からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

yu-nakajiさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

yu-nakajiさん [40代/男性] 2010年09月21日 16:39:15

一番の印象は、従業員の方々の嫌味の無い親密さでした。二番目は、市販のイカは硬くて食べられなかった息子が、イカの生き造り・山盛りのゲソ天まで平らげる勢いで、夕食・朝食とも大満足でした。唐津には2泊したのですが、町のお祭りと重なって、連泊できなかったのが残念なくらいでした。本来なら寒い時期が旬の海産物(イカ)を頂きに是非また伺いたいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年10月03日 14:39:17

連休にご宿泊頂き、有難うございます。お蔭様で唐津も連休ごとに満室になります。
私共のスタッフは50歳後半から60歳前半ですので、若くはございませんが、取り立てて親切にしなければならないということでなく、その年代の自然な心使いでございましょうか、大変嬉しいお声を頂き励みになります。ありがとうございます。
ご子息様が刺身・天婦羅まで平らげていただき、嬉しい次第でございます。
時々呼子のゲソ天よりカラッと上がって、野菜も付いているので美味しいとの言葉を頂くこともございます。
お子様の成長を楽しみに次回のご来館をお待ち申しております。
            唐津 旅館  綿 屋

【秋得】お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月01日 13:15:19

駅からは 少々歩きましたが
唐津城も近く、川沿いの
本当に 和風旅館の典型でした。
露天風呂も丁度良い温度で
長旅の疲れがいやせました。
紹介いただいた食事場所でも
おいしいイカ料理を食べられ
大変満足でした。
また利用したいです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年09月05日 13:38:34

ビジネスでご宿泊頂き、ありがとうございました。
通常ビジネスの方は少々狭いホテルのご利用が多い様ですが、8~9月は原子力発電所の定期検査で唐津のビジネスがいっぱいになっております、少々お高いですが、温泉があり、10畳の和室でゆっくり、お泊り頂き、リフレッシュして頂ければと、願っております。
又のお越しをお待ちもうしております。

【シャワートイレ付 和室10畳】

なみ0617さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

なみ0617さん [30代/女性] 2010年08月17日 16:44:41

台風の影響で楽しみにしてた呼子のイカが食べれず残念でした(事前に旅館の方から連絡を頂いた時は大変好感が持てました)。旅館の方々もとてもフレンドリーで子供らに気さくに話しかけて頂き、とても気持ちよく泊る事が出来ました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年08月27日 16:54:41

ご家族連れで、ご宿泊頂き有難うございました。
イカを楽しみに、唐津にお泊り頂いたのに大変申し訳なく思っております。
是非、次回はコリコリ・ツルツルのイカの活き造りとさくさくの天婦羅を食べにお出かけ下さいませ。
一段と大きくなられたお子様とお会いできるのを、楽しみにスタッフとともにお待ち申しております。

【夏得】お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

e-shufuさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

e-shufuさん [50代/女性] 2010年08月17日 14:21:14

8月14日に息子とお世話になりました。
窓から唐津城が見えきれいでした。方言を聞いてると旅してると感じます。
お風呂もゆっくり入れて良かったし、食事の味付けは私好みで食べ過ぎました。
夜は知らない内に寝てしまいました。
本当にゆっくり出来て幸せでした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年08月27日 16:42:09

多久に行かれるために、ご子息様と宿泊頂き、有難うございました。
「温泉に入って、部屋でゆっくりと夕食を食べて、幸せでした。」と言う、お声を頂けた事が、私・スタッフ一同何よりの喜びでございます。
ご宿泊の全ての皆様に幸せを感じて頂ける様に、心新たに頑張ってまいります。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月13日 14:21:43

高齢家族3人での今回で2度目の宿泊です。唐津の長い歴史に裏打ちされた宿です。国内外を代表する宿にひけをとらない、地方ならではのホスピィタりティがあります。
中規模の大きさで場所は良く、内部は古い調度が飾られた落ち着いた宿で、スタッフの皆さんの心配りは自然・素朴でとてもいい。楽天評価で高得点なのが納得できます。
今回も市内の鰻料理老舗で夕食を摂るため朝食のみのプランでしたが、次回は綿屋の夕食を食べてみたいと思います。唐津の良さを体感できる宿としてお勧めです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年08月27日 16:17:37

2度目のご宿泊頂き、又身に余るお褒めの言葉を頂戴し、私並びにスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の御心が豊かで、全てを感じ取って頂く方だからこそ、親孝行の旅でお越し頂いていると存じます。
息子さんでは、なかなか出来ない最高の贈り物です。
次回はゆっくりとお部屋での食事を楽しんで頂く事を楽しみにいたしております。

【シャワートイレ付 和室10畳】

astroyouさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

astroyouさん [30代/男性] 2010年06月21日 22:31:44

到着したときから丁寧な接客で気遣いもすばらしく、こちらの要望にも答えていただいて大変うれしかったです。
朝食も品数が多く味も満足で特に川島豆腐店さんの豆腐と鯛茶漬けが美味しかったです。
お風呂上りのカルピスのサービスは子供も大変喜んでいました。
また機会があればお世話になろうと思います。

2010年06月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年06月28日 15:02:25

2日間、ご滞在頂き有難うございました。
お父様の手術も順調に終わられ、日々回復しておられると存じます。
旅館ならでわの、お客様に声掛けをして、心なごんで頂くように、心掛けておりますが、ご家族様に、届きましたでしょうか。大変うれしく思います。
機会がありましたら、ぜひ、お越し下さいませ。
ご子息様のご成長も楽しみに致しております。
     旅館 綿屋 女将 川添悦子

投稿者さん 2010年05月06日 11:17:53

4月29日に銀婚式を兼ねて宿泊しました。
露天風呂と内風呂を計2回貸切りにしていただくなどご配慮いただきました。部屋からは唐津城も望め、久々にゆったりした気分になれました。
夕食は待望のイカの活き造りを堪能することができましたし、その他の料理も美味しく、さらに絶妙のタイミングで運ばれてくるのには驚いたところです。
宿泊して思ったのは、宿の女将さんをはじめ、仲居さんたちの心配りの素晴らしさです。また来たくなる宿でした。
少し残念だったのは、私は身長176cmなのですが、掛け布団がちょっと小さく、足がはみ出してしてしまったことです。それ以外は、不満だったところは何一つありません。

2010年04月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年05月12日 11:04:33

記念すべき、銀婚式を綿屋でお過ごし頂き、ありがとうございました。
旅館ならではの細かい気使いをしているつもりですが、特に特大の浴衣の方は、足元のもう1枚敷布団を折り、掛け布団ももう1枚掛けるように致しておりますが、今回担当の仲居がお客様のお背が高いという事に心使いが出来なっかたようでございます。誠に足元が寒く寝心地が悪かったことと申し訳なく思っております。
すぐに、仲居全員とミーティングを行い、今一度定着させる様にいたしました。二度とこの様な事がない様に、心を引き締めてまいります。
ぜひ、又のお越しを従業員とともにお待ち申しております。

投稿者さん 2010年05月04日 18:40:27

5月1日に80才の両親と宿泊させていただきました。事前の確認TELで足が若干不自由な旨伝えましたところ1階のお部屋に変更いただきありがとうございました。夕食はお部屋食でしたが、出されるタイミングも良く、また味付けも薄味で大変おいしくいただけました。佐賀牛は霜降りでとろけるほどでした。お風呂には手すりが付いており年寄りでも一人で安心して入ることができ、また湯船から唐津城をながめることができ父も大変喜んでおりました。廊下ですれ違う仲居さん皆さんから「お風呂いかがでしたか」「夕食はいかがでしたか」と声をかけていただき好感が持てました。肩肘張らずにリラックスできる大変居心地の良い旅館でした。今度は是非妻・子供と宿泊させていただければと思います。ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年05月12日 10:45:52

親孝行の旅でご宿泊頂き、有難うございました。
近年は0歳~100歳のお客様がお泊り頂く時代になりました。
純和風の二階創りです。一階5室(内2室ベット)二階8室ですので、予約の段階で一、二階御指定頂けます。
お客様より仲居からのことば掛けが多いと嬉しい感想を頂きますが、女将がお客様と話をする事が大好きで、7~8年前迄は、夕、朝食事にご挨拶に行くと30分位話をして出てこない事もありました。
最近は、せっかくゆっくりと寛いでいらっしゃいますので、玄関での挨拶にとどめるようにしております。従業員が私の気持ちを受け止めて声掛けをしてくれるのだと思います。
部屋の生け花も肩を張らない、草花を女将流で入れております。
是非、次回は奥様、お子様共々お越しを従業員と共にお待ち申しております。
         唐津  旅館  綿 屋

【シャワートイレ付 和室10畳】

めっきらもっきら3584さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

めっきらもっきら3584さん [40代/女性] 2010年04月11日 22:12:46

子どもの入学式出席のために利用しました。
旅館の方々皆さんからお祝いの言葉を
言ってくださり、プレゼントまでいただき
細やかな心遣いに感激しました。

急遽前日に宿泊者が1名増えることをお願いすると
広い部屋に替えていただき、
気持ちよく過ごすことができまました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2010年04月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年04月12日 14:26:24

入学式にご出席の為、ご家族で宿泊頂き有難うございました。1週間になりますが、寮生活、学校、少しは、落ち付かれたでしょうか。横浜から来られ、
頑張られるのが、お楽しみですね。
心から応援したいと思います。又のお越しを楽しみに、お待ち致しおります。
     唐津 旅館綿屋 女将 川添悦子

【シャワートイレ付 和室10畳】

ri_mi_toさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ri_mi_toさん [20代/女性] 2010年03月30日 22:34:40

5ヵ月の乳児も一緒だったので、部屋風呂付きが決めてでした。
部屋が広く、子供達がとても喜んでました。
朝食はまず仲居さんが豆腐を作ってくれました。
出来たて豆腐も他のたくさんのおかずも美味しくて家族で堪能しました。
子供達にも話しかけて下さり、とても楽しい時間が過ごせました。
また利用させて欲しい旅館綿屋さんでした。

2010年03月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年04月01日 15:09:51

ご家族でのご宿泊頂き、有難うございました。
ここ10年位、100歳から0歳までと年齢幅が広くなりました。
仲居もなるべく対応できる様に致しております。
「楽しい時間がすごせました」という何よりの言葉を頂き、大きい励みになります。
今年2月より、唐津の旅館は[7色のこだわり朝からつごはん]のPRを始めました。各旅館で唐津の食材、唐津茶、唐津焼などにこだわった朝ごはんを用意いたしております。
より多くの人に唐津に泊まって頂き、唐津を味わって頂きたいと思っております。
夏は海水浴場も近くにございますので、是非起こし下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。
             唐津  旅館 綿 屋

【シャワートイレ付 和室10畳】

6TNJ-Fさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

6TNJ-Fさん [20代/男性] 2010年03月01日 09:33:05

2ガツ26日に宿泊しました。この価格でおいしい料理。部屋、風呂ともに清潔感があり、サービスも申し分ありません。旅行にはホテル利用が多いのですが、久しぶりに日本旅館の良さを味わいました。

2010年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年03月05日 14:46:47

旅館の良さを味わって頂き、本当に嬉しく、励みになります。
世界でも旅館のような宿泊スタイルは日本だけではないかと思います。
仲居が玄関から案内し、温泉に入り、部屋に夕食を運び、ゆっくりと話しながら食べることが出来、その後に布団を敷き、お休み頂きます。
朝、温泉に入り、朝食会場で各部屋ごとゆっくりと朝食を頂くことが出来ます。
仲居との会話などスマートだはありませんが、失われつつある建物、人の暖かみが感じられるのが旅館ではないかと、思っております。
又、唐津へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

■檜の香りで心も体もホッコリ☆1泊2食付プラン■

投稿者さん 2010年02月22日 11:59:52

イカの活造りとてもおいしかったです。
イカだけでなく新鮮でおいしい魚料理も大満足でした。
平日で宿泊客が少なかったのでお風呂を貸し切りにしていただきありがとうございました。3つのお風呂で温泉を堪能できました。お風呂からは唐津城がよく見えて最高でした。
翌日は車を置いて歩いて唐津市内を観光しました。歩いて観光するにはとても便利な場所です。 朝食前にちょっと歩いて唐津城へも行きましたが、そこから見る虹の松原と日の出は最高でした。
遠くてなかなか行く機会がありませんがまたいつか行きたいと思います。

2010年01月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年03月03日 13:23:54

唐津の新鮮な魚をご堪能頂き、嬉しい限りでございます。
私共の料理長は魚料理をはじめ、振りなまこ、菜の花の白和え、野菜の炊き合わせ等の野菜料理を加えた本格和食の料理人でございます。
温泉もご希望のお客様のは貸し切り風呂を楽しんでいただけるように致しゆっくりと寛いで頂けるように心掛けております。
城内で観光スポット(唐津くんちの曳山展示場、旧高取邸、唐津城他宝当神社の船着場)に近い所ですが、とても静かに過ごしていただけます。
又お魚料理が食べたくなられましたら、唐津を思い出して、綿屋へお越しくださいませ。お待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月14日 15:25:44

道路から玄関までのアプローチにすでに漂うゆとり感。由緒ある建築(古いけれども清潔)。広いだけでなく天井が高く、贅沢な気持ちになれるお部屋。着いたらお茶、は当然ながらお抹茶を出していただいたのも感動。

そして何と言ってもお料理が美味しかった! 六種盛りのお造りをはじめ、天婦羅・煮付けなどこんなに多様な魚を楽しめる夕食は人生初めてだったと思います。調理法・味付けもメリハリが利いていて、本当に新鮮でいい素材が活かされていると感じました。佐賀牛の陶板焼きも量・味ともに期待以上でした。

私たちの泊まった日が比較的空いていたのかもしれませんがお風呂も夕は露天、朝は陶器風呂を貸し切りにしていただいてのんびりできて最高でした。確かにお湯の温度はややぬるめかもしれませんがこれは人それぞれなので… 私たちはゆっくり温まることができて大満足です。夜はお風呂上がりのお部屋に氷水入りのポットが置かれていたのも、細かいことのようですが嬉しいサービスでした。

他にも良かった点は多々ありますが、要するに、日常を離れた贅沢な空間と時間をしっかりと提供していただいて、心身共にくつろぐことのできた、素晴らしい休日になりました。ありがとうございました。

2010年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年02月25日 17:18:51

明治38年炭鉱主の別荘として建てられた木造建築です。昭和56年御宿泊の部屋と、アンチークな洋室をそのまま残し、内装を改築しました。外観も昔のままです。京都在住のお客様に喜んで頂き何よりです。天井が高いので1室の空間が広く、ゆったり寛いで頂けるのかと思います。
唐津は玄海の新鮮な魚を提供できますし、野菜の炊き合わせ等は板前の味付けで幸せ感を味わっていただけるかと思っております。
唐津では2月から朝食を「7色のこだわり朝からつごはん」と広告をし、各旅館力を入れております。唐津の米、味噌、干物、川島豆腐、佐賀のり、唐津茶等を唐津焼の器でおもてなしいたしております。
次回季節を変えて唐津へのお越しを従業員と共にお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月27日 11:28:27

1月23日に宿泊させていただきました。娘の受験前日におうかがいしました。
おいしい料理と、アットホームな雰囲気に、とてもリラックスすることができました。
また、当日は、急なお願いにもかかわらず、受験生用のお弁当も作っていただきました。
おかげさまで、合格通知をいただくことができました。
チェックアウト時に「きっと、だいじょうぶよ」とお声かけいただき、「また、春に、皆さんでいらっしゃいね」とやさしく送り出していただきました。
進学については、県外ですので、これからじっくり考えますが、それをぬきにして家族で、また利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年01月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年02月10日 16:33:44

合格おめでとうございました。
鹿児島からよく頑張られましたね。お世話いたしましたスタッフ一同嬉しい限りでございます。お知らせ頂き有難うございました。
宮崎からの女の子さんも「合格しました」とのお電話をいただきました。
これからのご成長が楽しみでございますね。
受験前日リラックスできましたというお褒めの言葉を頂き、これからも気負わず頑張って行きたいと思います。
次回はご家族様皆様でのお越しを心からお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月18日 17:28:15

サービス、料理はピカイチ。部屋食でこんなに満足したのは初めてでした。

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月25日 16:56:51

大変嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます。
浴衣で家族だけでゆっくり食事出来ることが旅館の良さだと思っております。
また、お客様になるべく声をおかけして、少しでも心通わせたいと思っております。
是非またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月30日 17:17:16

正直いって満足してます 一つだけいうと 朝食に 小魚 と卵焼きがあったらうれしかったです 自分の好みですが!

シャワートイレ付 和室10畳

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月25日 16:46:57

2品ほどお好みが合わずに申し訳ございませんでした。
日によって卵焼きもご用意しております。
朝食は
・川島の手作り豆腐
・ほうれん草のおひたし
・きんぴらごぼう
・あじの開き
・温泉卵
・上質の焼き海苔
・小皿
・御飯(上場米)
・味噌汁
・香の物(綿屋漬)5品
・自家製りんごジャム入りヨーグルト
です。
ビジネス利用のお客様にもゆったりとした畳のお部屋で温泉に入り、疲れを癒して頂きたいと願っております。
又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月28日 09:01:58

大変、お世話になりました。
料理もすばらしく、また、気持ちよくもてなして頂きました。
また、宿泊したいと思います。

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月25日 15:52:36

大変有難うございました。
私共の料理長は、炊合せの野菜はそれぞれの野菜に合った味付けをし、素材そのものの良さを引き出す工夫をしております。
またお造りは、地元のお客様にも満足して頂いております。
料理が美味しいことは幸せ感を提供できると思っております。
是非またのお越しをお待ち致しております。

【シャワートイレ付 和室10畳】

しもしも0930さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

しもしも0930さん [40代/男性] 2009年12月23日 18:32:39

母の誕生日祝いで利用させていただきました。到着すると駐車場の案内誘導をしてくださり,宿の方から誕生日のお祝いの言葉をいただき,ありがとうございました。しかも,夕食時にはワインのサービスまでしていただきました。感謝です。お宿は,由緒ある建物でかなり歴史があるようでしたが,きちんと手入れをされており,掃除も行き届いており清潔なイメージを持ちました。食事も,新鮮なお魚やおいしいお料理でたいへん満足しました。女将さん仲居さんの接客態度も,好感を持てるものでした。お風呂も良かったのですが,他の部分が良すぎるため,そんなにお風呂が良かった印象はありません。宿泊者が少なかったため,ほとんど貸しきり状態でしたが・・・。でも,また泊まりたいお宿です。

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月19日 21:26:43

御誕生日に旅行プレゼントは最高の親孝行ではないでしょうか。
女性にとって上げ膳据え膳で1日でも過ごせることは最高に幸せで、あちらこちらに同行して連れて行ってもらわれ、お母様はこの子を生んで良かったと満足されたと思います。
私共もそのお手伝いを少しでも出来て良かったと心から嬉しく思います。
お母様が御健康で、是非またお越し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2009年12月22日 23:55:40

唐津観光のために貴旅館へ宿泊しましたが、落ち着いた空間で、すごくゆったり過ごせました。
温泉があるのも良かったです。
どうもありがとうございました!

2009年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年01月19日 21:13:51

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
唐津は海あり、山あり、川あり、また日本一の虹ノ松原など風光明媚な土地柄です。
一楽、二萩、三唐津と言います様に陶器でも有名です。
食材もイカの活き造り、新鮮な魚の煮付け、佐賀牛の陶板焼き、新鮮な唐津野菜、米など本当に豊かで恵まれた地です。
車で呼子まで約40分、有田(磁器)まで1時間と利便性の良い所です。
是非またの御来唐をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月11日 19:55:56

11月19日に宿泊しました。露天風呂も含めて複数温泉があり仕事の疲れを癒すことができました。仕事の終わりが遅く夕食を用意していただけなくて残念でしたが、スーパーが前にあるので軽くつまみを買い込み部屋で食べました。朝食はとてもおいしかったので次回は夕食も食べれる時間に帰れるようなスケジュールを組んで利用したい。

2009年11月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2009年12月15日 17:05:14

ご宿泊有難うございました。
仕事で宿泊のお客様に、少しでも疲れを癒して頂ければと願っておりますので、大変嬉しい感想を頂き光栄でございます。
夕食は、早めに予約していただければ午後8時位までご用意させていただきます。
是非、次回は私共自慢の温泉と共にお食事も楽しんでいただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。
             女将  川添 悦子