14日 15:25:44

道路から玄関までのアプローチにすでに漂うゆとり感。由緒ある建築(古いけれども清潔)。広いだけでなく天井が高く、贅沢な気持ちになれるお部屋。着いたらお茶、は当然ながらお抹茶を出していただいたのも感動。

そして何と言ってもお料理が美味しかった! 六種盛りのお造りをはじめ、天婦羅・煮付けなどこんなに多様な魚を楽しめる夕食は人生初めてだったと思います。調理法・味付けもメリハリが利いていて、本当に新鮮でいい素材が活かされていると感じました。佐賀牛の陶板焼きも量・味ともに期待以上でした。

私たちの泊まった日が比較的空いていたのかもしれませんがお風呂も夕は露天、朝は陶器風呂を貸し切りにしていただいてのんびりできて最高でした。確かにお湯の温度はややぬるめかもしれませんがこれは人それぞれなので… 私たちはゆっくり温まることができて大満足です。夜はお風呂上がりのお部屋に氷水入りのポットが置かれていたのも、細かいことのようですが嬉しいサービスでした。

他にも良かった点は多々ありますが、要するに、日常を離れた贅沢な空間と時間をしっかりと提供していただいて、心身共にくつろぐことのできた、素晴らしい休日になりました。ありがとうございました。

2010年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年02月25日 17:18:51

明治38年炭鉱主の別荘として建てられた木造建築です。昭和56年御宿泊の部屋と、アンチークな洋室をそのまま残し、内装を改築しました。外観も昔のままです。京都在住のお客様に喜んで頂き何よりです。天井が高いので1室の空間が広く、ゆったり寛いで頂けるのかと思います。
唐津は玄海の新鮮な魚を提供できますし、野菜の炊き合わせ等は板前の味付けで幸せ感を味わっていただけるかと思っております。
唐津では2月から朝食を「7色のこだわり朝からつごはん」と広告をし、各旅館力を入れております。唐津の米、味噌、干物、川島豆腐、佐賀のり、唐津茶等を唐津焼の器でおもてなしいたしております。
次回季節を変えて唐津へのお越しを従業員と共にお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月18日 17:28:15

サービス、料理はピカイチ。部屋食でこんなに満足したのは初めてでした。

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月25日 16:56:51

大変嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます。
浴衣で家族だけでゆっくり食事出来ることが旅館の良さだと思っております。
また、お客様になるべく声をおかけして、少しでも心通わせたいと思っております。
是非またのご来館をお待ち致しております。
      女将 川添 悦子

お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン