UNTAPPED HOSTEL クチコミ・感想・情報

UNTAPPED HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 12:49:35

札幌の中心からやや北に離れています。地下鉄駅のすぐ近くでアクセスは便利です。
モダンな造りで1Fはレストランになっています。2Fはコミュニケーションエリアでのんびり過ごすことが出来ます。部屋はちょっと子供の頃に作った秘密基地みたいでちょっと楽しかったです。天井が低いので頭をうってしまったりしましたが。宿の方はどなたも親切で気持ちよくすごすことができました。

【【本館】ドミトリールーム】

etoetoetoさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2017年03月27日 00:08:59

デザインがあちこちおしゃれでした。で、朝食がめちゃうま!最高でした。部屋についてはホステルなので期待できないのですが、押し入れっぽい感じで割と良かったです。

【別館】素泊まりプラン現金特価
【【別館】ドミトリールーム現金特価】

投稿者さん 2015年10月16日 07:12:18

出張の前泊で利用しました。

地下鉄駅から近く、夜でも安心できます。

キッチンや共用スペースは、配慮が行き届いていてとても使い安いです。

風邪気味だったので、シャワーは利用しませんでした。

一階のカフェが平日朝も営業していたら、さらに良かったと思います。

投稿者さん 2015年07月18日 17:53:50

初めてのドミトリーで不安でしたが、スタッフが親切で、設備も新しくてきれいでした。
札幌駅までも歩ける範囲ですし、周辺にコンビニも複数あります。
キッチンはガスやレンジ、冷蔵庫が自由に使用でき、とても便利です。フリーの味噌汁に癒されました。

投稿者さん 2015年07月10日 08:19:06

対応してくれたスタッフさんがとても気さくて優しい人でした。また、1階のお店の方たちも出掛けるときは声をかけてくれるし何よりも清潔感がありました。
内装もお洒落ですし、ドミトリーと行っても個室の空間が味わえるようになっているのでとても休まりました。
階段がないのが残念ですけど、必ず満足出来ると思います!!

【ドミトリールーム現金特価】

隆ちゃん8569さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

隆ちゃん8569さん [40代/男性] 2015年06月07日 20:26:18

払った宿泊料金(3200円)の割りには十分だった

2015年06月
シンプルプラン現金特価

投稿者さん 2024年06月17日 16:59:53

4Fのトイレの水が流れなく、汚物が詰まっていた。

2024年06月
【男女共用ドミトリー(相部屋形式)】

にせーたーさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

にせーたーさん [60代/男性] 2024年01月18日 22:05:29

今回は、GW、夏休みに続き3回目の宿泊でした。繁華街が多い札幌駅南側と異なり、北大の広いキャンパスが側にあるなど、駅の北側にあり、かつ駅周辺の喧騒からは隔離された落ち着いた雰囲気のこの宿の立地は私にとって何物にも代え難いものがあります。前回宿泊時より料金が5百円ほどアップしましたが、個々のベッドの周囲が板に囲まれプライバシー性が高く、近時料金高騰するビジネスホテルより低廉な料金で泊まれるこの宿は、設備の違いを考慮しても有難い存在です。

【男女共用ドミトリールーム】

にせーたーさん [60代/男性] 2023年08月05日 08:52:12

8月上旬に宿泊しましたが、空のある市内のビジネスホテルは何処も料金の設定が以前より高く、この宿のリーズナブルな料金設定に救われました。私は夜間到着、朝5時台出発で、寝るだけなので、この宿の施設で必要十分でした。札幌駅まで歩いても20分ほどで、駅南側と異なり、駅北側のこの落ち着いたロケーションは何物にも代えがたいと思います。

【【本館】ドミトリールーム】

にせーたーさん [50代/男性] 2023年05月05日 15:06:57

連休中の北海道旅行を検討していたところ、最終宿泊地を札幌市内とすることを急遽迫られ、ビジネスホテルクラスの宿を探したところ時節柄どこもそれなりの宿泊料金だったので、宿タイプの制約を外し、リーズナブルの料金のこちらのお宿が一室空いていたので予約しました。本館ドミトリールームの宿泊でしたが、若い頃はユースホステルを泊まり歩いていたので元々相部屋には抵抗は無く、また、ベッドの四方が板で囲まれてプライバシー性が高いとのことでしたので、迷わず選びました。私の大雑把な印象として、あえて例えれば、木製カプセルホテル(キャビンタイプルーム)といったところです。札幌市内の一般のキャビンタイプのホテルは、ススキノ周辺とか繁華街が多い札幌駅の南側に立地が集中している感がありますが、個人的にはそういう立地は好きではないので、北大が側にあり、落ち着いた雰囲気の札幌駅の北側にあるこの宿の立地には魅力を感じます。地下鉄の駅が最寄のようですが、札幌駅から歩いたら20分ほどでこの宿に到着できました。建物の1階が飲食店および宿泊受付所、3階、4階が宿泊専用フロアで、共用スペースは2階のみのように見えましたが、宿泊者が多かった場合は、共用スペースは若干手狭かもしれないと感じました。私は、夜到着、早朝出発で、滞在時間が長くなかったので、特に気になりませんでしたが。

UNTAPPED HOSTEL 2023年06月17日 19:18:57

非常に丁寧なレビューをありがとうございます。
当ホステルを快適に過ごしていただけたようでなによりうれしく思います。
当ホステルは地下鉄北18条駅まで徒歩1分、
札幌駅からも徒歩圏内となっており便利にご利用いただける立地となっております。
北海道大学までもほど近く、季節によって移り替わる様子を楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。

3階4階はそれぞれドミトリールーム、
2階は共有スペースとなっており、
おひとりさまあたりのスペースが限られてしまうためお客様同士譲り合いながらご利用いただく場合がございます。

そういった中でもお客様により快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2019年10月30日 20:50:29

札幌競馬観戦で宿泊しました。北大の敷地を通れば急いで歩いて30分ぐらいで競馬場に行けます。
コンビニも近く便利だと思います。

【【本館】女性専用ドミトリールーム】

チカごん0527さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

チカごん0527さん [30代/女性] 2019年09月07日 18:31:26

ドミトリールーム利用が初めてでしたが、木で囲われててプライベート空間かわ保たれてて良かったと思います。みみせん使用したからかもですが、静かで安眠出来ました。ただ、木で囲われてるので暑かったです(´д`|||)
シャワールームも清潔でとても良かったです。
ひとつだけ、チェックイン時にブザー押しても全然人が来なくて10分くらい待ったような気がしました。併設されてるごはん屋さんの店員さんはそれをみてもスルーなんだなぁー(((^_^;)って感じちゃいました。
ホステルのお兄さんは愛想いい感じでした。

【【本館】女性専用ドミトリールーム】

らく10_さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2019年08月27日 00:13:14

清潔感ありました。
ドミトリー部屋は電気暗めです。

投稿者さん 2019年07月17日 22:06:34

女性専用ドミトリールームに、初めて宿泊しました。
毛布一枚で、寝るときは暑く、朝は寒くて目が覚めました。全てセルフと行った感じで、値段相応ですが、ただ泊まるだけなら有りかと思います。
ただ、朝早く出発される方は気を使う環境で、7時過ぎにシャワー使いましたが気が引けてドライヤーを使いませんでした。

【【本館】女性専用ドミトリールーム】

ib_pataさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

ib_pataさん [60代/男性] 2019年06月30日 00:27:09

若いスタッフはヤル気もあり、楽しい雰囲気をつくっている。リビングスペースの雰囲気も良かった。
シャワーも含めて設備は衛生的だが、トイレがもうひとつぐらいあっても良かったと感じる。
Wi-Fiが遅かったのは何故?

投稿者さん 2019年06月29日 10:40:48

これまで、ドミトリーというものには何回か宿泊してきましたが、初めてここまで不満を抱きました。
まず、チェックインしようとロビーと思われる場所のドアを開けると、バーカウンターでパソコンをいじっている女性スタッフAと、その傍らにもう1人女性スタッフB、そして、受付に電話で話している女性スタッフCがおりました。私はABに「チェックインは…?」というと、「あちらの受付でお願いします」と言われてCのところへ。すると、ABは受付の案内は一切しません。Cは電話で話し続けています。「え?放置?w」って感じでした(笑)しばらくじっと耐えてること数分、Cが電話しながらチェックインの対応をしてきました。そこにいるABはなんなの?って感じです。案内したなら受付もするべきでは?Cの長電話によってお客が放置されてますが?しかも、私のは後ろには他のお客さんがチェックイン待ちの列を作り始めていました。もう、その時点で「もう泊まらないな」と思いました。立地こそいいものの、スタッフのホスピタリティはゼロ、ドミトリーも特に何か凄いわけではなく防音はないしむしろドアの閉まる音がでかい。シャワールームにはゴミ箱もティッシュなどもなくアメニティとかも特に評価されるところはなし。
こんなに不満を抱くドミトリーはありませんでした。残念です。改善されることを願いますが、もう二度と泊まりません。

投稿者さん 2019年06月21日 17:20:27

別館は隠れ家的なゲストハウスと聞いていました。
たまたま別館併設BARのオープン初日に宿泊してしまい、一階フロアはすべて開放され、まるで多国籍パーティー無法地帯です。
予約時にイベント開催について情報提供があればキャンセルすることもできたのに残念に思います。

投稿者さん 2019年06月21日 16:58:17

駅から近く、コンビニや飲食店もたくさんある好立地です。
雑な受付を済ませ、人がすれ違えない幅の階段を3階まで上がり、重い扉を開けると二段ベッドがあります。
たまたま上段だったため、荷物を持ち上げたり、鉄パイプの階段を上り下りするのはそこそこ大変でした。
カーテンを閉めると一応プライバシーは守られますが相部屋のため雑音は聞こえてきます。
とにかく安くて横になれればいいぐらいの覚悟で利用することをおすすめします。

【【本館】女性専用ドミトリールーム】

かゆみずいこさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

かゆみずいこさん [30代/男性] 2019年05月07日 09:59:53

ホテルは地下鉄の出口の道路挟んで向かい側に位置しており、コンビニも自分の見た範囲ですぐ近くに2件ほどあり、とても便利な立地と思いました。
近辺は繁華街が近いのか、遅くでも酔っ払い風の人達が大きな声を出して歩いており、何となく足取りを早くしたくなる雰囲気を感じました。
スタッフの方の対応は親切でとてもきさくで心が和みました。
個室(ベッド)は幅や長さに余裕があり、マットレス +αで 大型のバックパックでも十分に置けるスペースが確保されており、カプセルホテルに泊まるより広くていいなと思いました。
またマットレスはとても寝心地が良くて、早起きの予定でしたが心地よさからしっかり寝坊してしまいました(笑)。(翌日の旅程は無事こなせました。)
次回はお食事も頂きたいなと思います。

投稿者さん 2018年12月04日 17:52:31

札幌在住の夜は友人と食事予定があり
翌日もはやめに出かけるつもりでしたので
ドミトリーに初挑戦しました。

北18条の駅を出てすぐなので迷いませんし
北大もすぐなので良いと思います。
狸小路周辺から深夜料金のタクシーで2,000円以内で着きましたし
周辺に繁華街がないので静かな「大人のホステル」という雰囲気でした。
他の宿泊者さんも落ち着いた方ばかりでした。

ベットはカーテンが少なく壁でおおわれているので
プライベートが確保でき、安心でした
ベットに自分でシーツを敷くので
めんどくさがり屋さんには向かないかもしれません。
雪の札幌でしたが室温は高めでブランケット一枚で充分でした。

シャワーブースはお湯の出し方がすぐにわからず戸惑いましたが
シャワー室・洗面所などもとても清潔で良かったです。

セキュリティボックスは奥行きがないので
たくさんの荷物は入らないと思います。

朝食のコーヒーとトーストがとても美味しく
宿泊の際は申し込むことをお勧めします。

また札幌に宿泊する際は利用したいと思います。