からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 16:48:13

明治を感じるレトロな客室という旅館とは別のコンセプトが楽しみでおうかがいしました。博物館に展示してある洋室の中に泊まれるの?といった雰囲気。異空間でとても天井が高く泊まったことがない体験ができました。ソファーもレトロで深く大きく落ち着けました。ただ、ドアを開けた瞬間少し古い香りがするので何かお部屋の雰囲気を壊さないディフューザーなどがあるといいなとおもいました。温泉も楽しむことができました。浴衣やパジャマなどとてもきれいなものが用意されていました。タオルが温泉にないのならお部屋のどこにあって持っていくよう案内をしていただけると助かりました。何回もはいるので2組くらいバスタオルを置いてもらえるか、小さいタオルが温泉にあると助かりました。アメニティはシャンプー等も温泉のところにDHCのがありましたが、化粧水など試供品程度の大きさのものが1組ずつありましたがたりないので、タオルとアメニティは自分のを持参したほうがいいかなとおもいます。お料理は程よい量でした。せっかくのイカが氷にのってるといいのになと思いました。コロナでお給仕の制限があるとおもいますが、ご自身でどうぞ。とチャッカマンを渡されたり、朝のごはんも自分でよそわれてくださいと急に渡されたので、どうするかこちらに聞かれた方が丁寧に聞こえるなと思いました。でもスタッフの方たちは気持ちがよく対応され、笑顔で温泉に案内してくださったり、タオルを探したり部屋に戻ったりしたらお詫びしてくださったりとても感じよくしてくださいました。温泉から唐津城が見えるのをアナウンスされた方が、気づかない方もいるかなとおもいました。昼間も朝もよく見えました。女将も朝からご挨拶くださり心がこもった丁寧なおもてなしに外国の方もたくさんこらえるといいなとおもいました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年08月18日 17:23:20

この度は唐津でも数ある旅館の中、当館をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
古い施設ですのでご不便をおかけしたことと存じます。
ご案内が不足しておりましたり、お声がけの配慮が足らなかったことなど深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしましたのに、貴重なご意見や温かいお言葉をお寄せ下さり恐縮しております。
早速それぞれの担当者とも話し合い、お部屋でのアメニテイやタオル等の置き場所やお食事の際のご案内の仕方等改善いたしました。
仰せのとおり、海外からのお客様も多くみられますのでいろんな方に綿屋でのひと時を気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思っております。

この度はご宿泊頂きそしてクチコミを頂戴し誠にありがとうございました。 感謝

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せないグルメな方におススメ大満足会席
【【洋室ツイン】★新装★「明治」を感じるレトロな客室】

Anyhowさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

Anyhowさん [60代/男性] 2023年01月31日 09:30:23

二泊しました。一泊目の朝食は8時の指定だったのですが、湯豆腐、ご飯ともに冷めていて食べるのが辛かった。おそらく7:30の方々と一緒に鍋に火を入れたのでしょう。いい加減なもてなしに呆れクレームしました。その日の夕食と翌日の朝は普通ではありますが美味しく頂きました。配膳担当の不手際だとは思いますが、出鼻をくじかれて宿泊を楽しめませんでした。洋間の特別室でしたがトイレ、風呂が部屋と離れていて異常に寒かった。すべての浴場も洗い場は寒く、お湯も露店風呂以外はぬるかった。折からの寒波は承知のことでしたでしょうから前述の料理も含めて事前の対策を施されては如何なものかと感じました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年02月01日 10:41:18

この度は唐津でも数ある旅館の中当館をお選び頂き、2泊もご滞在頂きましたのにお食事やお風呂等ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
仰せの通り寒波に向けて各所気を付けてはおりましたが、至らない点が多くございました。お詫びの言葉もございません。
配膳担当には、お召し上がりになられる時間を再度確認しご用意するよう指導いたしました。
お風呂の温度や脱衣場のエアコン設定温度等もその日の状況に合わせて管理するよう努めてまいる所存です。
ご滞在中に頂戴しましたご意見、そして今回のクチコミ、大変貴重なご意見として真摯に受け止め一つ一つ対処して参ります。
此度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。そしてご意見をお寄せ下さいました事、深くお礼申しあげます。 再拝

<一泊朝食>観光重視の方にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~

投稿者さん 2022年11月05日 11:58:32

中居さんがお年を召した方が多く、要望が伝わらず、結果こちらが我慢する羽目になってしまいました。

唐津くんち会場から近く、立地条件はとても良かった。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年11月10日 15:10:13

この度は数ある施設の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
おくんちの期間中だったこともあり、お客様も多くご不便をおかけした事と存じます。
また仰せの通り、仲居だけでなく年を重ねた者が多くご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望やお気持ちを十分お聞きし、お察しして対応するように努めて参りたいと存じます。

此度の対応につきまして、深くお詫び申し上げるとともに貴重なご意見をお寄せくださいました事、御礼申し上げます。
誠に有難うございました。 再拝

【佐賀牛付会席】『佐賀牛』を“アツアツ”の陶板焼きで!唐津温泉で心身ともに優雅なひと時を
【【洋室ツイン】★新装★「明治」を感じるレトロな客室】

マロン196805さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2022年05月11日 14:12:29

メインと思われる佐賀牛にガッカリ。
朝食は良かった!
温泉のお風呂がぬるくて困ったが、すぐに対応して頂いた。
せっかくの露天風呂付きのお部屋だったが、露天風呂もぬるくて入ることができなかった。残念。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年05月12日 14:30:26

この度は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食の佐賀牛、そして温泉につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点について各担当に確認いたしました。温度管理の機器に不具合があったようでございます。早速業者へ依頼し対応致しました。ご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

お肉につきましては、通常佐賀牛のもも肉を使用しております。当日切り分けた箇所がさしが入っていたものの脂身の少ない部分だったと確認いたしました。
お客様の口に合わなかったこと、ご満足頂けなかったことは大変心苦しく思っております。
今回ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存です。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。
此度は誠に申し訳ございませんでした。 再拝 女将

【春夏旅セール】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、”唐津の温泉”を満喫
【【浦島-和室8畳-】新装OPEN☆唐津で唯一『陶器露天風呂』】

さばの目さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

さばの目さん [20代/女性] 2022年03月22日 23:58:32

この度はお世話になりました。
決め手は、部屋食と温泉です。
どちらも素晴らしく、設備の古さも無く、
快適に過ごすことができました。

ただ、いくつか惜しいところもあり、
その点が、高級旅館との差かなと思ったり…
重箱の隅をつつくようですが、参考までに。

・チェックイン時、同行者は立ちっぱ
母と私の二人旅で、私が手続きを行ったのですが、
簡易机を出されて、靴を履き替えるところに座ってしました。
その間、母は立たされたまま…
どこかに座らせていただきたかったですし、
なんならそこにあった素敵なソファで、
手続きもさせていただきたかった。

・スリッパまでウロウロ
入口の複数箇所にスリッパが並べてあったのですが、
上の〇色のスリッパを履いてくださいと言われ、
どのスリッパかわからず、右往左往。
履こうとしたものが違く、あ~!その上の~と、
案内の方の声に導かれながらウロウロ。
忙しくないのであれば、履かせるのでなく、
二人分のスリッパを事前に並べてくださる方がスマートだと思います。

・色浴衣は「今ここで」選んでください
案内の方を待たせているという気持ちもあり、
後ではだめですかと聞いたのですが、今ここでと。なぜ…?
それと、浴衣の着方の説明が無く、
部屋に資料があるのかと思ったら、無く。
ネットで調べて着たものの、
なんだか面倒だったなという気持ちの方が大きかったです。

・部屋まで遠回りに案内された
部屋は入口付近にある階段を上ってすぐそこだったようですが、
浴衣の説明のためか、遠回りするような形に。
浴衣はそれほど数もなく、畳んであったので、
持ってきていただいて入口で選ばせてもらう
というご配慮があってもと思いました。

・露天風呂から隣家の窓
張り紙には窓は開きませんとあったものの…
できれば、隣に家があるということを感じないほど、
柵を高くするとかしていただけたら、
景観的にも良いのではないでしょうか。

・食事の内容が書かれたお品書きと実際の食事の内容が違う
結局、この料理はなんだろう?と気になりました。
おそらく一か所ではなく、結構な料理が変わっていたように感じます。
仕入れによって変わるという話もありましたが、
デザートも違ったので…

2022年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年03月23日 10:28:43

この度は、折角のお母様とのご旅行に当館をお選び頂きましたのに、行き届かない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。

チェックインからお部屋までご案内の一連につきましては、ご旅行でお疲れのお客様に対する配慮が欠けておりました。深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたチェックイン時でございますが、出来るだけ皆さまがおかけ頂いてお手続きできますように場所も考えて参ります。

スリッパのご用意もお客様がスムーズにお履き頂けるよう心掛けたいと存じます。

特典の色浴衣をお選び頂く際や着方の資料につきましても、お客様のご希望を汲み取らずこちらの都合のみ優先しておりました。

館内のご案内をしながらのお部屋まで、の流れの為ご利用頂いたお部屋までは遠回りとなってしまっておりました。

まずはお部屋でゆっくりとされたいと望まれるお客様のお気持ちに寄り添っておりませんでした。

ご夕食のお品書につきましても申し訳ございませんでした。品書は通常当日の午後作成しております。確認したところ、作成した係が誤って別の品書をお客様のお部屋用にしてしまってたようです。
確認を怠っており、初歩的な人為ミスでございました。申し訳ございません。今後は複数でのチェックを徹底して参ります。

また露天風呂の柵につきましては早急な対応は出来かねますが、今後の課題として考えて参りたいと存じます。

文字数の関係か、お品書きについての件途中で文章が途切れておりました。他にも私どもの不手際があったのでは案じております。

折角のお母様とのご旅行でしたのに、至らない点が多くご迷惑をおかけしました事を心からお詫び申し上げます。
今回の内容を真摯に受け止め、早急な改善に取組んで参ります。

最後に、当館をご利用頂きお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいました事深くお礼申し上げます。
誠に有難うございました。 再拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+基本会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>
【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

投稿者さん 2022年02月26日 16:11:03

2月に連泊しました。初日は温泉の温度が低く湯上がり寒かったです。翌日は熱いくらいに温度が上がったので良かったですが、、。温泉宿ならば、いつ入っても気持ちの良い温度に保ってもらいたいな、と少し残念でした。ソフトドリンクのサービスが特典でついているプランでしたので、1日目は烏龍茶を2人分持ってきて頂きました。2日目は部屋の冷蔵庫にあるものから選べ、と言われたのですが烏龍茶が1本しか入っておらず、昨日は烏龍茶を2人分持ってきて貰ったので同じようにしたいことを伝えてましたが、「昨日は昨日、今日は今日!」とものすごい勢いで言われてしまいました。今取った分は後で補充分を持ってくる、とか色々と説明されましたが、よく理解できず、結局仲居さん都合を押し付けられているような感じでしたので、希望通りのサービスを受けることは諦めました。田舎のお母さんの様な皆さんで切り盛りされている、アットホームが売りの旅館だと思いますので、これで良い方もいらっしゃるかもしれませんが、客の身でこんな言われ方したことがなかったので、怒りを通り越して笑ってしまいました。お食事は美味しかったですし、女将さんは丁寧にお声がけ下さりおもてなしの心を感じました。

2022年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年02月27日 09:14:30

この度は唐津でも数ある旅館の中、当館にご宿泊頂きましたのに、度重なるご無礼と不十分なメンテナンスで大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
お風呂の温度管理につきましては、日々の点検と営業中のこまめな温度確認をこれまで以上に徹底するよう致しました。寒い時期にご迷惑をおかけしました。

ご滞在中、特に2日目の担当仲居の対応には不快に思われた事と存じます。自身の都合を優先させ、本来の特典サービスを怠った事、またお客様に対する発言やその内容はもってのほかでございます。
常日頃から、お客様への対応について注力していたつもりでしたが、教育が不十分であったと痛感いたしました。深くお詫び申し上げます。
此度お寄せ下さった内容につきまして、綿屋として真摯に受け止めております。
担当仲居は勿論、全従業員で接客マナーの向上に努めて参ります。

数々のご無礼にも関わらず、クチコミの最後には暖かいお言葉を添えて下さった事、そして何より貴重なご意見をお寄せくださいました事を心よりお礼申し上げます。  再拝 女将

投稿者さん 2021年08月17日 12:46:05

前日、悪天候で呼子のイカが入らないので申し訳ありませんと丁寧な電話があったので、別の意味で大変丁寧な対応で期待感満載で訪問しました。これまで国内外含めいろんなタイプの宿に宿泊してきましたが、このようなコメントするのは今回が初めてです。
宿泊前日にお電話された方は大変気配りもあり申し訳なさも伝わり事情を理解して、悪天候の中予定通り投宿しました。当日豪雨の中到着すると仲居さん?(着物をきた)女性が、一方的に旅館側の事情説明。雨の中お迎えもなく、労いもなく、少し変だなと思ったいただけに雨中の運転の疲れも手伝い正直いっぺんに不快な気分になりました。(遠方から九州にきてくれた家内の手前大人しくしていましたが。)
当日宿が混んでいる状況ではないので、もう少し落ち着いてお客の様子を見ながら、余計な(多分サービスのつもり)説明やアドバイスはなしにして、客の意向を汲んで動いてくれるとより良いサービスになるのではないかと思います。
多分、ご本人に悪気はないのかもしれません。(他のお客様にとってはとても親切なよいサービスと受け取られるかもしれませんが)*親切心からか余計なコメントが多すぎ鬱陶しい気がしました。
当方がさりげないサービスに慣れているせいかもしれません(笑)
お夕飯も呼子のイカの代わりを期待していたのですが、正直この価格の割には残念な内容でした。
「大好きな唐津に来れたのに、雨の中頑張っていったのに。」と後悔が残る宿泊となりました。
翌朝は、親切なフロントの方(事務の女性)のご対応で少し気持ちを取り直しましたが、前日の悪印象で当日のお天気同様すっきりとしない出発となりました。
苦情じみて申し訳ありませんが、是非接客の方法を(客に応じた対応を考慮し)見直していただければと思いコメントさせていただきました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年08月18日 11:58:01

この度は悪天候の中、唐津の綿屋までおいで頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、大変貴重なクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
此度のご滞在中における当館職員の対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
まず何よりも旅館において基本ともいえるおもてなしの接遇が出来ていなかったことを深く反省いたしております。
クチコミに綴って頂きましたように、お客様の意向を汲むようなさりげないサービスをきっと多くのお客様が望まれると存じます。
接遇につきましては担当仲居だけでなく、フロントも含め全従業員教育を徹底して参ります。
お料理につきましては、ご満足頂ける内容ではなかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
台風の影響で当初ご依頼だった「烏賊活き造り」がご用意できず、お刺身盛合せでのご対応でございました。
調理担当者に当日提供内容の確認も致しました。「烏賊活き造り」がなくとも十分お喜び頂ける内容にする為、早速担当者と協議し創意工夫をして参りたいと存じます。

この度はせっかくのご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂きましたのに、数々の失礼を誠に申し訳ございませんでした。
これから、おいで頂く皆様が心地良くお過ごし頂ける空間を提供できるよう、従業員一同研鑽を積んでまいります。
もしもまたお越し頂けるのであれば、快晴の唐津にて一新した私どもをご覧頂きたく存じます。
最後に、大変貴重なご意見をお忙しい中お送り頂きました事、厚く御礼申し上げます。 再拝

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
【【山鯱-和室15畳-】~角部屋~ 唐津城と街並みに、心を溶く】

coco80872616さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

coco80872616さん [20代/男性] 2021年03月04日 17:39:42

女将さんはだいたい親切だが、少し愛想の無い方もいた。料理の説明なども無く、
コロナ対策のためあまり話さないようにしているのかもしれないが少し寂しい思いだった。
お風呂は小さいがきれいで、特に露天風呂は
気持ちが良い。
部屋に化粧落としなどのアメニティが無かったのは少しマイナス
料理は美味しいが、同価格帯の旅館の中では少し質素な方。
建物は明治9年創業のというだけあってとても趣深い。ご飯やサービスもいわゆる老舗らしく、安い値段で豪華な料理や手厚いサービスを求めるところではなかったかもしれない。

2021年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月05日 13:59:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アメニティやサービス等至らない点があり、ご不便やご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、コロナ対策により一部アメニティをお下げしたり、資料や案内板に変更し接客を簡素化する等、以前とは異なる対応となっております。
ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
シンプルな対応であっても、心地良くそしてゆっくりとお過ごし頂けるようにサービスの在り方を今一度見直すように致しました。
お料理につきましても、貴重なご意見を頂き有難うございます。
自然豊かな土地の恵みを生かし、皆様がご満足頂ける品をご用意できるよう努力して参ります。
クチコミをお寄せ頂いたことで、気付けたことや早急に対応できますことを感謝しております。

ご不便をおかけしましたのに、温泉について嬉しいお言葉をお寄せ頂き有難うございました。
機会がありましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。 拝 女将

投稿者さん 2020年12月14日 19:37:40

スタッフの皆さん親切で居心地が良かった、お風呂が凄く良かったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年01月17日 11:42:48

この度はご宿泊頂き有難うございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮致しております。これかもお客様に喜んで頂き、ゆっくりおくつろぎ頂ける宿を目指して尚一層努力して参ります。
本当に有難うございました。
又のお越しをお待ち致しております。
拝 女将

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2020年12月13日 15:48:11

GoTOトラベル利用だったのでお友達と奮発したプランにしました。イカ刺し佐賀牛は良かったですが後は普通の旅館の料理って感じでどれも印象にない感じだったです。
古い高級旅館の雰囲気たっぷりですがとにかく昔の旅館って感じでした。到着後すぐお風呂に入って食事だったのですが途中から寒くて部屋に戻って布団に潜り込みましたが寒さが治まらなかったのでまたお風呂に入って温まりました。
その後は暖かく寝ることが出来ましたがとにかく寒かったです。私が暖房が苦手なのでエアコンの温度を下げたからかもしれませんが。中居さんたちの対応は良かったです。おばちゃん達で頑張ってありました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年12月15日 16:06:36

この度は唐津で数ある旅館の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのお友達とのご旅行でしたのに、お料理や設備の面で行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受止め、今一度提供内容や設備について各担当と見直しを行っております。

また唐津においでの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。
拝 女将

【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

インコ221さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

インコ221さん [60代/女性] 2020年11月12日 00:03:25

老舗旅館は情緒にあふれ
ホテルには無い心地良さが
あふれていました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年11月13日 14:31:29

この度は数ある施設の中、当館にご宿泊頂き有難うございます。また、大変嬉しい口コミを頂戴し恐縮致しております。今後も皆様方へ心地良い空間を提供できますように、従業員一同努めてまいります。唐津へおいでの際は是非またお立ち寄り下さいませ。拝 女将

【料理長おまかせ会席】“老舗料理旅館”の匠が手掛ける「海の幸会席」

ゆば3さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ゆば3さん [30代/女性] 2018年11月11日 11:55:50

風情のある昔ながらの旅館です。
呼子イカは満足でしたが、佐賀牛は
お肉が固くイマイチでした。本来はもっと柔らかいはず…、地元の鉄板焼きのお店で食べた佐賀牛の方が美味しかったです。それ以外の料理は特に特徴もなく残念でした。佐賀県の味付けなのかお吸い物・煮付けなど味が濃かったです。お風呂のお湯はよく、あがった後はお肌がしっとりしていました。
ただ、設備が古く、ドライヤーが壁に設置してある、風の弱いタイプだったので、髪が長い女性はドライヤー持参
した方が良いです。歴史のある温泉宿良い部分は残しつつ、料理や設備など
を改善出来れば、後世に繋げる旅館に変わるかもしれません。

海男72さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

海男72さん [30代/男性] 2018年02月15日 23:01:30

老舗旅館というより、古びた旅館という感じでした。
温泉は床のヌメリで滑り、子どもが転倒しました。また、木が所々朽ちて、ネジが飛び出していたり、露天風呂の貸し切り予約も直前で男性客一般開放にしますとのこと
貸し切りが可能ということで選択したのに・・・。
部屋は他者の記載にもあるように、畳が傷んでいるし、廊下や階段を歩く人の音でゆっくり眠れませんでした。
人それぞれだと思いますが、価格にはだいぶ見合わないと感じました。
辛口になりますが、国際温泉とまで謳ってますので、今後の期待を込めて意見します。

【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

投稿者さん 2017年07月03日 16:55:32

旅館の方々は、皆優しくて沢山気遣いをしていただきました。旅館の場所は街中にあり、旅館から街を散策するには丁度良いと思います。晩御飯も朝ごはんもとても美味しかったです。ただ、楽しみにしていた佐賀牛だけは固く、肉の旨みを感じにくかったです。
虹の松原の方の旅館も良いと思いますが、こちらは街の散策へのアクセスの良さも大きいと思います。泊まった部屋から佐賀城も見えました。帰りにいただいた佐賀銘菓も美味しかったです。旅館の歯ブラシは、個人的にはちょっと使いづらかったです。また、浴衣も昔ながらすぎて洒落っ気を全然感じませんでした。ホームページだと全体的にもう少し洒落た雰囲気を感じるので、そこはギャップを感じました。内装のコーディネイトも公式サイトの部屋紹介とは違っていました。ただ、心配りがとてもよく料理が美味しい旅館でした。温泉はぬるいと書かれている書き込みがありましたが、思ったほどぬるくもなかったです。適温でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年07月09日 18:45:37

唐津城が見える部屋に、ご宿泊頂きありがとうございました。
観光スポットには、近い所で、中心街ですが、とても静かです。料理と、スタッフのもてなしは、喜んで頂き、ありがとうございます。又、便利な所ですよ!とピーアールまでしていただき、嬉しいです。
ホームページは、良いカメラマンに恵まれ、より良く取れているようです。
又、機会が御座いましたら、お越しくださいませ。
   旅館  綿屋
         女将  川添悦子

マッキー3556さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

マッキー3556さん [60代/女性] 2016年01月05日 12:39:27

イかは美味しかったです。他の料理は普通だと思います。お部屋は広くてゆっくりできました。これは旅館のせいではないのですが、露天風呂に入った時に親子連れが数組入っていました。お母さんたちはずっとおしゃべりしていて、子供たちが湯船に何度も飛び込んで遊んでいました。頭からお湯がかかって、入っていられなくて、すぐに出ました。内風呂に入り直しに行きましたが、少し離れているので寒かったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2016年03月03日 12:24:58

お返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
私共は皆様よりお料理が美味しかったとおほめの言葉を頂いております。しかし、お客様のお口には少し合わなかった様で申し訳御座いません。
次回綿屋にお越し頂きました時には、美味しかったと言って頂けます様精進致します。
又、最近はお子様連れでお泊りの方も増えて参りました。見ておりますと、お子様の躾もいろいろでございます。お客様には嫌な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
又、機会が御座いましたら是非お越し下さいませお待ち致しております。
           唐津温泉  旅館  綿 屋
                  女将  川添悦子

お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
【【和室15畳】ゆったりとした客室から眺める「松浦川」】

laamho2004さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

laamho2004さん [50代/男性] 2015年11月23日 13:08:37

Good

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月22日 08:58:41

Thank you very much
See you again please

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『佐賀牛&呼子イカ』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
【【和室15畳】ゆったりとした客室から眺める「松浦川」】

投稿者さん 2009年04月17日 18:33:21

忘れ物をしたものを電話していただきましてありがとうございました。
旅館ならではの心遣いの対応がうれしかったです。

檜露天風呂・陶器風呂は癒しの空間☆1泊朝食付プラン
シャワートイレ付 和室10畳

2009年04月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2009年06月15日 15:40:56

ご宿泊いただき誠にありがとうぎざいました。ご出発された後で、お部屋のお忘れ物に気付き、ご連絡させていただきました。
お客様がご出発の時に今一度お部屋の確認をし、お忘れ物がないと安心して出発して頂けます様にと従業員と話をいたしました。
{又、旅館綿屋に泊まりたいと思っていただける旅館}を目指して、参りますので、次回もよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。
             唐津 旅館 綿 屋
               女将 川添悦子