UNTAPPED HOSTEL クチコミ・感想・情報

UNTAPPED HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月08日 18:51:28

雰囲気よく素敵でした。
一瞬一瞬どこから入るかわからず悩みました。
シャワーが天井から出るタイプで、びっくりしました。ドライヤーが争奪戦になりました。
ディナーや朝ごはん食べるのもいいなと思います。

投稿者さん 2019年01月28日 15:52:34

<良い点>
・駅から徒歩1分で非常に利用しやすい。
・スタッフがフレンドリー。
・併設のレストランで夜も朝も食事ができる(ただし朝ごはんは前の晩までに申し込み)
・外国人率が高く国際色
・雰囲気がおしゃれ

<少し戸惑った点>
・シャワーやトイレの数が少なめなので、朝などは少し混みあうことも

投稿者さん 2018年11月15日 21:44:36

雰囲気が良かった。
もう少し洗面所が多いと良かったです。

【【本館】ドミトリールーム】

投稿者さん 2017年09月25日 15:36:54

初めて利用しましたが、女性専用ルームがあり、安心して宿泊できました。
スペースも、思ったより広く良かったです。ただ荷持が大きいと、上段のベッドに、上がるのは大変なので、次回の利用時は、指定可能なら下段でお願いしたいと思います。

【本館】素泊まりプラン 2017秋冬シーズン ※女性限定のプランです!
【【本館】女性専用ドミトリールーム】

etoetoetoさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2017年03月27日 00:08:59

デザインがあちこちおしゃれでした。で、朝食がめちゃうま!最高でした。部屋についてはホステルなので期待できないのですが、押し入れっぽい感じで割と良かったです。

【別館】素泊まりプラン現金特価
【【別館】ドミトリールーム現金特価】

かるかんさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

かるかんさん [40代/男性] 2015年08月14日 00:00:31

札幌のドミトリーは初めてだが、また利用したいと思った。立地は地下鉄南北線北18条駅を出たらすぐで最高に良い。コンビニやドラッグストアなどがあり、また学生向けの飲み屋さんや食堂も多いし、宿の建物の一階も食堂である。24時間営業のスーパーから、近くのセイコーマート等まで実に便利。宿はなかなかしゃれた作りで、私のような外国帰りにはとても慣れた環境だが、普通の日本人には外国風に見えるのかも。ウォシュレット以外はたぶん。二階には共有スペースがあり、他の旅行者と仲良くなったりすることができる。5時間くらい話した。冷蔵庫や、流し、それと最新型で乾燥で全然からまない便利な洗濯機、200円で一回、がある。チェックアウト後の荷物もここに置いてもらった。ベッドは真ん中の列よりも、両端が便利で少し広いような気がした。二日以降は両端で、とても落ち着いた。なおベッドは部屋の作りの一部である。階段は少々狭い。クーラーはあるが、暑い夜のみオンだった。ともかくも、学生街を散歩したり、珍しい経験ができた。

素泊まりプラン現金特価
【ドミトリールーム現金特価】

隆ちゃん8569さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

隆ちゃん8569さん [40代/男性] 2015年06月07日 20:26:18

払った宿泊料金(3200円)の割りには十分だった

2015年06月
シンプルプラン現金特価
【ドミトリールーム現金特価】

投稿者さん 2019年12月09日 12:45:35

12月に宿泊しました。
寒い日でしたが、駅出口の目と鼻の先にあるうえ、室内は暖かかったので助かりました。

ただ、とにかく設備が悪い。
狭い。階段もドミトリー室内も個人スペース内も狭い。
大きな荷物を持っていったので大変困りました。
手すりのない狭くて暗い階段だったため、特に荷物下ろしが怖かったです。
ベッドとベッドの間のスペースも人1人すれ違えないほどの狭さ。スーツケースを広げようにも満足に広げられず、壁に当たってしまいました。
周りへの配慮もあるし音を立てたくなかったのですが、気をつけようにも大変狭かったため、何度も壁にぶつけてしまい申し訳なかったです。

大荷物の人は避けた方がいいでしょう。
スーツケースはロッカーに、と言われましたが、1泊2日用のスーツケースしか入れられない(もしかしたらそれでも入らないかも)大きさしかなく、それよりもサイズの大きいものは狭い廊下に邪魔にならないように置いてくれ、と言われました。(受付で預かってもくれないのか……と思いました)
なので、泊まる方はバックパックリュック、または小さなスーツケースの方がいいでしょう。

あと部屋が暗い。ベッドには枕元の電気一つだけ、ドミトリー室内を全体的に照らすものは無し。朝になっても電気をつけてくれなかったため、化粧をするのに大変困りました。
化粧台らしき共有スペースもありましたが、一人分しかなく、利用できませんでした。
狭いわ暗いわ、女性専用のシャワー室もないわ(トイレだけあった)、女性専用の洗面台もないわ、男女共用の2階の共有スペースを使うしかなく、女性専用のメリットが少ない。

朝ごはんのトーストが美味しかったこと以外、良い点がありませんでした。

投稿者さん 2019年06月21日 16:58:17

駅から近く、コンビニや飲食店もたくさんある好立地です。
雑な受付を済ませ、人がすれ違えない幅の階段を3階まで上がり、重い扉を開けると二段ベッドがあります。
たまたま上段だったため、荷物を持ち上げたり、鉄パイプの階段を上り下りするのはそこそこ大変でした。
カーテンを閉めると一応プライバシーは守られますが相部屋のため雑音は聞こえてきます。
とにかく安くて横になれればいいぐらいの覚悟で利用することをおすすめします。

投稿者さん 2019年03月11日 15:53:15

部屋が寒すぎて大変だった。
ふとんが薄いので厚手にしてください

投稿者さん 2018年02月26日 14:12:13

安くてよかった

シャワーの出方が弱すぎたので直してほしい

投稿者さん 2017年06月27日 21:50:07

民家を改修した宿泊施設なのですが、とにかくトイレの少なさには困りました。
使いたい特に使えないのは大問題!(2個しかない!)
あと、シャワールームがあるのはいいのですが、あかすりが無いのも残念。
部屋の狭さは、カプセルホテルに近いと思えばまぁ何とか使えますが、
ハンガーはもう1つは欲しい所。
地下鉄の駅から近いのと、コンビニが近いのもあるので、トイレとシャワーの
問題が解決されれば、また使ってもいいかと。

【別館】素泊まりプラン
【【別館】ドミトリールーム】

SC相模原さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

SC相模原さん [60代/男性] 2023年07月04日 06:37:00

ホステルなので、チェックイン前に札幌市内で温泉に入り、食事を済ませあとは寝るだけでチェックイン。起床後、顔を洗って身支度して6:00チェックアウト。ゆっくり休めました。ありがとうございます。
ただ、連泊の時に 2日目にシーツとタオルの交換がなく、1日目に使ったシーツとタオルをそのまま使え、というパターンのホステルです。安いビジネスホテルでも時々連泊の場合のタオル・シーツ交換なし(又はタオル交換するなら追加料金)のケースがあるが、これはホステル・ホテル側のサービスレベルの現れ、と私は思います。

【【本館】ドミトリールーム】

投稿者さん 2019年06月29日 10:40:48

これまで、ドミトリーというものには何回か宿泊してきましたが、初めてここまで不満を抱きました。
まず、チェックインしようとロビーと思われる場所のドアを開けると、バーカウンターでパソコンをいじっている女性スタッフAと、その傍らにもう1人女性スタッフB、そして、受付に電話で話している女性スタッフCがおりました。私はABに「チェックインは…?」というと、「あちらの受付でお願いします」と言われてCのところへ。すると、ABは受付の案内は一切しません。Cは電話で話し続けています。「え?放置?w」って感じでした(笑)しばらくじっと耐えてること数分、Cが電話しながらチェックインの対応をしてきました。そこにいるABはなんなの?って感じです。案内したなら受付もするべきでは?Cの長電話によってお客が放置されてますが?しかも、私のは後ろには他のお客さんがチェックイン待ちの列を作り始めていました。もう、その時点で「もう泊まらないな」と思いました。立地こそいいものの、スタッフのホスピタリティはゼロ、ドミトリーも特に何か凄いわけではなく防音はないしむしろドアの閉まる音がでかい。シャワールームにはゴミ箱もティッシュなどもなくアメニティとかも特に評価されるところはなし。
こんなに不満を抱くドミトリーはありませんでした。残念です。改善されることを願いますが、もう二度と泊まりません。

投稿者さん 2019年06月21日 17:20:27

別館は隠れ家的なゲストハウスと聞いていました。
たまたま別館併設BARのオープン初日に宿泊してしまい、一階フロアはすべて開放され、まるで多国籍パーティー無法地帯です。
予約時にイベント開催について情報提供があればキャンセルすることもできたのに残念に思います。