UNTAPPED HOSTEL クチコミ・感想・情報

UNTAPPED HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月23日 16:46:07

スタッフさんが丁寧に対応して下さいました。ベッドのマットレスもお布団も快適でよく眠れました。駅近でコンビニも近く、お店もたくさんあります。北大も近くてお散歩したら気持ちよかったです。次からも札幌宿泊時はこちらにお世話になります

2024年05月
【女性専用ドミトリー(相部屋形式)】

投稿者さん 2024年04月08日 17:50:04

あたたかい、心ある接客が好印象でした。また利用させていただきます。

【女性専用ドミトリールーム】

sloth!!さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

sloth!!さん [30代/女性] 2024年04月02日 15:18:07

第三者と空間を共有するのが苦でない人であれば、心からお勧めできる宿。
親切で清潔。コインランドリーは事前申請制。
いくつかの気になる点を備忘録として書き留めておく。

・部屋:かなり高温多湿。換気がイマイチなのか、おもてなしなのかはわからないが、冬の夜なのに寝苦しいほど。Tシャツと短パンを持って行って吉。あとドミトリーの上段は、靴の上げ下ろしが生じる。ロングブーツは勧めない。やや滑りやすいので、出入りの多い人は下の段を予約できるか聞いてみるといいかもしれない。

・シャワー:共用スペースのシャワーは24時間使えるが、2つしかない。各階のシャワーは22時まで。なので、シャワーを待っている時間が結構生じがち。おすすめは朝、または夕方。こっちは我慢しているのに、22時以降も使う旅人がいる、というのはご愛敬のうち。

・朝食:パンとコーヒーとソーセージ、ピクルス。ピクルスの酢がとても濃い。パンがとてもおいしいので、ピクルス以外、と伝えてもいいかもしれない。

朝食付きプラン
【男女共用ドミトリールーム】

投稿者さん 2024年01月16日 17:28:02

贅沢することなく一泊ただ泊まるだけなら女性専用ルームもあるし安心できていいと思います。フリースペースにどこかの誰かのお裾分けがあって私はコーヒーをいただきました。朝食もう少し量あったら嬉しかったかなぁ

朝食付きプラン
【女性専用ドミトリールーム】

misia317さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2023年09月10日 16:01:55

北大獣医学部、医学部、放送大学に近く便利です。ベッドも大きくしっかりとした作りです。近くにコンビニ、飲食店もあります。コンクリート打ちっぱなしの内装がいい感じです。

【男女共用ドミトリールーム】

SC相模原さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

SC相模原さん [60代/男性] 2023年07月04日 06:37:00

ホステルなので、チェックイン前に札幌市内で温泉に入り、食事を済ませあとは寝るだけでチェックイン。起床後、顔を洗って身支度して6:00チェックアウト。ゆっくり休めました。ありがとうございます。
ただ、連泊の時に 2日目にシーツとタオルの交換がなく、1日目に使ったシーツとタオルをそのまま使え、というパターンのホステルです。安いビジネスホテルでも時々連泊の場合のタオル・シーツ交換なし(又はタオル交換するなら追加料金)のケースがあるが、これはホステル・ホテル側のサービスレベルの現れ、と私は思います。

投稿者さん 2019年12月09日 12:45:35

12月に宿泊しました。
寒い日でしたが、駅出口の目と鼻の先にあるうえ、室内は暖かかったので助かりました。

ただ、とにかく設備が悪い。
狭い。階段もドミトリー室内も個人スペース内も狭い。
大きな荷物を持っていったので大変困りました。
手すりのない狭くて暗い階段だったため、特に荷物下ろしが怖かったです。
ベッドとベッドの間のスペースも人1人すれ違えないほどの狭さ。スーツケースを広げようにも満足に広げられず、壁に当たってしまいました。
周りへの配慮もあるし音を立てたくなかったのですが、気をつけようにも大変狭かったため、何度も壁にぶつけてしまい申し訳なかったです。

大荷物の人は避けた方がいいでしょう。
スーツケースはロッカーに、と言われましたが、1泊2日用のスーツケースしか入れられない(もしかしたらそれでも入らないかも)大きさしかなく、それよりもサイズの大きいものは狭い廊下に邪魔にならないように置いてくれ、と言われました。(受付で預かってもくれないのか……と思いました)
なので、泊まる方はバックパックリュック、または小さなスーツケースの方がいいでしょう。

あと部屋が暗い。ベッドには枕元の電気一つだけ、ドミトリー室内を全体的に照らすものは無し。朝になっても電気をつけてくれなかったため、化粧をするのに大変困りました。
化粧台らしき共有スペースもありましたが、一人分しかなく、利用できませんでした。
狭いわ暗いわ、女性専用のシャワー室もないわ(トイレだけあった)、女性専用の洗面台もないわ、男女共用の2階の共有スペースを使うしかなく、女性専用のメリットが少ない。

朝ごはんのトーストが美味しかったこと以外、良い点がありませんでした。

投稿者さん 2019年07月26日 20:30:50

北大に用事があり、利用させていただきました。北大は徒歩圏内ですし、駅からもすぐなので、アクセス面は申し分ないかと思います。また、チェックインの時間も融通を利かせてもらったので、大変ありがたかったです。外国人の方が多い印象ですが、マナーが悪かったという印象もありません。
空調や内装に不満がない訳ではありませんが、この価格で清潔感ある空間に宿泊できたことで帳消しになるかと。
どうもありがとうございました。

【【本館】女性専用ドミトリールーム】

jasrac910520さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

jasrac910520さん [50代/男性] 2019年07月23日 10:21:56

スタッフ感じよし。

【【別館】ドミトリールーム】

投稿者さん 2019年06月10日 11:45:36

一人旅で利用させていただきました。ベッドもシャワーもきれいで短時間でしたが快適に過ごせました。スタッフの方も気さくな方ばかりで美味しいご飯屋さんなども教えてくださり、良い旅ができました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年04月08日 18:51:28

雰囲気よく素敵でした。
一瞬一瞬どこから入るかわからず悩みました。
シャワーが天井から出るタイプで、びっくりしました。ドライヤーが争奪戦になりました。
ディナーや朝ごはん食べるのもいいなと思います。

投稿者さん 2019年03月27日 16:34:21

良い泊まりでした。
ただお湯の出が悪くて、シャワーの時突然お湯が切れて冷たい~。しばらく待っていたらお湯また出るけど、また切れる。

【【本館】ドミトリールーム】

rabbit78jpさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

rabbit78jpさん [40代/男性] 2019年02月03日 16:49:05

都心部で地下鉄から距離のあるホテルよりも便利に感じる好立地。
ドミトリーベッドは他施設のものよりも広めで快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年01月28日 15:52:34

<良い点>
・駅から徒歩1分で非常に利用しやすい。
・スタッフがフレンドリー。
・併設のレストランで夜も朝も食事ができる(ただし朝ごはんは前の晩までに申し込み)
・外国人率が高く国際色
・雰囲気がおしゃれ

<少し戸惑った点>
・シャワーやトイレの数が少なめなので、朝などは少し混みあうことも

投稿者さん 2018年09月08日 12:01:44

はじめて利用させていただきました。
ドーミトリータイプとういことで不安もありましたが、とても快適に過ごせました。
地震の影響で停電が続き、食事もどうしようかと思っていたところ、夜にカレーを食べさせていただき大変助かりました。

札幌に滞在する際にはまた利用させていただこうと思います。

【本館】9月限定 素泊まりプラン
【【本館】ドミトリールーム】

ららら6857さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

ららら6857さん [40代/女性] 2018年07月25日 09:00:38

4泊5日滞在しました。
3階女性ドミトリーです。
シャワーは2階と4階にありましたが、私は4階のシャワールームが好きでした。
駅からも歩いて1分。
申し分ないです。
宿も綺麗だし、居心地も良くて、次回もまた泊まりたいと思います。
札幌まで地下鉄で2駅だし、とても便利でした。
快適に過ごせました。
ただエレベーターはないので、大きなスーツケースで3階まで行くのが、ちょっとキツかったけど、それ以外は何の問題もありません(^^)

2018年07月
【本館】素泊まりプラン 2018春夏シーズン ※女性限定のプランです!

投稿者さん 2018年06月18日 03:49:30

6月15日に宿泊しました。北18条駅からすぐで、雪の季節にはありがたいと思います。館内は隅々まで清潔でした。私は下段のベッドでしたが、小部屋(?)とマットレスの間にバッグを置けて便利でしたし、枕元にはコンセントと照明、携帯を置ける程度の小さい棚もありました。えもんかけとタオルかけも内側の壁についていました。相部屋といってもユースと違ってベッドはこのような小部屋になっていて、かなりプライバシーは守られる感じでした。2回の共用スペースでは2口ガスコンロや冷蔵庫、鍋やフライパンが自由に使えるので便利そうでした。シャワー室にあるシャンプーやボディソープが、使ってみるととても上質で驚きました。ドライヤーや携帯の充電器を無料で貸してくれるのも助かりました。コンビニが近くにあるので朝ごはんを頼むか迷いましたが、頼んでみるとパンも、上にたっぷりのせたベーコンとチーズも美味しいものを使っていて、挽きたてのコーヒーともどもとても美味しく頂きました。札幌に行く機会があったらまた泊まりたいです。

2018年06月
【【本館】女性専用ドミトリールーム】

megukongさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

megukongさん [40代/女性] 2018年03月16日 18:06:20

北大に近くて最高の立地とききました。受験で行ったのに友人もできて、ご飯もおいしくて良かったと言ってました。
ただ、部屋の温度が暑すぎると
言ってました。

【別館・受験生限定】 別館素泊まりプラン
【【別館】ドミトリールーム】

投稿者さん 2018年01月02日 23:16:13

はじめて札幌のゲストハウスに宿泊しました。札幌にこんなおしゃれなゲストハウスがあったことに驚きました!!ゲストの方との交流をしたい方にはおススメです。泊まるところは私は苦には感じませんでしたが、窓側だったため、隙間風と夜に外の声がやや気になりました。朝食もおいしく、スタッフの方とお話し盛り上がりました!また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月15日 12:49:35

札幌の中心からやや北に離れています。地下鉄駅のすぐ近くでアクセスは便利です。
モダンな造りで1Fはレストランになっています。2Fはコミュニケーションエリアでのんびり過ごすことが出来ます。部屋はちょっと子供の頃に作った秘密基地みたいでちょっと楽しかったです。天井が低いので頭をうってしまったりしましたが。宿の方はどなたも親切で気持ちよくすごすことができました。