からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月01日 14:46:34

お部屋は古かったですが、お食事は大変美味しく満足しました。
仕方がないと思いますが、古いお部屋のにおいが
少し苦手でした。
1人なので、お部屋は広すぎて朝食を頂いた部屋でも
私は満足だったと思います。

2012年04月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2012年05月14日 18:00:59

5月1日ご宿泊頂き有難うございました。
110年の古い部屋が苦手でいらっしゃったそうで、申し訳ございませんでした。
ご到着時に早目にお申し出頂きましたら、新しい感じの部屋に変更できましたのに、気が付きませんでした。その日は満室ではなかったので、変更可能でした。
もし、満室の時でも、早目の到着でしたら、お部屋の変更もできる時もございます。
次回は、2階の改装しましたお部屋を準備させていただきます。お庭眺めのよいお部屋をお楽しみくださいませ。
又のご来館をお待ち申しております。
         唐津温泉  旅館  綿 屋

【シャワートイレ付 和室10畳】

academy9513さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

academy9513さん [60代/女性] 2012年04月22日 08:39:08

二階建の客室も少ない旅館です。お部屋やお風呂もちょっと古い感じが有りますが、
それも風情と楽しみました。お料理はおいしかったです。

2012年04月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2012年04月28日 17:13:36

女性お二人でご宿泊頂き、有難うございました。
当館は明治38年、炭鉱主の別荘として建てられたものを、昭和6年に綿屋が買い取り、昭和9年から旅館として、料亭より再スタートしました。
30年前に大改築致して部屋数は、アンチークな洋室1室と和室12室です。
7年前から天然温泉になりました。
旅館の風情を楽しまれたい方は、是非、お越しくださいませ。お待ちもうしております。

【シャワートイレ付 和室10畳】

honnnagotuさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

honnnagotuさん [60代/男性] 2011年11月22日 17:38:49

料理が大変おいしく、みんな満足していただきました。静かな環境でゆっくり過ごせました、ありがとうございました。

2011年11月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年11月23日 13:36:33

御家族でご宿泊頂き有難うございました。
早速、本当に嬉しい口コミ頂き、スタッフ一同頑張り甲斐があります。今日も、ご満足頂きますよ
うに、おもてなしいたいと思います。
是非、又のお越しをお待ち致しております。

唐津温泉 旅館綿屋
       女将 川添悦子

投稿者さん 2011年11月09日 23:40:56

女性の従業員の方だったので安心して泊まれました。
夜、時間ギリギリに温泉に入ろうとしたら、もう翌日の表示になっていてすこし戸惑いましたがすぐに対応していただきました。
食事はすばらしく、呼子のイカはまた食べたいです。

2011年11月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年11月23日 14:37:46

唐津くんちの最後にご宿泊頂き、有難う御座いました。
お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
私共は唐津市街で唯一の温泉旅館でございます。
当館のお風呂は3箇所とも檜造りで、少しずつ趣きが違っており、ご出発までに、3箇所ともお入りになられるお客様もいらっしゃいます。
先日、地元のくんちの曳山に参加し、3日間曳山を曳いて足腰がくたくたになられた方が、後2日間温泉に入られて「疲れが取れました」とお話くださいました。大変嬉しい事でした。
是非又、イカの活き造りを食べて、温泉に浸かりに起こし下さいませ。

【シャワートイレ付 和室10畳】

moonlightblue1974さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

moonlightblue1974さん [30代/女性] 2011年11月06日 15:50:09

食物アレルギーの子供を連れての宿泊でしたが、事前に相談に乗っていただいたのでアレルギー症状を出すことなく滞在できました。
食事はとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。

2011年10月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年11月22日 20:34:18

御家族でご宿泊頂き有難うございました。
お客様は、ゆっくりと温泉に入り、美味しい料理を安心して食べ、仲居の程好いサ-ビスが有ればと期待して、お選び頂いていると思います。
その期待に答えれるように、日々頑張って居るつもりです。
最近は、アレルギ-を、お持ちのお子様が、いらしゃるので、電話での予約の方は、有無を、聞いております。ネットで予約の方も記入又電話で、
お知らせ下さい。
返信が遅くなり、申し訳御座いません。
又のお越しを、お待ち致して居ります。
  旅館 綿屋女将  川添悦子

【お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン

投稿者さん 2011年10月01日 10:05:59

清潔なお部屋、温泉のやわらかいお湯、部屋係りの親切なこと、大変満足しました。
夕食なしのプランでしたが、近くの食事処を紹介してもらい、おいしい魚をおなかいっぱい食べられました。ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年10月01日 16:38:39

連休の日に御宿泊頂き、有難う御座いました。
旅館はフロント、仲居との会話・ふれ合いが楽しさ1つであります。
私共はお客様に、地元のいろいろな情報を提供できるようにと心がけております。
又、以前お客様からのお言葉で「唐津の人は、観光していても親切ですね」と伺いました、大変嬉しく思いました。
是非、次回は綿屋の夕食も召し上がってくださいませ。又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2011年09月21日 17:59:16

風情のある建物も素敵でしたが、食事がとても美味しくて夕食・朝食ともに大満足でした。特に、お目当てだった佐賀牛の味は格別!また、露天風呂を貸し切りにして頂いたり、蚊取り線香を準備して頂いたりと、サービスも良かったです。ちょっぴりにぎやか過ぎる仲居さんもいらっしゃいましたが、おかみさんがとても素敵な方でした。この日は大切な記念日だったのですが、夕食時におかみさんからプレゼントでフォトフレームをいただきました。心遣いが素晴らしいですね。忘れられない記念日になりました。また機会があれば訪れたいお宿です。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年09月27日 12:35:42

結婚記念日に御宿泊頂き、大変有難う御座いました。
お食事、お風呂はご満足頂き、私共にとりまして嬉しい限りでございます。
仲居が良い立ち居振る舞いが出来ると又一層のご満足につなっがたと思いますのに申し訳御座いませんでした。
個人差があり、なかなか難しいですが、指導していきたいと思っております。
又機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【シャワートイレ付 和室10畳】

babybreathさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

babybreathさん [30代/女性] 2011年08月13日 09:26:02

二度目の利用でした。こちらの都合で夜遅くにご迷惑をおかけしてしまいましたが、気持ちよく対応して頂き感謝しております。ありがとうございました!

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年08月14日 14:47:12

3年振りに、又御宿泊頂き誠にありがとうございました。
御子息様が唐津に転勤になられましたそうで、
又、是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月09日 22:01:47

窓からお城が見える部屋に泊ることができ、たいへん感動いたしました。
その上お食事はまさに絶品、お風呂は露天・内風呂ともに運良く、貸し切り状態。気配りを感じるお風呂でした。
歴史好きなので、宿のかたに質問をすると、みなさんにこやかに答えてくださり、おしゃべりも楽しかったです。何気なく細やかな心配りをして下さったので、一人でも気疲れせず過ごすことができました。
良い旅となりました、ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年08月11日 15:06:36

此の度は、当館に御宿泊頂きありがとう御座いました。
当日はお陰様で多くのお客様にお泊り頂いておりましのに、貸し切り状態の温泉を楽しんで頂き、何よりでございました。
女将他スタッフは50~60代ですので、お話をしたり、気を張らずに、ゆっくりして頂きたいと願っております。
ホテルと違い、旅館はそれぞれの味わいがあると思います。
是非、又のお越しをお待ちもうしております。

【シャワートイレ付 和室10畳】

notimiさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

notimiさん [60代/男性] 2011年08月08日 19:54:39

おいしいイカの活き造りが食べたくて探していたら呼子イカの活き造りプランを見つ

け当旅館にお願いしました。 呼子のイカの活き造りは大変美味しく大満足をしまし
 た。愛知県から唐津の綿屋旅館さんを尋ねてきた会がありました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年08月11日 08:31:08

この暑い中、遠方より御宿泊頂き誠にありがとうございました。
動いて、透き通ったイカとそれを口に入れた時の甘さを味わえるのが、呼子・唐津だけでございます。
ご満足頂きましたようで、何より嬉しい言葉です。
是非、又のお越しをお待ちいたしております。
          女将 川添 悦子

≪夏得≫【お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

macha-aさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

macha-aさん [30代/女性] 2011年07月25日 15:14:34

とてもキレイなお部屋で、唐津城が見えて良かったです。
露天風呂が1つだったので、男女入れ替えで少し戸惑ってしまいました。
朝食が大人と同じだったので、子供が残してしまって申し訳なかったです。
食後のコーヒーサービス嬉しかったです。
スタッフの方々がとても親切で助かりました。
利用する機会があれば、次回も利用したいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年08月07日 15:18:49

お返事が遅くなり申し訳ございません。
御法事の後にご家族で宿泊頂きありがとうございました。
市内中心地にも露天風呂があったがいいと思い巡らし10年前部屋を改造し造ったものですから、露天と内湯が別々になっておりまして、ご不便をお掛けしたと思います。
露天は何かふっと疲れが取れる気がします。
又、スタッフの話しかけ等喜んで頂き、何より嬉しい感想を頂きました。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。
       唐津温泉 旅館  綿 屋
         女将   川添 悦子

【シャワートイレ付 和室10畳】

zembeerさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

zembeerさん [40代/男性] 2011年07月19日 19:56:51

ここのウリは歴史的な建物、非常に風格のある建物だと感じていたら、なんでもとある炭鉱主の別荘だったそうです。そして、みなさんの心遣いだと感じました。気さくで親切でお陰様で気持ちよく一泊できました。
料理も夕飯、朝食ともに手の込んだおいしいものでした。佐賀牛、もっと食べたかったな。

お風呂は狭いですが、貸切状態でしたし、お湯加減も絶妙で、川向こうに見える唐津城の景色は素晴らしいものでした。

要望があるとすれば、エアコンですね。据置型の昔懐かしい、凄まじい唸り声を上げるものでした。天井とかリフォームしていて空調に手をつけていないのは、不思議に感じました。余計なお世話ですが、エコとエコノミーの観点から取り替えたほうがよろしいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年07月21日 10:33:19

連休前に、御宿泊頂き有難うございました。
エアコンの音が大きい事、先ずもってお詫び申し上げます。順次取り替えていくつもりでございます。
古い和風旅館の雰囲気又、スタッフをお褒め頂きました事が何より嬉しいお言葉でございます。
お客様を大切にしたい気持ちが伝わっていることが確認できました。
人と人とのかかわり、これが旅館の良さだと思っております。
料理も唐津産の魚・肉・野菜の手造りの美味しさを味わって頂き有難うございました。
是非、又のご来館をお待ち申しております。
            女将 川添悦子

【シャワートイレ付 和室10畳】

JKTのドンさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

JKTのドンさん [50代/男性] 2011年02月27日 18:38:00

旅館の女将をはじめ従業員の皆さんが暖かいもてなしを心掛けていることが見て取れました。頑張ってほしいと思います。両親を連れての旅でしたが気持ちよく過ごせました。

2011年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年03月03日 19:38:34

親孝行の旅の宿に、お選び頂き、有難うございました・
お話を伺っておりましたら、ご両親様共々、生命力、溢れるお客様と感心いたしました。
益々お元気で、機会が御座いましたら
ぜひ、又、お待ち致しております。
  唐津温泉 旅館綿屋
      女将川添悦子

≪春得≫【お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

kaerun77さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

kaerun77さん [30代/女性] 2011年02月21日 15:34:27

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできた。
こちらの要望にそって、、チェックイン後、出かけて、帰宅が深夜にも関わらず、対応してくれて、大変助かった。
温泉も、良かった。
唐津に宿泊の際は、ホテルを利用していたが、次回は、また、お願いしたいと思う。

2011年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年02月23日 16:19:55

此の度は御宿泊頂き有難うございました。
早速、感想を頂き、大変嬉しゅうございます。
旅館ですので、完全にビジネスホテル対応はできませんが、
10畳の和室で、温泉に浸かり、ゆっくりとお寛ぎ頂けたらと思っております。
朝食は「朝からつごはん」で綿屋オリジナルメニューをご賞味下さいませ。
是非、又のお越しを従業員と共にお待ち申しております。

投稿者さん 2011年01月23日 15:04:32

次回はゆっくり泊まりたいです。

シャワートイレ付 和室10畳

2011年01月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年01月24日 15:32:39

唐津は昨年から朝ごはんに力を入れております。
「からつ朝ごはん」の朝食を召し上がって頂きありがとうございました。
特に{手造りとうふ}など人気があります。
温泉は家族風呂もご利用いただけます。
次回は自慢の夕食、からつ温泉「かぐや姫の湯」をゆっくりと楽しまれて、お過ごし下さいませ。
又のお越しをお待ち申しております。
        唐津 旅館 綿 屋                   女将 川添 悦子

【シャワートイレ付 和室10畳】

かんたろう1127さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

かんたろう1127さん [20代/女性] 2010年12月07日 13:45:17

今回は、子供の1歳の誕生日に大阪から両親が来たのでお祝いを兼ねて、
宿泊させてもらいました。
旅館は、明治に建てられたこともあり風情があってとてもくつろぐことが
できました。
旅館の女将さんや仲居さんもとてもいい方で、旅館につくなり出迎えてくださり
子供にもとても親切に接してくれました。
誕生日ということを伝えていた為か、子供にプレゼントまで用意してくださり、
とても満足しています。
大阪から、来た両親も呼子のいかをとてもおいしそうに食べてくれていました。
ただ、1点、温泉の温度が低く、高齢の両親にはこたえたようです。

また家族で利用させてもらおうと思います。

2010年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年12月23日 10:23:13

お子様のお誕生日に御宿泊頂き、有難うございました。
ご両親様は、30年前に旅館を改築した時に、そのまま残した明治のお部屋にお泊りいただきました。(もちろんお部屋には、バス、ウォシュレット付きトイレとなっております)
お部屋、お食事をお気に召してくださったのに、温泉がぬるめだったとの事、申し訳ございませんでした。
お子様の健やかなご成長をスタッフ一同お祈り致しております。
是非、又のお越しをお待ち申しております。
           女将  川添 悦子

【秋得】お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン

投稿者さん 2010年11月21日 14:20:32

女性3人、初めての唐津泊に利用させていただきました。
朝食に「朝からつごはん」をいただきたく、それを楽しみに宿泊しました。
唐津産の食材を使用したシンプルで適度な量の朝食は期待通り美味しかったです。
宿は唐津駅からも近く、歴史を感じる落ち着いた佇まいと清潔な部屋、温泉もあり、1泊朝食付き1人7000円を切る値段は大満足!宿の方皆さんの親切な対応も良かったです。
朝食後ロビーでコーヒーを注文しましたが、欲を言えばコーヒー(無料)セルフサービスがあればさらに良かったと思います。
次回機会があれば夕飯付きプランで宿泊してみたいです。

2010年11月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年12月23日 10:06:10

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
此の度は御宿泊頂き、又「朝からつごはん」をお召し上がり頂きありがとうございました。
手造り豆腐、唐津産の美味しい鯵の干物、鯛茶漬、質の良い佐賀産海苔、唐津焼に七色の小皿など準備いたしております。
夕食もほとんど皆様完食して頂いております。
お陰様で最近はリピーターの方、滞在の方も増えてきております。
恐れ入りますが、コーヒーは朝、心を込めてドリップで入れておりますので、あまりセルフにしたくないのです。
又、機会ございましたら、自慢の夕食もご賞味下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月17日 01:19:49

10/15、9か月の息子を連れて家族三人でお邪魔しました。息子が卵乳アレルギーのため、食事で除去対応をしていただきました。除去してもらえると思っていなかったので、あんなにサクっとおいしい天ぷらが食べられたのは幸せでした♪ 息子もたくさん構ってもらってとても楽しそうでした。離乳食も温めなおしていただけたので助かりました。ありがとうございました。

ただ、朝は冷えたので、羽織物があったらうれしかったのと、暖房の使い方が説明書を見てもイマイチわかりませんでした。お布団は暖かったのですが、早朝に息子が部屋中這いずり回ったので…

お風呂は、残念ながら露天には入れませんでしたが、内湯から唐津城を眺めてゆったりできました。さらりとして気持ちよかったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年12月09日 17:02:15

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族で宿泊ありがとうございました。
近年、アレルギーの方が増えておりますので、予約の時に有無を伺っております。
天婦羅もアレルギーを気にせず、美味しく召し上がって頂いたとの事、嬉しゅうございます。
私共は40~60代のスタッフですので、お子様の対応にも慣れた者がたくさんおります。
羽織や暖房など季節の変わり目に対する配慮が足りなかった事をお詫びもうしあげます。
早速、スタッフとお客様へ冷暖房の使い方等の説明を加える事など話合いました。
お子様の御成長を楽しみに、又お会いできることを心より願っております。
     唐津  旅館 綿 屋

投稿者さん 2010年10月03日 16:54:12

スタッフの方々、気持ちの良い対応をしていただき、快適に過ごすことができました。
少々難ありだったのは、男性用アメニティは充実していましたが、女性用もあると助かります。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年10月04日 14:19:55

ビジネスでご宿泊頂き有難うございました。
夕食の場所が決まっていない方には、魚系、肉系でお店を紹介したり致しております。
女性用は、化粧水は温泉の所には用意しておりますが、客室はご本人様のこだわりの物を持参される方が多いので、ただ今の所用意をしておりません。又、検討したいと思います。

投稿者さん 2010年09月22日 18:28:35

先日、大変御世話になりました。こちらの要望に気持ち良くお応え下さる等、大変親切な接客で申し分がないです。旅館全体だけでなくお部屋も趣があり、また露天風呂・檜風呂・陶器風呂と気持ち良く入浴する事が出来、朝食も美味しく頂戴し、大満足な一泊でした。唯一、朝食後に、ドア側の襖を開けたまま窓側にて新聞を読みながらゆったり過ごしていたところ、いきなり鍵の音がし、ドアを開けて入ろうとしてきた清掃のスタッフの方と目が合い、驚きました。すぐに『失礼しました』とドアを閉められたのですが、チェックアウトについてきちんと確認をして欲しかったと思います。上記の点を除いて総合的に見ると本当に大満足でしたので、また唐津に行く事がありましたら、是非御世話になりたいと思ってます。

シャワートイレ付 和室10畳

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年10月03日 13:59:06

お返事が遅くなり申し訳ございません。雰囲気、接客など、せっかくご満足頂きましたのに、朝食後ゆっくりとお過ごしの所、部屋の鍵が開けられたことは驚かれ、不安な事だったと思います。申し訳ございませんでした。
スタッフに尋ねましたところ、朝食の場所にまだいらしゃると思い、床を上げにお部屋に伺ったと申しており、朝の仲居に部屋にお客様が戻られたか確認しなかったようでございます。
決してチェックアウトされたからと思い、掃除に伺ったのではございません。
今後このようなことがない様、仲居、布団上げ係連携して、情報を流すように指導いたしました。
是非、又ご宿泊お待ちもうしております。